Яркие кухни дизайн

Дизайн кухни

Дизайн кухни в прованском стиле позволяет наполнить кухню средиземноморской атмосферой. Нужны пастельные тона, яркие цветные акценты, обилие текстиля, мебель из древесины. Прованс знаменит романтичностью, простотой и изяществом.

Подбирайте для обстановки нежные оттенки – например, светло-голубой или оливково-зеленый. Остальные «выцветшие» оттенки тоже уместны: сдержанный розовый, бежевый, золотисто-желтый. Должно создаваться ощущение, что обстановка слегка выгорела под ярким южным солнцем. Но должны присутствовать и яркие акценты. На общем фоне могут выделяться отдельные предметы или фасады мебели.

Подчеркивает особенности стиля прованс состаренная мебель. Трещинки, патина, неровности – умышленно состаренные вещи сложно отличить от аналогов. Дополняет дизайн кухни в стиле прованс открытые полки, где выставлены сервизы и разные мелочи. Хочется раскрасить дверцы кухонных шкафиков? Дерзайте! Уютные цветочные орнаменты прекрасно дополнят обстановку.

«Изюминка» интерьера – разнообразие текстиля. Прежде всего им украшают окна. Обязательно присутствие занавесок, прихваток, салфеток и полотенец. На стулья – чехлы с разными узорами. Не забывайте о символах прованса: корзинке с лавандой, вазочках и статуэтках. На стены – большие часы, нежные картины и зеркала. На стол и подоконник – цветы. Главное – сохранить изысканную легкость французского интерьера.

Ориентируйтесь на узоры, которые создают стиль прованс. Скатерть и занавески могут быть клетчатыми — орнамент называется «гинем». Легкие флористические орнаменты подходят для украшения обоев или керамической плитки. Текстиль можно выбрать в цветочных мотивах.

Массивные светильники или кованые канделябры дополнят комнату в духе прованс. Помещение должно быть наполнено светом, поэтому уделите внимание освещению. Люстры могут перекликаться с растительными или цветочными мотивами. Французский колорит подчеркнут римские шторы на окнах или из материала с полосатым рисунком.

Дизайн кухни 6 в

Редко можно встретить человека, довольного масштабами своей кухни. Чаще всего, жильцы ломают себе голову, каким образом организовать пространство, чтобы помещение было одновременно стильным и вместительным в необходимой мере. При умелом подходе можно создать такой интерьер, который не только позволит сэкономить место, но и будет максимально функциональным и неповторимым.

В случаях, когда кухня отличается чрезмерной теснотой, не остается иного выхода, кроме как произвести радикальную перепланировку, совместив помещение с гостиной. Однако если нет подобной возможности или проблема не представляется такой серьезной, придется преображать кухню посредством использования дизайнерских уловок.

Процесс декорирования всегда стартует с подбора стиля, причем выбрать поистине гармоничный – сложная задача. Тщательность тут особенно важна, поскольку миниатюрное помещение требует более осторожного подхода, оборудовать его надо так, чтобы ни один сантиметр не был потерян зря. Для кухонь 6 кв. метров, не радующих хозяев своими параметрами, могут подойти следующие интерьерные стили.

Классика будет вполне уместна в подобном помещении, но использовать соответствующие атрибуты следует правильно. Нельзя перегружать обстановку тяжелым декором окон, массивными люстрами и так далее, детали должны быть лаконичными, без особой вычурности.

Стоит отметить, что классика – это все же роскошный стиль для просторных комнат. Полностью реализовать идею классического стиля в шестиметровой комнате никак не удастся. Можно лишь попытаться создать соответствующую атмосферу, добавив подходящие штрихи.

Такими элементами могут стать: деревянная мебель, декоративная лепнина, картины на стенах, к примеру, классические натюрморты, зеркала в вычурных рамах, а также светлые тона в качестве основного фона.

Одним из фаворитов в маленьких кухнях является стиль модерн. Характерными признаками подобной отделки станет минимализм, отсутствие лишних деталей, современная мебель, составленная из модулей, яркие цвета. Любая маленькая комната станет прекрасной площадкой для воплощения вышеупомянутых принципов.

Главной идеей модерна выступает практичность, важно предусмотреть, какое расположение мебели, приспособления понадобятся хозяйке для того, чтобы осуществление всех манипуляций происходило максимально удобно и легко.

Дизайн кухни в стиле модерн наполняется большим количеством предметов встроенной техники, тщательно подбираются и размещаются осветительные приборы, чтобы каждая функциональная зона имела свою особую атмосферу.

Поверхности модульной мебели, чаще всего, являются глянцевыми. Согласно общему правилу дизайна здесь, как и в любом недостаточно просторном помещении, уместными станут покрытия светлых оттенков. Усилить соответствующий эффект можно посредством расширения оконных проемов, что привнесет дополнительное естественное освещение.

Чем светлее будет комната, тем больше она представляется любому посетителю. Помощником станет и полупрозрачный декор окон взамен противопоказанным в таком случае многослойным шторам или тяжелым портьерам.

Можно сказать, что модерн представляет собой некую границу между идеями классического стиля и хай-теком, поэтому выбор в его пользу сделают те, кто не хотят полностью отбросить элегантность, но и любят следить за рынком новинок.

Стиль хай-тек для дизайна кухни 6 кв.м фото

Логично, что следующий стиль, на котором надо остановиться, и есть хай-тек. Популярность данного направления постоянно возрастает, ведь технологии не стоят на месте. Выбор техники с каждым годом поражает все больше своей широтой, причем не только характеристики, но и внешний вид товаров радует непрекращающимся развитием.

Дизайнеры ищут все новые идеи, создавая поистине космические кухонные устройства. Кухня в стиле хай-тек должна радовать глаз обилием последних разработок в области бытовой техники, преимущественно, встроенной.

Также как и в модерне, тут должны присутствовать глянцевые поверхности, много стекла, металла, минималистский подход к декору, лаконичность линий.

Что касается расцветок – хай-тек зачастую основан на контрастах, основой обычно избирается яркий цвет, к примеру, насыщенный красный. Некоторые особенно верные поклонники такого дизайна оставляют на виду различные коммуникации (водопроводные трубы, вентиляцию), чтобы использовать детали в качестве декора.

Окна в современном интерьере должны гармонировать с иными составляющими, то есть никаких романтичных мотивов здесь быть не должно – не подойдут рюши, цветы в качестве узора.

Наиболее уместно смотрятся стильные рулонные шторы либо жалюзи, лучше всего однотонные. По цветовой гамме они должны соответствовать кухонной мебели.

Хай-тек допускает и отсутствие каких-либо материалов на окнах, а от нежелательных взоров в случае проживания в нижней части дома помогут избавиться специальные тонировочные пленки либо матовое стекло.

Маленькое помещение идеально подходит для реализации творческих фантазий в стиле хай-тек, ведь здесь нет лишних элементов, а лаконичность и сдержанность – то, что требуется при недостаточной площади.

Наконец, рассмотрим деревенский стиль как возможную альтернативу для оформления комнаты. Такой интерьер выберут те, кто ценит прежде всего естественность и уют.

Тут царит природная атмосфера, повсюду натуральные материалы – текстиль без чрезмерно богатых орнаментов, деревянная либо плетеная мебель, не бросающаяся в глаза техника, максимально скрытая дверцами либо занавесками.

Аналогично будет выглядеть и интерьер в стиле прованс. Тут акцент смещается в пользу изысканности: множество цветочных узоров, светлые тона, изящество мебели, кованые декоративные элементы, посуда и шторы в духе Франции.

От рассмотрения конкретных стилей перейдем к общим советам в вопросах цвета на маленькой кухне. Поскольку выбранный фон станет вектором оформления помещения в целом, определяющим моментом в его настроении – сдержанность или яркость, к выбору основного тона необходимо подойти достаточно бережно.

Как уже упоминалось, решением проблемы станет светлая палитра, которая визуально расширит границы. Цвета должны быть нейтральными, здесь приветствуется спокойствие.

Глянцевые поверхности особенно здорово будут смотреться на такой маленькой кухни 6 кв.м, действуя аналогично зеркалам, что опять же приведет к расширению комнаты.

При всем этом комната не должна получиться унылой, спокойствие не стоит путать с понятием скуки, яркости интерьеру придадут цветные акценты, например, посуда, текстиль.

Важнейший вопрос – правильно определиться с мебелью, чтобы не сделать дизайн маленькой кухни громоздким. Предметы мебели, как и техника, должны размещаться компактно и при этом удобно и функционально. Дизайнеры постоянно разрабатывают новые и новые фишки, позволяющие любую маленькую комнату оборудовать не хуже, а иногда и эффектнее, чем просторную.

Основные принципы, о которых надо помнить, — отсутствие резких углов, максимально плавные переходы, прочная мебель и простая в обращении техника. Множество уже готовых решений существует для грамотной организации небольшого пространства. Тут не обойдешься стандартным гарнитуром, предназначенным для вместительной кухни.

Чтобы пространство не выглядело перегруженным, мебель предпочтительно изготавливать на заказ. Когда модули созданы по индивидуальному запросу, можно не переживать, что их размеры не впишутся идеально в свободные ниши. Поэтому стоит задуматься именно о таком удобном подходе к подбору мебели.

Дизайн кухни 6 кв.м фото

Заменителем обычного стола может стать складной, а некоторые вообще обходятся стильной барной стойкой, значительно экономящей пространство. Насколько именно для вас удобен такой вариант приема пищи решать только вам.

Установите достаточно широкий подоконник, который послужит не только подставкой для горшков с растениями, но и местом хранения некоторых электроприборов, другой утвари. Причем под подобной столешницей можно установить ящички, которые также решат проблему нехватки пространства для размещения вещей.

Поставленным целям отвечает и угловая мебель, которая не позволит пропадать свободным сантиметрам. Угловые шкафы отличаются повышенной вместимостью, угловые мойки также зачастую выбираются хозяевами маленьких кухонь 6 кв.м..

Выдвижные модули – еще одна необходимая вещь при оформлении такого помещения, ведь они легко перемещаются при желании. Некоторые прибегают к такому секрету, как уменьшение ширины нижнего ряда шкафчиков, чтобы каждый модуль не превышал по габаритам 40 см, что также помогает экономить место.

Открытые полки и шкафчики украсят помещение, разгрузив немного кухонную мебель. Главное, чтобы изделия не выглядели массивно, более выигрышно будут выглядеть узкие, длинные предметы мебели. Что касается цветов – как и покрытие стен, шкафчики предпочтительны именно светлых тонов.

Помните об основном принципе – по причине того, что параметры кухни 6 кв.м не позволяют развернуться, наполнить ее большим количеством мебели, преследоваться должна одна цель – максимальная функциональность.

Конечно же, ни одна кухня не может существовать без трех базовых элементов – таких приборов, как холодильник и плита, а также раковины. Их размещение относительно друг друга всегда вызывает сомнения.

В небольшой комнате логичнее вместо плиты приобрести варочную поверхность, как и отдельную духовку, которая встраивается в модуль, причем размеры этих деталей вы выбираете под индивидуальные запросы.

Холодильник также может быть замещен встроенным аналогом, даже горизонтальным, что привнесет дополнительную оригинальность.

Некоторые перемещают холодильник в другие пространства своего жилища, например, в коридор, что при продуманном подходе может смотреться гармонично. Под раковиной многие предпочитают устроить либо стиральную, либо посудомоечную машину.

Перепланировка может быть радикальным решением проблемы нехватки площади. Устранение перегородок, например, между кухней и гостиной, может не только визуально, но и фактически помочь в увеличении пространства.

Таким образом, вы получите фактически квартиру-студию, что соответствует модным тенденциям, а проблема распространения запаха пищи может быть решена с помощью мощной вытяжки. Можно объединить кухню и с балконом, однако тут придется озаботиться вопросом его утепления. Менее радикальным решением станет отказ от дверей либо установка особой двери типа гармошка.

Итак, последний фундаментальный вопрос – организация освещения в шестиметровой кухне. Здесь важно понимать функциональное деление вашего помещения, поскольку рабочая зона и уголок, где жильцы будут принимать пищу, требуют различных подходов к этому процессу.

Миниатюрное помещение всегда украшают небольшие светильники, способные эффектно выделить стол или картину на стене. Малогабаритное помещение требует теплого точечного освещения, которое должно быть равномерным.

Создать нужную атмосферу могут галогенные светильники, отражающие поверхности, к примеру, глянцевые, а также зеркала, оригинальная подсветка мебели. Солнечный свет также должен проникать в кухню в большом количестве, поэтому, как уже говорилось, здесь нет места тяжелым портьерам, мрачным плотным тканям.

Не опускайте руки, если в вашем распоряжении нет просторного помещения для приготовления пищи, даже шесть метров могут стать замечательной, стильной зоной. Все творческие задумки могут быть воплощены, стоит лишь более осторожно отнестись к их воплощению.

Все ваши манипуляции – от выбора цвета до организации освещения – должны быть направлены на создание функционального и уютного уголка, не создающего впечатления тесной каморки.

Если подойти с душой к оформлению вашей маленькой кухни, можно добиться по-настоящему уникального результата, который заставит забыть о первоначальных сомнениях.

Источники:
Дизайн кухни
Дизайн кухни в прованском стиле позволяет наполнить кухню средиземноморской атмосферой. Нужны пастельные тона, яркие цветные акценты, обилие текстиля, мебель из древесины. Прованс знаменит романтичностью, простотой и изяществом.
http://www.mebelim.me/wiki/dizain-kuhni.html
Дизайн кухни 6 в
Как правильно выбрать дизайн кухни 6 кв.м? Фото самых красивых дизайнов. Если подойти с душой к оформлению вашей маленькой кухни, можно добиться по-настоящему
http://dizajny-kuhni.ru/dizajn-kuhni-6-kv-m-foto

COMMENTS