Виды потолков в квартире

Виды потолков в квартире фото

Результаты на поисковый запрос: Виды потолков в квартире фото. (Мы не гарантируем полную релевантность.)

Первый вид — это потолки из поливинилхлоридной пленки (ПВХ). Они источник

Натяжной потолок ПВХ, Китай Фото потолков и натяжных стен. источник

реечный потолок при ремонте квартиры. источник

Идеально подходящий для потолков сегодня технологии, широкийдизайн источник

Многоуровневые натяжные потолки завоевали свою нишу в дизайне квартир источник

потолок звездное небо, натяжные потолки звездное небо, потолок источник

Виды потолков для офиса (6 фото)

Натяжные потолки в квартире: фото лучших вариантов в интерьере

Натяжные потолки в квартире смотрятся красиво, современно и роскошно Украсить интерьер квартиры, загородного дома, офисного помещения или любого другого здания, которое нуждается в ремонте, нам помогают натяжные потолки. Разнообразие прочных материалов и широкая цветовая гамма для данного вида декоративной отделки, создают эстетический комфорт на протяжении длительного времени. Натяжные потолки успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Помогает им в этом их практичность, долговечность, оригинальность и красота.

Натяжное полотно в квартире способно творить чудеса метаморфоз, облагораживать её вид и зрительно увеличивать пространство: ткань, глянец, сатин и матовая поверхность гармонируют с общим интерьером всех помещений.

При бережном отношении, срок службы натяжных потолков достигает полувека.

Натяжные потолки бывают: матовые, глянцевые и тканевые

Натяжной потолок в квартире (его ещё называют французский) поможет быстро избавиться от грубых дефектов и придаст ей изысканный, неповторимый вид.

Ремонт вашего жилища: натяжные потолки в квартире, студии

Практичным и разумным считается решение — установить натяжные полотна в квартире, переоборудованной в студию.

Преимущества очевидны: успешное зонирование помещения без перегородок, достигается за счет фактуры и цвета, а также нескольких уровней потолка по всему периметру пространства.

В таких квартирах существует возможность сочетать множество фактур и расцветок, современные технологии позволяют это делать. Двухуровневые конструкции различных цветов, тканевые и полупрозрачные натяжные потолки, предадут квартире богатый, роскошный вид.

Всегда в моде художественные полотна — они очень эффектны. Кроме того, они говорят об индивидуальности хозяев квартиры. Они сопровождаются многоуровневыми конструкциями и светодиодным освещением.

Натяжной потолок — идеальное решение для создания неповторимого стиля или дизайна вашей комнаты

Глянцевое двухцветное покрытие и белое матовое полотно

Такие помещения — это, прежде всего, много светлого и свободного пространства. Грамотный подход, когда присутствует отличие потолка в различных зонах квартиры (кухня, спальня, прихожая, гостиная), будет подчеркивать их функциональные особенности.

  • Проектирование ступенчатой конструкции разной формы, с переходами в правильных местах.
  • Гармоничный подбор нескольких цветовых гамм, с плавными переходами в каждую зону, либо чередования двух основных оттенков.
  • Применение различных фактур в кухонной зоне и месте для отдыха. Например, яркие матовые покрытия в одной зоне, а в другой — сатин постельных тонов.

Решение установить натяжные полотна в таком помещении оправдывает себя: в первую очередь, они безопасны (пожароустойчивы), не скапливают пыль и соответствуют всем экологическим стандартам. Кроме того, они не впитывают никаких вредных запахов, скрывают электропроводку и позволяют использовать несколько видов освещения квартиры-студии.

Очень оригинально и красиво смотрится натяжной потолок с гипсокартоном по периметру, он станет изюминкой в интерьере комнаты

Чтобы потолок в квартире выглядел красиво, нужно выбрать правильный материал. Все полотна отличаются по своим характеристикам и имеют свои незначительные минусы и большие плюсы.

Для изготовления покрытий используют: полиэфирную ткань и пленочный поливинилхлорид (ПВХ). С такими материалами можно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения — тут всё будет зависеть от индивидуального вкуса и фантазии.

  • Устанавливая натяжной потолок, вы экономите свое время: строительные хлопоты закончатся намного быстрее, по сравнению с монтажными работами потолков из гипсокартона. К тому же, не надо затрачивать драгоценное время и силы на выравнивание и предварительную подготовку поверхности для начала работ.
  • Время демонтажа очень незначительное. Кроме того, демонтированную конструкцию можно также легко вернуть на прежнее место: на качестве полотна это никак не отразится. В любых ситуациях вы будете спокойны, поскольку даже при технической усадке нового здания жилого дома, поверхность полотна будет сохраняться неизменной, потому что оно не трескается и не создает сколов.
  • Звукопоглощающие, теплоизоляционные и влагостойкие свойства натяжных полотен поистине радуют. Они выдерживают нагрузку до ста литров на один квадратный метр, сохраняя ваше имущество. Воздушные потоки между основным потолком действуют как теплоизоляционный элемент и не допускают запыления.
  • Красивый потолок — это не только широкий спектр цветов, но и положительное воздействие на организм человека в общем плане.

Натяжной потолок не боится влаги, обладает отличной тепло- и звукоизоляцией

Сократить дискомфорт до минимума помогут такие преимущества, как отсутствие строительного мусора и необходимости выноса мебели.

  • Высокий ценовой сегмент полотен, и их установки. Однако с учетом основных характеристик: долговечности, экологичности, безопасности, эстетики и всех остальных, он абсолютно оправдывает себя.
  • Поверхность не терпит механических повреждений острыми и колющими предметами. Тонкая пленка (ПВХ) может не выдержать и придется прибегнуть к наложению заплаты, что при незначительном повреждении, не отразится на внешнем виде полотна.
  • Низкая устойчивость к резкому перепаду температур в значительных показателях. Другими словами, не подходит для использования при отделке балкона или домашней сауны. При сильно низких температурах полотно потеряет свою эластичность и может потрескаться, а при высокой — деформироваться.

Реализовывать задуманные проекты в большом таунхаусе или малогабаритной квартире, своими руками или с помощью квалифицированных мастеров, поможет наличие множественного выбора фактуры натяжного потолка.

По виду фактуры натяжные потолки делятся на: глянцевые, сатиновые, тканевые и матовые

Установку натяжного потолка лучше всего доверить профессионалам, ведь у них есть необходимый опыт, знания, а также инструмент

Необходимо удалить все отслоения штукатурки, если таковые имеются. Когда предполагается, что натяжной потолок будет установлен со светильниками, его опускают в зависимости от высоты данных осветительных приборов.

Необходимый инструмент для выполнения монтажных работ

  • Тепловая пушка (есть исключения).
  • Строительный перфоратор.
  • Шуруповерт.
  • Монтажные шпатели.
  • Сверло по бетону (бур).
  • Молоток.
  • Крепежные зажимы.
  • Специальная малярная нить.
  • Измерительный уровень.
  • Алюминиевый багет (на такой профиль крепится натяжной потолок).
  • Декоративная вставка.
  • Натяжное полотно.
  • Дополнительные предметы освещения и деревянные плашки к ним (при необходимости).
  • Монтажный клей, пластиковые платформы.
  • Необходимо сделать разметку для установки профиля.
  • Закрепить алюминиевый профиль.
  • Натянуть полотно.
  • Установить заглушки.

Если вы решили самостоятельно установить натяжной потолок, то вам следует закупить весь необходимый инструмент и материалы

Материалы, которые потребуются в процессе выполнения работы

  • Алюминиевый багет (на такой профиль крепится натяжной потолок).
  • Декоративная вставка.
  • Натяжное полотно.
  • Дополнительные предметы освещения и деревянные плашки к ним (при необходимости).
  • Монтажный клей, пластиковые платформы.
  • Необходимо сделать разметку для установки профиля.
  • Закрепить алюминиевый профиль.
  • Натянуть полотно.
  • Установить заглушки.

Алюминиевый багет (профиль) устанавливается таким образом, чтобы стык со следующим багетом не попал в угол. Крепить его лучше всего саморезами, предварительно подготовив для них в стене дюбеля.

Процесс установки натяжного потолка в квартире (видео)

Для монтажа подходят люстры и предметы освещения любых модификаций. Их крепят фанерой, а к потолку они крепятся с помощью специальных кронштейнов и саморезов.

Виды профилей для натяжных потолков (15 фото)

Все когда-нибудь сталкивались или еще столкнутся с необходимостью произвести ремонт потолка. Однако, стоит озаботиться необходимостью такого ремонта, как выясняется, что есть очень много вариантов отделки этой поверхности, при этом, все разновидности потолков отличаются как по части затрат, так и по характеристикам. Рассмотрим более подробно основные способы ремонта этой поверхности.

Многие считают это вариант отделки самым простым и наименее затратным. Отчасти это так – стоимость краски или побелки не идет ни в какое сравнение с другими вариантами. Однако, если на перекрытии присутствуют заметные дефекты или повреждения, ситуация меняется довольно значительно.

Дело в том, что все дефекты предстоит заделать, а плоскость после этого выровнять. Да и вообще, чтобы потолок смотрелся красиво, его нужно хоть немного выравнивать. Это очень сильно увеличивает как финансовые затраты, так и время ремонта. К тому же, не все смогут качественно произвести такие работы.

Эта разновидность покрытий представляет собой либо популярную пенопластовую плитку, либо специальные панели. Оба вида покрытий приклеиваются прямо на поверхность бетонного основания. По стоимости, пенопластовая плитка сравнима с окрашиванием хорошей краской, но, панели будут дороже.

Оба способа ремонта позволят скрыть небольшие дефекты в виде трещин или мелких, не превышающих пару миллиметров неровностей. Если недостатки основания боле значительные, придется сделать выравнивание, как и в первом варианте.

Одно время мода клеить обои на потолок немного угасла. Однако, сейчас такое оформление снова становится популярным. Появились новые типы обоев, позволяющие даже небольшие неровности спрятать, а внешнее их покрытие позволит покрасить оклеенную поверхность в любой цвет.

Стоимость такого оформления целиком зависит от выбранного типа обоев. Наиболее доступными станут варианты под покраску, а самые дорогие могут очень существенно облегчить ваш карман. Это обстоятельство может сделать более предпочтительным следующий вид отделки.

Здесь будет сразу несколько типов решений, объединенных в один блок – по типу монтажа. Подвесные конструкции предполагают сооружение обрешетки или каркаса для фиксации на них внешнего покрытия. Основные разновидности подвесных потолков бывают следующими:

Из них наиболее популярными будут первые две разновидности. Кассетные решения типа Армстронг и другие подобные ему, не слишком популярны в квартирах, а больше подойдут для коммерческих помещений.

Гипсокартон давно используется в отделке и показал себя одним из наиболее универсальных материалов. Сложностей в работе с ним почти нет и единственное, что может стать препятствием к его использованию – отнимаемое каркасом свободное пространство под перекрытием.

Панельные потолки намного дешевле, но, только в том случае, если применяются пластиковые детали. Металл уже будет дороже, а детали из МДФ могут обойтись очень дорого. Однако, в случае с отделкой перекрытий таким способом цена будет оправдана.

Самый красивый вариант отделки. Стоимость покрытий может варьироваться в очень широких границах и в наиболее бюджетном случае сравнима с простой конструкцией из ГКЛ. Верхний предел стоимости находится очень высоко.

Положительных очков такому оформлению добавляет возможность выбора очень большого количества параметров:

  • Типа полотна – есть варианты из ПВХ пленки или текстильного полотна
  • Фактуры – на выбор предоставляются глянец, матовое полотно, сатин, поверхность с имитацией замши, металлик и полупрозрачные варианты покрытий
  • Цвета – более 150 оттенков на выбор

Оценить такое оформление по достоинству можно, только увидев его собственным глазами. Далее приведено несколько фото примеров того, как выглядят основные разновидности натяжных потолков в интерьерах.

Решений очень много и трудно отдать предпочтение какому-то определенному варианту. Выбор зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Источники:
Виды потолков в квартире фото
Результаты на поисковый запрос: Виды потолков в квартире фото . (Мы не гарантируем полную релевантность.) Первый вид — это потолки из поливинилхлоридной пленки (ПВХ). Они источник
http://photoshouse.ru/vidyi-potolkov-v-kvartire-foto.html
Натяжные потолки в квартире: фото лучших вариантов в интерьере
Натяжные потолки — довольно популярный способ украсить свое жилище. О том, как правильно его установить, вы сможете прочитать далее.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/natyazhnoj-potolok/natyazhnye-potolki-v-kvartire-foto
Описание существующих видов отделки потолка
Существует много разновидностей потолков, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Самыми популярными на данный момент являются гипсокартонные и натяжные потолки.
http://wikipotolok.com/opisanie-sushhestvuyushhih-vidov-otdelki-potolka/

COMMENTS