Варианты дизайна потолков из гипсокартона

Варианты дизайна потолков из гипсокартона с фото примерами

Интересный дизайн потолка стал не просто приятным дополнением, а фактически обязательной деталью современных интерьеров. Дизайнеры сегодня не ограничиваются гладкой белой поверхностью, а используют потолок в качестве холста, на котором можно «рисовать», поддерживая и развивая стилевую направленность интерьера помещения.

У такого потолка есть масса преимуществ:

  • Позволяет скрыть неровности, а также проводку и другие коммуникации.
  • Материал легко резать и изгибать.
  • Можно красить.
  • Можно провести звукоизоляцию и утепление при достаточной высоте помещения.
  • Воздухопроницаемость.
  • Нетоксичность.
  • Пожаробезопасность.

С точки зрения дизайна потолки из гипсокартона могут быть:

  • с точечными светильниками;
  • с ленточной светодиодной подсветкой;
  • с вставками натяжного полотна;
  • многоуровневыми.

Вот таким разнообразным может быть дизайн гипсокартонных потолков

Гипсокартонные потолки актуальны везде: и в офисах, и жилых помещениях, в том числе кухнях, спальнях, детских комнатах.

Монтируя гипсокартон, иногда ограничиваются одним уровнем. Например, если помещение низкое, то лучше всего так и поступить. Одноуровневые конструкции очень просто сделать самостоятельно, и, тем не менее, даже такой потолок с встроенной подсветкой будет выглядеть стильно.

Одноуровневый потолок из гипсокартона

Такая конструкция не так изысканна и оригинальна, как многоуровневые потолки, но позволяет их выровнять и установить точечное встроенное освещение. В некоторых интерьерах нарочитая простота одноуровневого гипсокартона только на руку, он не отвлекает внимание от других, более важных элементов интерьера.

Однако в моде не простые конструкции, а многоуровневые потолки со сложными фигурными элементами. Они будут выигрышно, по-королевски смотреться в высоких помещениях.

Гипсокартон — это оптимальный вариант для высоких потолков

Если комната маленькая, лучше установить максимум двухуровневые конструкции, чтобы не утяжелять дизайн.

Гипсокартонный потолок позволяет зонировать помещение. Например, зоны подчеркнет продуманно спроектированное освещение.

Зонирование квартиры-студии

В продаже много светильников, предназначенных для гипсокартонного потолка, которые сами по себе украсят интерьер. Они бывают поворотными и статичными, открытыми и закрытыми, встраиваемыми и накладными, одиночными или блочными. Точечное освещение максимально подходит для этих целей, так как видимой остается только декоративная часть, а техническая скрыта от глаз.

Расстояние от потолка до гипсокартонной конструкции должно соответствовать размеру встраиваемых светильников.

В зависимости от целей, можно сделать помещение комфортным и уютным, либо стильным и оригинальным, даже футуристичным. Он часто повторяет уже существующие в интерьере линии, например, обыгрывается форма стеновых ниш или линия раздела на зоны на напольном покрытии проецируется и на потолок. Таким образом, гипсокартонные потолки могут быть:

Дизайн потолков из гипсокартона 50 фото

Продумываем дизайн потолков из гипсокартона: фото и 4 вида помещений

Многоуровневые потолки из гипсокартона подчёркивают вкус и стиль хозяев дома Практически ни один современный интерьер не обходится без такой детали, как потолок из гипсокартона. Весь интерьер жилого помещения – это множество мелких деталей, которые составляют одно целое. Грамотно спланированный дизайн потолков создает завершенность и комфорт. К тому же стильный потолок, оснащенный световыми приборами, может полностью отразить наличие вкуса и стиля у владельцев дома.

Ранее самыми популярными гипсокартонными потолками были белые конструкции одного или двух уровней.

На сегодня стильно и современно смотрятся варианты отделки потолка в которых:

  • Более двух уровней;
  • Есть встроенная подсветка;
  • Присутствует дополнительный декор.

Именно благодаря тому, что применение гипсокартона не останавливалось ни на минуту, стали появляться новинки, которых невообразимое количество. Теперь есть возможность устанавливать дизайнерские гипсовые полотна высшей сложности. Например, можно реализовывать свои пожелания, решения и предпочтения.

Гипсокартонные потолки с двумя и более уровнями позволяют привнести дополнительный декор и подсветку

С того момента, как был создан первый гипсокартонный потолок, он так и остался модным, так как это отличный вариант скрыть неровности на потолочной плите. Не потребуется проводить выравнивание, использовать оборудование и строительные смеси. Соорудить потолки намного проще, нежели проводить выше описанные действия.

Устройство потолка из гипсокартона не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ведь достаточно приобрести необходимый материал и руководствоваться инструкцией.

Особенность гипсокартонных потолков в том, что нет ограничения для фантазии. Создавать из гипсокартона разные формы очень просто, ведь он податливый и его очень просто резать. Гипсокартон является экологически чистым материалом, он обладает отличной воздухопроницаемостью, благодаря чему в комнате не создается эффект сауны. Помимо этого, гипсокартонные потолки не горят, они надежные, безопасные и не токсичные. Поверхность материала можно с легкостью покрывать краской, и при этом, не имея профессиональной подготовки. Устанавливая осветительные приборы любой формы, типа освещения и мощности можно не переживать за возникновение возгорания при коротком замыкании.

Невозможно встретить ни один проект без гипсокартонного потолка, причем в некоторых случаях он используется не для украшения, а для создания эстетичного вида помещения. Вовсе не стоит думать, что современный потолок из гипсокартона – это скучно и однообразно, ведь из него можно создавать нереально красивые композиции.

Такой материал далеко не новый, а идеи могут быть самыми различными, но он крайне актуален для:

Независимо от того, в каком стиле отделано помещение, такой потолок отлично туда впишется. Конструкция себя отлично зарекомендовала сразу же после своего появления и продолжает набирать популярность. Специалисты по дизайнерскому искусству считают, что особенно востребованными в следующем году будут потолки с различными и далеко не пропорциональными фигурами.

Гипсокартонные потолки – это идеальный вариант для офисов, жилых помещений и торговых центров

Многоуровневые потолки останутся в моде, поднимутся на самые высокие рейтинги и будут значительно усовершенствованные.

Независимо от того в каких помещениях в маленьких или больших по площади потолки из гипса будут уместны и там и там. Мало кто может подумать о том, что даже банальный белый потолок может стать отличным и элегантным украшением офиса и спальни, особенно если задекорировать его оригинальными точечными светильниками. Если комната больше 15 м 2 , то можно использовать самые различные по оригинальности идеи, чтобы создать максимально новый и совершенно неповторимый интерьер.

На нашем сайте присутствуют фотографии множества вариантов по отделке, среди которых можно подобрать наиболее оптимальный и подходящий проект.

Современные дизайнеры предпочитают комбинировать ранее не сочетаемые материалы, воплощать самые необычные задумки, что позволяет создать помещение:

Отлично смотрятся комбинированные потолочные системы, благодаря чему можно зонировать пространство на две или несколько частей. Такая идея подойдет для студий, или квартир в которых есть место, отведенное под студию. Именно комбинированный потолок предоставляет возможность создавать фантастичные и креативные интерьеры, в которых есть место сказке и в тоже время моде.

Гипсокартонные потолки придают уют и стиль вашему дому, привнося креатив и комфорт в интерьер

Сейчас в продаже можно найти огромное количество осветительных приборов, красивых, современных, дизайнерский и просто самых необыкновенных.

Правильно подходя к оформлению комнаты, можно из банальной лампы и листа гипсокартона сделать дизайн, который оценят тысячи людей. Для примера можно взять композицию, в которой на протяжении всего периметра есть осветительные приборы, середина потолка – это гипсокартонное полотно белого цвета, бронзовая люстра под старину. Таких композиций немало, но почему бы не создать свою? Необычную? Оригинальную и просто самую лучшую? Важно помнить то, что отделка потолка значит немало для любого интерьера, и может либо подчеркнуть вкус либо доказать его полное отсутствие.

Варианты потолков из гипсокартона: для разных помещений

Для каждого помещения нужно подбирать отдельные виды потолочных покрытий, ведь они могут отличаться по форме, высоте и типу.

Гипсокартонные потолки отлично зарекомендовали себя в кухнях, гостиных, спальнях и детских комнатах

Гипсокартонный потолок – это уникальное изделие, которое, по мнению экспертов, будет в моде всегда. Поэтому можете смело его устанавливать. А наши советы помогут вам в этом деле.

Продумываем дизайн потолков из гипсокартона: фото и 4 вида помещений

Сегодняшняя строительная индустрия может осуществить любой дизайн потолков из гипсокартона. В интернете можно увидеть великое множество фото с примерами таких конструкций. Если у них не очень сложный дизайн, то можно установить их без помощи специалистов, но в большинстве случаев все-таки лучше нанять профессионалов. Это убережет вас от возможного разочарования, потраченного времени и средств.

Такой строительный материал, как гипсокартон непременно добавит в интерьер изюминку и поможет в воплощении дизайнерской фантазии .

За счет новейших технологий есть возможность оформить любые потолочные фигуры из гипсокартона как простые и лаконичные, так и сложные многоуровневые. Создание подвесного потолка это настоящее искусство.

Фото примеров красивых потолков из гипсокартона в зал.

Как сделать в квартире красивый и необычный потолок?

Его можно покрасить абсолютно в любой цвет, встроить необычным образом подсветку. При желании можно, сделать фигурным, с интересными узорами, соорудить рельефную модель геометрической формы. Если комната не очень низкая по высоте, то можно себе позволить установить двухъярусный подвесной потолок или даже многоярусный.

При многоярусном допустимо не вешать люстру, а, к примеру, заменить ее встроенным видом освещения. Такие светильники, позволяют отлично выделять нужные участки в комнате. Кроме того, данное освещение сделает комнату более уютной, если вы поставите световое реле или установите несколько отдельных групп светильников для регулировки уровня освещения. Так, вы сможете варьировать освещенность комнаты начиная от романтичного полумрака, заканчивая дневной освещенностью. Еще есть возможность сделать подсветку из разных цветов.

Кстати, несмотря на то что потолок называется подвесной, таковым в прямом смысле этого слова не является, он крепится на надежный каркас. Без этого листы гипсокартона попросту потрескаются и рассыпятся в местах соединения.

Листы гипсокартона универсальный строительный материал и его можно встроить в любой интерьер начиная от классики, заканчивая стилем хай-тек.

  1. Для зала прекрасно подойдут комбинированные варианты. Можно создать дуэт из гипсокартонного и натяжного материала.
  2. Оригинально будет выглядеть наклонный потолок или эффект звездного неба. В создании собственной миниатюрной Вселенной с разными планетами и звездами поможет либо флуоресцентная краска (в этом случае днем рисунка не будет заметен), а можно воспользоваться и натяжным полотном. В этом случае, звезды появятся благодаря оптоволокну и генератору света. Но все-таки ярко выраженная вселенная будет смотреться лучше в спальне, нежели в зале. Ведь зал это в некотором смысле торжественная территория. Хотя если у вас однокомнатная квартира либо огромное желание звездного потолка, то почему бы и нет?
  3. Можно достигнуть эффекта «парящего» потолка, если правильно подобрать освещение. Но добиться этого эффекта можно будет из конструкции хотя бы в два яруса. Если высота комнаты позволяет это, то направленное вверх освещение или спрятанная лента из светодиодов обеспечат этот визуальный «парящий» эффект.
  4. Плавающий потолок. Это вид потолочной конструкции, нужен в случае, когда в доме наблюдается постепенная усадка. Двухуровневая «плавающая» конструкция не имеет жесткого крепления к стенам.

Потолок из гипсокартона для зала фото.

Рассмотрим наилучшие варианты оформления потолочного пространства при помощи гипсокартона.

Гостиная — это одна из главных комнат в доме. Это место, где по вечерам собирается семья, а также куда приглашают гостей. Так сказать — демонстрационная часть дома. И поэтому к дизайну этой части жилища стоит подойти серьезно.

Фото интерьера гостиной из гипсокартонного материала.

Благодаря большому количеству фотографий с проектами гипсокартонных подвесных потолков, выложенных в интернете, вы легко сможете выбрать любой понравившийся дизайн для гостиной.

Помните, что ваши желания по оформлению должны подходить к окружающей обстановке помещения, сочетаться с общим дизайном. Не следует смешивать разные стили. К примеру, если в задумке, кроме гипсокартонного потолка присутствует и глянцевый натяжной, но при этом окружающее пространство оформлено в стиле кантри, то это несовместимые вещи. При этом такой вариант превосходно будет сочетаться со стилями модерн и хай-тек.

В галерее представлены фото различных вариантов потолков из гипсокартона для зала.

Основные преимущества гипсокартона в использовании при оформлении потолочного пространства в зале:

  • Используя этот строительный материал, можно сделать акцент на определенной части комнаты либо разделить на тематические зоны.
  • Есть техническая возможность разместить точечно освещение.
  • Очень удобен для монтажа.
  • С помощью листов гипсокартона можно сделать структуру конструкции более сложной и интересной.
  • Используя элементы натяжного полотна, дополнительных точечных источников света и выполняя усложненную конструкцию, можно не только создать в зале уникальную атмосферу, но и зрительно расширить пространство.

Источники:
Дизайн потолков из гипсокартона 50 фото
В этой статье представлены основные тенденции в сфере дизайна гипсокартонных потолков. Здесь вы увидите примеры дизайна потолков в гостиной, детской, кухне и других помещениях.
http://kakpravilnosdelat.ru/dizayn-potolkov-iz-gipsokartona/
Продумываем дизайн потолков из гипсокартона: фото и 4 вида помещений
Дизайн потолков из гипсокартона, фото покажет очень хорошо. Существует огромный выбор гипсокартонных потолков по виду, форме и отделке, и каждый может выбрать то, что ему по душе.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/dizajn-potolkov-iz-gipsokartona-foto
Фото потолков из гипсокартона в зал
Потолок из гипсокартона в зал: возможный дизайн подвесного потолка, положительные качества гипсокартона в ремонте, фото подвесных потолков из гипсокартона.
http://propotolok.guru/gipsokartonnye-potolki/foto-potolkov-iz-gipsokartona-v-zal.html

COMMENTS