Светильники для спальни

Прикроватные светильники для спальни: обзор комплексных решений для мягкого освещения

Прикроватные светильники для спальни: обзор комплексных решений для мягкого освещения

Роскошная спальня в стиле фьюжн с потолочными светильниками на длинных кронштейнах

Светильники прикроватные для спальни – незаменимая вещь для любой опочивальни. Спальня – зона комфорта, уединения и гармонии. Следовательно, это место необходимо сделать как можно более уютным и умиротворяющим. Не последнюю роль в этом играет освещение и осветительные приборы. Как среди всего многообразия выбрать подходящий именно для вашей спальни вариант?

Стильная спальня в серых цветах с прикроватными потолочными светильниками

Небольшой прикроватный светильник для тумбочки в современной спальне

Потолочный светильник с красным вязаным плафоном в яркой необычной спальне

Светильники – незаменимая вещь для любой спальни. Они помогут создать интимную атмосферу при выключенном центральном освещении. Но главная их функция заключается в том, что они придадут дополнительное освещение комнате и позволят вам читать при более комфортном освещении. А если захотите встать с кровати ночью, вам не нужно будет на ощупь пробираться к центральному выключателю – все будет под рукой. Поэтому светильники прикроватные для спальни должны соответствовать главному требованию – находиться в непосредственной зоне доступа от кровати (на расстоянии не более вытянутой руки).

Металлические потолочные светильники над прикроватной тумбочкой

Спальня в стиле лофт с настенным светильником

Настенный прикроватный светильник с белым плафоном

Также среди преимуществ прикроватных светильников можно выделить то, что установка этого типа освещения не потребует много места, зато удобства многократно вырастут.

Светильники могут располагаться на прикроватной тумбочке или быть прикрепленными к стене – выбор за вами. Очень модный в последнее время вариант – напольные лампы без лишних декоративных элементов. Выбирая светильник, следует учитывать свои потребности и стилистическую направленность комнаты.

Двойной настенный светильник подойдет для комнаты детей

Необычный вариант прикроватных светильников хорош для детской комнаты

Светлая мансардная спальня с прикроватным светильником, закрепленным на стене над кроватью

Обозначим основные требования, которым должны соответствовать светильники для комфортного и безопасного использования:

  • Соответствие нормам безопасности. Прежде всего светильники должны быть пожаробезопасными и не выделять токсичных примесей.
  • Вместо ламп накаливания рекомендуется использовать LED- или светодиодные лампы .
  • Подбирайте светильник так, чтобы свет не бил прямо в глаза. Он должен мягко рассеиваться.

Совет! Выбирайте мягкое освещение для спальни. Лучше отказаться от плафонов зеленой и голубой гаммы , которые делают освещение излишне бледным. Они привнесут нотку ненужного холода в интерьер. Кроме того, они не подходят для комфортного чтения. Универсальным вариантом для каждого интерьера станет прозрачный плафон.

Спальня в стиле шебби-шик с небольшим светильником для тумбочки

Светильник с плафоном подойдет для спальни в стиле прованс и классической комнаты

Симпатичный потолочный светильник идеально подходит для спальни в средиземноморском стиле

Наконец, не стоит забывать об интерьере. Лампа должна органично вписываться в него, а не диссонировать. Ведь неподходящий светильник может испортить все старания по обустройству интерьера. Вместе с тем стильный яркий светильник способен оживить даже скучную и унылую комнату.

Оформляя интерьер в современных стилях , следует учитывать тот факт, что ультрамодные лампы не всегда радуют глаз. Поэтому помимо актуальных тенденций руководствуйтесь и собственными предпочтениями: ведь жить в комнате предстоит вам, а не модным дизайнерам из глянцевых журналов.

Удобные настенные прикроватные светильники, свет от которых не будет мешать

Традиционная спальня с небольшим прикроватным светильником

До чего только не додумались дизайнеры! Помимо традиционных прикроватных светильников в последнее время они предлагают и навесные потолочные, и напольные, и настенные варианты.

Особенной популярностью в последнее время пользуются напольные светильники . Весьма интересный и редкий вариант освещения – навесные светильники, установленные прямо над кроватью. Такие лампы чаще встречаются на кухне над рабочей зоной, а вот над кроватью их пока еще мало кто вешает. Поэтому, выбрав такой тип освещения, вы рискуете быть крайне оригинальными и поразить гостей. Такие светильники, как правило, устанавливают в количестве не менее двух-трех штук. Вместе они образуют целый ансамбль. Это делает освещение более ярким и придает необычный характер спальне.

Подвесные светодиодные светильники можно использовать и более традиционным образом, например, подвесив их над тумбой. В этом случае они будут как бы парить над ней, придавая спальне «невесомость» и легкость.

Потолочные и настенные светильники в современной спальне

Потолочный светильник с крупной лампой и без плафона подойдет для скандинавского интерьера спальни

Современная спальня с кирпичной стеной у изголовья и потолочными светильниками

В одной спальне сразу два варианта прикроватных светильников

Пожалуй, самым распространенным видом освещения для спальни являются светильники, устанавливаемые на тумбочку . В этом случае желательно составить из них гармоничную пару – по светильнику на каждую из сторон кровати. Тогда у вас получится симметричная композиция.

Этот тип освещения будет выглядеть уместно практически в любом интерьере. Однако идеально он подойдет для спальни в классическом стиле .

Яркие небольшие светильники на тумбочку в белой спальне смотрятся очень контрастно

Миниатюрные настенные светильники для современной спальни

Классический интерьер спальни с аккуратным торшером на прикроватном столике

Этот вид освещения чаще всего еще называют бра. Он подойдет в том случае, если около кровати не хватает места для тумбочки. А также в ситуации, когда кровать расположена непосредственно у стены. При подобных обстоятельствах бра превращается в незаменимую вещь.

При этом светильники прикроватные для спальни (настенные модели) не обязательно должны быть установлены по бокам кровати. Сейчас представлено широкое многообразие оригинальных вариантов освещения. К примеру, оцените настенные светильники, в определенной последовательности установленные над изголовьем кровати и имитирующие закат.

Стильная спальня со светильниками золотого цвета на стеклянных прикроватных тумбочках

Удобный прикроватный светильник с полкой

Современный настенный светильник черного цвета на кронштейне

Этот актуальный вариант светильников особенно популярен в настоящее время. Он особенно подойдет для интерьеров в следующих направлениях:

При этом подобный вид светильников будет неуместен в таких милых сердцу интерьерах, как прованс и кантри . Это стоит учесть при выборе освещения. Кроме того, данный вариант обладает некоторыми недостатками. Прежде всего, если вы установите напольный светильник у кровати, то вы вряд ли сможете вместить в это пространство еще и тумбу . В любом случае это будет выглядеть некрасиво и иметь мало функционального назначения.

Для любителей комфорта идеально подойдут прикроватные светильники для спальни (фото), которые встроены в спинку кровати. В этом случае вы сможете индивидуально подобрать подходящую для себя высоту и степень освещения.

Минималистичный интерьер с напольным прикроватным светильником

Напольный светильник для современной спальни

Необычный светильник, закрепленный на деревянном изголовье кровати

Один из наиболее популярных типов светильников выполнен из стекла и металла. Такие конструкции идеально впишутся в любой интерьер благодаря тому, что оба эти материала могут принимать различные формы. Поэтому такие лампы можно считать универсальными.

Плафоны из стекла – наиболее оптимальный вариант для спальни. Этот материал позволяет свету свободно рассеиваться, что является комфортным для глаз. Особенно такие светильники подойдут любителям чтения в кровати. Для регулировки яркости света остановите свой выбор на матовых или прозрачных подвесных плафонах. Вы также можете поиграть с дизайном: именно на такой поверхности наиболее органично смотрятся рисунки.

Черный матовый светильник из металла с плафоном необычной формы

Красивый стеклянный плафон на потолочном прикроватном светильнике

Актуальными остаются настольные светильники, декорированные текстилем. Однако следует учесть, что они подойдут не каждому стилю. Так, не стоит останавливать на них свой выбор, если интерьер выдержан в стилях хай-тек , лофт или минимализм . Обладателям интерьеров в классическом, деревенском или ретростилях, напротив, следует обратить внимание на такой интересный аксессуар. Но при использовании текстильных светильников особые требования предъявляются к безопасности. Следите за тем, чтобы абажур из ткани не находился слишком близко от лампочки. Крайне желательно наличие огнеупорной пропитки.

Классический прикроватный светильник на красивой металлической ножке

Современная спальня с потолочными прикроватными светильниками

Альтернативным материалом для светильников является рисовая бумага – ­идеальный материал для интерьера в стиле минимализм . Этот вариант отлично подойдет именно для спальни и позволит настроиться на отдых и сон. Среди несомненного преимущества подобной модели отметим удобство для чтения и функцию регулирования высоты.

Если шаблонные модели и материалы не для вас, то обратите внимание на эксклюзивные варианты с отделкой из дерева . Они придадут основательность и роскошь любому интерьеру. Особенно удачно такие модели впишутся в интерьер, выдержанный в классическом стиле . При грамотной обработке дерева спальня наполнится приятным ароматом. Это станет возможно благодаря выделению из дерева эфирных масел при нагревании лампы.

Стиль кантри в оформлении спальни с необычным прикроватным светильником

Спальня в скандинавском стиле со светильником в виде веревки, привязанной к потолку

Прикроватный светильник с красивым необычным плафоном в виде цветка

Светильники прикроватные для спальни: нюансы выбора

Подбирая идеальный светильник на прикроватную тумбочку в спальню, следует принять во внимание ее размеры и особенности интерьера. Так, небольшой комнате противопоказаны громоздкие лампы.

Поскольку обстановка в спальне должна быть успокаивающей, то желательно отказаться от яркого агрессивного освещения. Идеальным вариантом станет умиротворяющий рассеянный свет – он будет настраивать на нужный лад. Поэтому остановите свой выбор на более теплом и мягком освещении .

Спальня в стиле ретро с миниатюрным прикроватным светильником

Небольшая уютная спальня с маленьким светильником на прикроватной тумбе

Современная спальня с разными прикроватными светильниками — у каждого свой вариант

Для спальни желательно подобрать светильник округлой формы, без углов. Оставьте формы с острыми углами для других помещений. Они способны нарушить гармонию. Об этом говорит и известное учение фэншуй , которое рекомендует отказаться от использования подобных форм.

Если светильник подвергся окрашиванию, то проследите за тем, чтобы краски не были токсичными, ведь такие примеси при нагревании лампы будут испаряться, отравляя воздух. Это неуместно для любой комнаты, особенно для спальни. Чтобы избежать этого, тщательно изучите документы на изделие.

Светлая спальня с элементами прованса и настенным прикроватным светильником

Уютная современная спальня с небольшими настенными светильниками

Для прикроватного светильника оптимальными являются кнопочные выключатели. Шнуровые аналоги уже становятся анахронизмом. Наиболее прогрессивные светильники имеют в своем арсенале сенсорную функцию. С ней вы можете выключить прибор простым прикосновением.

Прикроватные светильники для спальни можно купить в любом мебельном магазине или заказать через сеть.

Светильники для спальни

Салон светильников MODUL представляет светильники для спальни ведущих европейских фабрик:

Подвесные светильники можно назвать центральным элементом освещения дома. Среди массы разновидностей отдельным пунктом можно выделить интерьерные светильники с абажуром. Это современная интерпретация старинной тенденции, когда лампа заключена в абажур. Только сейчас уже не встретишь так называемые «бабушкины» абажуры с рюшами и воланами, им на смену пришли яркие модные модели, изготовленные из высококачественных материалов. Подвесные светильники с абажуром могут быть выполнены в стиле хай-тек, минимализм или классика.

Спальня современного человека – это не только место для ночного сна, но и для комфортного дневного отдыха. Здесь можно посмотреть фильм, почитать книгу и даже заняться работой. Для этого в комнате должно быть четко спланированное освещение для приятного времяпровождения в любое время суток.

Спальня – это особое место в доме, самое уютное и уединенное, комфортное и гармоничное. Вся атмосфера этой комнаты говорит сама за себя и призывает к спокойному отдыху и крепкому сну. Выбор источников освещения для данной комнаты отнимает много времени, ведь здесь играет роль множество факторов: площадь, стиль интерьера, предназначение того или иного источника света.

Планируя освещение для спальни, нужно помнить, что свет в этой комнате должен быть особенным. Это самое уютное и интимное место в доме, поэтому стоит избегать резких источников света, выбирая светильники с мягким рассеянным световым потоком.

Светильники для спальни с тканевыми абажурами – идеальное решение для пространства, скрытого от любопытных глаз.

Для желающих разбить прекрасный сад у себя дома фабрика Terzani приготовила подарок – коллекцию светильников для спальни Ortenzia.

Потолочные люстры и светильники для спальни от Italamp

Потолочные люстры и светильники для спальни от итальянской марки Italamp наполнят пространство волшебными грезами, сладкими снами и теплым светом.

Каким должно быть освещение в спальне? Игривым, романтичным, приглушенным? Дизайнеры сходятся только в одном: свет в спальне должен быть!

Точечное освещение, сравнительно недавно появившееся в России, сегодня используется в самых разных пространствах. Так, например, в Салоне светильников MODUL представлены даже точечные светильники для спальни.

Прелесть и очарование хрустальных светильников для спальни легко разгадать: благодаря прозрачности конструкция, целостность которой создают мелкие детали, кажется призрачной, неземной.

Спальня — единственное место в пространстве квартиры или дома, где тень играет куда более важную роль, чем свет. Сочетать в себе и то, и другое может далеко не каждый светильник. Торшер для спальни — может.

Пожалуй, сложно представить любое другое пространство, кроме спальни, которое бы так гармонично смотрелось в классическом стиле даже при наличии сегодня новых течений в области дизайна.

Ни для кого не секрет, что свет делает уютным и светлым любое пространство. Но как быть с пространством спальни, в которой, с одной стороны, должен царить притягательный сумрак, а с другой, необходима возможность приятного досуга перед сном?

Спальня – место отдыха, расслабления и сна, источник бодрости и хорошего настроения. Правда, для успешного восстановления сил, необходима атмосфера спокойствия и умиротворения. После насыщенного дня отдыхающему ничто не должно мешать, особенно яркий свет.

Светильники для спальни должны обладать теплым, приглушенным светом, который подобно прозрачной дымке будет окутывать пространство. Для общего освещения можно выбрать люстру с плафонами, как у фабрики Fine Art Lamps (она рассеивает свет в стороны и вниз), потолочные светильники для спальни, встраиваемые светильники, подобные моделям марки Swarovski, благодаря малому количеству света, создадут интимную обстановку.

Выбрать и купить потолочные светильники в спальню можно в салоне светильников MODUL. В качестве дополнительных источников света понадобятся настенные или настольные светильники для спальни. Они позволят читать книги, не нарушая отдых другого человека, украсят прикроватные тумбочки или создадут уникальное обрамление для зеркал.

Впрочем, светодизайнеры советую не забывать и про такой важный источник света, как свечи: мерцающее сияние наполнит пространство неповторимой аурой тайны, романтики и любви. Уникальные свечи, неповторимые бра, изысканные настольные лампы и светильники, а также роскошные люстры для спальни ждут Вас в Салоне света и мебели MODUL.

Источники:
Прикроватные светильники для спальни: обзор комплексных решений для мягкого освещения
Светильники прикроватные для спальни — как выбрать нужную модель и что нужно для полноценного мягкого освещения в комнате? Обзор стильных вариантов (2018).
http://happymodern.ru/svetilniki-prikrovatnye-dlya-spalni/
Светильники для спальни
Каким должен быть светильник в спальни? Игривым или романтичным, приглушенным или ярким? Решать только Вам.
http://svet.modul.ru/light_articles/1458

COMMENTS