Сколько стоят светодиодные лампочки

Какой цоколь в противотуманных фарах ВАЗ-2114: какие лампочки там стоят?

Какой цоколь в противотуманных фарах ВАЗ-2114: какие лампочки там стоят?

Спрашивает: Колесников Николай.

Суть вопроса: Какой цоколь в противотуманках ВАЗ-2114, перегорела одна лампа?

Здравствуйте! Я являюсь счастливым обладателем ВАЗ-2114, на котором установлены заводские противотуманные фары. Видел, что многие туда умудряются ксенон воткнуть, но мне не очень хочется заморачиваться, так как там ещё блок розжига необходимо устанавливать, честно, даже не знаю как это технически реализовать.

Перегорела лампа, хочу поставить светодиодные

К тому же одна лампа в ПТФ перегорела. Вот и решил поставить в ПТФ светодиодные лампы. Как думаете нормальный свет будет?

Хотелось чтобы был яркий белый свет, а не такой как от обычных галогенок. Уже бы попробовал, но не знаю какой размер цоколя. Недавно поставил Биксенон на фары, там размер известный — Н4 . Народ, подскажите, кто знает, какой цоколь в стандартных противотуманках и как правильно заменить лампы?

В зависимости от того, какой тип противотуманных фар установлен у ВАС на автомобиле — может быть и разный цоколь. Всего цоколя может быть два: H3 и H11.

Светящиеся кроссовки – новое поколение модной обуви

Светящиеся кроссовки – новое поколение модной обуви

Светящиеся кроссовки представляют собой один из наиболее популярных вариантов стильной спортивной обуви. Передовые технологии уже крепко вписались почти во все сферы жизни общества, включая обувь. Изначально с использованием подобной технологии производились только одежда и различные аксессуары. Теперь же пришла очередь для обуви – современные кроссовки со светящейся подошвой очень оригинальны и выглядят привлекательно.

Изначально подобная обувь делалась с использованием светонакопительных элементов, однако появление led-технологий позволило вывести производство обуви на новый уровень. Кроссовки со светящейся подошвой выпускают все известные производители спортивной обуви.

За короткий промежуток времени подобная обувь смогла завоевать сердца миллионов поклонников спортивных аксессуаров. Среди отличительных преимуществ кроссовок со светящейся подошвой можно выделить следующие:

  • Высокое качество. Для производства применяется высокотехнологичная синтетическая резина, в которую встраивается система подсветки. Благодаря применению производителями исключительно качественных материалов, подобные изделия могут похвастаться долговечностью и надежностью;
  • Стойкость к износу – уникальная конструкция кроссовок со светящейся подошвой делает их стойкими к механическим повреждениям и износу. Кроме того, подобная подошва не стирается даже спустя годы использования;
  • Привлекательный внешний вид – светящиеся элементы делают изделие стильным и эффектным, благодаря чему оно отлично выглядит с любой одеждой;
  • Большой выбор моделей, что позволяет каждому человеку найти для себя наиболее оптимальный вариант светящейся спортивной обуви.

В подобной обуви удивительным образом сочетаются цена, качество и удобство, что делает её идеальным приобретением для каждого человека.

Современные технологии существенно упростили процесс использования и зарядки светящихся кроссовок. В комплекте с каждым изделием идет специальный кабель, который позволяет проводить зарядку кроссовок от ПК, розетки и даже ноутбука. Чтобы понять, что аккумуляторы зарядились, достаточно взглянуть на индикатор.

Подсветка светодиодных кроссовок обеспечивается благодаря встроенным в подошву светодиодам. Они питаются от аккумуляторной батареи и обеспечивают невероятный эффект при хождении. Для того, чтобы включить свечение, необходимо нажать на специальную кнопку. Большинство производителей устанавливают данную кнопку возле шнурков. Выключить свечение можно, если повторно нажать на кнопку включения.

Светодиодные модели считаются наиболее популярными и оптимальными. Благодаря уникальной технологии такая обувь отлично смотрится, не требует часто зарядки и обеспечивает идеальное свечение в любую погоду.

Светоотражающие кроссовки – последняя новость из мира моды. Такая обувь будет элегантно и интересно смотреться с любым нарядом.

Светящиеся кроссовки на роликах смогли произвести настоящий фурор в рядах молодежи, предложив им стильный вариант обуви, которая сочетает в себя функции роликов и кроссовок. Добраться в подобном изделии в школу или на работу намного приятнее, чем просто идти пешком.

Кроссовки с крыльями представляют собой гармоничное сочетание простоты, практичности и привлекательности. Такая обувь представляет собой идеальный выбор для повседневной носки. Её можно носить с юбками, сарафанами и даже платьями.

Белые кроссовки стали популярными несколько лет назад и продолжают удерживать лидерские позиции. Подобная обувь отлично смотрится с любой одеждой и станет идеальным выбором как для работы, так и для прогулки с друзьями.

Черные светящиеся кроссовки считаются универсальными и отлично комбинируются с любой одеждой. В основном такая обувь производится из натуральной кожи, поэтому гарантирует высокий комфорт. Единственный недостаток черного цвета заключается в том, что такие кроссовки быстро пачкаются и нуждаются в особенном уходе.

Серебряные кроссовки – выбор для людей, которые не боятся экспериментов. Их можно сочетаться с джинсами, шортами и другой спортивной одеждой.

Золотые кроссовки со светящейся подошвой можно найти в коллекциях практически каждого производителя. Они выглядят очень эффектно и престижно, благодаря чему позволяют создать интересный и запоминающийся образ.

Для того, чтобы кроссовки обеспечивали максимальный уровень комфорта, необходимо правильно подобрать материал. На современном рынке представлены изделия, для производства которых используются различные материалы, как искусственные, так и натуральные.

Среди натуральных материалов большой популярностью пользуется кожа, которая наряду с отличной надежностью обеспечивает и высокий уровень комфорта. Основное преимущество кожаных кроссовок с подсветкой заключается в том, что они позволяют ногам дышать и создают оптимальный микроклимат. Кожаная обувь отличается эластичностью и может сохранять свой первозданный внешний вид на протяжении долгого времени. Гибкость и податливость материала делают его идеальным выбором для каждого человека.

Для производства кроссовок также могут использоваться синтетические материалы. Если несколько лет назад синтетическая кожа не могла похвастаться хорошим качеством, то сейчас благодаря передовым технологиям такие изделия почти ничем не уступают обуви из натуральной кожи.

Некоторые производители выпускают кроссовки с сетчатым верхом. Материал обладает уникальной структурой – это дышащая и легкая ткань, которая отличается методом плетения и включает в себя нейлоновые нити. Именно благодаря этому обеспечивается прочность и надежность кроссовок.

Важное значение имеет материал, из которого была изготовлена промежуточная подошва, ведь именно сюда будут встраиваться светодиоды. Среди наиболее популярных и оптимальных материалов можно выделить следующие:

  • Филон, который обеспечивает упругость и легкость кроссовок, а также славится своей привлекательной поверхностью;
  • Полиуретан – плотный и надежный материал, который обеспечивает резиновый эффект обуви;
  • Филайт – гибкая резина, которая со времени не теряет своей белизны и отлично справляется с любыми нагрузками.

Пристальное внимание в процессе производства кроссовок со светящейся подошвой уделяется именно самой подошве, которая может изготавливаться из следующих материалов:

  • Углеродистой резины, которая может похвастаться невероятной прочностью и стойкостью к истиранию. Именно поэтому материал активно используется для производства спортивной обуви;
  • Чистой резины, которая гарантирует идеально сцепление с поверхностью и может похвастаться отличными эксплуатационными свойствами;
  • Смесь резины и синтетических добавок. Обычно резина со временем может приходить в негодность и стираться, а вот добавление искусственных и высокотехнологичных компонентов обеспечивает долговечность подошвы.

Какой бы качественной не была обувь, если её неправильно выбрать, то она не сможет обеспечить должный уровень комфорта и удобства. Следует помнить, что в кроссовках можно находиться не более трех часов в день, так как нагрузка на стопу неравномерно распределяется, что приведет к усталости.

При выборе светящихся кроссовок необходимо определиться, для каких именно целей будет использоваться обувь. К примеру, спортивные варианты кроссовок отличаются от тех, которые могут использоваться для ежедневной носки. Если кроссовки будут использоваться не для спорта или выступлений, то лучше всего выбирать универсальные модели.

Светящиеся кроссовки нельзя назвать прогулочной обувью, которая может выбираться на основе принципа «нравится-не нравится». Для того, чтобы изделие обеспечивало максимальный уровень комфорта, оно должно надежность фиксировать голеностоп и справляться с большими нагрузками.

Выбирать спортивную обувь лучше всего вечером. Дело в том, что после рабочего дня ноги немного опухают и если в таком состоянии кроссовки будут идеально на них сидеть, но и в другое время они смогут гарантировать удобство.

При изучении изделия обязательно нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Есть ли шнуровка и из каких материалов сделаны шнурки;
  • Насколько аккуратно нанесен клей, качественно ли он удерживает элементы и не болтаются ли они;
  • Кто производитель обуви и нет ли признаков подделки;
  • Присутствует ли наклейка с указанием информации о материале, из которого сделана наружная и внутренняя часть изделия.

После того, как данные моменты выяснены, следует обратить внимание на наличие супинатора. Именно он играет решающую роль в обеспечении удобства обуви. Если в кроссовках подобный элемент отсутствует, то ноги будут слишком быстро уставать.

Стелька должна быть съемной, так как благодаря этому можно будет обеспечивать оптимальную гигиену обуви. Если от кроссовок будет излучаться неприятный запах, то их носить больше не получится.

Материал изделия нужно выбирать в зависимости от того, для чего именно будут использоваться кроссовки. Если для ежедневного использования, то лучше всего отдать предпочтение из натуральной кожи. Она более прочная и отличается долговечностью. Именно из такого материала создается удобная и функциональная обувь.

Если светящиеся кроссовки без проблем прошли все проверки, то пришло время примерять их. Размеры необходимо подбирать таким образом, чтобы обувь не болталась на ноге, но при этом не давила на стопу. Правильная примерка включает в себя такие моменты:

Сколько электричества потребляет лампочка?

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня снова поговорим об экономии электричества, в прошлых статьях мы считали сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы (пылесос, микроволновка), а сегодня мы попробуем рассчитать сколько электричества потребляют лампочки в вашем доме, и можно ли как то сэкономить на потреблении электричества лампочками.

Итак, давайте разберемся для начала какие лампочки стоят у нас в квартире, в быту чаще всего используются следующие виды:

  1. Накаливания
  2. Люминесцентные (энергосберегающие)
  3. Светодиодные

Давайте посчитаем сколько электроэнергии расходует обычные лампочки разной мощности, наиболее популярных в быту.

Мощность 60Вт — энергопотребление составит 60 Вт или 0,06 киловатт за 1 час

Мощность 95Вт — потребляет электричества 95 Вт 0,095 киловатт за 1 час

Мощность 100Вт — израсходует 100 или 0,1 киловатт Вт электроэнергии за 1 час.

Давайте посчитаем сколько мы заплатим за использование света, если у нас к примеру 3 сотки (зал, кухня, спальня) и 3 на 60 Вт (прихожая, туалет, ванная).

Возьмем к примеру 3 на 100Вт горят 5 часов вечером и 1 час с утра в итоге 6 часов в день, получаем 3 штуки за час наматывают 300 Вт за 6 часов 1800Вт или 1,8 кВт.

еще 3 на 60Вт предположим что горят каждая по 1 часу в день, итого получаем в общем 3*60 Вт = 180 Вт или 0,18 кВт. Итого в день около 2 киловатт.

При использовании ламп накаливания расходы электроэнергии будут следующими:

Итого за 1 день будут равны 1,8 кВт + 0,18 кВт

Итого за 1 месяц намотают 2 кВт * 30 дней = 60 кВт

Возьмем стоимость за 1 киловатт = 4 руб.

Тогда за 1 час лампы 60Вт мы заплатим 0,06 * 4 р = 24 коп.

за 1 час лампы 95 или 100Вт = 0,1 * 4 р = 40 коп.

При использовании 6 лампочек 3 — 100Вт 6ч/день и 3-60Вт 1ч 180 ватт/день считаем:

Расходы за 1 день получаем 2 кВт * 4 р = 8 руб в день

за 1 месяц 60 кВт * 4 р = 240 руб. за 1 месяц

Представляем таблицу соответствия потребляемых мощностей лампочек с одинаковым световым потоком. Т.е каждый столбик таблицы это одинаковая мощность свечения. Первая строчка — мощность энергосберегающей лампы, вторая строчка мощность лампы накаливания с соответствующим световым потоком.

Из 1 го столбика мы видим что энергосберегающая лампа в 6 Ватт светит так же как лампа накаливания в 30Вт.

Следующая табличка из 2 строк показывает отношение светодиодных к лампам накаливания.

Тогда чтобы в доме оставалось так же светло как с обычными лампочками нужно поставить соответствующие им по свечению, т.е для вместо 60 ватт ставим энергосберегающую на 12Вт, вместо сотки ставим энергосберегающую на 20Вт, таким образом мы сократим энергопотребление и заплатим в 5 раз меньше.

Итак давайте считать сколько у нас израсходуют электричества люминесцентные лампы, для этого берем тот же пример 6 лампочек, 3 как сотки т.е 20Вт и 3 как 60 т.е 12 ватт.

3 лампочки, каждая по 6 часов в день, каждая лампочка расходует 20 Вт в час, тогда получаем 360Вт. + 3 лампочки по часу в день по 12 ватт/час = 36Вт.

Итого за 1 день: 360 Вт + 36 Вт = 396 Вт = 0,4 киловатта

Итого за 1 месяц: 0,4 * 30 = 12 киловатт

Итого за месяц сумма к оплате за чисто за освещение выйдет следующей:

Итого в рублях за 1 месяц: 12 кВт * 4 р = 48 руб.

Выгода очевидна, энергопотребление сокращается в 5 раз. А можно ли сэкономить еще больше на потребление электроэнергии приборами освещения?

Переходим еще более интересному и экономичному осветительному прибору.

Лампы данного типа еще более экономичные и расходуют электроэнергии не в 5 раз меньше чем обычные лампочки а в 7. Т.е если мы хотим заменить 75 Ватт то светодиодная подойдет на 10 ватт, при этом свечение останется тем же.

Имея расходы за 1 месяц при использовании обычных лам получаем 240 руб/7 = 34 руб в месяц мы заплатим за осветительные приборы. А в год вместо 2880 заплатим 408 руб.

При определении наиболее экономичного варианта рассмотрим время работы каждого типа лам и их стоимость. Обычные сразу отбрасываем так как перегорают чаще, да и потребляют больше.

А вот с энергосберегающими и светодиодными нужно разобраться.

Энергосберегающие — цена около 250 руб, срок службы 10 000 часов (4,6 лет)

Светодиодные — цена около 350 руб, срок службы 30 000 часов (14 лет при 6 часовом использовании)

За 14 лет за энергосберегающие заплатим — 576*14 = 8064 руб + 3 раза заменить лампочки

За 14 лет светодиодных — 408*14 = 5712 руб.

При расчетах мы брали средние показатели, но кто-то имеет большие производственные площади с освещением в которых только замена лампочек поможет сохранить в кошельке приличные суммы денег.

Источники:
Какой цоколь в противотуманных фарах ВАЗ-2114: какие лампочки там стоят?
Какой цоколь в противотуманных фарах ВАЗ-2114: какие лампочки там стоят? Спрашивает : Колесников Николай. Суть вопроса : Какой цоколь в противотуманках ВАЗ-2114, перегорела одна лампа?
http://carfrance.ru/kakoj-cokol-v-protivotumannyx-farax-vaz-2114/
Светящиеся кроссовки – новое поколение модной обуви
Светящиеся кроссовки – это новомодная разновидность обуви для модников. Как называются и сколько стоят? С чем можно носить светодиодные led кроссовки? Брендовые новинки.
http://wlooks.ru/krossovki/svetyashchiesya/
Сколько электричества потребляет лампочка?
Сколько электроэнергии потребляют лампочки за 1 час — накаливания, энергосберегающие и светодиодные. Какие наиболее выгодные к использованию.
http://schetchik-info.ru/lampochka-skolko-elektroenergii-potreblyaet/

COMMENTS