Сатиновые натяжные потолки

Матовые и сатиновые потолки — какие лучше выбрать?

Перед началом серьёзного ремонта хозяева всегда решают, какой же потолок сделать? Может традиционную побелку или гипсокартон? Но сегодня многие выбирают натяжные конструкции, которые крепятся под базовым потолочным перекрытием при помощи пластиковых или алюминиевых багетов.

Натяжной потолок – это далеко не изобретение современности. Подобные конструкции применялись ещё в очень давние времена. В Древнем Риме, например, было модно драпировать верх комнаты тканями. А в средние века в Армении материю пропитывали мелом и натягивали на потолок. Изобретение современности – плёнка ПВХ. Именно с её появлением натяжные потолки стали очень популярны в 60-х годах в Западной Европе. Сегодня это неотъемлемая составляющая любого интерьера. Это обусловлено многими преимуществами, которыми наделена плёнка ПВХ (поливинилхлоридная плёнка). Вот некоторые из них:

  • полностью водонепроницаема;
  • трудновоспламеняемая;
  • выдерживает температуру от -5оС до +50оС.

А ещё эта плёнка способна сильно растягиваться (до220%). Но при этом способность восстанавливаться после растяжения просто удивляет: совсем не остаётся никаких следов. Это свойство очень ценно, когда квартиру топят соседи сверху.

Плёнка собирает на себя всю воду и при этом деформируется. Кажется, нужно делать новый потолок? Нет. Достаточно слить воду через отверстие для люстры, просушить плёнку и она снова готова украшать комнату. Плёнка с такими качествами используется для производства сатиновых и матовых полотнищ. Ведь именно они больше всего подходят для создания домашнего уюта.

Так как матовые и сатиновые потолки почти ничем друг от друга не отличаются, разве что только внешним видом, то лучше внимательнее рассмотреть свойства плёнки ПВХ, из которой они изготовлены.

  • имеют антистатическую поверхность. Благодаря этому пыль и конденсат к ним не притягиваются. А так как не притягивается конденсат, то устанавливать такие потолки можно в ванных, кухнях и бассейнах;
  • очень прочные. Способны удерживать до 100 литров воды на каждый квадратный метр;
  • не требуют трудоёмкого ухода. Благодаря слою из тефлона плёнка легко моется;
  • имеют большую цветовую палитру – более 130 цветов;
  • скрывают все дефекты основного потолка. А также прячет электропровода, изоляционные материалы, системы кондиционирования, трубы отопления и другое;
  • долговечны. Натяжной потолок служит десять и более лет;
  • легко собирается и разбирается. Полотно не портится, если была использована гарпунная система крепления.
  • в натянутом состоянии – это достаточно хрупкий материал. Можно порезать или повредить ударом;
  • сварные швы – слабое место и нежелательная необходимость натяжных потолков. Но они почти не заметны у качественных материалов. Правильное расположение шва и хорошая работа мастеров тоже очень влияют на конечный результат;
  • после установки потолок некоторое время будет издавать запах материала, из которого он сделан. Чтобы не приобрести некачественные полотна, которые выделяют в воздух соединения хлора, нужно при покупке проверить сертификат качества и безопасности;
  • при отрицательных температурах теряет эластичность и трескается;
  • могут появиться пожелтевшие круги в местах соприкосновения с плафонами. Чтобы этого избежать, нужно сделать так, чтобы плафоны не прикасались к плёнке. А также необходимо ограничить мощность ламп;
  • провисание в помещениях площадью более 20 м2.

Матовый ПВХ потолок

Всё-таки, какие же натяжные потолки выбрать: сатиновые или матовые?

Матовые натяжные потолки – это классика. Их часто выбирают люди консервативные, любители антикварной мебели и эксклюзивных интерьеров. И это правильный выбор, потому что именно матовые потолки характеризуются отсутствием отблесков. Таким образом, они не отвлекают внимания от изысканного интерьера и декора.

Полотно такого потолка внешне очень напоминает традиционную побелку. Однако побелка со временем потрескается, а натяжной потолок останется привлекательным очень долгое время. Матовые потолки хороши для помещения с большой площадью, с наличием колонн, лепнины и других архитектурных элементов.

Многие офисы и другие деловые помещения также предпочитают именно матовые потолки. Такой потолок со временем не теряет своих свойств, не выгорает и не обесцвечивается. Он имеет светлые оттенки и потому очень хорошо подходит для нанесения различных изображений.

  • способность устранять нежелательные блики и отражения;
  • способность хорошо передавать свой цвет, независимо от цвета интерьера;
  • высокая плотность полотна, а значит высокие эксплуатационные свойства;
  • самый недорогой вариант из всех.

Отзывы покупателей, в основном, положительные. Больше хвалят сатиновые пленки, но имеются свои поклонники матовых. Если всё тщательно продумать и поинтересоваться мнением тех, кто уже имеет эту новинку, то можно долгое время наслаждаться необыкновенной красотой.

Сатиновые натяжные потолки

Популярность сатина насчитывает не одно столетие. Впервые сатин начали производить в Китае из хлопка, шелка или шерсти. Особенность этого материала в том, что оно имеет специальное сатиновое переплетение нитей. Нити для ткани очень плотно скручены и чем плотнее кручение нити, тем сильнее блеск. Сейчас сатин также изготавливают из синтетических нитей. Сатин имеет шелковистую гладкую поверхность с лицевой стороны. Применяется ткань очень широко – от пошива изысканных платьев и элитного постельного белья до натяжных потолков. Благодаря своей прочности и долговечности сатиновые потолки превосходят любые другие виды.

Сатиновые натяжные потолки не принадлежат ни к глянцевым, ни к матовым видам. Отличительная его черта – фактурная поверхность с нежным перламутровым блеском и легким отражением без бликов от осветительных приборов. Сатин создает нежный элитный дизайн. Учитывая отзывы людей, мы пришли к выводу, что наиболее востребованными являются голубой, белый и нежный светло-фисташковый цвета.

Полотно из сатина создает идеально ровную и прочную поверхность. Отдельного внимания заслуживает игра света, которую создают отблески, характерные для натуральных тканей. При любом освещении потолок вашей комнаты будет выглядеть незаурядно. Он поистине достоин стать украшением королевского будуара.

Огромное преимущество сатиновых натяжных потолков заключается в его легком монтаже и таком же демонтаже. Причем, делать это можно не единожды и потолок не утратит свою форму.

А благодаря специальному покрытию полотно защищено от пыли и загрязнений, что облегчает уход за потолком. Кроме того, сатиновые потолки устойчивы к высокой температуре и выдерживают до 60оС без изменения внешнего вида. Они подходят для установки в саунах, ванных комнатах. Более того, сатиновое покрытие спасет вас от потопа и выдержит до 100 литров воды сразу.

С таким оформлением потолка вас не побеспокоят лишние шумы от соседей сверху, а от базового бетонного перекрытия не будет веять неприятным холодом и сыростью. А если дополнительно позаботиться о том, чтобы на бетонные плиты закрепить минеральную вату, то вышеуказанные свойства увеличатся многократно.

Потолки на основе сатина неприхотливы в уходе, однако не советуем мыть его губками, потому что могут остаться разводы, особенно если потолок белый. Также о чистящих и абразивных средствах придется забыть, чтобы не повредить поверхность. Чистить сатиновые потолки лучше при помощи специальной аэрозоли или полиролей, которые предназначены именно для такого вида потолочного оформления.

Отличной альтернативой всем полиролям служит 10% раствор нашатырного спирта. Его следует нанести на полотно и затем насухо вытереть. Кроме того, периодически следует протирать полотно сухой мягкой салфеткой.

Сатиновые полотнища – это разновидность матовых, с тем лишь отличием, что матовые произведены из винила. Сатиновые тоньше, но прочнее, и имеют вид натуральной ткани.

Белый сатиновый потолок выглядит как обычное побеленное потолочное перекрытие, но идеально ровное. Цветное выглядит так, будто у вас на потолке приклеен настоящий отрез дорогой ткани, переливающийся в лучах света. Если вы имели удовольствие посещать художественные галереи, то вероятно замечали на картинах, изображающих эпоху средневековья, что у вельмож было принято покрывать потолки накрахмаленной тканью. Это чрезвычайно красиво и несколько помпезно.

Сейчас, с появлением новых технологий процесс украшения сводов значительно упростился. Нет необходимости соблюдать старинную технологию, а просто выбрать матовый или сатиновый потолок. По характеристикам эти два вида примерно одинаковы, даже по цене, но эффект разителен. Фактура сатина имеет более гладкую поверхность, напоминающую ткань. Сварные швы на нем менее заметны, чем на матовом.

Если сравнивать сатин и глянец, то вторые более броские и подходят для современных торжественных стильных интерьеров. Люди, которые любят шик, блеск и красоту отдадут предпочтение глянцевым пленкам. Глянец хорошо смотрится в многоуровневых конструкциях и для создания звездного неба, он отлично увеличивает пространство. Сатин выглядит благородней и солидней, его можно устанавливать в абсолютно любых помещениях.

Большую роль при выборе того или иного потолка играет стоимость натяжного потолка. Как правило, покупатель сначала обращает внимание на цену, а затем начинает сопоставлять все характеристики. Цена на сатиновый потолок в Москве и Санкт-Петербурге колеблется в таких пределах.

Сатиновые натяжные потолки

А какой сатиновый потолок закажете вы?

Сатиновые натяжные потолки изготавливаются из тонкой пленки ПВХ. Такой материал отличается приятной текстурой, легким перламутровым блеском и мягким светоотражением. Это отличный выбор, если вы желаете получить по-настоящему оригинальный дизайн помещения, при этом не переплачивая за элитные декоративно-отделочные материалы.

Компания «Небосвод» предлагает услуги продажи и монтажа обширного спектра потолочных покрытий на основе натяжных полотен, в том числе и сатиновых. Все работы выполняются на высоком уровне с гарантией качества, ведь наш коллектив – опытные профессионалы, каждый из которых не один год работает в данной сфере. Кроме того, мы предлагаем выгодные цены на весь ассортимент продукции.

Без шва, сатиновое, ширина до 5,5 м 2 (сертифицированное оригинальное)

В среднем 3-4 часа на комнату (горячий способ)

Если вы желаете приобрести в Москве качественную продукцию со справедливой стоимостью, обращайтесь в компанию «Небосвод». Наши цены на сатиновые натяжные потолки ниже, чем у других поставщиков, поскольку мы не работаем с посредниками и очень тщательно подбираем производителей, у которых закупаем продукцию. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором для предварительного расчета стоимости приобретения и монтажа покрытия.

Современные производители предлагают множество вариантов декоративно-отделочных полотен, которые часто обладают очень подобными характеристиками и сходным внешним видом. Однако такое разнообразие часто приводит к путанице. В частности, далеко не все способны отличить сатиновые натяжные потолки от обычных матовых. Чтобы исключить неверные трактовки, следует привести основные черты, отличающие сатин от прочих подобных материалов, это:

  • полное отсутствие текстуры – они абсолютно гладкие;
  • мягкий светоотражающий эффект, рассеивающий свет по всему помещению, который в матовых моделях не наблюдается вовсе;
  • оригинальная палитра оттенков, более спокойных и пастельных по сравнению с глянцевыми, но более выраженных сравнительно с матовыми полотнами.

Так может выглядеть ваша потолочная отделка после ремонта

Плюсы сатиновых натяжных потолков примерно такие же, как и у других типов полотен, но есть и отличия. В первую очередь здесь следует отметить:

  • высокую декоративность, способность создавать в помещении спокойную и комфортную, свойственную «классическим» вариантам дизайна;
  • разнообразие доступных цветов и оттенков;
  • наличие в линейке полотен с эффектом «хамелеона», изменяющих оттенок при перемене угла зрения;
  • разная степень отражения предметов, находящихся на разных расстояниях от покрытия, что позволяет получать необычный, но интересный визуальный эффект;
  • наиболее качественная фотопечать среди всех типов полотен;
  • простота и высокая скорость монтажа;
  • простота и долговечность эксплуатации, нетребовательность к уходу, который может быть сведен к аккуратной влажной уборке несколько раз в год.

Минусы сатиновых натяжных потолков аналогичны недостаткам других пленочно-тканевых полотен. фактически, здесь можно отметить только относительно слабую защищенность от порезов, проколов и других механических повреждений. Однако учитывая расположение материала на недосягаемой для человека высоте, эту проблему можно называть таковой только весьма условно.

Расскажем что лучше натяжной потолок тканевый или пвх, рассчитаем стоимость материала и монтажа.

Сатиновые натяжные потолки

Натяжные потолки пользуются популярностью в современном мире, поскольку при своей практичности они довольно эффектны и создают уникальный интерьер в любой комнате.

Все натяжные потолки подразделяются на глянцевые и матовые, а сатиновые модели представляют собой некий средний вариант. Сатиновые изделия выполнены из ПВХ, несмотря на специфику материала, такие потолки имеют внешний вид, больше похожий на матовые полотна, т.е. визуально они выглядят как тканевое покрытие.

Основное отличие сатинового потолка от матового в том, что при попадании света на поверхность потолок переливается аналогично сатиновой ткани. Под разным углом обзора такая поверхность будет играть разными красками, что создает иллюзию увеличенного пространства.

В зависимости от освещения полотно немного меняет цвет, однако в любом случае будет выглядеть привлекательно. Естественный свет обеспечивает натуральный оттенок потолочного покрытия, а искусственное освещение придает полотну идеально белый оттенок. Такое многообразие оттенков возможно благодаря микрорельефной поверхности полотна, из-за чего и возникает игра света.

  • Выбору точечных светильников для натяжных потолков посвящена данная публикация.
  • Каким требованиям должен отвечать натяжной потолок для кухни и как правильно за ним ухаживать, расскажет наша статья.
  • Что нужно учитывать при выборе натяжного потолка для детской комнаты, читайте в этом материале.

Основной отраслью применения сатиновых потолков считается создание многоуровневого покрытия из гипсокартона. Благодаря разнообразию цветовых оттенков можно получить самые разные комбинации и удачно подчеркнуть идеальные пропорции комнаты или напротив, скрыть дефекты нестандартного помещения.

Чаще всего для оформления комнаты применяется полотно одного цвета, однако использование нестандартных каркасных конструкций позволяет совместить несколько похожих или контрастных оттенков. Цветовые сочетания обычно применяются при обшивании гипсокартонных потолков, но бывают ситуации, когда несколько полотен разных цветов используются в обычном натяжном потолке.

Самый распространенный вариант – потолок белого цвета. Это универсальный оттенок, который хорошо сочетается с разными вариантами интерьера. Без направленного на потолок света полотно имеет вид обычной покрашенной стены, однако качественное дневное освещение или использование ярких осветительных приспособлений делает стандартную поверхность переливчатой и блестящей.

Хорошо смотрятся нежные тона голубого, розового, песочного, лилового, кремового оттенков, поскольку при переменном освещении поверхность будет переливаться разными цветами, постепенно переходя из выбранного тона в более слабый и так до белого оттенка.

Яркие тона также допустимы при оформлении сатинового потолка, такое полотно будет матовым при дневном свете, однако освещение светильников придаст ему перламутра.

Помимо однотонного окрашивания сатиновые полотна могут быть расписаны самыми разными узорами и декоративными элементами. Также часто используется метод нанесения рисунка на пленочную поверхность, это могут быть любые картинки, фотографии и рисунки.

Фотогалерея сатиновых потолков для разных помещений

В зависимости от того, в какой комнате планируется установить натяжной потолок, и следует подбирать определенный дизайн его оформления.

Классический интерьер залы или гостиной предусматривает использование однотонного потолка, в этом случае подойдет белый, кремовый, бежевый и светло серый цвет.

Рабочий кабинет можно отделать с использованием яркого потолка, однако такой креативный подход должен применяться в совокупности со стандартным окрашиванием стен, иначе создать рабочую обстановку не получится. Например, кремовые обои можно сочетать с темно шоколадным потолком, а комната в серых тонах хорошо смотрится с лиловым или сиреневым потолочным покрытием.

Детская комната должна быть яркой и необычной, чтобы ребенку было интересно проводить там время. Неплохой вариант – сделать потолок с изображением любимого сказочного героя или актера, малышей порадуют рисунки из мультфильмов или картинки с изображением животных, а старшие детки могут выбрать рисунки по своему усмотрению.

Что касается спальни, то здесь усердствовать с неординарным оформлением не стоит. Главное предназначение этой комнаты – отдых, поэтому выбирайте тона, способствующие расслаблению и спокойствию. Такими являются белый, кремовый, коричневый, желтый, и все тона зеленого.

А вот для отделки комнат кафе и ресторанов можно смело применять самые нестандартные цвета и формы потолка. Это может быть потолок в несколько уровней, покрытие нестандартной формы с изгибами и переходами, а также потолок с переходами, где, помимо множества уровней, применяются несколько контрастных цветов.

Сатиновые потолки имеют все положительные качества обычных натяжных потолков из ПВХ, среди них стоит отметить:

К недостаткам такого покрытия можно отнести следующие моменты:

  • их нельзя использовать на открытых территориях, к примеру, это недопустимый вариант для веранд, даже застекленных;
  • сатиновые потолки не переносят перепадов температур и уровня влажности воздуха, в этом случае покрытие деформируется;
  • при температуре ниже 0 градусов пленочная поверхность начинает трескаться;
  • так как сатиновый потолок выполнен из ПВХ, то он требует бережного обращения, поскольку из-за малейшего механического контакта может порваться или растянуться.

Источники:
Матовые и сатиновые потолки — какие лучше выбрать?
Сейчас многие люди во время ремонта останавливают свой выбор на натяжных потолках. И если применение глянцевых потолков более-менее понятно, то при оформлении зала часто возникает проблема — какой потолок лучше выбрать — сатиновый или матовый из пленки ПВХ?
http://wikipotolok.com/matovye-i-satinovye-potolki-kakie-luchshe-vybrat/
Сатиновые натяжные потолки
Сам по себе сатин популярен уже не одну сотню лет. Применялся он всегда очень широко, а в последнее время стали популярными сатиновые натяжные потолки — выглядят они очень красиво и нестандартно, став своеобразным "промежуточным вариантом" между глянцевыми и матовыми натяжными потолками.
http://wikipotolok.com/satinovye-natyazhnye-potolki/
Сатиновые натяжные потолки
Натяжной потолок «Сатин» — это полотна, обладающие полу-отражающей поверхностью, т.е. и не зеркальные, но и не матовые. Плюсы и минусы материала.
http://nebosvod.su/catalog/natyazhnye-potolki-satinovye/
Сатиновые натяжные потолки фотогалерея
Сатиновые натяжные потолки — прекрасный вариант для любого интерьера. светлые тона подойдут для классического интерьера, а яркие цвета подчеркнут неординарный
http://diskmag.ru/design/satinovye-natyazhnye-potolki-foto.html

COMMENTS