Российские светодиодные лампы

Лучшие светодиодные лампы на российском рынке

Клиенты нашего Интернет-магазина часто задают вопросы — какие светодиодные лампы лучшие, каких фирм? Чем конкретно они лучше? Можно ли доверять характеристикам ламп, указанным на упаковке? Можно ли покупать светодиодные лампы, изготовленные в Китае? Можно ли использовать светодиодные лампы в детских комнатах? Это лишь часть вопросов, которыми задаются покупатели при выборе лучшего для себя варианта. Причем подобные вопросы возникают тогда, когда покупатель уже знает какой именно тип ламп нужен и с какими характеристиками. В этой статье мы постараемся дать ответы на все эти вопросы и избежать новых головоломок для потребителя 🙂

Этот вопрос мы слышим очень часто. Для того, чтобы ответить на него надо сначала понять, на основании каких именно критериев делать такой вывод? Для кого-то лучшей лампой будет та, которая наиболее эффективно использует энергию, т.е. та, которая «выдает» больше света при потреблении одного ватта электричества. Чем не критерий? Для другого человека лучшей будет та, которая при одинаковой мощности будет дольше служить. Для третьего лучшей будет та, которая дешевле других при одинаковой заявленной мощности или светоотдаче. При все этом еще надо понимать, что заявляемая большинством производителей характеристика длительности работы (10-20 лет) для светодиодной лампы всего лишь расчетная, поскольку купить такие светодиодные лампочки стало возможно всего несколько лет назад и ни одна из ламп еще не могла на практике доказать такую внушительную долговечность.

Таким образом, для ответа на самый главный вопрос надо сформировать эти критерии. По нашему мнению, производитель лучших на рынке ламп должен:

Мы умышленно не говорим о цене как о критерии, поскольку набор качеств, указанных выше, в совокупности с ценой изделия как раз и будет давать каждому покупателю возможность самостоятельно определить, является ли данная цена справедливой при наличии такого набора качеств?

По нашему мнению, тройка лидеров Российского рынка очевидна и здесь нет сюрпризов — с существенным отрывом от всех: Philips (Нидерланды), Osram (Германия) и Verbatim (Япония). Ни один из них на 100% не удовлетворяет ВСЕМ указанным выше условиям, но они определенно имеют наиболее полный набор этих качеств. Чуть хуже дело обстоит у Gauss (Россия), Uniel (Россия), Supra (Япония).

Другие западные производители пока на Российский рынок не вышли. Всех перечислить не получится, но мы знаем, что планы на наш рынок имеют американская Cree, японские Toshiba, Panasonic и Hitachi, южно-корейская Samsung.

Ведущие российские производители пока в роли догоняющих и явных лидеров выделить среди них пока сложно, но мы уверены, что в ближайшие 2-3 года мы будем иметь несколько крупных и сильных производителей, которые сделают ставку на качество и выживут в конкурентной борьбе.

Можно ли доверять характеристикам светодиодных ламп, указанным на упаковке?

К сожалению не всем производителям можно и нужно доверять. Наши многочисленные тесты показывают, что только лидирующие 3 производителя отличаются особой точностью и честностью. Остальные относятся к этим моментам менее щепетильно и действуют хитрее, указывая максимально достижимые характеристики на коротком промежутке времени и при соблюдении множества дополнительных обстоятельств. На упаковке этого не написано, поэтому мы считаем это не корректным по отношению к потребителю. Кроме того, уважающие себя производители публикуют методики по которым испытывается их продукция, остальные нет.

Можно ли покупать светодиодные лампы, изготовленные в Китае?

Можно! Как говорится, Китай — Китаю рознь! Например, лампы из первой тройки (Philips, Osram, Verbatim) тоже делаются в Китае, но на собственных предприятиях, по своим новейшим технологиям, на современном оборудовании и под пристальным контролем служб качества. Поэтому рекомендуем Вам обращать внимание НЕ на страну изготовления лампы, а на имя бренда.

Можно ли использовать светодиодные лампы в детских комнатах?

Да, можно. Более того, — нужно! Светодиодные лампы существенно безопаснее для взрослых и детей, чем какие-либо другие источники света. Очень подробно эта тема освещена в нашей статье «Влияние светодиодных ламп на здоровье человека». Именно по этим причинам, школы, детские сады в США и западной Европе активно переводятся на освещение светодиодными светильниками. Продажа ламп накаливания там уже запрещена, а в России подобный запрет должен быть принят с 2016 года.

Самые экономичные светодиодные лампы и светильники с доставкой по Казахстану

Самые экономичные светодиодные лампы и светильники с доставкой по Казахстану

Наши экономные светодиодные лампы уже используют многие компании и организации Казахстана

Уважаемые партнеры и клиенты, приглашаем вас посетить стенд DURAY на предстоящей выставке «Энергетика. Городское хозяйство — 2017» (г. Пермь). На нашем стенде вы сможете познакомиться c новейшими разработками DURAY , подробно изучить наиболее популярные модифика?

19.07.2017 Уважаемые клиенты и партнеры, в ноябре этого года команда DURAY презентует свою продукцию на самой крупной в России светотехнической выставке Interlight Moscow powered by Light+Building. Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании, где будут работать ведущие специалисты DURAY, которые в

11.07.2017 Уважаемые партнеры, команда DURAY рада сообщить вам о выпуске нового модульного крепления для серии торговых светильников «Крым». Новая разработка дает возможность соединить светильники в линию, либо осуществить Г -, Т-, Х- образное соединение, что позволяет соз?

20.06.2017 Уважаемые партнеры, для снижения рисков, связанных с нестабильной экономической ситуацией, а также повышения конкурентоспособности светильников DURAY на рынке Республики Казахстан и республики Беларусь, в период с 01.06.2017 г. по 31.07.2017 г. весь ассортимент АО “Дюрэй&raq

07.06.2017 5 июня в рамках деловой поездки к своему партнеру, директор по продажам провел презентацию светильников DURAY для хабаровских клиентов. Желающие могли ознакомиться с новинками оборудования и получить консультацию «из первых рук». Все слушатели стали участника?

30.01.2017 С начала 2017 года светильники DURAY комплектуются усовершенованными японскими светодиодами NICHIA с энергоэффективностью 210 Лм/Вт. Компания NICHIA традиционно держит планку лучшего производителя светодиодов, доказывая это ежегодным увеличением эффективности своих свето

28.10.2016 Представляем Вам краткий отчет о выставке в Уфе. На выставке была представлена продукция более 120 предприятий из 25 регионов России. В ходе выставки мы провели более 200 переговоров как с действующими, так и с потенциальными клиентами, среди которых были руководители

Источники:
Лучшие светодиодные лампы на российском рынке
Клиенты нашего Интернет-магазина часто задают вопросы — какие светодиодные лампы лучшие, каких фирм? Чем конкретно они лучше? Можно ли доверять характеристикам ламп, указанным на упаковке?
http://m.svetlix.ru/articles/best_led_lamps
Самые экономичные светодиодные лампы и светильники с доставкой по Казахстану
LED Store — российские светодиодные лампы и светильники
http://ledstore.kz/

COMMENTS