Ремонт зала

Азбука ремонта

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли

Ремонт зала в квартире и доме. С чего начать ремонт зала

Зал – центральное помещение в квартире. Поэтому, когда речь заходит про ремонт зала в квартире, нужно тщательно продумать цветовую гамму, материалы, предметы мебели. Важно не просто выбрать качественную отделку, но и создать в помещении гармоничный интерьер.

Ремонт маленького зала. Фото

Сделать ремонт в зале непростая работа. Подходить к такой работе нужно с умом и со всей ответственностью.

Первый аспект – цветовая гамма. Палитра в помещении будет зависеть среди прочего от его размеров. Для небольшой гостиной лучше подобрать светлые оттенки. Подойдут оттенки бежевого, желтого тонов.

Чтобы сделать зал максимально комфортным и добавить теплоты, в оформление включают предметы декора из натуральных материалов, например, соломы или дерева.

Как сделать ремонт в зале своими руками? Какие отделочные материалы существуют для зала? Какие существуют идеи для ремонта зала? На эти вопросы мы и постараемся ответить

В большом зале может быть использован прием зонирования комнаты. Такой эффект достигается за счет игры света, применения разных отделочных материалов и группирования предметов мебели. Если позволяет площадь, в пределах одной комнаты планируют разные зоны: для работы, отдыха и так далее.

Ремонт зала дизайн. Фото Красивый ремонт зала. Фото Современный ремонт зала. Фото Современный ремонт зала. Фото

Наметив для себя план будущего зала, начинают подготовку помещения. Ремонт зала в квартире выполняется в следующей последовательности:

  • демонтаж старой отделки;
  • выравнивание стен;
  • отделка потолка;
  • устройство напольного покрытия;
  • отделка стен.

На первом этапе ремонта предстоит справиться с самыми пыльными операциями. Вначале выполняется удаление с поверхности стен обоев. Стены нужно полностью очистить от фрагментов обоев, иначе они будут выступать через новый слой отделки и делать ремонт зала придется еще раз. Сделать это можно двумя способами.

  • Первый более доступный и вместе с тем действенный – обои смачивают водой. Клей не выдерживает повышенную влажность, поэтому отделку легче удалить с поверхности.
  • Второй, более современный способ – обои снимают при помощи специального средства. Вещество разводят в воде в указанной на упаковке пропорции, после чего распыляют на стены и оставляют на несколько минут.

Очищать стены нужно и в том случае, когда на них нанесена побелка. Ее либо размывают, либо соскабливают с поверхности. На этом этапе ремонтных работ потолок также очищают от прежней отделки. О том, как смыть побелку с потолка мы уже писали

Рекомендация: допускается пропустить этап выравнивания, если отклонение не превышает 5 мм. Также можно не выравнивать поверхность, если в качестве отделки выбраны плотные обои. Они замаскируют все недостатки стен.

Когда одним из вышеописанных способов были ликвидированы прежние материалы, приступают к выравниванию стен штукатуркой. Альтернативный вариант – крепление листов гипсокартона. При его применении старые обои не снимают, гипсокартон закрепляют прямо поверх отделки.

Когда для отделки потолка выбрана краска или побелка, с работой реально справиться своими руками. Состав наносится на подготовленную поверхность кистью либо пульверизатором. Рекомендуется покрыть потолок несколькими слоями краски, чтобы исключить появление пробелов. Среди других доступных вариантов отделки – это обои или плиты из пенопласта.

Однако это далеко не все возможные варианты. В продаже есть навесные и натяжные потолки. Работа с данными дорогостоящими материалами требует навыков и опыта. Поэтому для ремонта зала своими руками лучше остановиться на краске или плитке. Чтобы обустроить дорогостоящие потолки, стоит пригласить специалистов. От качества проделанной работы зависит как внешний вид отделки, так и ее долговечность. Для устройства потолка представлено множество материалов. Можно создать как гладкий потолок, так и покрытие с оригинальным орнаментом или выполненное в необычной цветовой комбинации. Натяжной потолок в зал будет лучшим вариантом. При монтаже натяжного потолка не нужно удалять старые отделочные материалы. Еще один плюс натяжных потолков в зале, это то что он идеально ровный.

После демонтажа старых покрытий, но до начала оклейки стен выполняют ремонт пола. Сначала обновляют стяжку, затем на выровненное основание укладывают выбранное покрытие: линолеум, паркет или плитку. Если в ходе ремонта планируется устройство теплых полов, данный вид работ должен быть выполнен до нанесения стяжки.

Отделка гостиной. Фото Гостиная после ремонта. Фото Красивый ремонт в зале. Фото Современный ремонт зала. Фото

Когда полностью завершены работы по ремонту потолка и пола, можно начинать отделывать стены. Современный рынок и здесь предоставляет большой выбор материалов. Приобретая отделочные материалы, стоит учитывать особенности зала: его габариты, цветовую палитру интерьера, стилевую направленность и семейный бюджет. Другой заслуживающий внимания фактор — личные предпочтения жильцов. Неоценимую помощь в оформлении интерьера зала окажут советы профессиональных дизайнеров.

Идеи для ремонта зала. Фото Идеи для ремонта зала. Фото Фото зала после ремонта Фото зала после ремонта

Мы для отделки стен в зале использовали жидкие обои — неплохой материал для самостоятельного ремонта. Они дешевле обычных обоев (для зала это актуально — у него обычно площадь побольше, чем у других комнат), есть как однотонные, так и пестрые, создают интересный рельеф, и работать с ними, как по мне, несложно. А если ребенок что-то нарисует на таких обоях, всегда можно замазать художества так, что ничего не будет заметно)

Но есть два момента: 1) если есть время, нужно проверить цвет на небольшой плоской поверхности — нанести обои и дать высохнуть. Нам в первый раз продали обои, которые по высыхании выглядели совсем не так, как в каталоге, хорошо, что мы сразу не пустили их в работу; 2) не стоит делать такой ремонт в холодную сырую погоду, когда отопление еще не включено, — они будут ОЧЕНЬ долго сохнуть, нас спас только хороший обогреватель.

Мы свой зал переделывали из побеленного в покрашенный водоэмульсионной краской. Действовали мы как описано в статье, смывали побелку, штукатурили стены и потолок, красили потолок, потом стены. У нас еще трудность была, что дом старый и по прошлой моде гипсовые круги с цветами, пришлось тщательно смывать каждый цветок и листик, а портом кисточкой для рисования так же разукрашивать. Но получилось все очень красиво)

Ремонт зала

Сразу оговоримся, что в трактовке нашей статьи, зал — это не самая большая комната в деревенском доме, не гостиная в московской малогабаритной квартире, в которую хозяева приглашают дорогого гостя словами «пройдемте в залу», а нечто более созвучное историческим традициям.

С ремонтом и интерьером гостиных (в более привычном для нас виде) знакомит другая статья на нашем сайте, здесь же мы обсудим дизайн помещений, более приближенных по размерам, интерьеру и назначению к понятию зала в доме или квартире, что вы уже, наверное, поняли из представленных фото.

Зал в аристократических и просто богатых домах еще с середины 18 века стал неотъемлемым элементом архитектурной планировки зданий, поэтому разумно обратится к прошлому за идеями ремонта своих больших гостиных, изучив по фото варианты дизайна и красивого интерьера залов, выполненных в различных стилях (от готики до модерна).

Мы же со своей стороны постараемся продемонстрировать на фото варианты современного ремонта зала в квартире, включающие как сложные, дизайнерские проекты интерьеров зала, так и простые, частично выполненные своими руками с использованием наработок и идей школы ремонта.

Заметьте, что интерьер залов на фото после ремонта вызывает в первую очередь ощущение простора. Достигается это несколькими стандартными приемами, правда реализованными в других масштабах. На некоторых из них следует остановиться.

Зоны релаксации и обеденная, как правило, выносятся на периферию помещения, играя в интерьере подчиненную роль. Размещение мебели (за исключением стеллажей) вдоль стен сведено к минимуму. Вся меблировка работает на выбранный стиль интерьера.

Большая роль уделяется дневному и искусственному освещению. Выбор и размещение источников света подчинены функциональному назначению зала – прием гостей, веселый или расслабляющий отдых.

Прежде чем говорить о ремонте потолков в зале, обратим ваше внимание на габариты помещений, представленных на фото, и позволим себе усомниться, что даже в очень большой комнате с потолками 2,5 метра самый расчудесный дизайнер после ремонта сумеет воссоздать интерьер зала.

Отделка стен обоями, как видно из фото, при ремонте зала в квартире дизайнерами не приветствуется, хотя на наш взгляд текстильные обои можно вполне гармонично использовать в залах классического стиля.

Источники:
Азбука ремонта
Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Ремонт зала в квартире и доме. С чего начать ремонт зала Зал – центральное помещение в квартире. Поэтому, когда речь заходит про
http://postroiv.ru/2014/07/remont-zala-v-kvartire-i-dome-s-chego-nachat-remont-zala/
Фото ремонта зала, дизайн интерьера
У нас вы найдете фото ремонта и дизайна интерьера зала. Наша школа ремонта покажет вам фото ремонта зала. Как сделать современный ремонт зала в квартире, как на фото? Наши фото идеи помогут вам сделать красивый ремонт зала своими руками. Как сделать простой ремонт зала, как на фото? Как будет выглядеть зал после ремонта, смотрите фото. Смотрите фото ремонта и интерьера зала в квартире. Надеемся, что наши фото помогут вам выбрать подходящий дизайн зала.
http://remrep.ru/foto/zal/

COMMENTS