Ремонт потолков из гипсокартона фото

Потолки из гипсокартона фото

Потолок всегда был тем объектом в доме, который притягивает к себе особое внимание всех дизайнеров. Он играет важную роль в интерьере любой квартиры или дома и придает помещению некую уникальность и неповторимость. Потолок может превратить обычное помещение в интересный, удивительный проект, а может и, наоборот, испортить всю картину, если не будет сочетаться с другими элементами квартиры.

В современном мире наибольшей популярностью пользуются потолки, выполненные из гипсокартона. Это достаточно удобный и многофункциональный материал, который отличается устойчивостью к возникновению трещин и помогает скрыть небольшие недостатки (неровности, сколы и т.д.). Сегодня вы увидите, какие могут быть гипсокартонные потолки фото. Вы сможете оценить работы, проделанные нашей компанией, после чего выбрать для себя наиболее подходящие варианты.

По использованию данного материала есть несколько важных правил. К примеру:

1) Гипсокартонные листы ни в коем случае нельзя ставить на ребро, иначе они деформируются и будут непригодны для использования. Если вам необходимо оставить листы на некоторое время без присмотра, сложите их друг на руга.

2) Листы из гипсокартона должны быть устойчивы к влаге, если вы желаете создать идеально ровный потолок. Это объясняется тем, что в дальнейшем вам предстоит проводить малярные работы, которые непосредственным образом связаны с влажностью.

3) Не влагостойкий гипсокартон следует выбирать в том случае, если в работе придется делать многочисленные изгибы. Такой материал намного пластичнее.

Монтаж стоит начать с разметки нулевого уровня. Далее производится крепление каркаса и работы по монтажу. Не забудьте заделать шпаклевкой швы между листами, а затем приклеить серпянку, которую также необходимо загрунтовать и зашпаклевать. По окончанию работ потолок нужно покрыть воднодисперсионной краской.

Потолки из гипсокартона фото вы сами можете увидеть примеры качественного и правильного монтажа, в результате которых получаются оптимальные дизайнерские решения для квартиры того или иного плана.

Теперь необходимо рассмотреть дизайн потолков из гипсокартона в каждой комнате отдельно. Ведь стоит понимать, что дизайн спальной комнату однозначно будет отличаться от интерьера гостиной. Именно поэтому потолки в каждой комнате должны быть по-своему уникальны и неповторимы.

Многие семьи, не желающие ничего менять в своих квартирах, обходятся стандартным ремонтом жилья, меняя только обои и занимаясь покраской пола время от времени. Однако на дворе уже XXI столетие – век технологий и оригинальных инноваций, необходимо идти в ногу со временем. А потому и привычные потолки в комнатах уже не подойдут, и одна люстра уже смотрится не так интересно, как раньше.

Потолок в гостиной должен быть устроен так, чтобы здесь было максимальное освещение. Это поможет вам поднять настроение в пасмурный день, создать уютную домашнюю атмосферу в комнате. Конечно же, основным помощником света станет гипсокартон. С помощью этого материала специалисты создают потолки совершенно разных дизайнов, в которые затем можно встроить любой вид освещения.

Например, две люстры способны создать атмосферу торжественности. В то же время обстановка в комнате действует расслабляющее, вы чувствуете себя комфортно и уютно.

Вы можете подобрать для себя наиболее подходящий дизайн потолков из гипсокартона фото. Множество вариантов дают вам возможность выбрать самый лучший и оригинальный дизайн.

Спальня – это та комната, которая предназначена, в первую очередь, для отдыха. Здесь также должно быть соответствующее освещение, способствующее спокойствию и уюту.

Зачастую в спальнях делают подсветку как над всей комнатой, так и над кроватью в отдельности. Приятно, когда можно не вставая с кровати, зажечь одну лампу, и посмотреть на время или почитать книгу.

В этой комнате часто используются подвесные потолки из гипсокартона фото которых вы можете увидеть здесь же на сайте. Причем доступны как простенькие варианты для малобюджетного ремонта, так и более дорогостоящие, которые требуют чуть больше времени и финансовых затрат.

В этой комнате семья, как правило, проводит время вместе. Именно поэтому следует внимательно поработать над хорошим освещением. Основной акцент делается именно над рабочей зоной кухни, а также над обеденным столом.

Иногда возможны варианты, когда нет централизованного освещения, а вместо люстры устанавливаются точечные светильники, которые встраиваются в круг из гипсокартона.

Как бы там ни было, разработкой дизайна потолка из гипсокартона и его дальнейшим монтажом должны заниматься настоящие специалисты, чтобы быть уверенным в том, что комната обретет прекрасный внешний вид после ремонтных работ.

Потолки из гипсокартона: фото дизайна различных помещений

Потолки из гипсокартона: фото дизайна различных помещений

В общем интерьере любой комнаты немаловажное значение имеет вид потолка. Если пренебречь этим элементом, то в итоге может испортиться общее впечатление от помещения, пускай оно даже будет максимально изысканным по дизайну. По этой причине отделка потолка на сегодняшний день представляет собой один из обязательных этапов ремонта, перепланировки и прочее. К счастью, современные материалы позволяют создавать все новые и новые образы потолка. И среди многообразия таких материалов особенно выделяется гипсокартон. Сегодня мы поговорим о том, каким может быть потолок из гипсокартона: фото, предложенные в статье, наглядно продемонстрируют возможные дизайнерские решения.

Из гипсокартона можно создавать самые различные конструкции, начиная с самого обычного ровного потолка и заканчивая многоуровневыми вариантами с использованием изогнутых форм (это подтвердит предложенная ниже фотогалерея потолков из гипсокартона).

  1. Очень распространенными на сегодняшний день являются двухуровневые конструкции, которые используют для придания потолку объемности. Более того, опущенная на один уровень часть потолка может быть оснащена встроенными светильниками. А это, в свою очередь, избавит от необходимости устанавливать люстру.
  2. Если же высота помещения позволяет, то делают и многоуровневый потолок. Такой вариант преобразит помещение, создав необычный визуальный эффект (это опять же отражается в картинках, иллюстрирующих статью).
  3. Также популярны сейчас потолки из гипсокартона с подсветкой. Реализация этой затеи заключается во встраивании светодиодной ленты в пространство между уровнями. Для этого, разумеется, необходима предварительная подготовка, но проблем с этим обычно не возникает. А если еще и правильно подобрать цвет подсветки, то можно создать удивительную атмосферу помещения.

Стоит отметить, что в принципе не существуют подвесные потолки из гипсокартона: фото отчет к данной статье продемонстрирует иные приемлемые варианты. Дело в том, что термин «подвесные» подразумевает под собой то, что какой-либо предмет весит, то есть, закреплён не жёстко. А потолок из гипсокартона в свою очередь является является жёсткой конструкцией, иначе, он сразу же потрескается в местах соединения.

Теперь же рассмотрим гипсокартонные потолки: фото нескольких вариантов дизайна применительно к каждому помещению квартиры.

Предлагаем изучить дизайн и фото потолков из гипсокартона в гостиной. Здесь с помощью гипсокартона:

  • выделяется отдельная зона с телевизором. Как видим, предлагается фото перегородки из гипсокартона, которая сначала используется для стены, а затем находит свое продолжение на потолке;
  • поскольку потолок двухуровневый, то на границе уровней установлена светодиодная подсветка;
  • кроме того, в сам гипсокартон встроены светильники, но при этом сохранилась люстра;
  • также уровень из гипсокартона выделен по краям оставшихся трех сторон, образуя своеобразную окантовку комнаты.

На кухне гипсокартон обычно используется для того, чтобы создать отдельный уровень непосредственно над рабочей зоной. Как видим на фотографии, это позволяет оснастить кухню дополнительным освещением, следовательно, готовить будет намного удобнее.

Дизайн потолка из гипсокартона в спальне позволяет не только придать комнате иной вид. Потолки из гипсокартона на фото в спальне создают своего рода границы спального места. А правильно подобранна светодиодная подсветка позволяет создать необычайно теплую и спокойную атмосферу.

Детская комната — это своего рода мир ребенка, поэтому для дизайна детской гипсокартон является, пожалуй, одним из лучших вариантов. Судите сами: гипсокартон на фото оформлен необычно, ярко и увлекательно. Вновь используется многоуровневый вариант, а также подсветка. Последняя, кстати, все свои плюсы проявляет именно в дизайне детских комнат, ведь можно использовать светодиоды разных цветов.

Таким образом, в любой комнате можно использовать самый разнообразный дизайн потолков из гипсокартона: можно выделить рабочую зону на кухне или раскрасить ярко детскую комнату, можно создать уют в спальне или разнообразить гостиную. С помощью гипсокартона могут также создаваться различные виды арок. Одним словом, вариантов много, нужно лишь выбрать подходящий.

Источники:
Потолки из гипсокартона фото
Потолок всегда был тем объектом в доме, который притягивает к себе особое внимание всех дизайнеров. Он играет важную роль в интерьере любой квартиры или дома и
http://stroymarket38.ru/potolki-iz-gipsokartona-foto/
Потолки из гипсокартона: фото дизайна различных помещений
Потолки из гипсокартона могут преобразить любое помещение практически до неузнаваемости. Различные дизайнерские решения удовлетворят запросы даже самых изысканных ценителей интерьера.
http://nash-remont.com/remont_komnat/potolki_iz_gipsokartona_foto_dizayna_razlichnih_pomescheniy

COMMENTS