Проект кухонной мебели

Программа для проектирования кухни в 3D режиме

кухни в 3D режиме

Ломаете голову над дизайном кухни в попытке найти компромисс между уютом и практичностью? Продумать всё до мельчайших деталей поможет программа для проектирования кухни. Имея под рукой софт для планирования ремонта, вы легко решите, как лучше организовать пространство, какую выбрать отделку, мебель и технику. Программа для дизайна квартиры «Дизайн Интерьера 3D» позволит создать виртуальную 3D-модель помещения, сохранив при этом реальные пропорции жилища. Читайте статью и узнайте, как пользоваться редактором и как с его помощью сделать кухню максимально удобной.

Редактор подойдёт для любых задач, связанных с обустройством жилища. Преобразите уже существующий интерьер или спроектируйте дизайн любого помещения с нуля прямо на экране своего компьютера. Для этого не нужны специальные знания и особое оборудование, достаточно лишь скачать и установить «Дизайн Интерьера». Освоить программу не составит труда любому пользователю – интерфейс продуман таким образом, чтобы сделать процесс работы максимально комфортным и быстрым.

Вы сами решаете, каким образом проектировать помещение – использовать ли план всей квартиры или остановиться только на кухне. В общем виде вся работа сводится к трём этапам – создание виртуального плана, выбор отделки и мебели.

Достаточно начертить простую двухмерную схему в заданном масштабе – и программа по умолчанию преобразует план в трёхмерную модель. Это позволит вам адекватно оценить все изменения. Более того, редактор поможет вам в планировании бюджета на ремонт. Укажите приблизительную стоимость отделочных материалов и предметов мебели – и редактор подсчитает общую сумму затрат, исходя из площади кухни.

В первую очередь начертите схему кухонного помещения. Для этого создайте новый проект и выберите режим «Начать с нуля». Кликнете на опцию «Нарисовать комнату» и настройте шаг сетки прокруткой колеса мышки. Для корректного масштабирования вам нужно знать точные размеры кухни. С помощью линий обозначьте на схеме стены, фиксируя углы кликом мыши, после – замкните фигуру двойным щелчком. На полученном плане расположите окна и двери.

Все изменения, которые вы вносите на двухмерную схему, отображаются на 3Д модели. Вы можете свободно поворачивать её в любую сторону, на все 360 градусов, чтобы в деталях рассмотреть полученный результат. Дополнительно на этом этапе попробуйте настроить параметры освещения, кликнув на иконку в виде лампочки на панели инструментов в нижней части окна. Это добавит модели ещё большей реалистичности.

На следующем этапе дизайна кухни предстоит определиться с внутренней отделкой. «Дизайн Интерьера 3D» позволяет настроить оформление пола, стен и потолка с помощью текстур, воспроизводящих различные материалы. Для каждой поверхности заранее подготовлен набор самых популярных вариантов отделки – обои, кирпич и плитка – для стен, паркет, ламинат и кафель – для пола, а также плитка и панели для потолка. Каталог текстур предлагает широкий выбор – найдите отделку, максимально близкую к реальному интерьеру вашей кухни, или придумайте новое оформление.

Самый важный и ответственный этап в планировке кухни – подбор мебели и бытовой техники. Прежде, чем заполнять пространство мебелью, определитесь с общей концепцией. Упор при этом должен быть на функциональность. Главные «кулинарные» центры – раковина, холодильник и плита – должны быть в шаговой доступности друг от друга. Остальные объекты – шкафы, ящики и столешницы – не должны мешать свободному перемещению по кухне. Зона приготовления пищи и место для столовой по возможности должны быть визуально отделены друг от друга.

Редактор предлагает универсальную коллекцию всевозможных предметов интерьера, разбитую на группы по типам помещения. Нажмите «Добавить мебель» и перейдите в категорию «Кухня». Здесь вы найдёте все ключевые объекты – от газовой плиты и вытяжки до стульев и диванов. Выберите модель из каталога и разместите на плане. Внешний вид каждого предмета вы сможете в деталях отредактировать по своему вкусу, выбрав цвет и материал для корпуса и фурнитуры.

Попробуйте несколько разных вариантов обстановки и сравните результаты – так вы сможете понять, какой тип планировки кухни подойдёт именно вам.

Готовый макет вы можете моментально экспортировать в JPEG или PDF и свободно просматривать план на компьютере в виде картинки, отправлять файлом по электронной почте или сохранить на любом носителе. Нажмите на дискету и выберите нужный формат. При необходимости отправьте свой дизайн-проект на печать прямо из окна программы, для этого достаточно кликнуть по иконке с принтером на панели инструментов и настроить режим отображения макета на странице.

Программа для моделирования кухни и других помещений «Дизайн Интерьера 3D» превратит сложный и нудный процесс проектирования в увлекательный и вдохновляющий. Скачайте софт и начните воплощать свои мечты в реальность!

Проект кухонной мебели

Домашние мастера, имея широкий кругозор и желание всё сделать собственными руками, сами могут изготовить мебель для кухни. Это позволяет не только сэкономить денежные средства, но и получить опыт и навыки. Сейчас нет никаких сложностей в приобретении всех необходимых комплектующих: панелей для мебели, фурнитуры, крепёжных элементов . Опыт показывает, что собрать мебель – не проблема , сложнее будет создать чертежи кухонной мебели своими руками, нужно учесть все возможные нюансы при создании схем.

Основные требования к мебели – это комфо рт пр и эксплуатации, простота в обслуживании и красота, все факторы зависят от чертежа будущей кухни.

Чертеж кухонной мебели

Как сделать точные замеры кухонной мебели и создать на их основе эскиз

Приведем самый простой пример на основе прямолинейной расстановки кухонного гарнитура.

Основы создания кухонь показывают, что на маленькой кухне для рационального и удобного использования места линейный вид расстановки мебели имеет определённую последовательность. Главное расставить все части кухни в своей очерёдности:

Многие задаются вопросом, в чём заключается логика такой расстановки мебели? А дело в том, что базис дизайна кухни предполагает размещение всех частей кухни таким образом, чтобы вы тратили меньше времени, то есть делали меньше движений при готовке. Тем самым кухня становится удобней для вас.

Стоит очень хорошо подумать, так как открытое окно или дверь в рабочей зоне могут мешать вам нормально готовить. О дверь вы будете постоянно биться, а открытое окно может задувать пламя на плите. В случае возникновения таких трудностей имеет смысл сделать перестановку.

Все стандартные размеры не являются жёстким требованием. Так как кухня делается под свои нужды и своими руками, тем самым вы можете отходить от стандартов, если вам будет так комфортнее. Однако и тут есть свои тонкости , к примеру обратите внимание на нестандартные размеры кухонных фасадов. Именно от них будет зависеть це на на всю мебельную гарнитуру. Также нужно не забыть и то, что помимо мебели будет установлена бытовая техника. Её размеры тоже нужно перенести на чертёж. После измерения всех составляющих кухни вы можете приступать к перенесению всего на бумагу или в компьютерную программу.

Угловой кухонный верхний шкафчик 600 х 600 х 720 — чертежи, эскизы (стандартный)

Навесной кухонный шкаф 260 х 320 х 720 — чертежи, эскизы (стандартный)

Навесной кухонный шкафчик 300 х 320 х 720 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный верхний модуль 340 х 320 х 720 — чертежи, эскизы (нестандартный)

Верхний модуль 600 х 390 х 288 — чертежи, эскизы (нестандартный)

Кухонный верхний модуль 800 х 320 х 720 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный верхний модуль радиусный 580 х 320 х 720 — чертежи, эскизы (нестандартный)

Кухонный нижний модуль под духовку 600 х 600 х 860 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный нижний модуль 260 х 600 х 820 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный нижний модуль с полкой 350 х 600 х 860 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный нижний модуль с выдвижными ящиками 700 х 600 х 860 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный нижний радиусный модуль 320 х 600 х 860 — чертежи, эскизы (стандартный)

Кухонный нижний угловой модуль 860 х 940 х 860 — чертежи, эскизы (нестандартный)

Это самый важный этап из всего проекта, тут нужно напрячь всё своё внимание и сконцентрироваться на деталях. Вам нужно разбить каждый ящик и шкаф, просчитать их в отдельности. Особое внимание по советам специалистов стоит уделять тумбе для варки и для духовки, по их утверждениям это элеме нт, гд е новички делают больше всего ошибок при проектировании кухни, которую делают самостоятельно. К чертежу этой части нужно подходить с должным вниманием и концентрацией.

Основным в чертежах мебели является умение разбивать на детали все элементы мебели, а после уметь правильно разделить на составляющие. В этот пример входят:

Если проектируется выдвижной ящик, то его тоже необходимо детализировать, с особым вниманием указывая места расположения мебельной фурнитуры. Главное в этом процессе указать все чертежи точно, так как погрешность в этом деле недопустима.

К чертежам всегда необходимо составить спецификации (список деталей к каждому из шкафов) с указанием количества всех деталей будущей кухни. Главное – это не забыть указать фурнитуру. Пример списка деталей:

  • Задняя стенка (ДВП) .
  • Боковые стенки (ЛДСП) .
  • Фасад (он обычно выбирается раньше составления списка).

Дальше остаётся только осуществить заказ. Вопрос «Где?» можно даже не поднимать. В каждом небольшом городе достаточно мебельных цехов, которые за небольшие деньги сделают вам распил из материалов на мебельные элементы. Обычно им хватает сборочного чертежа, а также эскизов каждого элемента, разбитого на детали.

Также рекомендуем вам проверить все детали на предмет брака непосредственно перед расплатой, сверьтесь с чертежами, так как брак при распиле отнюдь не редкость и лучше его выявить на стадии приёма деталей.

Источники:
Программа для проектирования кухни в 3D режиме
Программа Дизайн Интерьера 3D. ? Удобная программа для проектирования кухни в 3D режиме. Позволяет подготовить макет будущего интерьера с нуля.
http://interior3d.su/programma-dlya-proektirovaniya-kuhni.php
Чертежи кухонной мебели своими руками
Правильно составленные чертежи кухонной мебели станут гарантом того, что будущая кухня будет комфортой при эксплуатации, проста в обслуживании и красива.
http://www.vstroyke.com/delaem-chertezhi-kuxonnoj-mebeli-svoimi-rukami/

COMMENTS