Потолок натяжной фото

Какой потолок, лучше натяжной или подвесной? (17 фото)

Натяжные потолки – это один из самых современных способов отделки потолка, который применяется как в жилых, так и в нежилых помещениях Так как кухня является единственной комнатой в доме, где одновременно присутствуют высокие температуры и повышенная влажность, желательно использовать натяжные потолки. Их преимущества перед другими видами отделки очевидны. Отзывы на просторах интернета говорят сами за себя.

Полотна имеют свои преимущества и недостатки. Последних буквально несколько, что объясняет особую популярность данной отделки. Это невозможность использования острых предметов и высота в четыре сантиметра, которую занимает натяжной потолок. Из-за этого его не стоит использовать в комнатах с низким потолком.

Благодаря натяжным потолкам, можно исправить дефекты помещения, скрыв всё, что портит дизайн интерьера

  • Эта отделка не скапливает влагу и не собирает пыль, устойчива к воздействию различных микроорганизмов;
  • Выдерживает вес воды объёмом более ста литров на 1 м?, возвращаясь к прежнему состоянию после устранения проблемы;
  • Материал, абсолютно безопасен и безвреден, не горит и не воспламеняется;
  • Производители дают срок гарантии до 15 лет;
  • Уход за потолком такого вида производится крайне редко и легко, при помощи салфеток, смоченных в мыльной воде, или моющем средстве для окон (без содержания спирта).

Это не весь список плюсов, однако, даже данная информация наводит на мысль, что натяжной потолок для кухни – самое выгодное и правильное решение из возможных.

На сегодняшний день существует два типа покрытий: тканевое и пленочное. В сети имеются отзывы про каждое из них.

Первые изготавливаются из натуральных материалов, хотя дешевые вариации могут быть созданы на синтетической основе. Они пропитаны специальными растворами для придания долговечности и прочности. Перед установкой измеряют кухню, чтобы затем вырезать необходимый по размеру кусок полотна.

Натяжные потолки создаются из ПВХ. Их нагревают и растягивают по периметру комнаты. Они могут быть глянцевыми, фактурными, матовыми и сатиновыми

Самый дорогой вид данной отделки — под металлик. Его главная особенность — поверхность, которая переливается цветами. Минусом является необходимость яркого освещения.

Матовые покрытия отлично выглядят на любой кухне, особенно, при использовании светлых оттенков. Глянцевые имеют зеркальную поверхность, отражающуюся от всех источников. Они делают комнату визуально светлее и шире.

Перед тем, как выбрать полотно следует учесть размеры, осветление, цвет и дизайн кухни. Также ориентируйтесь на цену и качество продукции. Хорошая отделка дешевой не бывает.

Если живете в хрущевке небольшого размера, наиболее уместным будет глянец, расширяющий пространство. Маленькая кухня будет смотреться хорошо и с матовыми светлыми полотнами, ведь они универсальны.

Темные оттенки для небольших комнат использовать не рекомендуется.

В неособо просторных помещениях отражающий глянец на потолке способен кардинально изменить общее впечатление об интерьере

В просторной комнате можно установить многоуровневое покрытие. Чтобы добавить в дизайн «изюминку», попробуйте скомбинировать ПВХ-пленки разной цветовой палитры, а также различное освещение. Помните, что правильное освещение способно скрыть любые проблемы помещения.

Как украсить натяжной потолок в гостиной, совмещенной с кухней

Красота потолка имеет особое значение, если кухня соединена с гостиной или другой комнатой. В такой ситуации стоит детально продумать оформление. Полотна с рисунком сегодня не являются редкостью, их образцы можно найти в любом каталоге покрытий. Рисунок может быть всевозможным, если пожелаете делать его на заказ.

Абстракция нынче не в моде. В тренде пейзажи, флора и фауна, виды мегаполисов и геометрически правильные узоры

Можно приобрести отделку с подсветкой, которая, в зависимости от цвета и яркости, способна оттенить палитру потолка или сделать её насыщенной. В любом случае, подсветка весьма удобна.

Существует и другой способ оформления, который становится все популярнее. Это фотопечать. В нынешнем сезоне она стала трендом номер один и используется на обоях, а также постельном белье. Фотопечать способна преобразить пространство, сделав дизайн ярче.

Как правильно установить осветительные приборы на кухне с газовой плитой

На кухне с газовой колонкой нужно создать особое освещение, чтобы колонка не мешала, а дополняла дизайн, скрывая его недостатки. То же самое и с газовой плитой.

Мощность ламп на кухне не должна превышать 60 Вт, если используются стандартные лампы, и не больше 35 Вт при использовании галогеновых ламп

Чтобы создать интересный дизайн, достаточно воспользоваться несколькими советами:

  1. Устанавливайте светильники вытянутой формы или на подвесе, если комната высокая;
  2. Покрытие темного цвета нужно использовать только в сочетании с большим количеством светильников (по одному на каждый квадратный метр).
  3. Применяйте куполообразные арочные потолки ярких оттенков, чтобы скрыть недостатки газовой плиты и усовершенствовать дизайн помещения.

Использование газовой колонки может пойти на пользу, если заранее продумать её роль в композиции и правильно расставить цветовые акценты.

В сети можно встретить только положительные или нейтральные отзывы про данный вид отделки.

«Считаю, что натяжные покрытия является оптимальным вариантом, так как другие не отмываются от загрязнений. Советую выбирать матовые модели, потому как глянцевые от регулярного мытья и влажных испарений могут утратить свой блеск за довольно быстрый срок». lena_ya.

«На кухне однозначно не стоит устанавливать сатиновые потолки. Ткани очень сложно отмыть, жир пристает, запахи впитываются. Пленочные полотна в этом плане значительно удобнее, они не впитывают запахи и жир. Матовые или глянцевые варианты – не важно, они все хороши». Natan.

Судя по отзывам покупателей, натяжные потолки, помимо высоких эстетических характеристик, имеют массу эксплуатационных достоинств

«Мы использовали эту отделку во всех комнатах, помимо туалета и ванной. Выбрали глянец, считая, что он смотрится наряднее. Воспользовались новыми моделями без швов. Они выглядят потрясающе, а также удобны в установке и эксплуатации». Unika.

«Для меня натяжные полотна — это просто, недорого, красиво и быстро. Однако при неровных стенах возникают сложности с переклейкой обоев. Еще страшно трогать данные покрытия, они кажутся мягкими и хрупкими, хотя на самом деле прочные. Удачно вписываются в любой дизайн». Е-катерина

Данные отзывы убеждают в том, что натяжные покрытия – действительно хорошая идея. Тем более что цена на них начинается от 5$/м?. Это что не очень дорого, учитывая, что полотно прослужит в разы дольше любой другой отделки. Оно поможет сделать более оригинальным любой дизайн: как современный, так и классический.

Модный потолок кухни: натяжной (фото-примеры)

У фотопечати на натяжных потолках осталось мало общего от традиционных технологий фотоискусства. Ее создают на широкоформатных плоттерах с цифровых изображений, и занимаются этим бизнесом специализированные предприятия. Если изображение больше ширины рулона, то картинку на полотно наносят «мозаичным» способом: часть изображения на одну полосу, часть – на вторую, часть – на следующую. Более правильным наименованием этого процесса будет, очевидно, «арт печать на натяжных потолках».

Происхождение изображения для печати не имеет значения. Хоть сделанное самим на цифровой аппарат, хоть отсканированное «бумажное» фото. Многие студии фотопечати предлагают подобрать картинки для фотопечати на натяжных потолках в каталоге «Шаттерсток» ( Shutterstock , российские пользователи также часто произносят «Шуттерсток»). По разным сведениям, на этом сайте находится от 20 до 30 млн. изображений в прекрасном разрешении. Правда, сайт «Шуттерсток» создан для продажи через него фотографий и видео, охраняет авторские права и скачивание с него картинки может обойтись дороже самой фотопечати. Так, есть фирмы, с которыми можно договориться о плоттерной печати по цене 1 тыс. руб. за кв. м, но известны любители, покупавшие фотки с «Шуттерстока» за 1,5 тыс. руб.

Эксперты полагают, что особо классно получается на натяжных потолках фотопечать цветов с каталога «Шатерсток».

Фотопечать цветов с каталога Shutterstock

Впрочем, существует еще целый ряд каталогов для фотопечати на натяжных потолках. Например, Vista Design , « Априори », « Сириус » и т.д. Вообще, большинство студий, занимающихся фотопечатью, держит собственные каталоги.

Если вас интересуют натяжные потолки для детской комнаты — читайте обзорную статью по адресу: http://remontspravka.com/natyazhnyie-potolki-dlya-detskoy/

Насколько практично — натяжные потолки на кухне — читайте здесь.

Сюжеты для фотопечати самые разнообразные.

Это, прежде всего, небо и небесные явления: облака, звёзды, кометы, ракеты и прочие самолеты.

Это море и водные явления: белые пароходы, дельфины, рыбки и пр.

Это цветы во всём их многообразии.

Это мифологические и библейские сюжеты.

Это репродукции с картин знаменитых авторов.

Это абстрактные рисунки и фэнтези.

Это пейзажи, в том числе городские (особенно хорошо небо смотрится в обрамлении верхушек небоскрёбов!)

Наконец, это просто авторские рисунки.

Натяжной потолок с 3D фотопечатью

Особый интерес представляет собой натяжные потолки с 3-д фотопечатью. То есть изображениями, создающими видимость объёмности потолка или рисунка.

Картинки для фотопечати натяжных потолков можно классифицировать так же по их локализации. (см. статью «Дизайн натяжных потолков») Одни изображения больше подойдут для гостиной, другие — для кухни, третьи – для детской комнаты, и т.д.

Конкретные подборки картинок для этих помещений можно посмотреть ниже в галереях фото натяжных потолков с фотопечатью.

Что такое натяжные акустические потолки — читайте в следующей статье на нашем сайте.

Уместно упомянуть о ценах на услугу нанесения фотопечати на натяжные потолки. Прайсы различных организаций дают широкий разброс. Например, компания « Сириус » указывает сумму 1950 руб./м 2 . Фабрика натяжных потолков « Аста Мануфактура » указывает разброс цен от 950 руб./м 2 до 1700 руб./м 2 для оптовых покупателей в зависимости от фактуры и площади потолка. Питерская компания « Конкорд » указывает стоимость от 1324 до 2427 руб./м 2 вместе с ценой материала и монтажом.

Объемная фотопечать на потолке может быть и такой

Компания « Sky Link » 8 – берет по 1700 руб./м 2 фотопечати.

Компания « New Life » 9 готова расстаться с арт-потолками из собственной коллекции по ценам от 1100 руб./м 2 .

В общем, беглый просмотр прайсов вызывает очень сильные подозрения, что фотопечать увеличивает цену натяжного потолка не на проценты, а в разы…

Или безобидных морских созданий Классика потолочной фотопечати: облака и голубизна неба Мифологические сюжеты на потолке также смотрятся вполне корректно

Абстракция с аллюзией на изображение морской раковины Фотопечать в виде шкуры милой зверушки живо поднимет тонус любого гостя Посредством фотопечати можно создать и объемное изображение. Например, бабочки

Как мы уже говорили, особо симпатично небо смотрится в обрамлении верхушек небоскрёбов Ангелочки – это тоже небесные явления. Значит, вполне подходят для фотопечати! Арабески на потолке придадут всему помещению чуточку загадочности

Галерея фото натяжных потолков с фотопечатью для детской

Ящерка в потолочной живописи – вполне адекватная замена кошке Дельфины на потолке превращают всю комнату в увлекательный подводный мир

А фотопечать лесного богатства живо превратит детскую в солнечную полянку Для оформления детской более чем уместны сюжеты из мультиков

Цветочный орнамент на зеленом фоне – залог спокойствия в детских душах Фотопечать «под детский рисунок» — вполне достойное украшение комнаты!

При таком потолке у ребенка будет день рождения круглый год! А эта фотопечать — уже для ребеночка, который мечтает об автомобильчике

Галерея фото натяжных потолков с фотопечатью: абстракция

Галерея фото натяжных потолков с фотопечатью цветов

Кажется, что они буквально касаются своими бутонами вашей головы Или зарождаются в потолке подобно турбулентному вихрю в облаке Цветок на натяжном потолке может быть один

И их может быть много Они могут смотреться довольно-таки абстрактно И выглядеть более чем натуралистично

Источники:
Модный потолок кухни: натяжной (фото-примеры)
Потолок кухни натяжной (фото) выглядит элегантно и особенно. Такие полотна не только поражают красотой. Они долговечные, прочные, экономные и экологически чистые.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/natiazhnoi-potolok/potolok-kukhni-natiazhnoi-foto
Натяжные потолки с фотопечатью
Рассказ о современных методах нанесения фотопечати на натяжные потолки, цены на эту слугу и фото потолков гостиной, кухни, детской и др.
http://remontspravka.com/natyazhnyie-potolki-s-fotopechatyu/

COMMENTS