Потолки из гипсокартона фото спальня

Варианты дизайна потолка из гипсокартона в спальне

Варианты дизайна потолка из гипсокартона в спальне

Спальня – место, где после длинного дня хочется расслабиться и отдохнуть. Чтобы это удалось в полной мере, необходимо создать такое оформление этой комнаты, чтобы ничего не мешало отдыхать.

Потолок здесь играет важную роль, так как засыпая или просыпаясь, практически первое, что можно увидеть, это потолочная поверхность. В ее дизайне лучше всего использовать мягкие, округлые линии, или создать простой гладкий потолок. Прямые контуры тоже подходят, но нужно обращать внимание на цветовую гамму в оформлении, чтобы не было ярких и кричащих оттенков, не позволяющих полноценно расслабиться.

Потолок из гипсокартона в спальне, как на фото вверху, отлично подходит под все требования, предъявляемые к поверхностям в этой комнате. Сочетание плавных линий и светлых оттенков создают атмосферу спокойствия, а закарнизная подсветка может использоваться в качестве основного освещения.

Когда решается вопрос, каким должен быть потолок, собираемый из гипсокартона в спальне, нужно придерживаться некоторых основных принципов:

Использовать все эти рекомендации нужно, применительно к конкретной спальне и основной идее дизайнера. Иногда, для создания единого стиля, потребуется отступить от указанных правил. Но нужно следить, чтобы такое отступление не зашло слишком далеко.

Ниже будут представлены варианты того, как могут быть оформлены, и как выглядят потолки в спальне, выполненные из гипсокартона на фото.

Способов украсить потолочную поверхность в этой комнате на самом деле очень много. Все зависит от конкретной идеи и общего стиля оформления дома. Но некоторые основные принципы, можно выделить без труда. Потолки в спальне, изображенной на следующем фото, выполнены из гипсокартона, но выглядят как самые обычные бетонные.

Здесь гладкая потолочная поверхность выполнена в белом цвете, что позволяет немного расширить пространство маленькой спальни.

Плоскость идеально ровная, чего не добиться при отделке литы перекрытия традиционными способами. Главным преимуществом применения ГКЛ здесь будет именно ровная плоскость.

Устраивать многоярусную конструкцию в столь маленьком помещении нельзя, но можно сделать ее идеально ровной. Это подчеркивает довольно минималистичный интерьер.

Следующий способ оформить потолки из гипсокартона, демонстрирует на фото так же, оформленная в стиле минимализма спальня.

И здесь тоже все строго. Прямые линии, минимум деталей, но атмосфера уюта создается скрытой подсветкой. Отсутствие яркого света добавляет помещению интимности и способствует расслаблению. При необходимости, можно включить светильники, расположенные прямо над кроватью.

Дизайн потолков из гипсокартона, в следующей спальне, показанной на фото, является противоположностью предыдущим показанным.

Здесь много света и цвета. Нет прямых линий и присутствует люстра. Но основные требования в оформлению соблюдаются – оттенки не кричащие, перегруженности деталям нет. В потолочной конструкции используется несколько материалов, и все вместе, они создают единое целое с остальными элементами дизайна комнаты.

Потолки из гипсокартона, показанные на следующем фото, подойдут для стандартной спальни, несмотря на их кажущуюся громоздкость и высоту.

Высота тут не такая уж и большая, и это станет заметно, если присмотреться к линии потолка возле окна. Большой кессон в центре комнаты создает ощущение высокого помещения. В качестве основного источника света используется довольно крупная люстра, а прикроватные лампы отлично выполняют роль дополнительного источника света.

Следующая идея, как можно оформить потолки для спальни из гипсокартона, показана на фото ниже.

Здесь все практически стандартно – несколько встроенных светильников, люстра в центре и округлые линии второго яруса потолка. Соорудить такое у себя дома, сможет практически каждый, но при общей простоте, смотрятся подобные решения очень неплохо.

Дизайн потолков из гипсокартона, как на следующем фото, подразумевает взаимодействие всех элементов оформления спальни.

Оформление стен и потолочной поверхности не просто дополняет друг друга, но и выполнено с использованием одинаковых линий. Такой ремонт потребует участия профессиональных отделочников, но затраты стоят того.

Варианты дизайна могут быть как сложными, так и простыми. Потолок из гипсокартона можно сделать любой сложности, и спальня, показанная на фото, идущем ниже, как раз демонстрирует модель, которую вполне можно собрать собственными руками, но при этом, все выглядит так, будто работал профессионал.

Такое оформление несколько необычно, и только выглядит сложным. На самом деле, здесь всего два уровня потолка и удачно выполненная подсветка, несущая на себе функцию основного освещения. Несколько встроенных светильников выполняют роль дополнительного света.

Рассмотреть в одной статье все возможные способы декорирования потолочной поверхности не получиться. Даже, если делать это в отношении только одного помещения. Хранилищем полезной информации, тут выступит интернет.

Необходимо только ввести в поисковое поле «потолок из гипсокартона в спальню фото» и сразу же появится множество ссылок, перейдя по которым, можно в деталях изучить тот или иной проект.

Взяв за основу идею из сети, можно легко адаптировать ее под свое помещение и внести необходимые коррективы. Если пойти немного дальше, то, используя такой проект, на его основе, можно создать собственную концепцию.

Выбрав понравившуюся картинку, можно показать ее дизайнеру и объяснить, как и где нужно реализовать такое решение. Профессионал легко справится с такой задачей.

Можно создать полностью уникальный потолок из гипсокартона в своей спальне, лишь посмотрев на представленные в этой статье фото. Главное – не ограничивать свою фантазию.

Создавая потолок в спальне из гипсокартона, можно самостоятельно придумать его дизайн, или воспользоваться фото из сети. Нет разницы, откуда будет взята идея. Главное – не пытаться действовать в привычных рамках.

Ограничений по формам практически нет, а единственным, что может стать препятствием к воплощению самых смелых дизайнерских задумок, будет ограничение по бюджету ремонта.

ГКЛ – очень пластичный и универсальный материал, позволяющий создавать интерьеры самого разного плана – от простых и классических, до самых футуристичных.

Многие идеи удастся воплотить в жизнь собственными руками, а если позволяет бюджет, то прибегнуть к услугам профессиональных мастеров.

Потолок из гипсокартона в спальне ( 68 фото)

  • Оформление потолка в спальне играет значимую роль при создании целостного интерьера. Хочется, чтобы покрытие было идеально ровным, надежным и долговечным, но при этом не слишком дорогим. Всем указанным критериям как нельзя лучше отвечает гипсокартон — популярный облицовочный материал в виде картонных листов, наполненных гипсовой прослойкой. Он невероятно практичный и легко поддается обработке, позволяя быстро воплотить любую дизайнерскую идею. Современный потолок из гипсокартона в спальне на долгие годы станет настоящим украшением комнаты.

    В то время как обычная штукатурка то и дело начинает покрываться трещинами и осыпаться, гипсокартон может сохранять безупречный вид десятилетиями. Единственное, что способно повредить этот материал — влажность, но спальни, как правило, хорошо защищены от ее воздействия. Впрочем, для сырого угла достаточно просто выбрать влагоустойчивый лист — и проблема решена.

    Учитывая, что в помещении для сна люди находятся 1/3 всего времени, немаловажным фактором в пользу гипсокартона является его экологичность. В отличие от пенопласта, пластиковых панелей и натяжных пвх-полотен, содержащих продукты нефтепереработки, он полностью состоит из природного сырья — измельченного минерала сульфата кальция и целлюлозы. Органические вещества беспрепятственно пропускают влагу и воздух, за счет чего климат в комнате остается максимально комфортным.

    Еще одно важное преимущество гипсокартонных листов — эстетичность и простота обработки. Из них легко вырезать и сгибать любые фигуры, сверлить отверстия, делать монтаж самых затейливых конструкций. Благодаря маленькому весу, гипсокартон прочно крепится саморезами к профилю и не создает большой нагрузки на перекрытие.

    Единственным недостатком такой отделки является реальное уменьшение высоты потолка — от 10 до 25 см, в зависимости от толщины листов (стандартная 9,5 либо 12,5 мм) и оставленным зазором. Вместе с тем, за гипсокартоном можно скрыть провода, трубы, слой утеплителя, мембрану звукоизоляции.

    Для тех, кто делает ремонт в спальне своими руками, гипсокартон — оптимальный вариант. Сам материал и комплектующие к нему достаточно легкие, чтобы их можно было обработать в одиночку или с помощником, а работы занимают минимум времени. Необходимые инструменты зачастую есть у каждого домашнего мастера: это рулетка, малярный шнур или карандаш для проведения разметки, водяной уровень, шуруповерт, дрель с насадками для вырезания отверстий, строительная ножовка, рубанок. В завершение понадобится шпатель для заделки стыков и наждачная бумага, чтобы отшлифовать неровности.

    Для начала по стенам вдоль периметра потолка проводится разметка. К этим линиям, в предварительно просверленные отверстия крепятся направляющие профиля. Перпендикулярно к ним монтируются основные, которые закрепляются подвесами непосредственно на потолке, дальше, в виде решетки — второстепенные, где будут располагаться стыки листов. Под рельефные фигуры используется гибкий профиль.

    К получившемуся металлическому каркасу саморезами прикручивается подготовленный (обрезанный и отшлифованный по кромкам) гипсокартон. Небольшие зазоры, которые оставляются между стенами и листами, закрывают багетами. Стыки и места креплений шпаклюют, неровности убирают при помощи наждачной бумаги. Сквозь специальные разъемы продеваются электропровода, устанавливаются встроенные светильники. В конце потолок из гипсокартона можно покрасить или отделать любым другим способом.

    Гипсокартон — очень податливый материал, с помощью которого можно не только выровнять поверхность потолка, но и сделать интересную объемную конструкцию. Конечно, чтобы правильно вырезать и смонтировать фигуры, особенно большой площади, требуется немало знаний и навыков, но результат того стоит. Несколько дней работы — и аккуратный, стильный потолок в спальне будет радовать своих владельцев много лет подряд.

    Для небольшой спальни, высота которой составляет 2,5-3 метра зачастую выбирают самый простой вариант оформления потолка — в виде обычной ровной поверхности с тонкими багетами по периметру. Чтобы сэкономить драгоценные сантиметры, рекомендуется использовать самые тонкие листы гипсокартона и по возможности делать минимальное отступление. Покрасив потолок светлой краской с перламутровым или глянцевым блеском, можно избежать эффекта нависания. Зрительно увеличить высоту помогут также качественные фотообои с изображением неба, лучей солнца, верхушек деревьев.

    Одним из самых популярных типов оформления потолков с использованием гипсокартона являются двухступенчатые конструкции. Они подходят для маленьких и средних помещений, но требуют умеренности и чувства стиля, чтобы не загромождать пространство слишком крупными элементами.

    К этой категории можно отнести всевозможные обрамления — они, как правило, располагаются по периметру комнаты и на месте крепления люстры. Рамка может быть как стандартной прямоугольной формы, так и овальной, волнистой, в виде цветка или любой другой фигуры.

    Нередко двухуровневый потолок из гипсокартона в спальне выполняет функцию зонирования, акцентируя внимание на изголовье кровати или выделяя нишу под телевизор. Нависающие детали обычно полукруглые, но встречаются прямо- и многоугольные варианты, а также изгибы, плавно перетекающие от стены к центру спальни (для этого гипсокартонные листы сгибают, предварительно разогрев их горячим паром).

    Сложная геометрическая композиция на потолке — вариант для просторных комнат с большой высотой стен. Оригинальный многоуровневый дизайн не только украсит спальню, но и сделает ее более уютной, избавив от ощущения пустоты. Необычное освещение, смелые сочетания оттенков и текстур, элегантные узоры и рисунки станут удачным дополнением для поистине роскошного интерьера.

    Широкий выбор материалов дает возможность использовать не один, а сразу несколько типов отделки. Пожалуй, самый актуальный тандем, характерный для большинства современных ремонтов — комбинация гипсокартонного обрамления с натяжным полотном. Результат получается замечательным: возникает необходимый объем, матовая и зеркальная поверхность создают яркий контраст, гармонично вписывается подсветка. Пленка чаще располагается позади гипсокартона, но иногда ею обтягивают выступающие фигуры.

    Помимо пвх- или тканевого полотна, небольшие участки комбинированных потолков могут заполняться витражными вставками, зеркалами, фотообоями, декоративной штукатуркой. Достаточно интересно выглядит и сочетание гипсокартонных конструкций с деревом, особенно если такая же фактура повторяется в отделке стен и/или мебели.

    Красивый и современный дизайн гипсокартонного потолка невозможно представить без продуманной системы освещения. Именно от нее в конечном итоге зависит, насколько уютным будет интерьер спальни, будет ли он восприниматься как единая композиция.

    Учитывая специфику комнаты, не надо оставлять источники яркого света открытыми — лучше наполнить пространство мягкими, рассеянными лучами. Для этой цели идеально подойдут светодиодные ленты, скрытые в нишах по периметру рамок, а также маленькие точечные светильники вдоль акцентных линий.

    По центру овальных, прямоугольных или квадратных фигур можно разместить люстру — припотолочную в маленьком помещении, подвесную — в большом. Лучше, если свет от ламп будет направлен вверх — это немного приглушит их яркость и создаст обстановку, располагающую к отдыху.

    Оформление потолка в спальне во многом зависит от личных предпочтений хозяев и выбранного стиля, но каким бы ни был проект, для его воплощения с большой долей вероятности будет использоваться гипсокартон. Возможности этого материала почти безграничны, а результат полностью оправдывает вложения. Убедиться в этом очень легко — достаточно посмотреть фото готовых работ!

    Чтобы каждый желающий мог найти креативные идеи для будущего ремонта, на нашем сайте собрана обширная фотогалерея с примерами интерьеров. Используя понравившиеся образцы, их можно менять и совершенствовать, адаптировать к параметрам комнаты, чтобы потолок и сама спальня выглядели привлекательно и всегда вызывали самые лучшие эмоции.

    Источники:
    Варианты дизайна потолка из гипсокартона в спальне
    Спальня — это совершенно особенное помещение, ее дизайн должен способствовать в первую очередь расслаблению и отдыху. немалую роль в этом играет и оформление потолка, который в большинстве случаев делают из гипсокартона.
    http://wikipotolok.com/varianty-dizajna-potolka-iz-gipsokartona-v-spalne/
    Потолок из гипсокартона в спальне ( 68 фото)
    Современный потолок из гипсокартона в спальне на долгие годы станет настоящим украшением комнаты. Большая подборка фотографий.
    http://trizio.ru/potolok-iz-gipsokartona-v-spalne-68-foto-571

  • COMMENTS