Потолки гипсокартона фото гостиная

Двухуровневые потолки из гипсокартона для гостиной своими руками с фото

Делаем потолки из гипсокартона для гостиной: фото и 7 преимуществ

Потолок из гипсокартона отлично подходит для гостиной, поскольку обладает хорошими эстетическими качествами и придает комнате шика Даже любые предметы интерьера не прикрывают столько внимания, сколько идеально ровный и красивый потолок. Сегодня рынок предлагает своим потребителям огромный выбор отделочных материалов для потолков. Самым традиционным и популярным является гипсокартон. Этот отделочный материал имеет множество преимуществ, благодаря которым и пользуется спросом. В первую очередь гипсокартон огнестойкий, в своём составе не содержит вредных веществ, совершенно безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Использование такого материала, как гипсокартон в оформлении потолка в гостиной позволяет создавать оригинальный дизайн и непревзойденный вид. Из гипсокартона можно создавать правильные окружности, овалы, круги и прочие геометрические фигуры. Также благодаря устойчивости материала он применяется для зонирования больших студий и маленьких помещений.

Потолки из гипсокартона очень выгодны в те моменты, когда есть необходимость скрыть различные видимые дефекты потолочного покрытия, а также трубы и прочие коммуникации.

Гипсокартонные потолки считаются намного практичнее чем натяжные потолки.

Отличным решением является расположение точечных светильников по периметру гипсокартонного потолка

Гипсокартон как материал для отделки имеет такие положительные качества:

  • Возможность сооружения многоуровневых конструкций и создания любой формы;
  • Универсален, легко разрезается;
  • Очень просто устанавливается;
  • Легкий;
  • Предназначен для скрытия различных неровностей отделочной поверхности;
  • Поддается окрашиванию и оклеиванию обоями;
  • Не токсичен, не вызывает аллергии, не наносит вред окружающей среде и человеку.

Потолок отделанный гипсокартонными листами выглядит ровно и красиво. Благодаря вмонтированным светильниками, потолок способен визуально расширить или увеличить пространство любого помещения. Также стоит отметить, что установить потолок из гипсокартона можно даже своими руками без помощи профессионалов.

Готовые подвесные потолки из гипсокартона имеют множество вариаций и видов. Виды такого потолка определяются по задумке дизайнера. Существует множество фантазийных форм потолков из гипсакортона, но все они базируются на трёх основных видах.

Итак, дизайн типов гипсокартонных потолков делится на:

  • Одноуровневые;
  • Простые конструкции с несколькими уровнями;
  • Сложные конструкции с оригинальными выпуклыми геометрическими формами.

Самый простой и доступный считается первый вид. Он доступен по цене, быстро устанавливается и скрывает все не нужные строительные детали помещения. Готовые листы гипсакортона крепятся на каркас, изготовленный из дерева или метала.

При установке такого вида потолка, забирается не большое количество высоты пространства.

Если гостиная большая, то рекомендуется делать многоуровневые гипсокартонные потолки, а если маленькая – одноуровневые

По этой причине гипсокартон можно использовать в невысоких помещениях. Предварительно следует продумать и провести электрику. Одноуровневые потолки также служат защитой от лишнего шума. Второй вид является конструкцией, которая имеет несколько уровней. Основой для установки многоуровневого потолка служат бетонные плиты или одноуровневый потолок. Главное правило при разработке дизайна многоуровневого потолка – это чем ниже уровень, тем меньше его площадь.

Двухуровневые потолки могут иметь разную форму, которая будет подчеркивать основные достоинства интерьера. Третий вид имеет более сложную конструкцию и требует руки профессионала. Выглядит он почти также, как многоуровневые потолки из гипсокартона только с выпуклыми элементами разной оригинальной формы. Имеет вид парящего потолка, абстрактного узора и фантазийного рисунка.

Потолки из гипсокартона для гостиной двухуровневые

Двухуровневые потолки из гипсокартона – самый распространённый вид отделки. Его применяют в дизайне любых комнат и помещений. Имеет очень интересный вид и довольно простую конструкцию.

Следует учитывать тот факт, что для двухуровневого потолка потребуется больше строительных материалов, чем для одноуровневого

Существует несколько основных типов конструкций двухуровневого потолка:

  1. Рамочный потолок состоит из короба с одной или двумя ступенями. В большинстве случаев имеет оригинальную фигурную форму. Устанавливается такой потолок вдоль всех стен комнаты. Чаще всего такой потолок сопровождается установкой подсветки. Она размещается внутри короба. Можно использовать светодиодную ленту или точечные светильники.
  2. Диагональный дизайн имеет ровное основание, а следующий уровень выступает лишь с одной стороны. Основная линия раздела проходит где-то по центру от угла до угла. Может быть прямой, волнистой и зигзагообразной формы.
  3. Зональный дизайн применяется для распределения границ между функциональными зонами помещения. Первый уровень является основанием второго, при этом следующий уровень занимает наименьшую площадь. Граница между зонами может быть также любой формы.

Благодаря фантазии и отделочному материалу из гипсокартона, потолок в комнате может стать достойным украшением всего интерьера. После установки гипсокартонового потолка его можно отделать обоями или акриловой краской нужного цвета.

Современные потолки из гипсокартона в гостиной с подсветкой

Многоуровневые потолки независимо от конструкции будут лучше смотреться с предварительно продуманной подсветкой. Подсветка играет роль декорации и создаёт в помещении особую атмосферу. В основном специалисты рекомендуют использовать точечные светодиоды или светодиодные ленты. Именно этот вид ламп дает мягкое и теплое освещение.

Потолок из гипсокартона с подсветкой отлично впишется в интерьер, выполненный в стиле хай-тек

Также существуют разноцветное освещение, которое способно заиграть на потолке разнообразием цветов и оттенков. Расположение света зависит от дизайнерской задумки. Лучше всего устанавливать подсветку в симметричном порядке по всему периметру потолка.

Равномерное распределение света позволит подчеркнуть глубину и визуально увеличить пространство. Освещение продумывается перед установкой потолков.

Варианты потолков из гипсокартона для гостиной (видео)

Подведя итоги можно сказать, что гипсокартонная отделка потолков – самый лучший и оптимальный вариант для гостиной комнаты. Этот материал достаточно экономичен, прост в обращении, не требует особых знаний при установке. С помощью гипсокартона и металлического каркаса можно создать самый смелый дизайнерской проект. Также гипсокартон имеет огромный плюс в том, что его тоже можно отделывать краской или полотнами обоев. Также гипсокартон износостойкий и долговечный, не теряет своего первозданного вида многие годы. Подходит для отделки внутри любого жилого помещения.

Делаем потолки из гипсокартона для гостиной: фото и 7 преимуществ

Потолок из гипсокартона в гостиной – отличный вариант декорирования жилого помещения. Потолок должен стать началом качественного ремонта в городской квартире.

Отличительные характеристики потолка из гипсокартона

Дизайн потолков из гипсокартона является одним из вариантов декорирования потолка в квартире. Гипсокартон является экологически чистым материалом, который не имеет запаха, то есть, является безопасным для человека.

Из гипсокартона можно сделать фигурные подвесные потолки, которые придадут помещению дополнительный шарм и изысканность.

Гипсокартон является материалом, который легко меняет форму, но остается прочным и красивым. Именно его технические характеристики позволяют дизайнерам придумывать фигурные потолки из гипсокартона в зале.

Потолки из гипсокартона в зале – отличный вариант декорирования потолка. Гипсокартон обладает противопожарными характеристиками, в нем можно расположить инженерные коммуникации. Данный материал прост в установке, справиться с ним можно без дополнительной помощи.

Такой потолок из гипсокартона в гостиной можно использовать для зонирования помещения.

Подвесные потолки из гипсокартона в зале предполагают использование дополнительной подсветки. Именно от того, насколько правильно будет подобрано освещение, зависит конечный рез ремонта.

При выборе одноуровневого гипсокартонного потолка можно использовать для организации освещения встроенные точечные светильники.

Многоуровневые подвесные потолки из гипсокартона в зале помогают осуществлять зонирование помещения. Например, в кухне-гостиной с помощью подобного варианта можно добиться визуального разделения комнаты на несколько частей.

Интересным решением является использование двух цветов, но они не должны быть контрастными, чтобы не утяжелить потолок.

Одноуровневый вариант является классикой, самым бюджетным вариантом оформления зала в городской квартире.

Двухуровневые поверхности в интерьерном мире считают «золотой серединой». Среди основных недостатков такого варианты отметим материальные и временные затраты.

Как выбрать дизайн потолков из гипсокартона? Фото для зала можно найти на профессиональных сайтах дизайнеров, или подобрать оптимальный вариант, вооружившись поддержкой профессионала.

Для придания индивидуальности данной поверхности, можно воспользоваться растровыми светильниками. Интересным вариантом будет выбор точечных светильников двух цветов, они помогут создать в комнате уникальную игру света.

При желании можно с помощью многоуровневого гипсокартонного потолка организовать в своем зале собственное звездное небо. Вы сможете наслаждаться романтической обстановкой, созданной в помещении.

Что потребуется для организации подобного потолка? Можно воспользоваться светогенератором, представляющим собой небольшую коробку, имеющую светодиодную или галогенную лампу.

Сам светогенератор располагают под листами гипсокартона, а свет будет распространяться от него по светопроводящим нитям.

Можно использовать и более простой вариант создания на гипсокартоне многочисленных «звезд», вооружившись люминесцентной краской. В дневное время краска не будет видна, а вечер на потолке будет появляться звездная красота.

В настоящее время в интерьерном дизайне используют различные типы оформления подвесных конструкций, но самыми распространенными считают диагональный и рамочный варианты.

Рамочная поверхность из листов гипсокартона представляет собой квадрат. Диагональные, а также рамочные конструкции в основном имеют волнистую структуру.

Диагональный вариант предполагает подразделение оформляемой поверхности на две части в каждом уровне. Форма его должна быть волнообразной. Зональный тип предполагает выделение акцента на определенную часть помещения.

Существует определенная последовательность действий, связанная с монтажом красивого многоуровневого потолка в гостиной.

Для начала необходимо провести предварительную подготовку декорируемой поверхности. При выявлении деформаций на потолке, их предварительно устраняют, и только после этого переходят к разметке уровней.

Сначала выполняет крепление первого уровня будущего потолка, монтаж первого яруса. После того как будет завершена его обшивка, можно переходить к обустройству второго яруса.

Далее готовят отверстия под размещение точечных светильников, осуществляют монтаж осветительных приборов. Финишная отделка поверхности предполагает нанесение декоративного слоя краски.

Если в двадцатом веке в гостиной были большой редкостью многоуровневые поверхности, то теперь никого не удивить сложными потолочными формами.

Можно обустроить красивые покрытия своими силами, не прилагая для этого особых усилий. Подвесные красивые поверхности из гипсокартона можно соорудить, вооружившись алюминиевым профилем, листами гипсокартона, а также творческой фантазией и свободным временем.

Интерьерные профессионалы рекомендуют новичкам, которые не обладают должными навыками работы с таким строительным материалом, лучше доверить все работы, касающиеся монтажа потолочного покрытия, настоящим профессионалам.

При выборе модели потолка, необходимо учитывать габариты квартиры. К примеру, при высоте потолка больше трех метров, лучше выбирать одноуровневый вариант. Иные конструкции будут неуместны в таком помещении, они визуально уменьшат пространство в комнате.

Классический потолок отличается строгостью, элегантностью, четкостью линий. Этот вариант идеален для гостиных, декорируемых в классическом стиле. При желании можно сделать матовый или глянцевый потолок, учитывая личные предпочтения владельца помещения.

Интерьерные специалисты рекомендуют любителям роскоши арочные конструкции, благодаря которым можно внести в комнату индивидуальность.

Сферическая или полуцилиндрическая форма потолка удивит любого гостя, придется по вкусу самому привередливому критику.

Благодаря тому, что гипсокартон легко гнется, из него можно создавать любые варианты конструкций. Для того чтобы придать поверхности выбранную форму, потребуется специальное оборудование.

Те времена, когда во всех квартирах был одинаковый потолок, давно прошли. Современные технологии, отделочные материалы, дают возможность каждому собственнику недвижимости подобрать такой вариант декорирования, который ему нравится. Среди доступных по стоимости, оптимальных по внешнему виду вариантов создания красивых потолочных поверхностей, выделим навесные гипсокартонные конструкции.

В качестве самых дорогостоящих вариантов следует отметить сферические потолки, к тому же они потребуют серьезных временных и материальных затрат на монтаж. Варианты готовых решений можно найти на сайтах профессиональных дизайнерских агентств, в каталогах. При желании любой собственник недвижимости сможет подобрать себе вариант по бюджету, форме, уровню оригинальности.

Источники:
Делаем потолки из гипсокартона для гостиной: фото и 7 преимуществ
Потолки из гипсокартона (фото для гостиной ниже) – это отличный вариант. В создании интерьера комнаты, в т.ч. и гостиной очень важно уделить внимание отделки потолка.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/potolki-iz-gipsokartona-foto-dlya-gostinoj
Потолки из гипсокартона для гостиной
Потолок из гипсокартона в гостиной – отличный вариант декорирования жилого помещения. Потолок должен стать началом качественного ремонта в городской квартире. Отличительные характеристики
http://bouw.ru/article/potolki-iz-gipsokartona-dlya-gostinoy

COMMENTS