Письменный стол угловой

Письменный стол для школьника

Письменный стол – главный предмет мебели для школьника – будь то будущий первоклассник или выпускник школы. Ведь именно от правильной мебели зависит здоровье вашего ребенка.

Письменные столы сегодня продуманы до мелочей. Производители учитывают и форму, и способность трансформироваться, одним словом – все, чтобы стол стал многофункциональным и прослужил достаточно долго. Для школьников придумали «растущие» модели, которые неотступно подрастают за хозяином.

Для дома стол для письма можно подобрать и по дизайну, и цветовой гамме, форме. Модели для занятий имеют основную цель – учебную, поэтому они выполнены в строгой форме, чтобы ученика ничего не отвлекало, а дизайн помогал плодотворной работе.

Современные столы являются не только учебной мебелью, но и составляющей интерьера детской комнаты, дабы ребенок взрастил в себе не только умственные способности, но и чувство вкуса.

Формы так же разнообразны, как и их дизайн:

  • Классический – прямоугольный стол. Становится менее популярным из-за своей громоздкости, но не теряет своей актуальности за счет вместительности.

  • Угловой– стол для позиции в углу. Угол можно регулировать и перемещать в случае необходимости. Выглядит стильно, может быть удлинен с одной стороны, а может быть пропорционален.

  • Круглый – стол для групповых занятий. Отличный вариант для работы в группе, ничто не мешает и не сковывает движений, при этом предоставляется отличный обзор.

  • С веселым дизайном – письменный стол для дошкольников или детей первых классов. Может иметь форму игрушки или сказочного героя. Детское внимание моментально приковывается к такому интересному дизайну.

Письменные столы могут быть самой разной расцветки: для младшего возраста преобладают цветные варианты, а вот деткам постарше предлагают стилизованные однотонные и классические цвета под дерево. Благодаря этому, можно подобрать модель под любой стиль и интерьер.

Для большей вместительности дизайнеры наделяют столы большим количеством выдвижных ящиков и полочек, которые бывают как простые, так и с кодовыми замочками и ключиками. При этом чем их больше, тем выше становится и цена.

Но этот фактор не главный, важно помнить, что для правильного распределения пространства стола важна его функциональность.

Выделяют следующие модели:

  • Трансформер. Его еще называют «стол первоклассника». Здесь можно регулировать не только высоту, но и угол расположения столешницы и подножек. Обычно он не имеет никаких полок.

  • Ортопедический. Стол «лечебный», для коррекции осанки и исправления искривлений. Имеет специальную выемку в столешнице, позволяя сидеть прямо, не переваливаясь. Такое углубление позволяет ребенку правильно держать руки и не принимать поз, напрягающих спину.

  • Регулируемый по высоте — «растущий». Стол для любого возраста. Имеет специальную систему, позволяющую его «доращивать» пропорционально меняющемуся росту ребенка. К ним в комплекте идут такие же «растущие» стулья. Этот вариант долговременен и поэтому часто покупаем. Таким же механизмом оснащены школьные парты.

  • Детский компьютерный стол, за которым можно и делать уроки, и заниматься за компьютером, 2 в 1. Имеет полки для системного блока и клавиатуры, выемки под диски и полки.

Удобен многофункциональностью, но часто ребенок за выполнением задания может отвлекаться на компьютер.

  • Школьный уголок. Целый мини-мир школьника. Это не просто стол, он содержит и все необходимые составляющие для ученика – тумбы, полки, подвесные шкафы, встроенная подсветка – все, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и не отвлекался от занятий.

  • Складной/раскладной. Стол удобен для маленьких комнат. Если ребенок не занимается, то столешницу можно опустить, и когда придет время домашнего задания, разложить обратно.

Производители стараются создавать многофункциональные версии. Стол может иметь как дополнительные полки в виде второго этажа, так и шкафчики снизу.

Для школьных уголков создают целый ансамбль с полками, с шкафом-пеналом, стенки со столом. К компьютерным моделям добавляют тумбы, стеллажи.

Модная тенденция — модульная мебель, когда, совмещая несколько модулей, каждый раз можно создать новую комплекцию.

Есть эргономичные варианты детских уголков, где стол является продолжением кровати, со шкафом, полочками. Такой вариант удобен для маленьких комнат или если в одной комнате живет два ребенка.

Благодаря функциональности, стол можно использовать долгое время, он будет замечательным вспомогательным элементом в комнате, с легкостью заменяя шкаф и экономя пространство. Да и по цене с таким вариантом можно сэкономить, чем покупать каждый элемент отдельно.

Если у вас дети погодки, или вы вынуждены жить вместе за неимением комнат, существуют вариации столов для двоих. Ведь заниматься им придется в любом возрасте.

Конечно, можно решить этот вопрос покупкой двух столов, но, если комната негабаритная, придется обдумывать другие варианты.

Дизайнеры для таких случаев придумали несколько хитростей:

  • Два стола вдоль стены, или длинная столешница с большим количеством настенных полочек и шкафчиков, под стол можно поставить тумбы. Таким образом у вас появится два независимых рабочих места для детей.
  • Стол+подоконник. В этом случае подоконник является частью столешницы, что позволяет сэкономить пространство. По бокам вдоль стен — узкие шкафчики с полками, также можно сделать небольшие навесные шкафы над окном.
  • Широкая модель (не менее 1,6 метров). Дети будут сидеть напротив друг друга и заниматься. Под стол можно добавить тумбу, а с боковой стороны — общие полки.
  • Угловая модель. Здесь одна сторона стола будет определена под одного ребенка, а вторая — под другого. Но здесь могут быть споры с нехваткой места, поэтому такой вариант приемлем, когда столешницы достаточно длинные.

  • ДСП (древесно-стружечная плита) – классический вариант, крепко закрепивший свои позиции на рынке за счет износоустойчивости и приемлемой цены. Он практически безвреден, так как выполнен по технологии горячего прессования стружки натуральной древесины. Но вот спустя 4-5 лет он начинает испускать ядовитые пары, вредные для ребенка. Его собрат ЛДСП менее хорош с точки зрения экологичности, так как при прессовании в состав входят формальдегидные смолы, которые могут вредить если у вас и ребенка есть заболевания дыхательных путей. Но цена у него значительно ниже.
  • МДФ (мелкодисперсионная фракция) – синонимом ему является модное в дизайнерских кругах покрытие под названием «шпон». Он представляет собой высококачественный материал натурального состава без синтетических излишков. Он очень прочный и водостойкий. За счет натуральности и цена его на порядок выше.
  • Массив дерева – натуральная древесина. Это может быть обрезная доска. Если ее ширина не позволяет создать стол нужного размера, то доски склеиваются или сращиваются. Этот вариант самый высокотехнологичный и натуральный. Цена у таких столов высока, но их качество оправдывается и подтверждается долговечностью.

Деревянные модели чаще всего выполнены именно из этих материалов. Также сюда можно отнести менее популярную фанеру.

Оргстекло – может быть отдельным прозрачным покрытием, или же покрывать деревянную столешницу. Его можно назвать неким защитным покрытием от порезов, чернил, фломастеров. Такой вариант хорош для светлых столов. Ценовой ряд тоже весьма высок, но износоустойчивость оправдывает такие цены.

При изготовлении сложных моделей с полками и шкафчиками материалы могут компоновать, добавлять металлический или алюминиевый каркас.

Стол можно подобрать под интерьер любой цветовой гаммы. Для лучшего рабочего настроя этот предмет мебели должен быть сдержанных оттенков. Классический вариант – естественная структура дерева – от светлых тонов «Белый дуб», «Клен фризе» до темных «Эбен», «Венге».

Модная тенденция – столешница под мрамор и другие породы.

Цвет может быть и однотонным. Строгий черный, лаконичный белый, нейтральные серый и бежевый, успокаивающий синий, заряжающий зеленый. Для обучения эта цветовая гамма наиболее подходящая, она не удручает и не отвлекает ребенка. Для деток помладше можно выбирать яркие цвета.

Для любого дизайна комнаты и стилистического решения можно подобрать свою расцветку стола, главное — не забывать о его основной функции – быть удобным для работы, а значит он не должен быть вычурным и неудобным, каким бы он вам не казался подходящим и стильным.

При выборе рабочего стола для вашего чада нужно опираться большей частью не на его дизайн и красоту, а на удобство, качество и, как следствие, безопасность.

Стол обязательно должен соответствовать росту ребенка. Правильное положение при работе — когда ноги ребенка в коленях образуют угол в 90 градусов, ступня полностью находится на полу или же специальной подножке, а локти находятся на столешнице. Столешница должна быть широкой, чтобы ребенок мог спокойно расположить на ней все учебные принадлежности, и осталось свободное место для занятия.

Бывает, что родители делают ошибку, когда покупают стол «на вырост», прибавляя к нему высокий стул или подкладывая под ребенка подушку. Или же, наоборот, долгое время не меняют низкий стол. Все эти ошибки формируют у ребенка неправильную осанку, в будущем он может страдать от болей в спине и шее, следом могут появиться и головные боли. Да и заниматься за ним он вряд ли будет плодотворно, что отразится и на его отметках.

Материалы должны быть экологичными. Если вы готовы менять стол часто, то можно выбрать и ДСП, но лучше всего подойдет массив дерева. При покупке можно попросить продавца предоставить сертификаты качества, чтобы располагать достоверной информацией.

Угловой письменный стол, какой лучше?

Письменный стол – необходимый предмет интерьера, который у многих появляется еще в школьные годы. Мебель эта полезна не только детям, но и взрослым, в особенности офисным сотрудникам, берущим работу на дом. Купить письменный стол можно любой, но не всякая модель подойдет именно вам. Дело в том, что детские столы несколько отличаются от тех изделий, которые предназначены для взрослых.

Как правильно подобрать мебель, какие при этом надо учитывать параметры и ответы на другие вопросы вы найдете ниже.

В зависимости от модели и предназначения, письменный стол может иметь разные размеры. При выборе мебели необходимо учитывать ее параметры. Классические модели в высоту 75 см, а по ширине они достигают 70 см.

Перед походом по мебельным магазинам обязательно измерьте пространство, которое вы собираетесь отвести под письменный стол, при этом не стоит забывать, что надо оставить место между предметами интерьера для свободного передвижения по комнате. Купить письменный стол с полками и ящиками можно больших или маленьких размеров, но главное – это его функциональность.

В зависимости от расположения, письменный стол может быть линейным – располагается вдоль одной стены или угловым (между двумя основами дома). Вся информация в этой статье посвящена последнему варианту, хотя первый тоже упоминается. Примеры того, как можно расположить письменный стол, фото покажут лучше всего.

Угловые конструкции делятся еще на два вида – одно тумбовые и двух тумбовые. Деление всей мебели такого типа происходит по количеству ящиков и тумбочек, которые есть в наличии или могут быть установлены при желании.

Некоторые модели письменных конструкций имеют над столешницей небольшие книжные полочки, которые по размерам могут сильно отличаться. Полки могут выступать как элемент конструкции, или быть автономными. Такие модели письменных столов популярны среди учащихся в школах и вузах, так как они могут частично или полностью заменить книжный шкаф, что существенно экономит бюджет и свободное пространство.

Для изготовления письменных столов используют:

Материал достаточно дорогой, поэтому все изделия из него имеют высокую цену. Ценовая политика компенсируется характеристиками массива – долгим сроком службы и экологической чистотой изделий. Вся мебель, изготовленная из этого материала, отлично реставрируется, что является очевидным преимуществом массива.

Экологически чистый материал, представляющий собой древесные плиты. Для производства МДФ необходимо спрессовать древесную стружку, создав при этом специальные условия. По характеристикам материал похож на предыдущий вариант, но только стоимость его несколько ниже, поэтому в производстве мебели его используют чаще. Письменные столы, фото которых вы увидите ниже, изготовлены из МДФ.

Ламинированные древесно-стружечные плиты достаточно популярны ввиду своей дешевизны, поэтому письменные столы на мебельном рынке чаще всего сделаны из него. По характеристикам материал несколько уступает предыдущим двум, но зато цена на изделия из него небольшая.

В современных интерьерах стеклянный письменный стол становится популярнее с каждым днем. Спорить о красоте такой мебели мы не будем, а вот о ее недостатки стоит поговорить. Стекло всегда на несколько градусов прохладнее, нежели температура окружающей среды, поэтому руки на столешнице из такого материала переохлаждаются, а это негативно сказывается на нервных окончаниях.

Стол письменный икеа – прямоугольная или угловая конструкция, предназначенная для решения многих повседневных задач. В зависимости от расположения мебели отличаются и выполняемые ею функции. Достаточно компактное изделие может заменить несколько других предметов интерьера, например, книжный шкаф, дополнительные полки и другие.

Существует несколько разновидностей данной мебели:

Легкий элемент интерьера – усовершенствованная модель, которая от классического варианта отличается лишь наличием дополнительных элементов. Надстройка – встроенные полки небольших размеров, которые являются частью конструкции. Для современного жилья это самый удобный и практичный вариант, поскольку на полках можно разложить многие нужные вещи.

Источники:
Письменный стол для школьника
Грамотно выбранный письменный стол для школьника – залог успеха в обучении. Какие модели для дома стоит выбрать и какие модели с полкой существуют? Стоит ли выбирать стол-трансформер и регулирующуюся по высоте модель?
http://www.o-krohe.ru/pismennyj-stol/dlya-shkolnika/
Угловой письменный стол, какой лучше?
Угловой письменный стол, какой лучше? Габариты, конструкция, материалы. Разновидности. Угловой стол в интерьере. Угловой письменный стол с полками для кухни
http://koffkindom.ru/uglovoj-pismennyj-stol-kakoj-luchshe.htm

COMMENTS