Письменные столы угловые

Обзор письменных столов с полками и ящиками

Совсем недавно письменные столы выпускались в форме прямоугольных конструкций с четырьмя опорами. Но все кардинально изменилось и сегодня можно встретить разнообразные изделия, где дополнительно могут идти различные полки, ящики, дополнительные места для хранения. Благодаря наличию дополнительных элементом, письменные столы с полками и ящиками стали практичными, внешний вид их может вписаться абсолютно в любой стиль интерьера.

Вид письменных столов с полками и ящиками может быть разнообразной. Эти изделия могут иметь абсолютно любую конфигурацию, форму, а также могут отличаться по функциональному предназначению. Чтобы выбор изделий не вызвал трудностей, стоит рассмотреть все виды этой мебели.

Данный вариант мебели обладает прямоугольной формой. Обычно он устанавливается вдоль стены. Выпускается в разнообразных модификациях, поэтому эту модель можно подобрать практически под любой стиль дизайна.

Особенности данной конструкции следующие:

  • может комплектоваться одной или двумя тумбами. Если модель идет с двумя тумбами, то они располагаются с двух сторон, а в середине идет место для сидения;
  • обязательно имеются выдвижные ящики, в которые можно убирать различные принадлежности;
  • все выдвижные ящики имеют замки, в них можно хранить важную документацию;
  • они выглядят монументально, но в то же время богато. Они будут отлично сочетаться с классическим стилем комнаты.

Угловые столы являются удобным вариантом письменного стола. Они занимают немного места, но в то же время совмещают в себе все функции. Угловые столы можно устанавливать в места, которые в квартире не используются.

Какими преимуществами обладает этот вид мебели:

  • небольшие размеры — благодаря тому, что вся конструкция имеет небольшие параметры, ее можно поместить на небольшую площадь, обычно на ту, которая совсем не применяется;
  • высокая функциональность — эта модель имеет большую рабочую поверхность, а наличие ящиков может быть разным. Тут имеются встроенные тумбы, выдвижные ящики, ниши, все, что требуется для хранения канцтоваров, бумаги, документации;
  • вся конструкция имеет хорошую устойчивость. Она стоит прочно и непоколебимо;
  • максимальная комфортность — за счет того, что угловые изделия имеют выемку в центре, при работе нет необходимости вставать из стола, чтобы достать нужную вещь. Все располагается прямо под рукой;
  • эти модели обладают универсальным дизайном. Все элементы конструкции идеально впишутся практически в любой стиль комнаты – классика, хай-тек, модерн.

Но есть и отрицательные качества:

  • громоздкость — вся конструкция имеет большой неподъемный вес, особенно если она имеется верхние надстроенные полки;
  • немобильность — это связано с громоздкостью всей конструкции. Эту мебель трудно, практически невозможно передвинуть с места. Обычно в этих случаях лучше изделие разобрать на отдельные части и уже собрать в другой комнате.

Форма конструкций обычно одна – в виде буквы Г. Потому что угол есть угол, его не изменишь, не поставишь в определенную геометрическую форму. Но для этих изделий производители придумали разнообразие, а именно они изготавливают модели с разными видами форм края столешниц. Этот критерий выделяют эту мебель из общей массы модификации.

Какие формы края столешниц выпускаются:

Письменные модели, имеющие надстройку, имеют в своей комплектации дополнительные полочки, ящики, ниши. Кроме этого устройство этой мебели включает наличие надстроенных полочек, которые предназначены для хранения книг, документов, различных папок.

Достоинства конструкций этого вида:

  • высокая функциональность — все изделия этого типа имеют много полок, ящиков, которые располагаются снизу, сверху. Эта мебель будет удобна для хранения офисных принадлежностей, а также ее можно применять для школьников. На ней можно с легкостью разместить все учебные принадлежности, установить компьютер, при этом останется большое пространство рабочей поверхности для выполнения уроков;
  • мебель этого вида можно установить в любую комнату. Обычно ее размещают вдоль стены;
  • вписывается в любой дизайн — модели с настроенными полками подойдут под любой стиль интерьера;
  • не нужно будет приобретать дополнительные комоды, ящики, все эти необходимые элементы собраны в одной конструкции.

Но конструкции этого типа обладают плохой устойчивостью, поэтому их следует ставить к стене. Желательно их дополнительно прикреплять крепежными элементами, чтобы все элементы устойчиво держались.

Компьютерный стол является удобным вариантом для школьников, для офиса, а также может применяться для всей семьи. Помимо компьютера эти изделия позволяют разместить все необходимые принадлежности для компьютера, но при этом сохраняется большое рабочее пространство столешницы.

Особенности конструкции состоят в следующем:

Эта мебель может выпускаться в различных модификациях. Обязательно в конструкции присутствуют тумбы, выдвижные ящики, полки, надстроенные полки, ниши. Дополнительно комплектуется местом для установки принтера, сканера. Главное условие – это удобство. При нахождении за компьютером пользователь должен чувствовать себя удобно, комфортно, не должно возникать болей, усталости, напряжения.

Если в семье есть дети или школьники, то обязательно нужно установить удобный письменный стол со встроенными ящиками, тумбами. Стол для ребенка должен в первую очередь быть удобным, при нахождении за ним не должно возникать напряжения, ребенка должен чувствовать себя за ним максимально комфортно.

Особенности детских письменных столов:

Выбирая изделия этого типа, конечно, не стоит забывать качества основы мебели. Именно от ее структуры будет зависеть срок службы этих элементов.

Обычно для изготовления этих столов применяется только дерево. Это должен быть натуральный массив с хорошими качествами.

Какие виды пород дерева применяются для производства письменных столов с разнообразными модификациями:

Выбирая письменные столы с модификационными элементами, стоит быть особенно внимательным, поскольку эти изделия обладают наличием большого количества предметов, то нужно удостовериться в их должном качестве. На какие нюансы нужно обращать внимание при покупке мебели этого типа:

  • качество — все полочки, комоды, ниши, надстроенные полки, ящики должны быть качественными. Если имеются замки на ящиках, нужно удостовериться что они все работают. На изделии не должно быть дефектов, повреждений, царапин;
  • материал — дерево должно быть натуральным, от мебели должен исходит характерный запах древесины. Если будут присутствовать дополнительные запахи химического характера, то значит основа ненатуральная;
  • проверьте наличие всех ящиков;
  • дизайн — в первую очередь учитывайте стиль интерьера своей квартиры, эта мебель должна идеально гармонировать с общим дизайном комнаты;
  • удобство — сядьте за этот стол, вы не должны ощущать напряжение, усталость, ваше тело должно отдыхать.

Обязательно нужно правильно разместить письменные столы. Все зависит от типа модификации, количества ящиков, комодов.

Несколько советов по размещению:

  • длинную линейную конструкцию следует размещать вдоль стены. Она не будет загораживать общее пространство;
  • если используется угловая конструкция, то ее необходимо поместить в место, которое не используется. Поскольку это изделие большое оно не должно загораживать площадь комнаты, лучше ее поместить к углу комнаты;
  • традиционную модель можно поставить в любом месте, она особенно удобна около окна;
  • с надстроенными ящиками, полками следует поместить в то место, где отсутствуют полки и ниши сверху.

Письменный стол, имеющий полки, комоды, ящики это очень удобная мебель для квартиры, офиса. Она совмещает в себе все необходимые предметы, которые освобождают от необходимости приобретения дополнительной мебели.

Главное правильно выбрать эти изделия и правильно разместить. Все-таки эти модели имеют высокую стоимость, поэтому следует покупать качественные столы, которые смогут прослужить длительное время.

На видео представлены различные модели письменных столов.

На фото можно увидеть как выглядит данная мебель в интерьере.

Столы белые письменные

В условиях наших малогабаритных квартир порой достаточно трудно распределить пространство так, чтобы вместить в маленькой комнате все необходимые элементы мебели и обустроить нужные зоны.

К примеру, в комнате площадью 6 — 8 м?, а именно такое помещение отводится для оформления детской, где необходимо обустроить и зону отдыха, и место для выполнения домашних заданий и при этом не забыть, что ребенку нужно будет где-то хранить множество личных вещей и игрушек и просто поиграть

С проблемой недостатка пространства можно столкнуться и в спальне, и на кухне, и в гостиной, особенно если в этих комнатах нужно обустроить сразу несколько зон, включая рабочий уголок. И речь здесь совершенно не идет о том, в какой части комнаты поставить шкаф, кровать или диван, а в какой обустроить мини-кабинет, ведь проблема состоит в катастрофическом недостатке площади.

Как же быть и какой найти выход из сложившейся ситуации? Отказаться от шифоньера или комода в пользу письменного стола – это не вариант! А вот подобрать подходящую модель, которая и места много не займет и в интерьер впишется отлично это именно то, что нужно!

В таких случаях угловая конструкция письменного стола является настоящим спасением.

Давайте на примерах рассмотрим, как можно организовать пространство в помещениях разного назначения и организовать в них все необходимые зоны.

Как уже говорилось, под детскую комнату в городской квартире отводится незначительное количество квадратных метров, а потому прежде чем закупать мебель для этого помещения, следует все правильно рассчитать.

Возьмем, к примеру, комнату в форме квадрата, в которой окно расположено напротив двери. Лучшим решением для такой детской станет зонирование при помощи расстановки мебели у противоположных сторон. Например, слева от окна можно поставить кровать, а справа обустроить рабочую зону с угловым письменным столом, полками или надставкой. Шифоньер в такой комнате можно расположить в правом углу от двери. И если там достаточно места, то лучше установить небольшой угловой шкаф, завершенный секцией полочек к свободной стене.

Говоря об угловом столе, не стоит выбирать громоздкую модель с огромным количеством выдвижных элементов, для ребенка вполне хватит двух трех полок и пару ящиков. Постарайтесь найти такую модель стола, в которой один из поворотов будет со сплошной боковой стенкой, а другой с тонкой ножкой. Такая конструкция не утяжелит интерьер и сохранит и без того маленькое пространство.

К такому методу расстановки мебели можно прибегнуть и в вытянутой комнате, однако если она слишком узкая, то кровать и шкаф лучше поставить под одну стену, а у противоположной стены у окна расположить угловой стол.

Если же это комната для двоих детей и для ее оформления выделена одна из больших комнат в квартире, то угловые столы, составленные вместе у окна, станут отличной рабочей зон для детей. Также можно подобрать модель с большими поворотами, на которых для каждого из ребят будет достаточно места для выполнения домашних заданий и хранения своих личных вещей.

Просто замечательно, если удастся в квартире одну из комнат выделить под рабочий кабинет, особенно если в этом есть острая необходимость. Однако если таковой возможности нет и все комнаты задействованы для других целей, то вполне реально обустроить полноценную рабочую зону в спальне. Для этого идеально подойдет один из углов комнаты. Для того чтобы посидеть за компьютером или просмотреть важные документы много места не понадобиться, поэтому здесь достаточно будет установить небольшой угловой стол с ящиками и навесить над ним несколько полок, на которых можно поместить нужную технику и различные мелочи. Все что необходимо, это подобрать идеальное сочетание всех элементов мебели, которая будет в спальне, чтобы все они составляли гармоничную картину. Только так удастся правильно вписать рабочее место в спальне, чтобы оно не казалось лишним в интерьере.

Кухней с угловыми элементами гарнитура уже никого не удивишь, однако они позволяют с пользой использовать каждый квадратный метр помещения. Угловой стол позволяет разместить гораздо больше кухонной утвари, нежели обычный, а за счет поворота под столешницей получается огромный шкафчик для хранения кастрюль или других предметов. Однако если на кухне достаточно места, то из углового стола вполне можно сделать рабочее место, которое просто идеально впишется в интерьер. Главное лишь правильно организовать пространство и по возможности поставить угловой столу смежной или противоположной стены относительно рабочей зоны кухни, чтобы нечаянно не задеть оставленный компьютер или документы в процессе приготовления пищи.

Просто шикарно, если одну из комнат в квартире можно оформить как кабинет. Причем это может быть не совсем комната, а, к примеру, утепленный балкон. Именно здесь самое место угловому столу, за которым можно будет в спокойной обстановке посидеть за компьютером или заняться любимым хобби.

Угловая модель имеет гораздо большую полезную площадь столешницы, нежели их прямоугольные собратья и при этом такие столы являются компактными и удобными.

Если под кабинет удалось выделить большую комнату, то огромный угловой стол здесь будет как нельзя кстати. В таком случае совсем не обязательно выбирать компактную модель, здесь очень даже уместным будет большая и важная громоздкая модель углового стола, за которой вы при любом занятии будете чувствовать себя комфортно и уютно. К такому столу идеально подойдут стеллажи с многочисленными полками для обустройства домашней библиотеки.

Источники:
Обзор письменных столов с полками и ящиками
Письменные столы с полками и ящиками являются очень практичными благодаря своей вместительности. Популярные модели, выбор с учетом материала изготовления, правила размещения.
http://www.abkhazeti.ru/rabochij/12-pismennye-stoly-s-polkami-i-yashhikami.html
Угловой стол в интерьере квартиры
Красивый дизайн квартиры с угловым столом. Где лучше поставить стол в комнате. Угловой стол в детской, спальне, кухне и в интерьере рабочего кабинета на фото.
http://www.remontbp.com/uglovoj-stol-v-interere-kvartiry/

COMMENTS