Паталок фото

Делаем потолок в стиле классика: 3 вида потолков

Потолок в классическом стиле смотрится весьма богато и роскошно Классический стиль – это то, что в любом десятилетии выглядит респектабельно и современно. Многие представители современной молодежи выбирают классику для своих интерьеров, поскольку именно это направление вобрало себя все лучшее, что могло быть достигнуто в результате эволюции интерьерного дизайна. Познакомьтесь с примерами потолочных покрытий в классическом стиле.

Классика подразумевает красоту, простоту и роскошь безукоризненного потолочного перекрытия. Для этого идеально подойдут белые матовые потолки, украшенные лишь люстрой. Создать идеально ровный потолок можно разными способами.

Как сделать белый матовый потолок:

  • традиционное выравнивание;
  • гипсокартонный подвесной потолок;
  • натяжной потолок из белоснежной ткани.

Есть несколько видов классических потолков: гипсокартонный, натяжной или же традиционно ровный

Классику прекрасно дополнит даже обычный белый потолок. При желании его можно дополнить молдингами и потолочным плинтусом.

Декоративное оформление потолка в классическом стиле – это безбрежная тема, поскольку декор для таких потолков производится в невероятных детальных элементах. Чтобы красиво оформить потолок в классическом стиле, придется постараться, ведь основной вид декорирования для классики – это лепнина.

Какими средствами традиционно осуществляется декоративное оформление потолков в классическом стиле:

Потолок в классическом стиле можно оформить с помощью декоративных элементов

Классический стиль почти всегда включает в себя ренессансные мотивы.

Лучшие образцы потолочного перекрытия в классическом стиле выглядят роскошно и элегантно. Если Вы хотите создать неповторимый интерьер в лучших традициях классического стиля, то Вам следует изучить направления Барокко, Рококо, Ампир и Модерн. Где-то на стыке этих стилей Вы обнаружите классику.

Для роскошного классического потолка свойственно следующее:

  • Строго симметричный рисунок расположения декоративных элементов.
  • Все углы сглажены с помощью украшенных карнизов и прочих средств для украшения комнаты. В такой атмосфере человек чувствует себя защищенным.
  • Лепнина, подвергшаяся окраске.
  • Идеально ровная поверхность потолка.

Лучшие потолки в классическом стиле — это идеально ровные и с окрашенной лепниной перекрытия

Даже в самом роскошном интерьере допускается использование полиуретановой лепнины, которая будет дольше держаться, крепче сидеть и лучше выполнять свои функции.

Кроме перечисленных вариантов, существует еще немало более современных способ сделать потолок в классическом стиле.

Как сделать необычных потолок в классическом стиле:

  1. Парящий потолок. Белая подсветка потолка по периметру комнату сделать Ваш классический потолок просто невообразимо красивым.
  2. Резной потолок. Если Вы мастер, то обычный нож для картона сделает чудо на Вашем 2-уровневом подвесном потолке из гипсокартона.
  3. Точечные светильники. Хотя в эпоху ренессанса не было и мысли о электрическом освещении, это не значит, что сегодня мы можем отказываться от достижений технического прогресса. Рядом с люстрой в классическом стиле можно установить точечные светильники.

Потолки в классическом стиле могут быть двухуровневые, с подсветкой и с точечными светильниками

Даже Ваш стиль – это классика, не бойтесь экспериментов.

Цвет классического стиля – это всегда приглушенный достойный оттенок, изысканный и приятный. Поэтому ошибиться с цветом при установке классического потолка было бы не позволительно.

Цвет потолка в классическом стиле обычно выполнен в белом цвете, хотя также можно встретить серого, бежевого, голубого и салатового оттенков

Каким может быть цвет потолка в классическом стиле:

  • Белый. Очевидный ответ многих? Классический потолок – это белый потолок. Надо отметить, что чисто белый редко используется в классике.
  • Серый. Более распространённый серый цвет похож на гляну после полного высыхания. Серый потолок – это находка для интерьера в прохладных оттенках.
  • Беж. Напротив, теплый интерьер будет роскошно смотреться с бежевым потолком. Беж любит золотистые украшения.
  • Голубой, салатовый, оранжевый. Перечисленные цвета изредка используются в классическом стиле. Пастельные оттенки этих цветов в общем-то подходят к интерьеру комнаты в классическом стиле.

Цветовое решение очень много говорит о том, насколько трепетно хозяин относится к своему интерьеру.

Выбор в сторону классики говорит о многом: консервативность, умеренность, спокойствие и планомерность. Пожалуй, это самые главные черты, которые следует передать и себе самим, и своему стилю. Красивые потолки – это те, которое максимально точно передают свой стиль и вписываются в общий интерьер.

Евроремонт квартир фото

Евроремонт, сегодня стандарт квартирного ремонта, когда-то был вожделенной мечтой большинства хозяев квартир. Раньше это понятие было расплывчатым, но теперь определяется работой с самыми современными материалами по новейшим технологиям, с применением высокотехнологичного оборудования.

Во время евроремонта идет полная модернизация электротехнического оборудования, водоснабжения, отопления, канализации, высококачественный монтаж и отделка потолков, полов и стен, снабжение помещений окнами и дверями, нишами, порталами и арками, соответствующими современным требованиям по шумо- и теплоизоляции. Возможна также и перепланировка квартиры с целью создания обширных помещений, удобных переходов, улучшения комфортности жилища. Подобные работы могут производится только по уникальному дизайнерскому проекту с личным сопровождением всех работ самим автором проекта.

В соответствии с пожеланиями заказчика дизайнер комплексно подходит к формированию будущего облика помещений, в котором немаловажную роль играет колористическое и световое зонирование. Дизайнер также планирует размещение стандартной или специально проектируемой мебели, световых приборов, аксессуаров и текстиля, проектирует системы вентиляции и кондиционирования. Перед началом работ на руках у дизайнера и заказчика должен быть согласованный развернутый эскиз проекта, а также достаточно точная и подробная калькуляция необходимых материалов, оборудования и расходов.

Так как обычно архитектор-дизайнер ведет несколько проектов, он в свою очередь консультирует прораба проекта. Перепланировка и замена коммуникаций могут стать предметом согласований в различных инстанциях, а также быть сильным раздражителем для соседей. Прораб ведет необходимые согласования и переговоры, контролирует процесс доставки, учет расходования и качество материалов и оборудования. Дизайнер во время согласования проекта с заказчиком должен обосновать необходимость запланированных трат. Чем опытнее дизайнер, тем меньшими средствами он добивается максимального эффекта, добросовестно экономя средства заказчика не в ущерб качеству проводимых работ.

В евроремонте применяются разнообразные строительные приемы и технологии. Только для оформления пола предназначены массивная и паркетная доска, штучный, щитовой и художественный наборный паркет, ламинат, ковролин, современные линолеумы и линолеумная плитка, собственно керамическая плитка и керамогранит, искусственный и пиленый камень и др.!

Стены тщательно выравниваются. Перед этим традиционно устанавливается большое количество удобно расположенных розеток и выключателей. В рамках стандартного евроремонта производится перепланировка, изменяется геометрия стен и потолков, установка гидромассажных ванн, встроенной бытовой техники и др. В рамках люксового евроремонта проводятся строительные и отделочные работы с высочайшим качеством и уровнем точности. Такие работы дают простор для воплощения самых смелых и необычных задумок дизайнера.

Разноуровневые и криволинейные стены и потолки, применение ценных пород дерева для отделки полов, проемов и ниш, монтаж системы теплого пола, установка охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, использование эксклюзивных отделочных материалов – вот неотделимые признаки евроремонта класса «люкс». Стоимость эксклюзивного евроремонта чрезвычайно высока. Ведь мастера, работающие с дорогими отделочными материалами, несут за него ответственность; такая работа должна адекватно оплачиваться.

Кроме того работы такого уровня обычно сопряжены с соответствующими гарантиями, также хорошо оплачиваемыми. Поэтому к выбору фирмы-подрядчика стоит подойти с большой ответственностью. Следует воспользоваться услугами фирм, давно работающих на рынке строительных услуг, вызывающих наибольшее доверие. Обещание сделать высококлассный ремонт по низкой цене должно вызывать сомнения. Фирма должна иметь лицензию, срок которой не заканчивается во время проведения вашего ремонта. Строительные фирмы получают ее на один год, и оправдания работников фирмы, что она существует много лет и ничего плохого не случится скорее всего приведут к потере ваших денег.

Самостоятельный монтаж ламината на потолок

Дизайнерские интерьеры стали неотъемлемой частью жизни практически любой семьи. Однако отдавать кругленькую сумму за его услуги нам не хотелось, поэтому жена вызвалась нарисовать будущую квартиру самостоятельно. Поскольку я полностью доверяю ее вкусу, я и представить не мог, что она захочет взгромоздить ламинат на потолок. Сначала я был шокирован, но, посмотрев фото в интернете, успокоился. Потолок из ламината своими руками оказался не так страшен.

Вариант декорирования потолка ламинатом

Ламинат на картинках делал комнату оригинальной, неповторимой и даже немного эпатажной. Несмотря на это, дерево идеально подходило под все составляющие интерьера. Помимо этого радовала долговечность покрытия. Его не надо белить, красить, выравнивать, замазывать трещины. Достаточно монтировать, а потом раз в полгода проходить мокрой тряпочкой на швабре. Поскольку ни в одной стране мира нет понятия потолочный ламинат, пришлось перекопать кучу инструкций, как выбрать и закрепить его.

Ламинат на потолок

Ламинат, как и все строительные материалы, бывает разного размера. Выбирать подходящий стоит из квадратуры комнаты. Существует он в виде квадратных плиток размером 2?0,2 метра. Из-за того, что мы будем делать потолок из ламината, стоит отдать предпочтение облегченным вариантам. Чем легче материал, тем надежнее конструкция.

Покупать ламинат нужно единовременно, потому что разные производители допускают наличие других тонов в одинаковых оттенках. Чтобы не ошибиться в количестве, добавьте к необходимой квадратуре еще 15 процентов площади.

Представьте заранее, как крепить ламинат на потолок. Важно, чтобы количество стыков было минимальным. В противном случае пострадают эстетические свойства покрытия. Для отделки небольшого помещения 2?6 метров лучше использовать плитки длиной 2 метра, отпилив лишнее у одного края. На комнату 3?6 идеально подойдет доска в 1,5 метра, один декоративный стык не повлияет на конечный итог.

В выборе цвета, оттенка и фактуры ламината на потолок советов быть не может. Ведь мы говорим о дизайнерских, нестандартных интерьерах. Однако стоит оговориться про темные оттенки. Их не желательно монтировать в помещении с низкими потолками, они визуально уменьшат высоту и будут давить сверху.

Ламинат на потолок своими руками

Перед началом любых работ по монтажу ламината, занесите его в помещение для согрева, чтобы после укладки его не повело. Времени, пока вы будете делать разметку и каркас должно хватить для нагрева до комнатной температуры.

Точность разметки и монтажа – залог успешности любой строительной работы. Нанесение разметки необходимо, не пытайтесь сделать «на глазок». Для того, чтобы сделать идеальную разметку, нам понадобиться исправный гидроуровень. Внимательно присмотритесь к нему после наполнения водой, важно, чтобы там не было пузырьков, которые испортят измерения.

Последовательность нанесения разметки и выравнивание потолка:

  1. Отступите от потолка пару сантиметров и сделайте отметку строительным карандашом;
  2. Поставьте к метке гидроуровень и добейтесь ровности его положения, глядя на уровень воды. Для удобства воспользуйтесь помощью друга, который поддержит вспомогательный прибор с другой стороны;
  3. Поставьте отметку на другом конце;
  4. Проделайте все действия по углам;
  5. Меловой нитью отбейте места крепления.

После этих нехитрых действий вы получаете ровную линию, по которой и будет крепиться каркас будущего потолочного покрытия.

Отделка потолка ламинатом

Самым разумным и на мой взгляд правильным является решение создания каркаса. Ламинат для потолка, уложенный таким способом, позволит скрыть различные коммуникации, арматуру светильников, провода и прочие малоприятные вещи. К тому же, установка вспомогательного каркаса облегчит процесс монтажа и убережет вас от длительного выравнивания потолка.

Перед тем как закрепить планки на потолке, удалите всю штукатурку, побелку и краску. Иначе все это будет осыпаться в процессе работ.

Для монтажа красивого и прочного каркаса потребуется:

  • Небольшие бруски 5?5 см,
  • Боковые плинтуса, с шириной полок 5 см,
  • Стыковые планки, от 7 до 10 см.

Подвесной потолок + ламинат

Монтаж на металлическом каркасе

Особое внимание обратите на то, что каркас монтируется поперк того, как будет укладываться ламинат на потолке.

После того, как плинтуса под ламинат на потолок встали на место, натяните прочную нитку по краям и отметьте места, где будет проходить монтаж стыковых деталей. Через каждый метр закрепите планки у потолка. Все размеры пазов должны быть сделаны с учетом размеров боковых плинтусов.

Крепить ламинат на каркас необходимо с небольшим смещением вниз. Отступите примерно 2 сантиметра от широких реек. Это позволяет снизить риск возникновения влажности под покрытием, образования щелей от перепада температуры, вспучиванием. Уложенные плиты впритык, сначала кажутся безопасными и сидят достаточно крепко, но спустя небольшое время может случиться катастрофа – ламинат для потолка окажется в лучшем случае на полу.

Существует три основных способа креплении:

  • Клеймерами или средними гвоздями наискосок,
  • Маленькими гвозиками с шагом в 2 см,
  • Монтаж деревянных поддерживающих элементов.

Поклейка ламината на потолок

Для первых двух вариантов принцип действия одинаков. Монтаж ламината на потолок начинается с разметки вбивания клеймеров или гвоздиков. Для удобства места намечают на полу отступая от края ? часть рейки и вбивают туда гвоздики, чтобы они плотно сели, но не загоняя их по шляпку. Затем поднимают ламинат и добивают заготовку до конца, надежно фиксируя. Можете не волноваться за видимые шляпки, со временем они потемнеют и сольются с основным цветом.

Перед тем, как установить следующую панель ламината, нужно смазать секцию каркаса жидкими гвоздями. Если вы не планируете имитировать на своем потолке балки, тогда промазывайте и остальные швы. Расцветки жидких гвоздей бывают разные, поэтому подбирайте ее внимательно, исходя из основного цвета ламината.

Ламинат на потолке

Финальная отделка – важный этап в строительстве и ремонте. Чтобы работа была закончена нужно окаймить ламинат для потолка, используя плинтуса. Их очень удобно крепить на жидкие гвозди, которые использовались для крепления элементов.

На этом этапе можно украсить потолок балками природного цвета. Отделка швов ими выполняется при помощи саморезов. Размер крепежного элемента должен быть равен толщине рейки, ламината и балки. Шляпки саморезов можно оставить, но так отделка не будет закончена полностью, лучше капнуть на них немного жидких гвоздей.

Источники:
Делаем потолок в стиле классика: 3 вида потолков
Потолок в стиле классика – это тренд, актуальный уже на протяжении долгих лет. Несмотря на расхожее мнение, в этом направлении потолки могут быть весьма однообразными, это не так. О том, какие потолки лучше всего передадут классический стиль, читаем далее.
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/potolok-v-stile-klassika
Евроремонт квартир фото
Евроремонт, сегодня стандарт квартирного ремонта, когда-то был вожделенной мечтой большинства хозяев квартир. Раньше это понятие было расплывчатым, но теперь
http://stroymarket38.ru/evroremont-kvartir-foto/
Самостоятельный монтаж ламината на потолок
Этапы работ по обшивке потолка ламинатом: подготовительные, советы по выбору ламината, разметка, осуществление монтажа, финишные работы.
http://pootdelke.ru/otdelka-potolka/potolok-iz-laminata.html

COMMENTS