Одноэтажный дом из профилированного бруса

Дом из бруса Д-53

Одноэтажный деревянный дом. Проект Д-53.

  • Дом под ключ
  • Возможно изменение планировки (Расчет — бесплатно)
  • Срок строительства 25 дней без перерывов

Без предоплаты Первый платеж при доставке материалов

Более 130 домов Посмотрите готовые проекты

Возможно изменение планировки (расчет — бесплатно)

  • Стоимость дома зависит от размера бруса, который мы используем для строительства наружных стен.

    Чем толще брус — тем теплее дом.

    100 мм брус 100 х 150 мм

    150 мм брус 150 х 150 мм

    200 мм брус 200 х 150 мм

    В стандартную комплектацию входят все работы по строительству дома, а так же все материалы, указанные в описании комплектации в таблице ниже. Фундамент в стоимость дома не входит.

    Помогаем выбрать проект, материалы и скоректировать планировку

    Можем заключить договор удаленно, без визита в офис

    При доставке вы вносите предоплату 70%

    При подписании актов вы вносите вторую часть оплаты 30%

    У нас работают постоянные бригады профессиональных плотников

    Отправьте предварительный заказ или задайте вопрос в форме ниже.

    Для более точного расчета, вы можете указать необходимые параметры в калькуляторе стоимости строительства

    Одноэтажные дома из профилированного бруса

    Дом в стиле шале из бруса когда-то был самым популярным вариантом строительства в Швейцарии. В суровых горных условиях с долгими снежными зимами было необходимо придумать самое надёжное и комфортное жилище, которое должно было стать лучшим убежищем от непогоды. Само название «шале» можно перевести как «хижина пастуха», поскольку первоначально такой дом служил прибежищем именно для пастухов, разводивших коз в Альпийских горах.

    Хотя это слово знакомо многим, мало кто чётко представляет себе все особенности дома из бруса шале: под таким названием может скрываться как скромный уютный домик высотой в один этаж, так и настоящий роскошный коттедж европейской архитектуры со множеством комнат. Первоначально такие дома строились для австрийских патриархальных семей: большой род мог насчитывать до 30 человек, и для такой большой семьи был просто необходим просторный комфортный дом, где каждому найдётся достаточно места.

    Австрийская архитектура того времени имела множество ярких черт, связанных, прежде всего с климатическими особенностями: из-за снежных суровых зим приходилось искать решения, которые позволили бы сделать дом максимально комфортным и безопасным.

    Особенности строительства здания из бруса в стиле шале

    Чтобы поселиться в таком доме, сегодня необязательно ехать в Европу. Построить дом шале из клеёного бруса предлагают многие компании, причём сегодня планировка получила намного больше разнообразия, чем ещё несколько десятилетий назад. Если вы решили построить своё загородное жилище именно в этом стиле, предварительно нужно решить несколько важных вопросов:

    В таком доме не особенно гармонично смотрятся жалюзи, лучше отдать предпочтение традиционным шторам и другим тканевым драпировкам. Декоративными деталями в оформлении интерьера станут старинные предметы, семейные фотографии и другие вещи, способные превратить дом в настоящее фамильное родовое гнездо.

    Подобрать мебель не так уж сложно. В интерьере чаще всего не бывает слишком ярких кричащих тонов и ультрасовременных деталей.

    Дом оформляется в спокойных красках, особенно красиво смотрится сочетание оттенков дерева. Поскольку дом строится из бруса, стены и пол часто оставляют без дополнительной отделки, достаточно просто покрыть древесину лаком, чтобы уберечь её от разрушения.

    Стоимость дома-шале зависит в первую очередь от его размеров. Если выбрать самый скромный вариант, ограничившись минимальной площадью, такое здание окажется даже дешевле, чем строительство типового дома в русском стиле. Минимум дополнительной отделки позволит сэкономить, а в дальнейшем здание будет очень экономичным за счёт правильного использования обогревательных приборов и общей энергоэффективности дома.

    Источники:
    Дом из бруса Д-53
    Этот проект брусового дома сочетает в себе оптимальные параметры и сбалансированную стоимость. Закажите строительство дома по проекту Д-53 в СК Плотник
    http://sk-plotnik.ru/doma/d-53
    Строительство домов из клеёного бруса типа шале
    Дома из клеёного профилированного бруса в стиле шале: преимущества и важнейшие черты, особенности строительства и этапы подготовки — проектировка, выбор материала и внутренней отделки, стоимость
    http://1drevo.ru/page/stroitelstvo-domov-iz-klejonogo-brusa-tipa-shale

  • COMMENTS