Обстановка кухни

Дизайн кухни на даче

Представьте себе, как приятно сидеть за обеденным столом и наслаждаться видами природы. Даже готовить еду, когда за окном раскинулись деревья, луга, поля и все в этом роде – одно удовольствие. Поэтому сейчас так ценятся комфортабельные кухни на даче. Близость с природой поистине благотворно влияет на человека, его здоровье и эмоциональное состояние. Ведь не зря говорят, что готовить пищу нужно с хорошим настроением, а чтобы во время еды был хороший аппетит, атмосфера должна быть благоприятной. И где как не в дачной кухне найти все это?

Так как на дачу люди приезжают в первую очередь, чтобы отдыхать, то и времени на приготовление еды должно уходить по минимуму. Для этого необходимо тщательно продумать и спланировать интерьер кухни, так чтобы передвигаться по комнате было удобно, и все было под рукой. Выдвижные полочки, низкий и широкий подоконник, который можно использовать, как дополнительное рабочее пространство – все это ваши помощники.

Внешнее оформление и мебель должны располагать к отдыху, поэтому здесь часто можно увидеть камины, кресла и мягкие уголки.

Поскольку дача – это природный уголок, где мы ищем защиты от трудовых будней, стрессов и различных негативных моментов, то и мебель там должна нести ту же атмосферу, то есть естественную, натуральную. Поэтому самым лучшим материалом для мебели считается дерево. К тому же оно способно не только подарить вам прекрасный внешний вид и природную ауру, но и выдержать холодные зимы, особенно если ваша дача не имеет отопления.

Если натуральное дерево вам не по карману, можно заменить его, например, ДСП и МДФ. Эти материалы чуть менее крепки и выносливы, зато вид имеют тоже неплохой.

Итак, у каждого человека есть свои критерии удобства и комфорта интерьера, поэтому кому-то больше по душе один стиль, кому-то другой. Дачная кухня не исключение, здесь тоже можно создать определенную стилистическую атмосферу.

Для тех, кто предпочитает традиционные интерьеры, подойдет классический стиль. Здесь чаще всего используют дерево светлых тонов, а для стен белую или бежевую обшивку. Что касается мебели, то характерной чертой являются открытые полочки и шкафчики, как бы имитирующие винтажность или со стеклянными дверцами. Добавьте сюда посеребренные или позолоченные отделки и медные элементы.

Для дачи этот стиль очень хорошо подходит, так как подразумевает наличие различных мелких деталей, которых в дачных домах полным полно. Чаще всего эти аксессуары выполнены вручную. Мебель в стиле Прованс чаще из дерева, иногда декорирована. Этот интерьер хоть и выглядит «по-деревенски», но имеет изысканные мотивы. Здесь царит удобство, простота и экономичность. Отличительной чертой может быть стилизованная вытяжка или ковровая дорожка в духе фермерского домика.

Здесь тоже царит натуральное дерево, но окутанное простой и непритязательной атмосферой. Это самый менее затратный стиль, который можно создать из старых предметов, слегка освежив их. В отношении мебели используется грубая шлифовка, обжиг, браширование, то есть обработка жесткой щеткой. Помимо дерева в кантри кухне используется натуральный или искусственный камень.

Помимо использования натурального дерева, для дачной кухни характерно плетение. Это могут быть всего лишь плетеные спинки у стульев, зато они так ненавязчиво и аккуратно подчеркивают дружескую и естественную атмосферу.

Еще это могут быть кованые изделия или только элементы. А особенно здесь хорошо себя чувствует текстиль, он делает кухню уютной и домашней. Тканевые чехлы на сиденье стула уже внесут разнообразие и комфорт.

Наличие декора в дачной кухне также немаловажно, как и в квартире или доме. И здесь работает то же правило, что и везде: не слишком много и не слишком мало. Все и везде хорошо в меру, дополните ваш интерьер несколькими наиболее подходящими вам аксессуарами, и ваша кухня заиграет новыми красками, а находиться в ней будет всегда приятно, даже если вы там ненадолго.

В качестве цветовых вариаций здесь могут быть уместны любые цвета, в зависимости от ваших предпочтений и стилевой направленности. Но дизайнеры все же советуют более мягкие и даже постельные цвета: бежевый, белый, песочный, бледно-салатовый, желтый (не яркий), спокойный оранжевый, терракотовый и цвет натурального дерева.

Если вы любите природу, ощущаете здесь огромный прилив сил, и у вас есть дача, то будьте уверены – переоценить правильный дизайн дачной кухни невозможно. Грамотно подобранная мебель, общая обстановка, цветовая гамма и многое другое подарят вам незабываемые ощущения во время отдыха на даче.

Дымная обстановка кухни счастливого семейства

Ottawa © 2012, Karim Rashid, BoConcept, Denmark/USA

Карим Рашид (Karim Rashid) взялся за BoConcept. И датчане доверили гуру дизайна столовую. И она у Карима получилась отличной. Красивая, из характерных плавных линий, с яркими цветными деталями, ясных очертаний, светлая и какая-то по-новому современная. Дизайнер спроектировал не только мебель — обеденный стол, стулья, шкаф, но и декоративные подушки, ковры, светильники и посуду с графическими принтами. И самое приятное, теперь мебель тандема Карим Рашид — BoConcept продается в Москве. В марте этого года состоялась презентация в студии телеканала «Дождь». (Подробнее…)

Origami Island © 2011, Karim Rashid, USA

Карим Рашид/Karim Rashid снова «меняет мир» и вновь пробует новые материалы. Его последний проект — снежно-белая кухня-остров Origami Island. «Остров Оригами» выполнен из DuPont™Corian ® для египетской компании Amr Helmy Designs , которая специализируется на производстве кухонь, как классического, так и модернового дизайна. (Подробнее…)

Первая российская эко-кухня от Wall of flowers и Schmidt

Эко-кухня © 2011, Wall of flowers и Schmidt, Россия-Германия

Вертикальные сады и огороды постепенно появляются в наших домах. Потихоньку экологически правильная обстановка приживается в помещениях наших россиян: в ресторанах, кафе, офисах, и есть компании, активно способствующие популярности идеи фитостен. Wall of flowers и немецкая компания Schmidt завершили совместный проект с условным названием «Эко-кухня». (Подробнее…)

Нож для чистки апельсинов Functional Form © 2010, Якоб Хейберг, Fiskars, Германия-Финляндия

Знаю, есть такие эстеты от кухни — каждое их движение полно смысла, а приготовление еды напоминает ритуальный танец. Они разбираются в ножах и в досках как профессиональный музыкант в инструментах. Думаю, что именно им, как художникам поварской книги, финская компания Fiskars подготовила сюрприз — коллекцию Functional Form. (Подробнее…)

Eat © 2006, Mario de Rosa, Vesoi, Italy

Обладателям лампы Eat от итальянской Vesoi можно позавидовать. Они должны быть отменными едоками, не менее любящими хорошую шутку, чтобы быть готовыми повесить в кухню или в столовую люстру, которая постоянно напоминает о еде. (Подробнее…)

Для тех, кто не может проснуться без чашечки молочного кофе или завершает рабочий день в кафе, попивая пенку взбитого молока, итальянская фабрика Vesoi приготовила десерт. Лампу Cappuccino. Светильник выполнен в форме широкой керамической чашки. (Подробнее…)

В этом году Неделе декора журнала «Мезонин» юбилей исполняется 10 лет! Это первая и единственная в России интерьерная выставка, показывающая актуальные тенденции декора и дизайна жилых помещений. В Неделе декора ежегодно принимают участие ведущие российские и зарубежные дизайнеры и декораторы, проводники уюта и комфорта в наши дома. Выставка состояла из «Идеального дома» и «Идеального места», в которых хотелось немедленно поселиться. (Подробнее…)

Как опыт показывает, картинка в глянцевом журнале и собственная кухня, где будет хорошо и уютно – вовсе не одно и то же. Об этом стоит помнить, начиная ремонт в этом важном помещении. Конечно, хорошо бы начать с посещения выставок и просмотра журналов, но потом, когда голова переполнится яркими образами, лучше остановиться и подумать. Вспомнить о том, как вы готовите? Чего вам не хватает? Что чаще всего делаете на своей кухне? Только представление о собственных предпочтениях даст вам возможность превратить вашу кухню не только в воплощение журнальной мечты, а в то место, где будет приятно предаваться кулинарным изыскам, есть и сидеть небольшой компанией. (Подробнее…)

Знаете те ли вы технику Kuppersbusch, Gaggenau, De Dietrich? Это гладкие поверхности, строгость линий и безупречность самого принципа встроенной техники. Признаюсь, я не ее ранее не видела. Как вы не увидите ее на многокилометровых полках сетевых магазинов. Знаете ли, что такое индукционные панели, бесступенчатая регулировка мощности, интерактивный дисплей, логические функции, циркулирующий жар и интуитивная система доступа? Я только догадываюсь. Знакомы ли вы с аналитическими возможностями духовки? (Подробнее…)

Выставка в Петербурге «Рождественский стол. Дизайнерская версия»

Про умение красиво накрывать на стол или Дизайн еды — мы уже писали. В этот раз в питерской Галерее дизайна/bulthaup прошла выставка новогодних столов, накрытых архитекторами и декораторами северной столицы. Участники придумали свои неповторимые инсталляции, показав нестандартное видение традиционной праздничной тематики. Каждую сервировку сопровождала художественная концепция или занимательная история, превращая привычное в произведение искусства.

Модельер Татьяна Парфенова представила инсталляцию «Любовница» и рассказала в манифесте весьма драматическое значение своего проекта: «Год семьи продолжается. Он женат. У него дети. Новый год он встречает со своей семьей. Она как всегда одна со своими мечтами о красивом платье. Пьет воду. Сидит на диете». (Подробнее…)

Белая радуга над столом. Битва Бартенева и Бочавар на Красном Октябре

Арт-галерея Baibakov art projects представляет в рамках закрытия выставки «вторжение : отторжение» перфоманс — БЕЛАЯ РАДУГА НАД СТОЛОМ. Два художника актуального искусства — мастер костюмированного бала Андрей Бартенев и ювелир в духе соц-арта Катя Бочавар устроят публичное артистичное «безобразие» под музыкальное сопровождение Patrick K-H. «Мюзикл просроченных продуктов» состоится 31 января в 17.30 в здании шоколадной фабрики «Красный Октябрь». (Подробнее…)

De Dietrich подвел итоги конкурса Grand Prix du Design

В конце прошлого года французский производитель кухонь De Dietrich провел в Париже конкурс Grand Prix du Design . Устроители придумали этот конкурс, чтобы продвинуть современные идеи в области интерьера и технологий кухни. В этот раз основной темой работ стал дизайн посуды, которая должна быть красивой, практичной и способной предложить новые способы приготовления известных блюд. Лучшей работой был признан концепт сотейника «По капле» от дизайнера Анны Ксирадакис/ Anne Xiradakis .

Приспособление состоит из двух частей: базовой емкости для приготовления пасты или риса и крышки-купола. Бульон постепенно вытекает из специальной воронки, скапливается вокруг маленьких шариков на крышке и капает, пропитывая блюдо по всей поверхности. Купол изготовлен из матового стекла, основа — из нержавеющей стали. Все окрашенные части покрыты бакелитом — специальной нерастворимой искусственной смолой для покрытия пластмассы.

И хотя пока не ясно, будет ли производиться этот сотейник, его автор награждена призом — посудомоечной машиной линии Quattro.

Источники:
Дизайн кухни на даче
Как должна выглядеть современная кухня на даче? Обустройство кухни среди природы. Какой стиль лучше подойдет? Какой цвет сочетается с мебелью? Лучшие идеи дизайна на фото.
http://www.remontbp.com/dizajn-kuhni-na-dache/
Обстановка кухни
Дизайн интерьера. Мебель. Стиль
http://www.obstanovka.com/post/tag/kuhni

COMMENTS