Образцы потолков

Образцы натяжных потолков для дизайна интерьера

Всем посетителям сайта Евро Строй предлагает посмотреть образцы натяжных потолков. Вполне возможно одна из фотографий, где присутствует необычный дизайн потолка, придется вам по душе. И у вас возникнет желание создать интерьер, как на фотографии с таким же дизайном и конструкцией потолочной поверхности. Наши сотрудники готовы в кратчайшие сроки выполнить установку натяжного потолка по образцу или разработать любой вид подвесной конструкции на выбор. Для этого в арсенале компании имеется все необходимое:

  1. Качественные материалы на любой вкус и цвет: матовые, глянцевые, тканевые, пленочные, фотопечать цветы. Они представлены на фото в каталоге натяжных потолков как образцы;
  2. Квалифицированные специалисты;
  3. Современное оборудование и инструменты.

Если кто-то скажет, что полотно с матовой фактурой не актуально, то ему нужно посмотреть образцы натяжных потолков в разделе foto potolki. Полотна с матовой текстурой придают интерьеру помещений тепло и естественность. Они лучше всего вписываются в помещения с классическим дизайном.

Фото образцы натяжных потолков

Современный интерьер предполагает такое же внимание к оформлению потолочной поверхности, что и к дизайну стен, оконных проемов, меблировки и так далее. Связано в основном с появлением новых материалов и технологий, позволяющих превратить безликую светлую поверхность в нечто более выразительное и полезное.

Конструкция довольно проста – это полотно, установленное на определенном расстоянии от потолочного перекрытия и закрепленное на специальном профиле-багете. Последний фиксируется не на базовом потолке, а на стене, что делает всю систему совершенно независимой от состояния перекрытия.

На сегодня используются два варианта натяжного материала.

ПВХ-пленка – очень тонкое (0,17-0,3 мм) поливинилхлоридное полотно, совершенно нечувствительное к действию влаги, эластичное; при гарпунном креплении может быть с легкостью демонтировано и установлено в другом помещении такой же формы и площади. Изделие выдерживает значительное давление – до 13 МПа, и при протечке сверху не разрывается и не деформируется.

Самым интересным представляются его широчайшие декоративные возможности. Огромная цветовая палитра, разные фактуры, возможность комбинировать цвета и рисунки, фотопечать, 3 D -изображения, формирование многоуровневых и объемных потолков позволяет реализовать совершенно уникальные идеи. На фото – образец сводчатой конструкции в зале.

Бесшовный – изготавливается из полиэстера трикотажного плетения, благодаря чему отличается прекрасной механической прочностью и эластичностью (при установке не нужно использовать тепловую пушку). Имеет широкий рабочий температурный диапазон и может монтироваться в неотапливаемых помещениях. Однако более чувствителен к действию влаги и при протечке деформируется.

Декоративные его свойства ниже. Образцом применения может служить оформление офисных помещений.

Конечно в условиях городской квартиры нельзя реализовать все богатейшие возможности пленочного материала, но последний, все же, используется чаще, благодаря двум важным качествам: пленку легче мыть и стоимость ее ниже.

Выбор однозначно совершается в пользу ПВХ-полотна. Кухня – рабочее помещение, где высокая влажность, испарения и не только водяные, температурные перепады, осаждение копоти и грязи неизбежны. Отсюда и повышенные требования к материалу:

высокая стойкость к действию влаги;

простота очистки, причем сухой способ уборки неприемлем;

способность не накапливать грязь;

стойкость к перепадам температур.

Натяжной потолок подбирается исходя из выбранной стилистики кухни и параметров помещения.

Небольшая площадь – при высоких потолках может быть реализована двухуровневая конструкция или даже зонирование на рабочую зону и столовую. Такого рода зрительное разделение на потолке не вызывает ощущения громоздкости, что неизбежно при попытке сделать это при помощи мебели. Рекомендуется подобрать сатиновые или глянцевые поверхности.

Если зонирование не предполагается, а потолки низкие, то отличным образцом решения послужит крупное изображение в центре натяжного полотна или ближе к окну, как это представлено на фото.

Большая площадь – зонирование с помощью криволинейных элементов решает практические все задачи – и дизайна, и организации пространства, и изменения пропорций.

Характерной чертой помещения является его представительность: владелец подбирают в зал самую красивую мебель, самую яркую изысканную отделку и так далее. При этом вопрос с размерами комнаты часто остается актуальным.

Квадратная гостиная – самая лучшая форма помещения, так как позволяет реализовать любой проект – симметричный, многоуровневый, объемный или зонирование.

Вытянутое – вдоль длинной стены располагают криволинейные элементы – как двухуровневые, так и плоские, полученные комбинацией полотен разные цветов.

Зонирование зала – организуется либо в виде выделения цветом и фактурой на плоской поверхности, либо при монтаже многоуровневой конструкции. Натяжной потолок отнимает 5 см пространства, поэтому даже при очень небольшой высоте всегда можно найти решение. На фото – образец многоуровневой конструкции в гостиной.

Общей рекомендацией служит совет подобрать решения не яркие и по возможности избегать блестящих поверхностей. Оформление спальни не должно возбуждать внимание.

Классическим образцом интерьера, который можно реализовать при любой площади является выделение цветом или вторым уровнем зоны над кроватью. Таким образом подчеркивается и целевое решение помещения, и изменяется зрительно восприятие: спальня кажется больше.

Эффектно и к месту размещение над кроватью фрагмента со «звездным небом» – образец демонстрируется на фото. При большой площади комнаты участок со звездами может быть больше в размерах.

Источники:
Образцы натяжных потолков для дизайна интерьера
Предлагаем воспользоваться каталогом образцов натяжных потолков, где не сложно выбрать полотно нужного цвета, фактуры
http://www.potolky.ru/production.php
Фото образцы натяжных потолков
Информация о различных видах натяжных потолков – в залу, на кухню, в спальню, в гостиную.
http://ceilingspro.ru/obrazcy-natyazhnyx-potolkov

COMMENTS