Натяжные потолки с рисунком

Натяжные потолки с рисунком

Сегодня создать в своем доме неповторимую атмосферу может каждый желающий. Для этого при заказе натяжного потолка покрытия нужно лишь выбрать понравившийся узор, картинку или фотографию. Все остальное сделают опытные мастера и новейшая техника.

Современные технологии позволяют создавать экологически безопасные изделия. Применяемые красители не выделяют в помещении каких-либо вредных паров и не имеют запаха. Это подтверждается соответствующими сертификатами и заключениями санитарных служб.

Краски глубоко проникают в структуру основного материала, поэтому при температурном воздействии на полотно они не растрескиваются. Поскольку чернила, используемые при печати, являются водостойкими, фотопечать на потолке можно применять в любых помещениях, в том числе, с высокой влажностью.

Главное преимущество декорированных натяжных потолков — почти неограниченный выбор изображений. На полотно можно перенести любую картинку, фото или сюжет. Например, для спальни это может быть панорама звездного неба, в детской комнате органично будет смотреться потолок со сказочным сюжетом или изображениями персонажей любимых мультфильмов, а в ванной — фотография морских волн или подводного мира.

Вместе с тем, натяжные потолки с рисунком сохраняют все достоинства традиционных натяжных потолков. Они прекрасно скрывают дефекты бетонного потолка, служат дополнительной изоляцией, очень практичны. Уход за расписными потолками не составляет никаких трудностей, достаточно протереть загрязненный участок влажной тряпочкой, пропитанной моющим средством.

Единственным препятствием, способным отпугнуть заказчика, является высокая стоимость таких покрытий. Создание качественной, долговечной и экологически чистой продукции требует использования сложного оборудования и дорогостоящих красителей. Неудивительно, что стоимость фотопечати почти вдвое превышает цену самого полотна.

И все-таки надо понимать, что каждый, кто приобретает натяжной потолок с рисунком, получает особенный продукт с наилучшими техническими и эксплуатационными характеристиками, а главное — с неповторимым внешним видом. Такое покрытие не только сделает уникальным дизайн любого помещения, но и создаст эффект элитарности и престижа. Поэтому постоянное ощущение комфорта и море положительных эмоций после установки декорированного потолка заставит любого быстро забыть о потраченных деньгах.

Натяжные потолки с рисунком

Процесс создания и варианты матовых потолков с рисунком

Матовые натяжные покрытия наилучшим образом подходят для оформления квартиры в традиционном стиле. Они максимально похожи на стандартные побеленные потолки, однако, только таким видом поверхности ограничиваться не обязательно. Есть масса вариантов цвета, а отдельным направлением декора стали матовые натяжные потолки с рисунком, как на представленном ниже фото.

Особенных отличий, кроме нанесенного на поверхность рисунка, такие потолки не имеют. Это точно такое же полотно, как и на стандартных однотонных потолках. Единственное, что будет их отличать – изображение на поверхности.

Изготавливают такие покрытия из стандартных типов пленки или текстильного полотна. Перенос изображения возможен на оба вида материалов. Отличительной особенностью станет ширина бесшовной плоскости – у текстильных типов она будет равна 5 метрам, а для пленок может быть ограничение по ширине от полутора метров.

Матовые плоскости идеально впишутся в интерьер любого стиля. Внешний вид традиционен и в большинстве случаев, отличить такую плоскость от обычного побеленного потолка довольно сложно. Помимо этого, подобное покрытие имеет и другие преимущества:

  • Свет распространяется по комнате равномерно
  • Фактура исключает появление бликов
  • Водостойкость пленочных типов отделки очень высока
  • Есть возможность выбора цвета основы
  • Плоскость будет идеально ровной
  • Нанесенная картинка сделает интерьер более индивидуальным
  • Изображение можно выбирать по каталогу или предоставить свой собственный вариант

При этом, недостатков такое оформление практически не имеет. Единственным минусом такого декора станут свойственные всем типам натяжных покрытий уменьшение высоты комнаты и необходимость аккуратного обращения с конструкцией.

Перенести на плоскость можно практически любую картину. Если вас не устроит предложенный вариант из каталога, всегда можно передать специалистам свой собственный вариант и после небольшой специальной обработки, его напечатают на пленке или текстильном покрытии. Перенос осуществляется при помощи специального принтера, похожего на обычный офисный аппарат, только гораздо большего размера.

Выполнить печать можно двумя способами: ультрафиолетовым и сольвентным. В зависимости от выбранного варианта, меняется тип чернил и характеристики полученного рисунка. Ультрафиолетовая печать даст более насыщенные краски, а сольвент будет стоить немного дешевле.

Метод ультрафиолетовой печати более современный и более универсальный. Он позволяет работать с материалами разного типа и наносимый рисунок выглядит намного красивее. Однако, сольвентная печать обходится дешевле и по прежнему остается популярной, хотя имеет некоторые недостатки.

Основной минус сольвента в наличии токсичных элементов в составе красителя. Поэтому, выбирая такой вариант чернил, нужно обратить внимание на наличие в названии чернил приставки «эко». Они более безопасны для здоровья и соответствуют всем стандартам экологичности.

Второй недостаток этого метода печати состоит в том, что сами по себе, такие чернила могут немного просвечивать. При печати на носителях светлого оттенка, это будет незаметно, однако на темных основах наносимый цвет может исказиться. Поэтому, такой вариант больше подойдет для светлых композиций.

Выбрать внешний вид своего будущего потолка по фотографии довольно сложно. Однако, можно получить общее представление о том, как могут выглядеть матовые натяжные потолки с рисунком, взглянув на представленные ниже фото. Это поможет определиться с тем, какого рода изображение подойдет именно вам.

Выбирая рисунок для нанесения на потолок стоит очень внимательно подойти к этому вопросу. Ведь картина останется с вами на много лет, по крайней мере до тех пор, пока вы не надумаете сменить покрытие.

Процесс создания и варианты матовых потолков с рисунком

Красивый и стильный натяжной потолок придаст спальной комнате необходимый уют и комфорт

Практически любой потолок не избавлен от всякого рода дефектов, хотя, казалось бы, откуда им взяться, когда, скажем, при шпаклевке или при устройстве потолка из гипсокартона, использовались качественные материалы, а саму работу выполняли многоопытные мастера. При разном освещении (больше при боковой подсветке) видны разные огрехи, от которых избавиться полностью не представляется возможным. Стильные натяжные потолки, фото которых в спальне или в любой другой комнате только подтвердит одну аксиому – этот вид потолков целиком и полностью «свободен» от всяческих дефектов поверхности, которые отнюдь не радуют квартировладельца.

Натяжные потолки бывают разных типов, их выбор достаточно разнообразен. Характеристики конструкций довольно схожи, однако кардинально отличается материал и его визуальная составляющая. Какой именно вариант подойдет для определенного типа спальни – можно определить, изучив более детально каждую разновидность.

Имеют второе название – лаковые. Полотно, создающее зеркальный, 90% -й эффект отражения в нём поверхностей. Данный потолок оптически увеличивает пространство помещения, и, если в комнате низкий потолок, то, благодаря глянцевой поверхности потолка натяжного, вы будете избавлены от «давления» сверху, что очень важно в маленькой спальне. Широкая цветовая гамма этих потолков позволит осуществить самые смелые идеи дизайна.

Глянцевая поверхность потолка визуально увеличит пространство маленькой спальни

Блеск глянцевого потолка придаст вашей спальной комнате особый шарм и некоторую воздушность – помещение оптически станет просторнее.

Эти, пожалуй, являются классикой жанра, весьма далёкой от новаторских идей. Идеально подходит тем, кто является натурой консервативной. Данный вариант, благодаря своей немного шероховатой поверхности, создаёт впечатление идеально выровненного и окрашенного потолка. Поскольку отражающий эффект отсутствует, и нет никаких намёков на отблески, налицо присутствие уюта и некоей мягкости, что немаловажно для такого помещения, как спальня. К тому же, матовые потолки более доступны в плане цены.

Сдержанные оттенки матового потолка умиротворяют и расслабляют.

Здесь же удачно сочетаются все плюсы как глянцевого, так и матового потолка. В отличие от матового потолка, как бы окрашенная поверхность, выглядит куда солиднее, чем просто матовая. Отражает свет без раздражающих отблесков. Ровность, и шелковистый, ненавязчивый блеск, замечательным образом, ненавязчиво дополняют интерьер спален.

Сатиновый натяжной потолок — красивый и практичный материал для отделки спальной комнаты

Сатиновый потолок идеально подходит для всех видов интерьеров, начиная от классического, до самого современного.

Сатиновый потолок характерен тем, что под различными источниками света, он и смотрится по-разному.

Двухуровневые натяжные потолки в спальне: комбинируем оформление

На потолке в спальне внимание квартировладельцев наиболее заострено в связи с тем, что он наиболее виден именно с кровати. При пробуждении, как вы понимаете, несовершенный потолок может вызвать только раздражение, а не положительные эмоции.

Если вы решили разбить комнату на зоны, и мечтаете устроить двухуровневое освещение, то двухуровневые натяжные потолки – это именно то, что вам нужно.

Кроме того, устраивая двухуровневый потолок, вы можете сделать его оформление комбинированным, потому что комбинированные потолки существенно обогатят дизайн вашей спальни. Многие делают потолки, применительно для этого случая, двухцветные.

Натяжной потолок имеет много существенных преимуществ по сравнению с другими видами отделки

Вы можете разбить комнату на две зоны.

Таким образом, функциональные зоны спальни будут максимально индивидуальными. Кроме того, возможны и вставки из гипсокартона – это только подчеркнёт контраст и индивидуальность стиля.

Дизайн потолка спальни: натяжной потолок с широкой цветовой гаммой

Дизайн потолка может быть не только самым разнообразным, но и даже неожиданным, чему способствует, помимо прочих факторов, и многоликая палитра различных красок. Цветные потолки всё более популярны.

Если в прошлые десятилетия потолки были исключительно белые, то сейчас этот стереотип давно уже изжил себя, хотя, существование белых потолков никто не отрицает и сейчас – классика!

Любой цвет имеет право на существование и совершенно любой цвет применим в наши дни.

Натяжной потолок превосходно впишется в любой интерьер спальни

Цвет потолка в спальне может быть любым. Всё зависит от задач, которые вы сами для себя ставите. Если потребитель является сторонником классического потолка, то подойдёт белый, причём, матовый потолок. Если в вас спит экспериментатор, то потолок может быть и тёмным, вплоть до чёрного – многие находят это очень эффектным.

Лаковый натяжной потолок кораллового цвета в спальне (видео)

Натяжные потолки с рисунком: ваш стиль увидят и оценят

Времена безликих и унылых потолков давно канули в лету. Каждому хочется позитива. Натяжные потолки с рисунком – яркий тому пример. Для лучшего понимания этого новшества, вам на помощь придёт фотогалерея. Посмотрев фотографии, сразу поймёте, что именно вам нужно.

Выбор типа натяжного потолка — дело сугубо индивидуальное, которое будет зависеть от ваших предпочтений

Таким рисунком вы будете любоваться долгие годы, разумеется, заранее подобрав нужную вам тематику, которая не только не примелькается на второй день, а наоборот, будет только радовать.

Картинки могут быть самыми разными, и, возможно, вам сможет понравиться какой-то имеющийся образец, на ваш взгляд, самый красивый.Рисунки печатаются на большом принтере, который называется плоттером.

  1. Фактуру: матовую, сатиновую, глянцевую;
  2. Площадь рисунка. Если рисунок будет занимать весь потолок, разумеется, это выйдет дороже. Впрочем, можно оформить только фрагменты.
  3. Необходимость фотопробы, тем более что эта услуга бесплатная. Небольшой фрагмент, на который наносится изображение в нужном цвете и разрешении, покажет вам реальное изображение будущей картины. Если вам что-то не понравится, всегда можно изображение откорректировать.

Часто потребитель спрашивает, не вредны ли краски, посредством которых наносится изображение. Для фотопечати используются экосольвентные чернила, название которых говорит само за себя. Они экологически чисты, без запаха и быстросохнущие. Так что, такой рисунок вовсе не вреден, и в квартире делать такое вполне безопасно для домочадцев.

Натяжные потолки с фотопечатью: модно и неповторимо

Фотопечать всё больше интересует потребителя, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Этот вид дизайна становится всё более востребованным.

Вы сможете создать совершенно уникальный потолок, благодаря только одной фотопечати

Если вы любитель подремать днём и не любитель быстрого пробуждения утром, то, нежась в кровати, сможете полюбоваться изображением, которое расположено у вас над головой. Его можно подобрать и заказать, благо, что сейчас это вовсе не проблема. Под фотопечатью подразумевается любое уникальное изображение, призванное украсить ваш потолок.

  • Плывущие облака;
  • Звёздное небо;
  • Космическая тема;
  • Цветы;
  • Абстрактные рисунки и т.д.

Уникальное изображение чего-либо, будет частью вашего имиджа, или менталитета. Варианты самые разные, а цель – одна: сделать жильё неповторимым и уютным.

Было бы большим упущением не упомянуть о существовании 3D потолков. Великолепный внешний вид этого ноу-хау способен не только удовлетворить потребности завзятого эстета, но и человека, с поистине необузданной фантазией.

О 3D потолках можно говорить вечно, и вместе с тем, ничего не рассказать, – настолько это широкое, многогранное, понятие.

Натяжной 3D потолок сделает интерьер любой спальни индивидуальным и неповторимым

Конечно, цена за кв. м. этого новшества далеко не всем по карману, но результат, в итоге, всё-таки оправдывает эти немалые затраты. Чтобы понять, из чего исходит цена на этот вид натяжных потолков, нужно учитывать определенные факторы.

  1. Цена материла (плёнки и профиля);
  2. Стоимость фотопечати;
  3. Цена на диодную ленту;
  4. Цена отражателя (фольги);
  5. Стоимость монтажных работ.

Так что, цена, казалось бы «за одно и то же» покрытие, может существенно колебаться.

3D технологии дают реальную возможность создания объёмного потолка, который является полноправной частью современного интерьера. Поначалу, на заре внедрения этих потолков, это, большей частью, применялось для всевозможных клубов, торгово-развлекательных центров и прочих общественных заведений. 3D эффект подчёркивает индивидуальность, даже уникальность того или иного помещения, создавая совершенно неповторимую атмосферу. В последнее время, данная технология стала применяться и в жилых помещениях.

На сегодняшний день натяжной потолок довольно популярный отделочный материал, срок его службы до 30-ти лет

3D-архитектура впрямую зависит от личных пристрастий и целей, которые преследует заказчик.

Это новшество позволяет так же, как и любые натяжные потолки, скрыть не только любые дефекты поверхностей, а также и убрать от постороннего глаза всевозможные коммуникации.

Трёхмерные изображения, могут быть любой тематики. Такая картина позволяет добиться совершенно удивительного эффекта пространства, не имеющего видимых границ, а рисунок имеет самые «живые» очертания.

Изображение наносится исключительно на поверхность потолка, а потом, плавно переходит по стенам помещения, создавая необыкновенной красоты интерьер.

Подобное чудо возможно создать у себя дома или где-либо ещё, своими руками.

Звёздное небо у себя в спальне хотят видеть многие, но, как правило, отталкивает дороговизна материалов, проектора и стоимость самой работы.

Итак, экономим на работе, создавая этот шедевр собственными руками.

  1. С проколом потолочного полотна;
  2. Без прокола потолочного полотна.

Светящися потолок с изображением звездного неба можно сделать своими руками при минимальных затратах

Конечно, для того, чтобы это сделать, нужно терпение и прилежание. Приведём пошаговую инструкцию производства без прокола потолочного полотна.

  • Вначале нужно изготовить фальш-потолок (например, из фанеры);
  • Далее, на фальш-потолок наносится карта звёздного неба;
  • Перед тем, как установить потолок, нужно просверлить отверстия, повторяющие карту, протянув через них нити из оптоволокна;
  • По окончании работ по монтажу потолка промежуточного, упомянутые нити надо подрезать по длине и подклеить;
  • Далее, следует установка натяжного материала;
  • Выбор проектора заключается в следующем: проектор светодиодныйпокупается, если у хозяина есть желание лицезреть постоянно меняющиеся изображения, а если его цель – натуральность, то следует приобрести проектор галогенный.

В заключение, хотелось бы подчеркнуть то, что натяжной потолок является не только наибол

ее красивым из всех имеющихся вариантов отделки потолков, но и наиболее практичным. Уход за потолочным покрытием крайне прост – достаточно хоть иногда протирать его губкой. Он не нуждается в последующей покраске, и сохраняет свой внешний вид в течение 30 лет. Что касается протечек, то потолок в состоянии удержать до 100 л воды, в значительной мере увеличив вероятность сохранности ваших покрытий (как настенных, так и напольных), а также, предотвратить возможную порчу мебели. Так что, право, стоит подумать и сделать свой правильный выбор в плане долговечной отделки потолка!

Источники:
Натяжные потолки с рисунком
Сегодня создать в своем доме неповторимую атмосферу может каждый желающий. Для этого при заказе натяжного потолка покрытия нужно лишь выбрать понравившийся узор, картинку или фотографию. Все
http://potolkideco.ru/potolki/po_tipu/s_risunkom/
Процесс создания и варианты матовых потолков с рисунком
Матовые натяжные потолки часто применяются в качестве замены обычной покраске или побелке, но на них также отлично смотрятся рисунки. Существует насколько вариантов нанесения изображения на такие полотна.
http://wikipotolok.com/protsess-sozdaniya-i-varianty-matovyh-potolkov-s-risunkom/
Стильные натяжные потолки: фото в спальне
Стильные натяжные потолки: фото в спальне просто повергнет в шок любого квартировладельца, у которого ещё этого потолка нет. Удивительно ровно и стильно, красиво и добротно, без неровностей, трещин и разводов.
http://www.homeli.ru/remont-i-otdelka/potolok/natyazhnoj/natyazhnye-potolki-foto-v-spalne

COMMENTS