Натяжные потолки кухня

Выбираем натяжной потолок для своей кухни

Кухня является очень специфическим помещением, где всё, в том числе и потолок, должно быть полностью продумано. Всё чаще специалисты рекомендуют использовать на кухне натяжные потолки. Но прежде чем приобрести их, надо выяснить какие натяжные потолки лучше на кухне.

Кухня — такое место в доме, где одновременно имеется высокая влажность и высокие температуры. В таких условиях преимущества натяжных потолков перед другими видами отделки потолка абсолютно неоспоримы.

Характеристики натяжных потолков, делающие их незаменимыми для кухни:

  • экологически чистый материал;
  • огнестойкость;
  • неподверженность грибкам и микроорганизмам;
  • простота ухода;
  • не впитывают запахи;
  • антистатические свойства;
  • длительный срок эксплуатации.

С помощью натяжных потолков также можно скрыть на кухне неровности углов и коммуникации.

Прежде чем приобрести всё необходимое для кухонных натяжных потолков, надо учитывать особенности дизайна и характеристики самого помещения. Не всегда для кухни подходит материал, превосходно зарекомендовавший себя в гостиной или в спальне.

Современное многообразие фактур и расцветок натяжных полотен удовлетворит даже самый требовательный вкус.

Все натяжные потолки для кухни делятся на две группы:

  1. Натяжные ПВХ-потолки;
  2. Тканевые натяжные потолки.

ПВХ-полотна могут быть разных цветов и иметь разную фактуру. Сегодня можно выбрать натяжной потолок в соответствии с личными предпочтениями абсолютно для любого типа кухни, независимо от стиля интерьера.

Натяжные тканевые потолки также отличаются высоким качеством, они экологичны и долговечны, но используются на кухнях сравнительно нечасто, поскольку уступают по некоторым эксплуатационным характеристикам натяжным плёночным потолкам.

Самые распространённые виды кухонных натяжных потолков:

  • Глянцевые плёночные натяжные потолки;
  • Сатиновые или матовые полотна из пленки ПВХ.

Какие натяжные потолки лучше для кухни? Натяжной потолок — отличная возможность исправить основные конструктивные недостатки помещения кухни. Такие потолки являются настоящим спасением для маленьких помещений. С ними вам доступны самые неожиданные дизайнерские идеи,

К примеру, многоуровневый натяжной потолок позволяет использовать нестандартные форм, а также зонировать пространство кухни. Такой приём предполагает сочетание разных цветовых решений в кухонном помещении, что визуально увеличивает площадь.

Фактура, цвет и конструкция натяжного кухонного потолка также имеют большое значение:

1. Натяжной глянцевый потолок на кухне наиболее практичен:

  • легче чистится, чем полотно на тканевой основе;
  • визуально увеличивает пространство;
  • зрительно приподнимает потолок;
  • отличается разнообразием расцветок;
  • очень долговечен;
  • защищает потолок от протекания;

Не стоит думать, что глянцевые потолки подходят не только для кухонь в стиле Хай-Тек либо иных ультрасовременных стилей. Они также удачно подчеркнут простоту стиля Прованс и Кантри. Однако тёмные глянцевые потолки удачно смотрятся только в кухне больших размеров.

2. Матовые натяжные потолки на кухне подойдут под любой тип интерьера:

  • делают кухню более комфортной и уютной;
  • зрительно уменьшают высоту помещения;
  • белый матовый потолок напоминает штукатурку.

Матовые потолки отлично подходят для презентабельного классического стиля кухни.

Иногда дизайнер только посредством цвета натяжных потолков на кухне может полноценно реализовать свой замысел.

Дизайнеры советуют:

  1. Кухня с высоким потолком выглядит намного уютнее, если её венчает потолок тёплых или тёмных тонов.
  2. Светлые оттенки потолка, так же как и стен, зрительно увеличивают пространство.
  3. Интересно и эффектно смотрится многоцветный натяжной потолок, контрастирующий со стенами и полом. Но в маленьких кухнях смешение нескольких ярких цветов или сильный контраст между ними могут визуально уменьшить размеры помещения.
  4. Украсить и разнообразить натяжное потолочное покрытие можно с помощью всевозможных рисунков, фотопечати, росписи или стилизаций. Но чем меньше кухня, тем мельче должен быть такой рисунок.
  5. В небольшой кухне лучше отказаться от экспериментов с цветом, остановившись только на одном цвете, но сыграв на оттенках и нюансах. Иначе ваша маленькая кухня покажется совсем тесной.

Не надо забывать и о психологическом влиянии того или иного цвета на людей. Правильно подобранный цвет для вашего натяжного потолка не только способствует созданию уютной атмосферы и гармоничного интерьера, но и улучшает самочувствие хозяев.

На кухне яркие цвета натяжных потолков:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • поднимают настроение.

Однозначно сказать, какие натяжные потолки всё же будут лучше для вашей кухни — невозможно. Для каждого интерьера существует своё решение. Если вы не можете остановиться на определённом виде натяжного потолка, то изюминкой вашего интерьера может стать комбинированный натяжной потолок, состоящий как из матовых, так и из глянцевых полотен.

Какие используются натяжные потолки для отделки кухни 9 кв

Какие используются натяжные потолки для отделки кухни 9 кв. м, фото систем

9 кв. м – стандартная площадь кухни в многоэтажном доме. Конечно, 3х3 метра может показаться мало для размещения всего необходимого, но при грамотном дизайне интерьера этого достаточно. Грамотно сделанный ремонт позволит добиться должного результата – стены и потолок комнаты будут гармонировать. Чтобы достичь этого, следует верно подойти к выбору фактуры и цвета используемого материала.

Пример натяжного потолка на кухне

Какой стиль интерьера выдержать? Какие подобрать цвета? Какой выбрать дизайн? Все это можно посмотреть на фото, видео и обучающих материалах. Сейчас же стоит поговорить о нюансах, цветовых вариациях потолка для кухни и примерах оформления.

Качественное оформление кухонной зоны

Для начала стоит сказать несколько слов о самом помещении. 9 кв. м – это не так и мало. Так, кухня в хрущевке имеет площадь до 7 квадратов. В то же время 9 кв. м –­ это не так уж и много, если сравнивать с современными помещениями. Из этого следует вывод, что комната нуждается лишь в визуальном расширении. Для этих целей стоит использовать определенные материалы.

Зрительное расширение помещения

Кроме того, полотно должно быть влагостойким, чтобы процесс очистки от копоти и жирных пятен проходил легко. Не стоит забывать, что технология приготовления пищи предусматривает возникновение пара, который превращается в конденсат на потолке. Потому в помещениях данного назначения применяются виниловые потолки. Натяжные конструкции такого типа отличаются высокой влагостойкостью. Они не позволят соседям сверху затопить вашу кухню.

Применение натяжного потолка для кухни

От размеров комнаты во много зависит подбор мебели и бытовой техники. Но для красивого дизайна следует подобрать цвет, стиль оформления и освещение. Не стоит забывать, что кухня – помещение с множеством инженерных сетей. Здесь находятся все коммуникации:

  • электричество;
  • горячее и холодное водоснабжение;
  • система отопления (централизованная или индивидуальная);
  • газоснабжение;
  • канализация.

Чтобы помещение имело опрятный внешний вид, трубы и провода по возможности скрывают. Что позволит без потери внешней привлекательности комнаты спрятать инженерные коммуникации? Это может быть как сам натяжной потолок, так и гипсокартонный короб, если планируется устройство сложной потолочной конструкции.

Сложная конструкция потолка

В пространстве фальш-балки или короба (на фото ниже) можно скрыть не только описанные выше сети, но и установить вентиляцию кухни. Местную вытяжку от газовой или электрической плиты можно также подвести к конструкции.

Короб из гипсокартона

Каждый профессиональный дизайнер знает, что цвет – важный критерий в оформлении комнат. А для столь небольшого помещения, как кухня в 9 кв. м, нужно подбирать такие цвета, которые не будут зрительно уменьшать пространство. Потому лучше не использовать темные поверхностей. Это особенно актуально для матового покрытия. Почему? Все станет понятно при просмотре соответствующих фото. Темные насыщенные цвета существенно уменьшат пространство.

Интересное цветовое решение

Для таких комнат лучше использовать светлые тона. От этого дизайн интерьера только выиграет. При этом стоит придерживаться следующих правил и рекомендаций:

  1. Насыщенные тона будут способствовать сужению помещения и снижению высоты потолка.
  2. Белый цвет используется не только для классической отделки. Он применяется для реализации различных дизайнерских решений для натяжного потолка кухни. При этом стоимость матовых вариантов приемлемая для среднего потребителя.

Оформление помещения в белых тонах

Обратите внимание! Слишком серое оформление кухни не придаст хозяйке дополнительной энергии.

  1. Яркие цвета подойдут для отделки кухни площадью 9 кв. м. Для поддержания зрительного эффекта используют мебель того же цвета и стиля. Для дополнения картины стоит использовать и вспомогательные элементы интерьера – вазы, торшеры и т. д. Оригинальными будут фиолетовые и зеленые потолки. Реже применяются розовые и салатовые конструкции.
  2. Если преследуется цель создать в кухне размером 9 кв. м стиль арт-деко или лофт, то используют черный натяжной потолок, не отличающийся насыщенностью.

Минимализм в кухонной зоне

Кроме того, дизайн небольших помещений не предусматривает применения красных тонов. Они повышают агрессию во время приготовления или приема пищи.

Выбор фактуры – это тоже важный вопрос. Иначе ему бы не посвящался целый раздел. Натяжной потолок в кухне 9 кв. м можно установить так, чтобы комната казалась выше даже с использованием высокой мебели по периметру. Но здесь крайне важно подобрать необходимый цвет и фактуру плоскости. А поскольку предусматривается сооружение натяжной системы из винила, то и выбор будет велик. Современные матовые, глянцевые и сатиновые покрытия способны имитировать:

Удачный дизайн интерьера кухни

Упростить выбор фактуры позволят рекомендации мастеров. Так, дизайнеры рекомендуют увеличить пространство помещения за счет лакового натяжного потолка. Это удачное решение для дизайна интерьера кухни площадью 9 кв. м. Зеркальные натяжные потолки создаются из глянцевого полотна (фото представлено ниже). Они характеризуются отличным отражающим свойством, что также позволит сделать помещение визуально выше. Но здесь не стоит использовать контрасты при отделке стен и мебели.

Матовые полотна подходят для печати фото. Грамотное дополнение дизайна интерьера при помощи соответствующих потолку мебели и отделке стен позволит добиться интересного эффекта. А отсутствие бликов на потолке сделает восприятие нанесенного на него фото четким.

Фотопечать на потолке

Широкая палитра цветов позволяет создать в относительно простом одноуровневом решении потолка вставку или несколько элементов из разноцветных по цвету и фактуре полотнищ. Оригинально смотрятся диагональные элементы, конструкции, напоминающие облака или протекающий ручей, заставляющие не только останавливать взгляд на поверхности, но и разыгрываться фантазии.

Сложная конструкция на кухне

Свет на кухне должен подбираться грамотно. При этом можно использовать напольные приборы, вмонтированные светильники и источники света у стен. Стиль изделий должен отвечать общему настроению комнаты. При помощи освещения зонируют комнату. Для этого пригодятся следующие рекомендации:

  1. Для небольших помещений площади подходят поворотные светильники. Устройства не занимают много места и позволяют осветить любой участок благодаря своей конструкции.

Поворотные светильники

  • Встроенные в мебель или в стеновые ниши устройства экономят место и разнообразят дизайн. Подобный подход позволит зонировать комнату, разделив ее на рабочую и обеденную зоны.

    Встроенная подсветка

  • Применение больших люстр на кухне в 9 кв. м сейчас неоправданно. Это уменьшит пространство, потому не подходит для средних и малых комнат.

    Применение светильников

  • Светодиодная подсветка стен и потолка позволит зрительно увеличить высоту. Кроме того, такое решение принесет уют домочадцам при приеме пищи.
  • Подсветка потолка при помощи светодиодной ленты

    Важно! Рекомендуется минимум зеркальных поверхностей при использовании ярких ламп и приборов высокой мощности. Поэтому на шкафчики лучше выбирать с минимумом стекол и зеркал.

    Интересная организация света в комнате

    Использование замысловатых фигур и сложных конструкций не оправдано для комнат с малыми габаритами. Не уместно будет и применение выразительных узоров на потолке или стенах. Это обусловлено сложностью ухода и постоянной вероятностью загрязнения. Но, несмотря на это, есть масса интересных решений кухонной зоны в квартире.

    Пример дизайна кухни

    Ограничивать себя при декорировании не стоит. Ищите самый удачный вариант натяжного потолка для этой комнаты, который будет отвечать ее стилю. И тогда в такую кухню захочется возвращаться постоянно.

    Натяжные потолки: Кухни

    К интерьеру такого помещения, как кухня, предъявляются особые требования, что связано с ее функциональными особенностями. Материалы, используемые для отделки, должны быть устойчивыми к воздействию пара, влаги, загрязнений и высоких температур. Этим критериям соответствуют натяжные потолки для кухни, изготовленные с применением виниловой пленки.

    Перед тем как заказать натяжной потолок на кухню, многие клиенты предпочитают ознакомиться с фотоснимками, на которых изображены готовые потолочные конструкции. Хотите заранее узнать, как будет выглядеть ваша кухня после выполнения ремонта? Предлагаем вам ознакомиться с фото конструкций, смонтированных специалистами компании «Комфорт-Престиж». Если вас интересует цена услуги, то для расчета стоимости созвонитесь с нашими менеджерами.

    Повысить уровень освещения в помещении помогут глянцевые натяжные потолки на кухне, обладающие способностью отражать естественный или искусственный свет. Такая поверхность выглядит блестящей, она идеально сочетается с интерьерами, оформленными в стиле Hi-Tech. Ваша кухня будет казаться более объемной, если вы сделаете выбор в пользу глянцевых материалов.

    Матовые натяжные потолки на кухне способствуют созданию уютной, домашней атмосферы. Они слегка приглушают свет, делают его более рассеянным. Становятся менее заметными блики, создаваемые стеклянными и хромированными поверхностями. Если вы предпочитаете стиль «прованс» или «кантри», то матовые натяжные потолки на кухне – это ваш выбор.

    Конструкции могут различаться не только по фактуре, но и по типу используемого материала. Чаще всего, натяжные потолки изготавливают из ПВХ пленки. Этот материал оптимально подходит для такого помещения, как кухня, его отличает доступная цена и износостойкость. Виниловая пленка не изменяет свой цвет в процессе эксплуатации, она не провисает и не деформируется с течением времени.

    Тканевые натяжные потолки для кухни могут быть пропитаны полимерным составом либо иметь водоэмульсионное покрытие. Такие полотна монтируются без предварительного разогрева и характеризуются широким диапазоном рабочих температур. На полимерно-тканевый натяжной потолок на кухню можно нанести любое изображение по выбору клиента.

    Для того чтобы просчитать точную стоимость ваших потолков и подобрать максимально выгодный вариант именно для Вас, необходимо, чтобы к Вам подъехал наш специалист. У него с собой все: и каталоги, и образцы наших работ, и сертификаты. По Туле выезд бесплатный.

    Что Вам даст выезд?

    Вы ознакомитесь с нашими материалами и возможностями и выберете тот вариант, который устоит Вас по цене и по качеству.

    Специалист по замерам, исходя из ваших пожеланий + точного замера помещний сделает точный просчет.

    На этот вопрос точного ответа нет, так как время установки на прямую зависит от сложности работ. Чем сложнее потолок, тем дольше его делать. Установка может занимать от 2 часов до нескольких рабочих дней.

    Что влияет на сложность?

    • освещение (светильники, подсветки, люстры)
    • карнизы/ниши
    • сложные конструкции ( многоуровневые, резные, парящие, фотопечать)
    • из чего сделаны ваши стены
    • наличие плитки и чистовой отделки

    Для того чтобы выбрать натяжной потолок задайте себе несколько вопросов, от них напрямую будет зависеть ваш выбор.

    1. В какую комнату планируется установка? Кухня, туалет, ванная — мы рекомендуем пленку (можно подобрать разных производителей). Спальня и детская — мы рекомендуем тканевые полотна.

    2. Итак, Ваш выбор пленка или ткань? Наша компания давно определила круг надежных и проверенных поставщиков качественных материалов. Мы работаем с продукцией крупных международных компаний, а также используем качественные отечественные комплектующие для установки потолков. Наша компания сотрудничает с рядом известных брендов. Мы работаем с такими брендами как:

    Ланжин (Langine) – Китай (завод MSD)

    Эко Рус (EcoRus) – Россия

    LuxFole – Германия (завод Pongs)

    Помните, можно сэкономить на обоях, так как они переклеиваются раз в 3-4 года. А хорошие потолки прослужат вам 15-20 лет ( без желтизны, запахов и ненужных рекламаций).

    3. Позвоните нам и вызовите специалиста-технолога, он даст более детальную консультацию и посоветует варианты, исходя из ваших пожеланий, а так же Ваших реальных возможностей.

    Китай — это страна, которая не стоит на месте, ее передовые успехи в производстве известны во всем мире. Большая часть телефонов, бытовой техники, одежды производится в Китае. И разбег идет от бюджетных вариантов до люксовой продукции.

    То же самое коснулось и пленки. В Китае есть как частные маленькие заводы по производству пленки, так и заводы, известные во всем мире. Мы работаем с надежным поставщиком MSD — этот завод №1 в Китае, который является поставщиком России, Европы и Америки. Пленка не пахнет и держится на достойном уровне «цена – качество». Если Вы хотите поставить потолок по оптимальной цене и не дорого, то это самый подходящий вариант!

    Наша компания работает по всем населенным пунктам Тульской области. Существуют некоторые ограничения по минимальной стоимости заказа. Для уточнения стоимости установки потолка в Вашем населенном пункте, позвоните нам, и мы уточним все возникшие вопросы.

    У нашей компании широкая линейка скидок и акций. Вы можете рассчитывать на установку потолков по самым выгодным ценам на рынке Тулы.

    Если у Вас большой заказ, у нас предусмотрена скидка на объем, она варьируется от 10 до 30% от общей суммы заказа. Точная цифра зависит от сложности работ.

    Наша компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Оплату можно производить следующими способами: наличные, безналичные, оплата по счету на расчетный счет (работаем без НДС). Мы серьезная организация, поэтому предоставляем всю документацию, которая необходима юридическим лицам.

    Источники:
    Выбираем натяжной потолок для своей кухни
    Кухня является очень специфическим помещением, где всё, в том числе и потолок, должно быть полностью продумано. Всё чаще специалисты рекомендуют использовать на кухне натяжные потолки. Но прежде чем
    http://interyerdizayn.ru/dizajn-kuxni/kakie-natyazhnye-potolki-luchshe-dlya-kuxni-130/
    Какие используются натяжные потолки для отделки кухни 9 кв
    Натяжные потолки: фото для кухни 9 кв. м, особенности отделки помещения, проведение дизайна небольшой кухни при помощи натяжных потолков, выбор фактуры и цветового решения.
    http://natyazhpotolki.ru/8945-natyazhnyie-potolki-dlya-kuhni-9-kv-m-foto.html
    Натяжные потолки на кухню
    Купить натяжные потолки на кухню в Москве, Туле и Калуге. Фото, отзывы, цены на потолки для кухни от Комфорт Престиж.
    http://www.potolki-stroy.ru/catalog/natyazhnoy-potolok-na-kukhnyu/

    COMMENTS