Натяжной потолок в ванной

Большой обзор: натяжной потолок в ванной, плюсы и минусы

Большой обзор: натяжной потолок в ванной, плюсы и минусы

Натяжной потолок в ванной — современное дизайнерское решение, которое на сегодняшний день очень популярно В квартире все должно быть прекрасно – можно сказать, начиная перефразировать классика. Для оформления стен, полов, потолков используются самые современные виды материалов, самые интересные варианты отделки. Если раньше было принято все больше оформлять потолочные поверхности в доме гипсокартоном, сегодня пальму первенства держит натяжной потолок.

В ванной комнате используются обычно ПВХ-потолки, пленочные конструкции в большей степени подходят для помещения с повышенной влажностью. Если вы заказываете натяжной потолок, к вам приезжают мастера, чтобы все измерить и рассчитать количество материала.

Натяжной потолок позволяет не только выровнять поверхность, но и сделать изюминку в интерьере – очень часто делают натяжные потолки, чтобы поверхность была прямо таки зеркальная.

В отличие, к примеру, от обычной вагонки, натяжной потолок сможет визуально сделать пространство ванной комнаты шире. И если вы выбираете между ПВХ-потолком и таким вариантом, как евровагонка, то внешний эффект натяжного потолка сегодня может впечатлить больше.

Что касается дизайна, то он может идеально вписаться в стиль вашей ванной.

Натяжной потолок очень гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты

Сегодня популярны такие варианты:

  • Потолок с фотопечатью – тематический рисунок создает законченную концепцию оформления ванной;
  • Оригинальное освещение – позволяет, чтобы отделка выглядела еще более выгодно;
  • Можно провести светодиодную подсветку, которая впечатляюще смотрится даже в маленьком пространстве.

Цвет тоже можно выбрать любой. Если те же гипсокартонные конструкции, в основе которых каркас, можно покрасить, то натяжной потолок сразу будет нужного вам цвета. И в ванной это не обязательно белый, но превалируют, конечно, цвета водной тематики.

Почему выбирают именно натяжной потолок в ванную, так из-за широкой рекламы его сопротивляемости затоплению. Действительно, если сравнить с гипсокартоном, который потопа просто не выдержит, натяжной потолок сможет защитить содержимое ванной комнаты от воды.

Но если потоп – это кипяток, то и натяжная конструкция температурного удара не выдержит.

Многие устанавливают натяжной потолок в ванной из-за того, что он может сдержать воду в случае потопа

В остальном же укладка такого потолка в ванной, конечно, возможна. Вы можете выбрать такую конструкцию, что наиболее выгодно подчеркнет обстановку ванной. Очень часто, судя по отзывам, выбирают потолки с фотопечатью, на которых изображены морские виды – песчаные пляжи, лазоревое море и полный штиль.

Для кого-то метод гипсокартонных установок привычнее – обрешетка, металлическая каркасная конструкция, которую нужно покрыть ГКЛ. Делают и двухуровневые потолки в ванной, толщина которых внушительная, и высота комнаты, конечно, «съедается».

Да, для такого потолка возможна покраска, в него тоже устанавливаются светильники, но бесшовная облицовка невозможна – а ее предлагают натяжные потолки.

Натяжной потолок в ванной не потребует от вас особого ухода за ним, а также его не надо постоянно реставрировать

Плюсы натяжных конструкций в ванной:

  • Дефекты чернового потолка можно скрыть, как и коммуникации;
  • При затоплении сверху потолок не пострадает, правда, само полотно обвиснет, но воду можно будет слить;
  • Поверхность не придется обновлять (а потолок, отделанный гипсокартоном приходится подкрашивать, а иногда реставрировать стыки);
  • Ухаживать за таким потолком очень просто – протирать влажной тряпочкой, используя мыльный раствор.

В минусы нельзя не выделить тот факт, что возможность установки тканевого полотна исключена. Да, они сделаны на основе полиэстера, но влагу выдержать не смогут. Надо ли вам такие проблемы – все время волноваться, не затопят ли соседи сверху?

Любое скопление воды на тканевом натяжном потолке даст желтые пятна и разводы.

Да, красивы натяжные потолки не только в гостиной и спальне, но и в ванной комнате.

Главным преимуществом установки натяжного потолка в ванную является его долгий срок службы

Пять причин выбора натяжной конструкции:

  • Долгий срок службы. Нет необходимости набить цену натяжному потолку рекламным ходом, они действительно долговечны. Многие производители обещают 15 лет гарантийной службы.
  • Быстрый и простой монтаж. Ваш старый побеленный или другого вида потолок натяжное покрытие преобразит за три часа, а то и быстрее. Разумеется, быстро и качественно делают это специалисты.
  • Широкая цветовая гамма. Ленту цветов и оттенков, действительно, можно считать завидной.
  • Ровная, идеально гладкая поверхность. Никаких морщин, провисаний и прочих возможных дефектов.
  • Антисептические свойства потолка. Если вы живете в деревянном доме это особенно важно. Этот потолок никогда не станет причиной аллергии.

Бояться за непрочность конструкции не стоит – алюминиевая основа в виде профиля надежно держит полотно.

Самое главное правило – беречь потолок от острых предметов. Повредить его легко, даже если подбросить вверх игрушку с острыми деталями.

При уходе за натяжным потолком в ванной ни в коем случае не используйте щетки, жесткие салфетки и амбразивные средства

Если вы моете и чистите потолок, избегайте любых щеток, жестких салфеток и таких же тканей и, само собой, абразивных средств.

Мыльный раствор (при чем, слабый) – лучшее средство для мытья потолка. Сначала помойте его мягкой тряпочкой, а затем протрите фланелевой салфеткой.

А самый правильный вариант – тестировать средство на неприметном участке потолка.

Натяжной потолок в туалете: возможен ли такой вариант

Конечно, современные туалеты порой выглядят совсем нескромно, и создается впечатления помещения не просто функционального, но и красивого. Помогает в этом, в том числе, и натяжной потолок.

Вторым самым популярным местом установки натяжного потолка является туалет

  • Образование идеально гладкой поверхности;
  • Приемлемый уровень влагостойкости;
  • Глянцевый эффект зрительно чуть раздвинет пространство;
  • Возможность выбора любого цвета.

Из недостатков можно выделить только относительно высокую стоимость конструкции.

Ну а если конструкция все же повреждена, не спешить устанавливать новую. Дефекты можно замаскировать светильниками, балками, декоративными решетками или специальными наклейками. Хорошего выбора и правильных решений!

Натяжной потолок в ванной комнате – стоит ли делать

Натяжной потолок в ванной комнате – стоит ли делать

Какой потолок стоит устанавливать в ванной комнате? Этим вопросом озабочено множество владельцев.

Огромное количество современных строительных материалов позволяет провести сравнительный анализ произведённых из них потолков. Можно ли делать натяжной потолок в ванной?

Сейчас мы с вами поговорим об этом популярнейшем виде отделки, о его преимуществах и недостатках, относительно самого влажного помещения квартиры – ванной комнаты.

Их собственно, всего два, тканевое и из поливинилхлорида (ПВХ).

Тканевый материал несомненно выигрывает у конкурента в том, что на поверхности готового сооружения отсутствуют швы – их нет вовсе. Материал отделки имеет высокий уровень паропроводности, что для помещения с обычным уровнем влажности можно расценивать как преимущество.

Во влажной же комнате этот факт будет играть на стороне недостатков. Потолок в ванной натяжной станет пропускать влагу и на бетонной плите, то есть над тканью будет образовываться конденсат. А он приводит в свою очередь к развитию колоний грибка. Бороться же с плесенью очень не просто.

Ухаживать за покрытием из ткани сложно, так как средства бытовой химии могут пагубно воздействовать на структуру покрытия. Из этого следует, что тканевые натяжные потолки в ванную устанавливать нецелесообразно.

Поливинилхлоридное покрытие будет иметь швы на «зеркале» поверхности, но только в том случае, если оно собрано из кусков разного оттенка.

Материал абсолютно не боится влажной среды, на его поверхности не смогут развиваться споры плесени и другие болезнетворные организмы.

Натяжной потолок в ванной: прекрасное решение дизайна

Натяжной потолок в ванной: прекрасное решение дизайна

ПВХ потолки или натяжные потолки в ванной достаточно легко устанавливаются, не требуют постоянного ухода.

Такие потолки рекомендуется устанавливать в сырых помещениях.

С высокой теплопроводностью, натяжные потолки в ванной устойчивы к сырости, плесени и грибку.

На потолки ПВХ удобно устанавливать точечные светильники.

В малогабаритных ванных комнатах для зрительного увеличения пространства следует устанавливать глянцевые натяжные потолки.

Сочетание цветового оформления плитки и натяжного потолка

Преимущество пленки ПВХ в том, что они растягиваются, при попадании воды сверху, пленка растягивается и не пропускает воду. Можно не бояться, что соседи сверху испортят вашу ванную комнату. Воду с такого потолка можно легко слить, а затем просушить пленку и вернуть ее на место. Из преимуществ можно выделить.

1. Натяжные потолки имеют идеально ровную поверхность

2. Такие потолки можно украсить любыми цветовыми решениями, фотопечатью.

3. Пленка ПВХ не выделяет вредные вещества и не впитывает их.

4. В потолках такой конструкции легко установить любые коммуникации.

5. Полотна можно устанавливать на разных уровнях, что удобно для зонирования ванной комнаты.

6. Весь уход состоит в том, чтобы пленку изредка протирать влажной тряпкой.

Обычная ванная комната с невзрачным видом преобразуется в прекрасное решение дизайна с установкой натяжного потолка и монтажом точечных потолочных светильников в ванной. В ПВХ потолках устанавливают кроме точечных светильников небольшие люстры.

Учитывая температурный режим ламп накаливания в натяжных потолках, ставят лампы до 60 ватт и галогенные лампы до 35 ватт. Из светосберегающих ламп, по мощности можно устанавливать любые. Оформлять натяжные потолки можно в любом стиле.

Световое решение натяжного потолка

К примеру, оформляя квартиру в русском стиле, ванную комнату нужно также оформить в этом же стиле, установив деревянные элементы в ванной, а натяжные потолки сделать под вид деревянного перекрытия. Если комнаты оформлены в восточном стиле, то в ванной должна присутствовать имитация бархата.

Ванную можно оформить в стиле восточного дворца, если правильно подобрать цвет, фактуру ПВХ потолков. Натяжные потолки также оформляют в виде морских пейзажей, подводного мира. Очень красивы многоуровневые натяжные потолки, если в них установить пленку ПВХ с видом звездного неба, тогда вид будет совершенно другим, чем в одноуровневых потолках.

Согласитесь, будет приятно принимать ванну с прекрасным видом звездного неба. Выбирать стиль, цвет и фактуру, рисунок натяжного потолка, нужно сочетая его со стилем кафеля в ванной. Потолки могут быть чуть светлее, чем плитка. Более нарядно будет выглядеть оформление ванной красивой плиткой, раздвижными шторками, декором для ванной при равномерном освещении.

На таких потолках грязь и пыль не скапливаются, поэтому уход за ними почти не нужен. Чтобы потолки засияли чистотой, их достаточно протереть тряпкой с мыльным раствором. Чтобы не оставить царапины на пленке, не следует чистить ее средствами содержащими абразив. Монтаж натяжных потолков в ванной поможет качественно улучшить дизайн помещения.

Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате

Оформляя ванную, нужно учитывать специфику этой комнаты, ведь в ней всегда наблюдается повышенная влажность. Даже при выборе материала для потолка это играет немаловажную роль. Сейчас стал особо популярным натяжной потолок в ванной — плюсы и минусы его рассмотрены ниже.

Натяжной потолок представляет собой закрепленное в пластиковой или металлической рамке (чаще всего в этом качестве используется алюминиевый профиль) полотно, разного размера и фактуры. Оно может быть выполнено из двух материалов: тканевого и ПВХ пленки. Их характеристики немного отличаются, но в основном положительные и отрицательные стороны схожи.

Их много, приведем самые весомые, из-за которых сегодня наблюдается большой спрос на такие потолки.

Самый главный плюс. В большинстве своем производители таких потолков гарантируют, что их основа может прослужить до 15 лет, но как показывает жизненная практика, даже после нескольких затоплений соседями и не очень благоприятной среды натяжной потолок может прослужить гораздо дольше. В течение всего срока службы такая конструкция не потеряет своего цвета и технических характеристик.

Глянцевый натяжной потолок

Этот показатель касается пленки ПВХ, тканевый ее аналог не может похвастаться такой характеристикой. Пленочный материал не боится воды и сможет защитить ванную от затопления сверху, надежно удерживая воду, просочившуюся от соседей с потолка. А затем, чтобы избавиться от нее не нужно будет разрезать полотно, достаточно провести демонтаж одного его угла и, подставив ведро, слить скопившуюся жидкость. После такой процедуры пленка, даже если она была сильно растянута водой примет свое первоначальное положение. Выбирая, какой лучше натяжной потолок в ванную комнату, сразу становится очевидно, что тканевые их разновидности судя по этой характеристике проигрывают пленке ПВХ.

1 квадратный метр натяжного потолка в ванной из ПВХ способен выдержать вес 100 литров воды

Совет: Чтобы слить воду с потолка рекомендуется обратиться для этого к специалистам.

Натяжной потолок может идти с глянцевой и матовой поверхностью. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, их выбирают исходя только из своих предпочтений. Глянцевая поверхность может визуально расширять пространство, а матовая будет органично завершать интерьер комнаты.

Натяжной потолок в ванной комнате по отзывам – наиболее оптимальный вариант из всех существующих, у которого имеются самые разнообразные оттенки. Допускается комбинировать сразу несколько цветов, но желательно не более трех, чтобы не было аляповато. Для тех, кто предпочитает в интерьере современные стили оформления подойдет натяжной потолок цвета металлик.

Матовый белый натяжной потолок

Еще одним преимуществом натяжного потолка является то, что пленка ПВХ обладает не только красивым видом, но и антистатическими свойствами – к ней практически не пристает пыль. В случае, если в доме делается ремонт или ведутся другие очень пыльные работы, и грязь все-таки осела на натяжном потолке, то достаточно будет всего лишь протереть его мокрой ветошью. В особых случаях придется применить губку и мыльный раствор.

Самостоятельно натянуть полотно не представляется возможным без специальной тепловой пушки и навыков, хотя, учитывая небольшие габариты комнаты, некоторые умельцы успешно справляются с этим. Для остальных лучше доверить эту работу профессионалам, которые буквально за час-два создадут красивый потолок и установят на нем в необходимом месте светильники. Последние можно выбирать абсолютно любые, но привычнее и практичнее все-таки закупить точечные их варианты.

Выбирая между натяжным или крашеным потолком в ванной нужно учесть, что в первом случае не нужно будет проводить никаких подготовительных работ. Закрепление потолка будет проходить на той высоте, на которой владельцы жилья выберут сами, но в любом случае, даже если над ним останется бетонная поверхность, то она не будет просвечиваться сквозь пленку.

Это относится не только к красоте натяжной конструкции, а к тому, что под таким потолком можно скрыть с глаз любые коммуникации: электрические проводки, пожарные датчики, вентиляцию и даже сигнализацию. Чтобы они эффективно работали нужно только оставить достаточное расстояние от потолка к натяжному полотну. К тому же над ним можно проложить звуко- или теплоизоляцию, и ее присутствие будет незаметно.

Натяжной потолок с фотопечатью придаст дополнительную изюминку дизайну ванной комнаты

Почему остановились на этой характеристике? Все просто: раньше, чтобы выполнить натяжной потолок приходилось соединять несколько полотен, так как их ширина составляла всего полтора метра, но со временем европейские производители изобрели бесшовную их разновидность. Ширина их достигает трех метров, а этого значения вполне достаточно не только для стандартных ванных в квартире, но и больших комнат в частных домах.

На потолках большинства европейских квартир красуются именно пленка ПВХ. Люди доверяют свое здоровье этому материалу, ведь он не токсичен и не вызывает аллергию. Это очень важно, учитывая, что пар от горячей воды постоянно оседает на его поверхности и на любом другом материале служит прекрасной средой для размножения различных грибков и вирусов. К тому же конденсат никак не влияет на качественные характеристики пленки, его можно легко вытереть в любое время.

Тем, кто сомневается делать ли натяжные потолки в ванной комнате, предоставим еще один весомый аргумент — поливинилхлорид, из которого выполнена пленка, абсолютно безвреден, и даже при высоких температурах, которые присутствуют в ванной комнате, не выделяет токсичных веществ. К тому же он не горит, а в случае пожара только тлеет.

Единственное, чтобы приобрести качественную пленку, а не китайскую подделку, нужно обращаться в проверенные компании по созданию натяжных потолков.

Натяжные конструкции могут быть не только одноуровневыми, но и многоуровневыми. Это зависит от желаний владельца ванной и ее габаритов, в особенности, от высоты потолков.

Двухуровневый натяжной потолок в ванной комнате

Рассмотрев плюсы натяжных потолков, не будем умалчивать и об их минусах.

Отрицательные стороны допустимы, они проявляются на любом потолке, стоит учесть, что при ближайшем рассмотрении, минусы вполне поправимы, к ним относиться:

Натяжной потолок в ванную – не только современное, но и практичное решение. Выполнив его можно забыть на долгие годы о том, что твориться на потолке, только периодически протирать пленочную поверхность и менять в нем лампочки в светильниках. А при затоплении соседями он стойко выдержит любое количество воды и не даст ей попасть в квартиру.

Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной разобраны на видео.

Ниже приведены несколько фото натяжный потолков в ванной комнате.

Источники:
Большой обзор: натяжной потолок в ванной, плюсы и минусы
Натяжной потолок в ванной – плюсы и минусы лежат в основе каждого выбора. Имеет ли смысл установки дорогостоящего потолка в ванной комнате, в чем преимущества такой отделки, и каков будет дизайн конструкции. Об этом и не только далее
http://www.homeli.ru/remont-i-otdelka/potolok/natyazhnoj/natyazhnoj-potolok-v-vannoj-plyusy-i-minusy
Натяжной потолок в ванной комнате – стоит ли делать
Стоит ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Полезные качества и недостатки.
http://remlegko.ru/natyazhnoj-potolok-v-vannoj-stoit-li-delat.html
Натяжной потолок в ванной: прекрасное решение дизайна
Преимущества натяжного потолка в ванной в том что он не боится влаги. Натяжной потолок в ванной – это прекрасный дизайн и экономичный вариант ремонта ванной
http://remontkvartiri.su/vannaja/natyazhnoj-potolok-v-vannoj-prekrasnoe-reshenie-dizajna.html
Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате
Особенности использования натяжных потолков для ванной комнаты. Описание их основных отрицательных и положительных сторон, с учетом специфики этого помещения.
http://home-gid.com/sovety/plyusy-i-minusy-natyazhnyh-potolkov-v-vannoj-komnate.html

COMMENTS