Натяжной потолок на кухне

Натяжной потолок на кухне

Что такое кухня в доме? Это не просто место, где хозяйка готовит еду. Это комната, где рождаются новые кулинарные шедевры. И чтобы отведать их, именно там собирается вся семья, близкие и родные люди. Кухня – это часть дома, где всегда царит аромат вкуса.

К сожалению, одним из самых неприятных неизбежных последствий приготовления пищи являются жирные пятна, которые остаются на стенах, плитке и потолке. Они портят внешний вид кухни и вынуждают хозяев часто делать косметический ремонт. Теперь этой проблемы можно избежать. Установите вместо обычного потолка натяжной, и позабудьте о грязных следах!

Идеальным является потолок, сделанный из ПВХ. За таким потолком легко ухаживать, такая поверхность легко моется, не разбухает и не пропитывается гарью. Кроме того, этот материал очень крепок и долговечен – его почти невозможно повредить, а ещё, он обеспечит вам полную изоляцию от нежелательных посторонних звуков. Качественный натяжной потолок абсолютно не токсичен, не подвержен перегреву и не воспламеняется. Давно известно, что ПВХ – один из самых практичных экологически чистых материалов. Ему нет равных по степени надёжности. Представьте, если вдруг вас затопят соседи сверху, потолок не только не потеряет форму, но и не изменит структуры!

Натяжные потолки на кухне из ПВХ – это новый рывок в сфере строительства. За достаточно короткое время существования на рынке они успели стать абсолютными лидерами среди конкурентов. И всё это благодаря отличному качеству и неоспоримой практичности.

Перед тем как решиться на установку натяжного потолка в своём доме, обязательно поищите различную информацию об уже готовых подобных работах, посмотрите фотографии и почитайте отзывы довольных владельцев на соответствующих форумах.

Большинство обладателей натяжных потолков выделяют три основных достоинства этого элемента: во-первых, это быстрая установка – монтаж в среднем занимает всего 4-5 часов, что существенно меньше, чем любой другой способ потолочного ремонта. Во-вторых, натяжной потолок легко очистить от любых следов загрязнения. Ну и наконец, он служит достойным украшением такой важной части дома как кухня.

Но какой натяжной потолок лучше всего подойдёт именно для вашей кухни? Определяясь с выбором, обязательно учитывайте площадь кухни, дизайн квартиры, качество полотна и его функциональность. Помимо этого, потолок обязательно должен нравиться вам визуально, ведь на кухне вы бываете каждый день, а значит, эту часть декора будете видеть достаточно часто.

Теперь поговорим о том, какие виды натяжных потолков существуют на современном рынке. Наиболее известны, безусловно, матовые и глянцевые.

Матовые натяжные потолки – самый универсальный тип покрытия. Они подойдут к любому интерьеру и впишутся в любую обстановку, особенно если их цвет будет светлым. Глянцевые натяжные потолки – отличное решение для маленьких и плохо освещённых кухонь: они представляют собой зеркальную поверхность, отлично отражающую свет и визуально увеличивающую пространство.

Есть ещё один, более сложный и дорогостоящий вид натяжных потолков – это металлик. Внешне он выглядит очень привлекательно и роскошно: поверхность как бы переливается разными цветами, тем самым создавая атмосферу уюта и красоты. Единственным минусом такого потолка является необходимость дополнительно устанавливать немалое количество освещения.

Натяжных потолков металлик

Цвет натяжного потолка вы выберите самостоятельно в полном соответствии со своими предпочтениями и пожеланиями. Помните, что светлые тона будут уместны практически в любом дизайне.

Вам по-настоящему повезло, если кухня в вашей квартире большая по площади: в таком помещении можно проводить все возможные эксперименты по сочетанию цветов, материалов и типов натяжных потолков. Например, потолок можно сделать многоуровневым и установить на нём разные типы освещения. Представьте, рабочая зона на кухне будет оформлена в одном тоне, а в потолке установятся яркие и светлые лампы. А на той половине кухни, где вы обычно всей семьёй обедаете, основные цвета будут совсем другими, а подсветка станет приглушённой, что, несомненно, внесёт немного романтики и уюта в каждый из ваших вечеров. Интересно и необычно, не правда ли?

Тем, кто любит оригинальность в дизайне, наверняка понравятся идеи куполообразных и арочных натяжных потолков. Кроме того, что они внесут в интерьер значительную долю необычности и изыска, они ещё и скроют неровности углов помещения и прочие архитектурные недостатки.

Так что же получается, у натяжных потолков совсем нет минусов? Есть, как и у любого строительного элемента! Например, они значительно уменьшают высоту кухни, а значит, совсем не подходят для низких квартир. А ещё, такие потолки стоит беречь от острых предметов.

Итак, вариации цветов, эксперименты с подсветкой… А как ещё можно украсить выбранный для конкретной кухни натяжной потолок? Попробуйте нанести на него фотопечать. Это заметно оживит пространство и внесёт необычную ноту в кухонный быт. Опытный мастер выполнит на поверхности потолка любой рисунок, какой вы только пожелаете!

А какой тип освещения наиболее приемлем для установки на натяжных потолках? Тут мнение профессионалов однозначно: подвесная люстра, которая не будет задевать потолок.

При выборе натяжного потолка постарайтесь не принимать поспешных решений. Всегда рассматривайте несколько типов материалов и цветов, примеряйте имеющиеся образцы к вашей кухне, и делайте заказ только тогда, когда будете полностью уверены в том, что именно этот потолок достоин стать частью вашей квартиры.

Что касается стоимости натяжных потолков, то она зависит от оформления и от материала, из которого они изготовлены. Так, многоуровневые потолки и потолки типа металлик существенно дороже своих матовых коллег. А нанесение на потолок фотопечати – это полностью эксклюзивная работа, которая будет иметь достаточно высокую цену.

Подумайте, сколько денег вы готовы потратить на натяжной потолок и не расстраиваетесь, если сумма окажется небольшой. Ведь обстановку и уют в доме создают вовсе не шикарные потолки и изысканная мебель, а фантазия хозяина и то настроение, с которым он относится к ремонту в квартире.

Существует целая масса различных идей дизайна кухонных натяжных потолков. Выбирайте любую или создавайте собственную! Увлёкшись творчеством, постарайтесь не забыть, что потолок должен быть частью кухни, гармоничным элементом интерьера. Если вам не нужны никакие уникальные оттенки в обстановке, то смело выбирайте матовый натяжной потолок, который точно никого не разочарует. А если вы желаете увидеть на кухне дизайнерский размах, да ещё и имеете в распоряжении достаточной площади пространство, то, не стесняясь, устанавливайте многоуровневые потолки, чередуйте гипсокартон с ПВХ и раскрашивайте их в разные цвета. Уделяйте достаточно внимания и освещению на кухне. В рабочей зоне над плитой и разделочным столом лампы должны быть яркими: это не только удобно, но и красиво.

Сейчас все желающим доступны любые материалы, с помощью которых можно воплотить в жизнь абсолютно любую задумку. Выбирайте то, что действительно вам понравится!

Матовые натяжные потолки

Натяжной потолок на кухне (65 фото)

  • Ремонт — непростое дело, которое требует концентрации на самых мелких деталях интерьера. А когда дело доходит до комнаты с постоянными перепадами температуры, летящими во всю сторону брызгами жира и повышенной влажностью, приходится тщательно подбирать материал для каждого участка, даже если он, казалось бы, вне опасности. Натяжной потолок на кухне — популярное решение, но насколько они удобны, устойчивы или эстетичны? Попробуем разобраться вместе!

    Под натяжными потолками подразумевается разновидность подвесных конструкций, которые крепятся к поверхности при помощи каркаса, полностью или частично перекрывая ее слоем полотна. Существует два вида материи — ПВХ-пленка и ткань. Последний крайне редко используют в пространстве кухни: он обладает свойством поглощать запахи, испарения и влагу. Зато поливинилхлоридное покрытие устойчиво к специфическим условиям в помещении, благодаря хорошим характеристикам и практическим свойствам.

    — Потолок из туго натянутой пленки не боится влаги. Это относится к внутренним и внешним условиям. К примеру, если соседи сверху случайно затопят квартиру — полотно высокого качества способно удержать до 100 литров воды, после удаления которой оно вернется в изначальное ровное положение.

    — Поверхность пленки не собирает пыль, не накапливает влагу, в связи с чем не подвергается размножению грибков или нежелательных микроорганизмов. Любую грязь можно легко удалить влажной тряпкой, а также обычным чистящим средством, которое не содержит спирт.

    — Еще один немаловажный фактор — экологичность. Синтетические материалы обладают всеми сертификатами качества, из-за чего абсолютно безопасны для человеческого здоровья.

    — Натяжные потолки — это выгодное вложение не на один год, а на все десять, как обещает большинство производителей. Но практика доказывает, что при правильном уходе покрытие сохраняет презентабельный внешний вид и спустя 15 лет.

    — За натяжной пленкой можно скрыть не только недостатки потолка, но также и трубы, балки или электропроводку. Она идеально подходит для установки встроенных светильников, которые равномерно освещают каждый участок кухни.

    — С помощью натяжного потолка на кухне можно осуществить зонирование пространства, выделив обеденную или рабочую зоны. В этом помогут разные цвета, рисунки и текстуры.

    — Каркас и полотно быстро монтируются, не оставляя привычный строительный мусор на каждом предмете помещения. Об их установке можно позаботиться даже в конце ремонта, когда вся мебель стоит на своих местах.

    Но если натяжной потолок способен удержать такой впечатляющий объем воды, то и другие нагрузки ему не помеха? К сожалению, это не так. Тонкое полотно можно проткнуть обычной иголкой, так что даже перестановка высокой мебели иногда оборачивается трагедией для пленки.

    Эстетику дизайна также могут нарушить швы, которые остаются после монтажа, а настроение — неприятный запах в первые дни. Такой вариант не подойдет для комнаты с низкими стенами, так как он еще больше опустит верхнюю часть.

    Любителям делать ремонт своими руками лучше «отдать» потолок в руки профессионалов, если не хотите потом столкнуться с провисаниями. Вызов мастеров, конечно, влетит в копеечку, но основные затраты уйдут на необходимые материалы. Натяжные потолки обладают хорошими характеристиками, за которые придется отдать немалую сумму.

    ПВХ-пленка обладает отличным свойством — разнообразием поверхностей, которые могут различаться не только по цветам или рисункам. Рассмотрим популярные варианты вместе с их потенциалом для дизайна.

    Имеют классический вид, помогая воплотить уютную атмосферу на кухне. Благодаря тому, что покрытие не отражает блики и не создает зеркальный эффект, оно делает сияние ламп более мягким, равномерно распределяет свет.

    Полоски при стягивании оставляют следы швов, но матовость делает их более незаметными, в отличие от других вариантов. Одноуровневый натяжной потолок идеально подойдет для кухни в классическом, скандинавском стилях или провансе.

    Противоположным свойством обладают глянцевые натяжные потолки, которые отражают интерьер, визуально увеличивая его и создавая иллюзию продолжения пространства. Они выглядят современно, в некотором смысле роскошно, более точно передают яркость оттенков.

    К сожалению, на глянцевом потолке легче заметить швы между полосками. В кухне небольших размеров с холодной гаммой может возникнуть «недружелюбная» атмосфера, характерная для общественных помещений. Чтобы избежать этого, нужно грамотно сбалансировать дизайн.

    Данный вид можно считать промежуточным вариантом между двумя предыдущими. Он обладает эффектом перламутра, обеспечивая мягкое, расплывчатое отражение света. Сатиновый натяжной потолок может менять свой оттенок в зависимости от типа освещения.

    Такой материал более долговечен и имеет лучшую плотность. Его покрытие напоминает ткань сатин, благодаря чему выглядит дорого. Идеально подходит для создания многоуровневых конструкций.

    ПВХ-пленка считается идеальным «холстом» для рисунков и реалистичной фотопечати. Обычно при нанесении изображения используется специальный принтер на экосольвентных чернилах.

    Можно выбрать сплошную печать или фрагментарную, в зависимости от размеров картинки или полотнища. Подобные услуги стоят дороже традиционных натяжных конструкций. Не советуем применять такой дизайн потолка для кухни с малым метражом.

    Систему освещения нужно продумать перед установкой натяжного потолка на кухне, так как после подвести дополнительные лампочки может оказаться проблематично. ПВХ-пленка — очень деликатный материал, который не любит высокие температуры, поэтому лучше остановиться на светодиодных и энергосберегающих видах.

    Натяжные потолки предлагают три основных варианта освещения: центральный, линейный и точечный. Их можно комбинировать, обеспечивая светом все участки кухни.

    В этом выборе придется ориентироваться не только на свои потребности, но также и на особенности покрытия пленки и цвет. Например, глянцевые потолки отражают свет, усиливая общую яркость. Для матовых вариантов стоит приобрести больше приборов, так как освещение может выглядеть немного приглушенным.

    Малогабаритная кухня может пострадать от любого необдуманного шага в дизайне. Чтобы подобрать идеальный потолок для вашего пространства, следуйте этим рекомендациям:

    — Цвет натяжного потолка на кухне должен быть на несколько тонов светлее стен или хотя бы не более темным. Идеально для нашей миссии подходит белое нейтральное покрытие, а вот от ярких оттенков стоит отказаться.

    — Глянец, словно зеркало, отражает интерьер и позволяет немного приподнять верхнюю границу. Но, как уже упоминалось, такая материя может выглядеть неуютно в замкнутых пространствах.

    — Избегайте любых декоративных элементов: изображений, многоуровневых конструкций или фигурных изделий. Они не только визуально уменьшат площадь, но и будут выглядеть неуместно на маленькой кухне.

    — По возможности лучше не покупать громоздкие люстры, а ограничиться встроенными точечными светильниками.

    Таким образом, идеальным вариантом для маленькой кухни станет ровный белый натяжной потолок с сатиновой текстурой, мягко освещенный встроенными светильниками.

    Лучше любых слов о достоинствах и эстетике натяжных потолков на кухне расскажут реализованные проекты. Мы подобрали для вас красочные фотографии, которые могут натолкнуть на верное решение. Приятного просмотра!

    Источники:
    Натяжной потолок на кухне
    Натяжной потолок на кухне. Но какой натяжной потолок лучше всего подойдёт именно для вашей кухни? Определяясь с выбором, обязательно учитывайте площадь
    http://www.stroymasterok.com/remont-i-otdelka/potolok/natyazhnoj-potolok-na-kuxne/
    Натяжной потолок на кухне (65 фото)
    Лучше любых слов о достоинствах и эстетике натяжных потолков на кухне расскажут реализованные проекты. Мы подобрали для вас красочные фотографии, которые могут натолкнуть на верное решение.
    http://trizio.ru/natyazhnoy-potolok-na-kuhne-65-foto-486

  • COMMENTS