Монтаж подвесного потолка

Виды и монтаж подвесного потолка Армстронг

Потолок Армстронг используется для отделки потолков в торговых залах и офисных помещениях. Он красиво выглядит, быстро устанавливается, и недорого стоит. Рассмотрим подробно монтаж потолков Армстронг.

Подвесная система Армстронг

Подвесной потолок позволяет проводить скрытые инженерные системы. Все элементы системы изготавливаются из легких металлических сплавов (в основном из алюминиевых), поэтому нагрузка на перекрытия минимальна.

Подвесной каркас состоит из нескольких типов профилей:

  • Несущие. Длина 3,6 м, типы Т15 и Т24 (определяет ширину профиля).
  • Поперечные. Длина 0,6 и 1,2 м, типы Т15 и Т24.
  • Угловой пристенный профиль 19/24.

Сама отделка – это плитки. Они могут быть двух размеров: 595?595 мм и двойные 1190?595 мм. Второй вариант менее популярен из-за прямоугольной формы.

В качестве крепежных изделий для поддержания профилей в висячем состоянии используются специальные подпружиненные спицы, с помощью которых можно изменять высоту установки каркаса. Регулировка длины спиц позволяет выровнять потолок в горизонтальной плоскости.

Спица это сдвоенный элемент, состоящий из трех частей:

  1. спица с ушком на одном конце;
  2. спица с крючком на конце;
  3. пружина типа «бабочка».

Первый элемент крепится к потолку с помощью анкеров. На второй надевается профиль. Пружиной можно регулировать высоту установки каркаса.

Потолки под брендом «Армстронг», делятся на несколько классов:

  • Эконом-лайн. Минераловолокнистые плиты, которые обладают невысокими качествами, зато цена их самая низкая. Имеют низкую влагостойкость, поэтому использовать их в помещениях с риском протечки крыши или повышенной влажностью нельзя. К этому классу можно отнести модели плиток «Байкал», «Оазис», «Татра».

  • Серия «Прима». Потолки этого класса отличаются повышенными техническими характеристиками: повышенная влагостойкость, механическая прочность, долговечность, толщина плиток до 15 мм. Шесть видов поверхностей с различными цветами и рельефом. Десятилетняя гарантия от производителя.

  • Акустические потолки. Толщина плит до 22 мм – это не только прекрасная защита от проникновения шума, но и надежная конструкция в плане эксплуатации.
  • Дизайнерские. Отличаются нестандартным видом, фактурой, материалом.

    Дизайнерские потолки Армстронг

    В большинстве случаев монтажом занимаются компании, которые продают подвесную систему и эта услуга уже включена в стоимость потолка. Но иногда нужно сделать установку самостоятельно или проконтролировать работу монтажников.

    Монтаж Армстронга не рекомендуется делать в помещениях с влажностью выше 70%.

    Определите начальную точку установки. Для этого замерьте каждый угол помещения и выберите наименьший по высоте. Этот этап желательно делать после выравнивания пола.

    Отмерьте от самого низкого угла вниз по стенке размер, который будет соответствовать расстоянию от базового потолка до подвесной конструкции. Минимальный отступ от основания — 15 см. Если под потолком будут скрытые коммуникации, этот размер учитывается от нижнего края коммуникации (к примеру, от воздуховода вентиляции).

    Разметьте остальные три угла комнаты на одном уровне с первым. Это делается с помощью лазерного или водяного уровня.

    Чтобы сделать ровную линию по разметке, воспользуйтесь малярным шнуром (шнуроотбойное приспособление). Это специальная нить с краской, которую натягивают по разметке между двух точек и отгибают, чтобы она отпружинила и оставила прямой отпечаток на стене.

    Теперь нужно определить место крепления подвесов и профилей.

    1. Определите центр комнаты. Для этого прочертите диагональные линии. Точка пересечения и есть центр комнаты.
    2. Поперек помещения нанесите линию через полученный центр.
    3. Через каждые 120 см от центра в разные стороны отложите линии, по которым будут монтироваться направляющие профили.
    4. По линиям через каждые 120 см отложите точки, это места установки подвесов. За начало замера берется центральную точку.

    В первую очередь крепится пристенный профиль.

    Профиль прикладывается к стене широкой полкой. Крепление делается через готовые отверстия саморезами, которые скрепляют со стеной через заранее установленные пластиковые дюбели.

    По отметкам на потолке бурятся отверстия под анкеры и к ним крепятся подвесы (спицы). Чтобы упростить монтаж, все крючки на конце спицы поворачиваются в одну сторону.

    Теперь все готово для того, чтобы можно было собрать каркас. На направляющих есть готовые сквозные отверстия, через которые происходит зацепление крючка. Края профилей укладываются на пристенные профили.

    Для удобства рекомендуется установить три-четыре направляющих элемента, между которыми устанавливаются поперечины. Крепление двух видов профилей происходит замковым соединением, которое предусмотрено конструкцией.

    Расстояние между поперечинами — 60 см.

    Места установки светильников усиливаюся установкой дополнительного подвеса и поперечины.

    Под потолком есть готовая конструкция каркаса, которая представляет собой обрешетку в виде ячеек размерами 60?60 см. Плитка Армстронг – достаточно маркий материал, поэтому лучше работать в перчатках.

    Вставьте плитку в ячейку по диагонали ребром вверх, разверните в горизонтальной плоскости и опустите по месту установки. Обратите внимание на совпадение рисунка с другими элементами.

    При необходимости плитка подрезается ножом.

    Устройство подвесных потолков Армстронг очень простое и продуманное для быстрого монтажа. Это позволяет в краткие сроки отделывать потолки большой площади, вне зависимости от качества основания. Рекомендуем оставить несколько запасных плиток на случай замены, их можно спрятать внутрь конструкции.

    Инструкция по монтажу подвесного реечного потолка из алюминиевых профилей своими руками. Виды реечных потолков, фото монтажа на кухне и в ванной.

    Пошаговая инструкция по установке подвесной системы Грильято: монтаж каркаса, укладка решетки и установка светильников.

    Инструкция по установке подвесного кассетного потолка. Советы по выбору. Фото потолков от разных производителей: Албес, Caveen, Cesal, Sky.

    Как правильно установить подвесной потолок из гипсокартона

    Как правильно установить подвесной потолок из гипсокартона

    Вопрос выравнивания потолочной поверхности исчез вместе с появлением фальш-потолков – подвесных и натяжных конструкций, которые сразу решили целый ряд задач. Вместе с легкими и простыми в монтаже системами стали доступны новые способы устройства теплоизоляции, защиты и декорирования. Техника возведения потолочной конструкции доступна даже новичку в строительном деле, поэтому установка подвесного потолка относится к тем ремонтным мероприятиям, которые можно произвести самостоятельно.

    Рассмотрим возведение подвесной конструкции на примере монтажа подвесного потолка из гипсокартона. Перед начальным этапом, во время подготовки потолочной поверхности или отделки стен, можно заняться покупкой расходных материалов. Основных материалов для строительных работ не так много:

    • профиль с дополнительными элементами (крабы, подвесы);
    • потолочные панели гипсокартона;
    • крепежные детали (дюбеля, саморезы).

    Одновременно стоит проверить готовность инструмента. Пригодятся циркулярная пила, дрель или шуруповерт, цилиндрические насадки для дрели (если предусмотрен монтаж точечных светильников в гипсокартонный подвесной потолок), клещи, рулетка, уровень, шнур, маркер, армирующая лента и шпаклевка для заделки швов.

    Понадобятся оба вида профиля – направляющий (основа) и потолочный (соединительный). Основной крепится по периметру комнаты, второй служит для создания своеобразной решетки, на которую в дальнейшем монтируются ГКЛ. Для создания одноуровневой системы достаточно количества направляющих, общая длина которых равна периметру помещения. Если конструкция осложнена дополнительными элементами вдоль стен или проект содержит создание второго и даже третьего уровня, количество направляющих увеличивается. Стандартная длина профиля – 3 м или 4 м.

    Для жилых помещений подходит гипсокартон толщиной до 10 мм, хотя некоторые предпочитают более надежные панели – 12,5 мм. Если монтаж подвесного потолка выполняется в санузле, ванной комнате или бассейне, необходимы специальные влагостойкие панели – в магазине их можно узнать по зеленому оттенку. Общая площадь листов равняется площади потолка, хотя для запаса принято покупать чуть больше.

    Для помещения площадью около 20 м? понадобится 45-50 прямых подвесов, а для 10-метровой кухни, соответственно, в 2 раза меньше. Цена подвесов достаточно низкая, поэтому экономить на них не стоит. Большое количество пересечений профильных реек предусматривает покупку крабов или продольных соединителей. Для монтажа направляющих нужны дюбеля, соединения потолочных профилей фиксируются саморезами. Они же необходимы для крепления ГКЛ к профилю. При возникновении необходимости ремонта подвесного потолка достаточно выкрутить саморезы и заменить один из фрагментов.

    Основные этапы установки подвесных гипсокартонных или пластиковых потолков своими руками включают в себя разметку, возведение металлического каркаса, монтаж панелей из гипсокартона и шпаклевку. Финальным штрихом является отделка различными материалами в зависимости от проекта: от элементарной покраски акриловыми ЛКМ до оклейки фактурными обоями.

    Идеальным инструментом для разметочных работ является лазерный уровень, при его отсутствии можно воспользоваться водяным аналогом. Наносим метки на противоположные стены и протягиваем строительный шнур, который обозначает линию монтажа направляющего профиля. Расстояние от потолка до направляющей может быть различным, но не менее 100 мм. За панелями будет находиться электропроводка и, если это кухонный потолок, вентиляционные трубы. Следует продумать, как установить светильники в подвесной потолок, чтобы были равномерно освещены все зоны помещения, и отметить примерные места их креплений.

    Если конструкция подвесной конструкции предполагает натяжной уровень, установка осветительных приборов также продумывается заранее. Необходимо приобрести пластиковые закладные детали, монтируемые прямо к потолочной поверхности еще на этапе установки каркаса. Соответственно, устанавливаемый на закладных деталях светильник в пленочных подвесных потолках будет крепиться не к пленке, а к специальному основанию.

    Крепление каркаса из металлического профиля – очень важный этап, от которого зависит не только надежность конструкции, но и то, насколько ровной она будет. Исходя из этого, на протяжении всего процесса монтажа необходимо пользоваться уровнем или нивелиром, проверяя высоту расположения профиля и отсутствие прогибов.

    1. Высверливаем на стенах отверстия под дюбеля, используя перфоратор. Фиксируем направляющий профиль.
    2. На направляющих делаем отметки для крепления потолочного профиля. Если помещение небольшое, то отметки достаточно сделать на двух противоположных стенах. В результате получится не решетка из реек, а ряд параллельных прямых, напоминающих дорожную «зебру».
    3. Крепим к потолку подвесы, учитывая стандартное расстояние между потолочным профилем – 55-60 см. Интервалы меньшей длины делать не рекомендуют, так как при устройстве освещения, вентиляции или теплоизоляции необходимо дополнительное пространство.

    Отдельно следует заняться электропроводкой. Точечные светильники в устанавливаемых на подвесках подвесных потолках монтируются в произвольном порядке, чаще всего по зонам – рабочей и столовой (если речь идет о кухне). Соответственно, понадобится простая параллельная разводка. В офисном или производственном помещении, возможно, возникнет необходимость в установке пожарных извещателей за подвесным потолком, хотя чаще всего их фиксируют с наружной стороны, прямо на панелях.

    Следующая часть более легкая – монтаж гипсокартонных панелей. Поднимаем заранее вырезанные фрагменты к профилю и крепим их с помощью саморезов. Для надежности интервал между саморезами не должен превышать 12-16 см. Следим за тем, чтобы все детали на стыках имели закругленные края. Это необходимо для правильной шпаклевки швов.

    Выполняя монтаж подвесного потолка из гипсокартона своими руками, не забывайте следить за расположением крепежа. Например, закручивая саморезы в панель, слегка утапливайте их головки в лист, выступающих элементов быть не должно. Небольшие ямки будут замаскированы в процессе шпаклевки. В последнюю очередь просверливаем отверстия для светильников.

    Шпаклюем швы и стыки, места крепления саморезов, затем можно покрыть все фрагменты финишной штукатуркой. Это идеальный вариант для последующей отделки краской или обоями. Неровную поверхность протираем мелкой наждачкой.

    Существует множество способов декорирования отштукатуренной поверхности:

    • окраска;
    • оклейка обоями;
    • оформление зеркальными панелями;
    • вставки из текстиля;
    • устройство боковой и скрытой подсветки;
    • техники ручной росписи.

    Если знать, как установить подвесной потолок, с оформлением готовой конструкции проблем не возникнет. Наиболее распространенный способ – нанесение двух слоев акриловой краски, матовой или глянцевой. Она прекрасно моется и при желании ее несложно освежить.

    Одно из преимуществ подвесных систем – в простоте их сборки, а это значит, что демонтаж подвесного потолка при желании можно выполнить так же быстро и легко, как и установку.

    Монтаж потолка армстронг в Харькове

    Существует достаточно много видов подвесных потолков. «Дорога к дому» предлагает всем желающим воспользоваться нашими ремонтными услугами. Предлагаем качественный монтаж подвесного потолка Армстронг в офисах, магазинах и других коммерческих и жилых помещениях. Стоимость работ Вы можете увидеть в следующем прайс-листе.

    Из каких комплектующих состоит система?

    Для стандартной установки понадобятся: плиты потолочные размером 600X600X12/15, подвесы, пристенные углы 3 м, несущие рейки 3,7 м, рейка 0,6 м и рейка 1,2 м и светильники дневного света 600X600 мм.

    Каковы основные этапы монтажа?

    • Разметка потолка;
    • Крепление углового профиля;
    • Устройство подвесов с тягами;
    • Установка Т-профилей 24х38, 24х32 24х28;
    • Монтаж плит;
    • Укладка теплоизоляционного и звукоизоляционного материалов (по желанию);
    • Установка осветительных приборов.

    В чём заключаются преимущества потолка армстронг?

    Основное достоинство данной конструкции в том, что её довольно легко и быстро монтировать. По сравнению с другими отделочными работами, устройство армстронга — это быстрое и приятное занятие. А если быстро — значит недорого.

    Так же хочется отметить и тот факт, что с помощью плит легко можно устранить любые дефекты и неровности потолка. Если сравнить со штукатуркой — то решить серьёзные дефекты с помощью оштукатуривания гораздо сложнее.

    Ещё один из самых важных плюсов — это то, что в потолок можно спрятать все коммуникации и даже поставить потолочный кондиционер, который только в такие системы и устанавливается. Вот почему очень часто в офисах и магазинах Вы можете увидеть именно Армстронг, а не что-то другое. Особенности и специфика конструкции делают её очень востребованной и популярной среди населения.

    И наконец, стоит помнить, что отдельные части легко заменяются на новые, если что-то с ним вдруг случится. Вмятины, мокрые пятна? От них легко избавиться. Достаточно купить новую плиту и поставить вместо испорченной.

    А какие у такого потолка есть недостатки?

    К сожалению и минусы наблюдаются. Во-первых, уменьшается высота помещения. В некоторых случаях до 10 см. Во-вторых, у плит слабая устойчивость в намоканию. Постоянные потопы очень быстро разрушают систему. К счастью, как мы уже говорили, отдельные элементы легко заменяются. И наконец последний недостаток — в плане дизайна выбор не велик. Вы не можете придумать какой-либо уникальный узор, вы можете только рассматривать лишь варианты расцветок и рисунков. Ну что-же, ничего идеального в этом мире нет.

    Звоните и заказывайте монтаж армстронга по доступным ценам! Мы готовы провести качественный ремонт под ключ в любых жилых и нежилых зданиях.

    Источники:
    Виды и монтаж подвесного потолка Армстронг
    Из чего состоит подвесная потолочная система Армстронг, варианты отделки. Этапы сборки системы Армстронг: монтаж каркаса, подвесов и укладка плиток.
    http://remboo.ru/potolok/armstrong.html
    Как правильно установить подвесной потолок из гипсокартона
    Основные этапы установки подвесного потолка. Как правильно выполнить монтаж каркаса и гипсокартона. Советы по отделке
    http://toppotolok.su/vid/naves/ustanovka-potolka-iz-gipsokartona.html
    Монтаж потолка армстронг в Харькове
    Установка подвесного потолка типа Armstrong в магазинах и офисах. Прайс-лист и цена за кв.м.
    http://doroga-k-domu.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3/

  • COMMENTS