Модный интерьер кухни

Модные кухни 2016 — новые тренды в — дизайне интерьера

Кухню без преувеличения можно назвать одним из самых важных помещений любого дома, поскольку она является олицетворением домашнего очага. Каждая хозяйка проводит немалую часть своего времени именно на кухне, за приготовлением кулинарных шедевров, или за уютными посиделками с чаем. Какими бы ни были модные веяния, кухня всегда должна сочетать в себе уют, практичность и удобство.

Главной тенденцией оформления кухни в 2018 году стала неотделимость красоты от функциональности. Основным критерием при планировке, выборе мебели и техники должна стать практичность.

Четкость линий и лаконичные строгие формы мебели сделают интерьер наиболее актуальным.Как всегда, популярны большие кухни, и при недостатке места, их все и чаще и чаще соединяют с гостиными, что открывает совершенно новые горизонты в дизайне помещения.

Одним из наиболее модных приемов в дизайне кухонной мебели становится искусственное состаривание с помощью тонирования. Состаренная мебель особо удачно сочетается с находящимися на пике популярности хромом, стеклом и пластиком.

При выборе кухонной техники стоит отдать предпочтение встроенным ультрасовременным моделям.

Уюта и комфорта помещению придадут мягкие угловые гарнитуры, со встроенными системами хранения, а функциональное освещение поможет осветить достоинства кухни, и оставить в тени ее недостатки.

Наиболее актуальными вариантами отделки в новом сезоне стали пробковые покрытия, бетонные стены и их имитация.

Подберите актуальные модели штор для кухни в специально подготовленном фотообзоре: «Модные шторы 2018″

Уникальные образцы модных дизайнов потолков ищите здесь.

О недостатках маленьких узких кухонь знают все владельцы небольших помещений. Способов решения такой проблемы немало, от самых радикальных, таких как перенос стены, до консервативных дизайнерских методов визуального увеличения пространства.

Идеальным решением для узкой кухни может стать стол, крепящийся к стене и опускаемый по мере надобности. Площадь рабочей зоны можно увеличить за счет подоконника или выдвижных столешниц. Стоит отдать предпочтение мебели светлых тонов с раздвигающимися зеркальными дверцами. Сохранить простор и увеличить функциональность помогут жалюзийные шкафы, полки, вращающиеся вокруг своей оси и прозрачные конструкции.

Для визуального увеличения пространства нужны светлые, по возможности, комбинированные, обои. Напольные покрытия следует укладывать по диагонали.

Основным трендом 2018 года станет разумное соединение элементов, принадлежащих разным стилям. Залогом успеха такого дизайна будет дополнение стилевой основы акцентами из других модных тенденций, бессменным лидером которых была и остается классика.

Хорошей новостью для консервативных натур станет то, что так полюбившийся стиль Прованс снова остается в списке актуальных. Этот стиль отличается использованием текстиля с ярко выраженной текстурой, мозаики и кирпича, дерева и керамической плитки. При выборе интерьера Прованс следует избегать ненатуральности.

Схожие черты присущи и кантри-стилю, колоритному и самобытному, словно переносящему в деревню или на ферму.

Не теряет популярность и стиль хай-тек, лаконичный и технологичный, не приемлющий мелких декоративных деталей, не несущих в себе функциональности.

При совмещении кухни и гостиной создается единое пространство с единым дизайном. Если не удается создать единый дизайн, нужно максимально совместить основные моменты двух стилей. При такой планировке обеденная зона остается в гостиной, что дает больше места для рабочих поверхностей. Для четкого разделения этих зон в новом сезоне используются гипсокартонные перегородки, различные ширмы, колонны, арки и стеллажи открытого типа.

Модный дизайн кухни 2018, 117 фото

Чего только не придумают современные дизайнеры интерьеров, чтобы не дать нам соскучиться! И вот новинка модных интерьеров этого сезона – кухня-кафе. В нашей статье мы расскажем о том, как в собственном доме создать атмосферу уютного стильного и модного кафе! Итак, вперед, преобразовываем стандартное кухонное помещение в стильное и модное!

Кафе – место, куда заходят не просто перекусить, утолить свой голод, сюда приходят отдохнуть и расслабиться, в кафе назначают встречи, здесь можно вести переговоры и поговорить по душам, здесь приятно провести время за чашкой кофе или чая в приятной обстановке, здесь можно также работать, прихватив с собой ноутбук или книгу. Такой дух, атмосфера приятна многим. Вот откуда появилась новая модная тенденция в оформлении интерьеров – оформлять столовые и кухни в стиле уютного кафе. В первую очередь, людьми движет желание сделать интерьер своей кухни уютным, теплым и аппетитно понятным. Кухня-кафе призвана заряжать домашних и гостей с утра – энергией, а вечером – расслаблять, настраивать на отдых, возможно разговоры по душам, посиделки за чашечкой ароматного чая с близкими и друзьями. В такой обстановке задушевные беседы становятся еще теплее и приятнее.

Давайте поговорим о том, как оформить и оборудовать нашу кухню в кафе. Первое – выбираем концепцию кафе. Для начала, определяем дух, атмосферу какого кафе нам хотелось бы создать в интерьере нашей кухни? И это не просто шутки ради, это очень серьезный вопрос, так как от этого будет зависеть и выбор отделочных материалов, и выбор декора, мебели и так далее. Что возьмем для вдохновения? Может быть, создадим в интерьере кухни французское теплое и одновременно элегантное кафе? Просто шикарный выбор! Кухня, оформленная в этом стиле, станет уютной и очень стильной, с этаким парижским шиком и шармом. Любители кофе придут в восторг от воссозданной атмосферы парижской кофейни, а сладкоежки будут пребывать в неимоверном гастрономическом восторге от интерьера кухни, выполненного в стиле парижской кондитерской.

Хотите в доме создать кусочек Италии? Ее эмоции и средиземноморскую теплоту? Тогда источником вдохновения для создания кухни-кафе может стать пиццерия. И это замечательная идея, особенно, если у вас есть дети. Возможно, такой интерьер вашей кухни раз и навсегда решит проблему плохого аппетита ваших деток. Наверняка и взрослым в таком интерьере понравится – как правило, атмосфера итальянской пиццерии – легкая и жизнерадостная.

Можно, конечно, вдохновиться и закусочной. К примеру, оформить свою кухню, в стиле какого-нибудь абстрактного бистро – типа «Курочка Ряба», «Горячий колобок», «Вкусный пельмень» и так далее, на что хватит фантазии. И вот, выбрали источник нашего вдохновения и приступаем к колдовству – начинаем творить.

Для начала определимся с цветом. Для интерьера кухни-кафе лучше подбирать цветовые сочетания в интерьере «вкусные», «съедобные» — это может быть бежевый цвет в интерьере и его оттенки – карамель, молоко, это может быть сливочный цвет, кофе с молоком, ягодные и винные цвета, шоколадный.

Оформляя интерьер «французского кафе», предпочтение отдайте светлым тонам – белому, кремовому, можно сочетать их с небольшими вкраплениями красного, коричневого или бежевого. Если же вас вдохновляют кафешки парижских улиц, задействуйте в интерьере вашей кухни полоску, тоже, кстати, модная деталь интерьера – полоску красную и белую. Именно такие полосы украшают навесы парижских кафе, которые делают улицы очень нарядными. Если красный цвет в интерьере – это не ваше, используйте сочетание бело-зеленого, серо-белого.

Оформляя кухню-пиццерию или в стиле закусочной, выбирайте яркие насыщенные оттенки – красные, желтые. Необязательно, естественно всю кухню сделать желто-красной, но включить эти цвета очень важно для нужного антуража.

Интерьер потолков , стен и полов – может быть выбор любым. Но в столовой зоне стене следует уделить особое внимание. Ведь этот участок ухни можно с полной уверенностью назвать стилеобразующим. Именно в нем вы будете принимать пищу и наслаждаться этим процессом, при этом ощущать себя желательно комфортно и расслабленно, как в любимой кафешке. Эту стену можно облицевать натуральным камнем или выложить кирпичной кладкой, можно декорировать необычной декоративной штукатуркой, и в этом случае, вы будете представлять, что наслаждаетесь кофе в каком-нибудь европейском кафе.

Можно зону столовой выделить при помощи разного напольного покрытия – в зоне кухни и барной стойки — керамическая плитка, а в зоне столовой – паркетная доска. Создать ощущение того, что находишься в кафе, можно при помощи фальш-окна с выходом за город, или в город. А для создания такого декоративного элемента можно использовать фотообои в интерьере, можно и постеры, или стекло с современной фотопечатью, или ручную роспись. При этом рама изготавливается из молдингов, деревянных реек и так далее.

(Всего оценок: 3, средняя 5,00 из 5)

Экспериментируйте с интерьерами, и вы увидите, как это увлекательно!

Источники:
Модный дизайн кухни 2018, 117 фото
Кухню без преувеличения можно назвать одним из самых важных помещений любого дома. Мы поможем выбрать модный дизайн кухни 2018.
http://pro-modu.info/modnyy-dizayn-kukhni-2017/
Модный интерьер — кухня в стиле кафе
К чему только не прибегают современные дизайнеры интерьеров, чтобы не дать нам соскучиться! И вот очередная новинка интерьеров этого сезона – кухня-кафе. Мы
http://www.our-interior.com/kuxnya-v-stile-kafe.html

COMMENTS