Модные потолки

Дизайн потолка 2015: актуальные тенденции

Оформление потолка в квартире – это не менее значимый процесс, чем дизайн стен или пола. Потолок не только пространство над головой, это важная часть интерьера, которая завершает дизайн всей квартиры в целом. Потолки могут акцентировать на себе внимание или быть частью общего вида комнаты. Важно, чтобы декор потолка составлял гармоничное единство с выбранным стилем в помещении.

Сегодня есть множество способов красиво и оригинально оформить потолок. Современная мода дизайна настолько демократична, что сказать о каком-то одном способе отделки верхней части квартиры попросту невозможно. В 2015 году популярными будут любые потолки, которые не создают в интерьере диссонанса. Поэтому и ровные белые (их можно назвать традиционными), и сложные конструкции имеют право на существование в 2015 году.

Что рекомендуют специалисты по выбору дизайна потолков

  • отделочные материалы должны скрыть все строительные дефекты в этой части квартиры;
  • светлые нейтральные цвета потолка сделают комнату выше, просторнее и светлее;
  • различные узоры, рельефные изображения помогут скрыть изъяны и одновременно создадут акцент в помещении;
  • многоуровневые потолки и различные светильники на них – отличный способ для зонирования комнаты;
  • глянцевая или лакированная поверхность будет отражать и рассеивать свет.

Глянцевые натяжные потолки, благодаря зеркальному эффекту, создают в комнате иллюзию 3 объема:

Самый популярный способ создания потолочной конструкции – сооружение из гипсокартона. Это универсальный материал для отделки помещений. С его помощью создают конструкции разнообразных конфигураций:

Здесь все зависит от ваших возможностей, желаний и способностей дизайнеров. Очень оригинально смотрятся объемные потолки с вырезанными из этого материала фигурами разнообразных геометрических форм. В таких элементах легко спрятать электрокоммуникации, вмонтировать светодиодные приборы и вытяжные механизмы. Причем однотонность такого потолка не делает интерьер скучным и однообразным:

Натяжной потолок без каких-либо украшений и предметов декора можно дополнить встроенными по периметру светильниками, установленными в гипсокартонный каркас. Подобный способ оптимален для комнат с низкими потолками: он сделает комнату визуально выше:

Для отделки потолков в дизайне 2015 года будут использоваться самые разнообразные материалы: ткань, кожа, камень, стекло, дерево и многие другие. Однако дерево остается наиболее востребованным из них.

Популярность древесины объясняется ее особенностями: экологической безопасностью, универсальностью (сочетается с любым стилем) и легкостью монтажа. Потолок, обшитый деревянной решеткой, придаст легкость и воздушность внутренней обстановке. Деревянные элементы можно покрасить или покрыть лаком, сохранив природный цвет материала. Деревянные жалюзи объединят тематику интерьера:

Решетки из деревянных реек на потолке отлично комбинируются со стенами, отделанными плитами или панелями из дерева натуральных светлых оттенков:

Вагонка также часто применяется в качестве отделочного материала в деревенских или экологических стилях. Потолок, обшитый вагонкой, отлично сохраняет тепло и обладает звукоизоляционными свойствами. В интерьере, оформленном таким образом, царит атмосфера уюта и тепла и ощущение защищенности:

Эффектно смотрится потолок, отделанный шпунтованной доской с чередующимися оттенками: светлыми и темными. Конструкции такого плана напоминают паркет или паркетную доску. Стоит отметить, что плотно подогнанные доски несколько утяжеляют интерьер и зрительно уменьшают высоту комнаты. В подобных случаях стеклянные конструкции сбалансируют интерьер:

Если цвет покрытия темный, то в дополнение к нему уместно подобрать мебель или другие предметы декора такого же оттенка. В таком случае потолок не будет вносить дисгармонию в светлый интерьер:

Декоративные деревянные панели в форме плит, покрытые лаком или ламинированные, контрастируют с белыми матовыми стенами. На таком потолке достаточно легко крепить шинные светильники. Плиты из дерева подчеркнут экологическую направленность интерьера:

Сочетания различных материалов – еще одна тенденция модных интерьеров. Свое продолжение она находит и в 2015 году. Так, неподражаемо выглядят на белом фоне потолка подвесные витражи из матового стекла в деревянных каркасах. Это поистине роскошный и респектабельный интерьер:

Шпунтованная доска может занимать не всю площадь потолка, а быть лишь его частью. Подобная подвесная конструкция, вмонтированная в гипсокартон, станет центром композиции в интерьере:

Вагонкой можно отделать подвесную часть потолка над зоной кухни. Для обустройства кухни дерево – оптимальный материал:

Шпон – это очень удобный материал для отделки изогнутых поверхностей. Им можно обшить потолок и выгнутые части стен. Комбинируя шпон и гипсокартонные конструкции, можно без труда выполнить зонирование пространства. Холодность белой части комнаты компенсируется теплом дерева:

Оклейка потолка обоями считается устаревшим вариантом дизайна. Однако если рисунок обоев ненавязчивый, светлых оттенков, то потолок вкупе со стенами в такой комнате создадут эффект объема:

Матовый потолок и глянцевые стены отлично сочетаются друг с другом. Такой вариант не даст искривиться пространству и превратить помещение в комнату смеха, как это бывает в комнатах с полностью глянцевым покрытием:

Звездное небо нетрудно создать при помощи гипсокартона и светодиодных лампочек:

На небольшой части потолка можно оборудовать акцентную панель. Например, оформить ее этническим рисунком в ярких красках:

Бордовый цвет – один из фаворитов 2015 года в дизайне. Поскольку темное бордо – достаточно насыщенный оттенок, использовать его в отделке следует с осторожностью, особенно в спальнях или детских комнатах. В белой спальне вполне достаточно будет окрасить потолок и часть стены в изголовье кровати. Именно такое сочетание цветов придает изысканность интерьеру и разграничит спальню на зоны:

Анализируя модные тенденции в дизайне потолка 2015 года, можно отметить, что наряду с традиционными материалами в моде будут творческие эксперименты.

Какие потолки сейчас в моде?

Мода на потолки не похожа на моду в одежде, она не может меняться также быстро и кардинально. Говоря про модные тенденции в натяжных потолках на 2018 год, мы пытаемся предсказать фишки, которые будут популярны в следующие несколько лет. То есть, эти натяжные потолки только набирают популярность, и будут актуальны в ближайшие годы. Чтобы не выйти из моды через год, нужно сегодня выбирать самые смелые и самые нестандартные решения, которые дальше будут, конечно же, копировать остальные – это неизбежно. Не стоит выбирать то, что уже есть у всех, обратите внимание на самые новые технологии и идеи в натяжных потолках, которые появились незадолго до наступление 2018 года, тогда вы гарантировано будете в тренде дольше остальных.

Ажурные двухцветные натяжные потолки.

Эта идея пришла на потолок прямо с подиумов! Вы можете комбинировать любые цвета и фактуры, а также выбирать из множества вариантов дизайна свой узор для натяжного потолка. Благодаря своей неповторимости, натяжные потолки Apply с вырезами и перфорацией обещают надолго занят первенство по популярности не только в год собаки, а и в последующие годы. Это уже не просто потолок, не просто натяжной потолок, а настоящий уникальный дизайн потолка, который будет только у вас.

Идеально ровный, гладкий, снежно-белый натяжной потолок добавит пространства, легкости и воздушности вашему интерьеру. Поэтому белые матовые натяжные потолки как всегда будут популярны и в 2018 году. А еще одно неоспоримое их достоинство — они точно не выходят из моды — как белое летнее платье.

Светящийся натяжной потолок давно существует, но технологии его создания совершенствуются с каждым годом, поэтому его популярность не спадает, а наоборот набирает обороты. Сейчас уже все реже делают обычный светящийся квадрат на потолке, чаще это какие-то абстрактные фигуры, полосы, свечение по периметру. Благодаря вариантивности светящихся форм и цветов свечения, подсветка натяжного потолка тоже неповторима. А сейчас люди, делая интерьер своей квартиры, с одной стороны просматривают существующие идеи, но с другой пытаются придумать свой вариант, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Ниже черный глянцевый натяжной потолок, а вокруг широкая рамка из полупрозрачного полотна со скрытой светодиодной лентой.

Не перестаем удивлять друзей, гостей и просто случайно зашедших к нам в дом людей — печатаем на потолок облака, цветы, абстракцию или фрески. Главное, чтобы изображение на потолке сочеталось по цвету или смыслу с остальным помещением, тогда интерьер будет выглядеть стильно и уютно.

Если вы действительно любите самое новое, самое современное, то, чего еще ни у кого нет, тогда золотые натяжные потолки — это правильный выбор! Это новинка, эти пленки только недавно завезли в Украину, поэтому заказав золотой или серебрянный натяжной потолок — у вас будет самый модный интерьер в 2018 году, да и долгие годы после. Такой натяжной потолок обязывает, его нельзя воткнуть в любой стиль интерьера. Зато золотые фактурные потолки идеально подойдут в интерьер арт-деко, они будут очень органично смотреться с черной мебелью, с позолоченной фурнитурой, с черной лаковой люстрой.

КРАСИВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ 2018!

Модные потолки 2016: тенденции, цвета, отделка: цена, стоимость установки потолка в Киеве

Каждый сезон дизайнеры интерьеров предлагают нам новые тенденции. Это могут быть свежие эксцентричные идеи, возрождение моды прошлого или же органический симбиоз обоих этих компонентов. Мы же привыкли к тому, что мода это нечто временное, такое, что теряет актуальность чуть ли не через месяц после появления. Так нужно ли следовать моде в дизайне интерьера? Не будет ли дизайн, актуальный сейчас, смешным и нелепым в следующем году?

Все дело тут в грамотном применении, а не слепом копировании, ведь суть модных тенденций в интерьере такова, что, хоть они и появляются каждый год, они имеют некую объединяющую основу, направление развития, которое обычно держится на плаву около 10-15 лет, что вкладывается в срок службы среднестатистического ремонта.

Таких тенденций в современном дизайне интерьеров очень много, и практически все они распространяются на дизайн потолка, так как эта, казалось бы, ничем не примечательная плоскость в помещении, способна стать не только логическим завершением общей картины, но и главным стилистическим акцентом интерьера.

На будущий сезон основных направлений развития несколько. Это и экологичность, и вытекающий из нее минимализм, также функциональность и наличие акцентов.

Мода на эко-интерьеры появилась достаточно давно. Она предполагает использование в отделке натуральных материалов и естественных цветов, пробковых покрытий, красок на водной основе и пр. Потолки в таких интерьерах часто выполняют из дерева, а если же этот вариант неприемлем — выбирают нейтральные варианты. Например, матовые натяжные потолки светлого или темного цвета. Такие потолки не перегружают интерьер, делают его ухоженным, ну и к тому же полностью вписываются в концепцию экологичности.

Минимализм и функциональность в современных интерьерах идут рука под руку по принципу “меньше вещей, больше пользы”. Никаких бессмысленных и бесполезных, декораций, лишней мебели и отделки. Максимум пространства, света и комфорта. Минимализм не ограничивает вас в выборе цвета отделки потолка, но все же наиболее характерны для него оттенки ахроматической гаммы, а также натуральные оттенки коричневого, бежевого, зеленого. А вот наиболее функциональными будут как раз глянцевые натяжные потолки, которые позволяют визуально корректировать пространство помещения, а также долговечны и очень просты в уходе.

Акценты в интерьере — одна из главных тенденций, и постепенно дизайнеры все чаще размещают эти акценты на потолке. Такой прием позволяет одновременно стилизовать интерьер и не засорять его лишними элементами. Как это сделать? Вариантов множество! Яркие обои на потолке, краска насыщенного цвета, рисунки, сложные подвесные конструкции или натяжная система “звездное небо” — в выборе вы не ограничены.

Как вы уже поняли, общая тенденция — стремление к натуральности, открытости, упрощение и облегчению интерьера, ликвидации массивности и лишних акцентов.

Сейчас дизайнеры реализуют самые невероятные идеи, которые, тем не менее, органично вписываются в интерьер. Так, например, минималистичный дизайн помещения компенсируется необычным потолком, отделанным деревом, натуральным камнем, фактурным бетоном, стеклом. В стилизованных интерьерах используют даже кожу и мех. Но самый долговечный тренд, который перекочует и в 2016 год, — отделка потолка деревом, и это не просто дань моде. Такие потолки выглядят интересно, монолитно, значимо, вносят в помещение уют, природное спокойствие, гармонию и баланс.

При этом деревянный потолок может стать как главным акцентом интерьера, так и незаметным его дополнением.

Вместо натуральной древесины также используется шпон — материал, имитирующий деревянную поверхность. С его помощью можно отделать не только потолок, но и стены, что позволяет стилистически объединять плоскости помещения.

Еще один тренд — сочетание отделочных материалов на основе корректного использования геометрии. То есть мы говорим о комбинировании форм, но обязательно с простыми цветами, иначе будет нарушено правило простоты интерьера. Например, можно комбинировать натяжные и подвесные конструкции, а также разные виды материалов отделки. Кстати, именно прием комбинирования используется для зонирования помещений.

Уже достаточно давно не теряет актуальности еще один вариант отделки — натяжной потолок. Из разряда новомодного веяния натяжные системы уже давно перешли в категорию постоянно используемого варианта отделки потолка. А все благодаря большому выбору цветовых вариантов, фактур и материалов, а также возможности воплощать самые невероятные дизайнерские идеи.

Темно-красный, оттенок бордо, сангрии и марсалы — в общем все глубокие оттенки красного сейчас в фаворите в дизайне потолка. Такое решение может показаться слишком смелым и неожиданным, но адаптировать его к интерьеру жилого или офисного помещения намного проще, чем может показаться.

Потолок цвета бордо хорошо впишется в интерьеры кабинетов, гостиных и спален, выполненных в темных, но теплых тонах. Так, идеально будет сочетание с темно-коричневым, зеленым, бежевым и белым цветом. Особого шарма можно достичь, если поверхность потолка будет матовой. Добиться этого можно, используя тканевый натяжной потолок.

Но все же используется данный цвет очень аккуратно, особенно если вы хотите применить его в помещении для отдыха

В дизайне интерьера все чаще применяется комбинация фактур, которая призвана разнообразить помещение, не внося при этом особый разлад в цветовую гамму. Так, глянцевый потолок станет отличным дополнением матовых стен, или же, наоборот, стены с легким сатиновым отблеском будут отлично сочетаться с тканевым потолочным покрытием.

Такое комбинирование фактур добавляет помещению объема и не дает пространству слиться в единое пятно.

Да-да, создавайте собственные тенденции — экспериментируйте! Ведь часто возникает ощущение, что интерьеру не хватает “изюминки”, такого элемента, за который хотелось бы зацепиться взглядом. Что это может быть? Да что угодно! Ситема “звездное небо”, радуга на потолке, всевозможные рисунки и фотообои.

Помните, что эксперимент не значит беспорядок и безвкусица. Правильно подобранный яркий и необычный потолок всегда будет смотреться стильно и усместно.

Наибольшее поле для творчества вам будет доступно при выборе натяжного потолка, тогда можно выбрать и яркие глянцевые изображения на пвх-пленке или же утонченный рисунок на тканевом полотне. Как вариант также можно использовать гипсокартонные конструкции, правда они то как раз и выходят из моды как устаревшие.

Помните, что стиль, хороший вкус и умеренность в интерьере всегда в моде. Поэтому, какой бы вариант отделки потолка вы ни выбрали, учитывайте его сочетаемость с остальным интерьером. Определите, какую роль в интерьере конкретного помещения будет играть дизайн потолка и отталкивайтесь от этого.

Также не забывайте, что отделка потолка — это в первую очередь способ маскировки недостатков базового потолка и коррекции пространства. В результате все дефекты должны быть скрыты, а комната — видимо преобразиться.

Источники:
Дизайн потолка 2015: актуальные тенденции
Стильный и красивый дизайн потолка в квартире. Различные варианты и примеры отделки потолка под дерево, обои и гипсокартон. Освещение потолка на фото.
http://www.remontbp.com/dizajn-potolka-2015-aktualnye-tendencii/
КРАСИВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ 2018!
Современные и модные натяжные потолки в 2018 году. Идеи для новых натяжных потолков. Самые красивые, модные и стильные натяжные потолки. Какой натяжной потолок делать в 2018 году?
http://mirpotolkov.com.ua/st73_krasivie_potolki_2018.php
Модные потолки 2016: тенденции, цвета, отделка: цена, стоимость установки потолка в Киеве
Помните, что ? стиль, хороший вкус и ? умеренность в интерьере всегда в моде ? Поэтому, какой бы вариант отделки потолка вы ни выбрали ?? учитывайте его сочетаемость с остальным интерьером ?? «Potol-OK.Kiev.ua» ? 066-166-66-85 ? 098-866-66-85 ? 063-066-66-85
http://potol-ok.kiev.ua/shkola-remonta/modnye_potolki_2016_tendencii_cveta_otdelka/

COMMENTS