Модные гостиные

Модный интерьер гостиной 2018, 126 фото

Каждый год течения и дизайнерские решения видоизменяются, однако существуют особенности, которые сделают вашу комнату уникальной. В кратком обзоре вы узнаете, какой модный интерьер гостиной 2018 (фото идей прилагается) будет актуален. Подробный фотоотчет от наших профессионалов.

Останавливая выбор на том или ином направлении, человек обязан помнить, что в этом помещении он будет находиться в свободное время и принимать гостей. Не стоит отдавать предпочтение трендовой стилистике, которая раздражает. Цветовое оформление, акценты и аксессуары обязаны полностью гармонировать с настроем хозяина.

2018 год требует от дизайнеров использовать больше экологически чистых материалов. В тренде жидкие обои и покрытие из дерева. Краска без запаха не вызывает аллергии и поэтому подойдет даже самым требовательным людям. Современные гостиные – это множество приборов освещения, поэтому по периметру комнаты применяют точечные светильники, в потолок вмонтировали люстры нестандартной формы.

Натяжные системы являются неплохим выбором для модной комнаты. Под матовой или глянцевой поверхностью можно быстро скрыть дефекты и коммуникации. Сложные многоярусные конструкции будут уместны только в просторном помещении. При недостатке квадратных метров рекомендуем не отягощать пространство лишними деталями.

Мы предлагаем вам ознакомиться с красивыми домами, актуальными в новом году здесь.

О модных дизайнах кухни, можете узнать в статье: «Модный дизайн кухни 2018»

Стиль гламурной публики первой четверти 20 века получил новое дыхание. Современные дизайнеры позаимствовали причудливый декор, экзотические материалы и создали яркий и необычный интерьер, который отлично вписывается в жизнь мегаполиса. Обилие деталей и вычурности не перегружает пространство.

При выборе цветового решения для отделки отдается предпочтение светлым тонам. В этом случае темная мебель не потеряется в общей затененности помещения. В стиле отлично комбинируются геометрические фигуры с круглыми фасадами. Это настоящий холст для истинного художника, так как при проектировании разрешается использовать смелые, нестандартные идеи.

Натуральные материалы являются основой для гостиной арт-деко. Древесина ценных пород в мебели и отделки, слоновая кость или кожа экзотического животного помогут выразить всю гамму чувств.

Стиль модерн в 2018 году претерпел некоторые изменения, поэтому основная направленность – это естественность и плавные линии. Затейливые образы и флористические мотивы являются реакцией на технический прогресс. Внутренняя тяга к природе воплощается в дизайне. Основные материалы:

Профессионалы не боятся экспериментировать с фактурой и цветом, поэтому разрешается использовать шикарную люстру и простой потолок. Для оформления стен подойдут обои с флористическим дизайном. Кстати, снова в тренде оклеивание поверхностей тканями. Обычное окрашивание сочетается с шикарными картинами, фотографиями или зеркалами. Для пола подойдет паркет или ламинат из натурального дерева.

Провинциальный стиль в интерьере часто именуют «французским кантри». Деревенский шик вошел в жилища миллионов людей. В чем его оригинальность в 2018 году? Огромное количество света делает помещение визуально шире и действует успокаивающе на психику человека. Визитная карточка прованса – это белые стены и грубая штукатурка. Чем небрежнее фактура, тем больше натуральности и романтики.

Стенки для гостиной: фото 50 примеров

Наполнение гостиной комнаты очень важно. Ведь сегодня это не только комната для приема гостей, но и место сбора всей семьи в свободное время. И чтобы всем было уютно и комфортно проводить в ней время, необходимо позаботиться о функциональной стенке, наиболее подходящей вашим требованиям. В этой статье вы узнаете не только о том, какие бывают стенки для гостиной по форме и содержанию, но и к какому стилю интерьера они подходят.

Подбирая стенку для гостиной, следует определиться с предназначением ее элементов.

Ведь некоторым людям важно максимальное количество полок дня книг, у других огромная фильмотека или большое количество всевозможной аппаратуры. Иные не могут представить себе мебель в гостиной без стеклянных сервантов, наполненных красивой посудой. В маленьких или однокомнатных квартирах в комплект стенки должен входить шкаф или комод для хранения вещей и постельного белья. А иным достаточно пары полок для телевизора и декоративных элементов. Только решив, что будет храниться в стенке гостиной, можно приступать к ее выбору.

Чтобы сэкономить время можно приобретать готовую корпусную стенку. Сегодня существует много мебельных фабрик, предлагающих свою продукцию, классифицированную не только по типу наполнения и цвету, но и относящиеся к разным дизайнерским стилям. Но редко когда ее стандартные размеры комфортно вписываются в помещение гостиной. Если длина такой стенки превышает длину стены, вдоль которой предполагается ее разместить, не стоит отчаиваться. Современная мебельная индустрия предлагает большой ассортимент модульной мебели, которая может идеально вписаться в любой интерьер. Да к тому же сделать его оригинальным и индивидуальным. Преимущества модульной стенки перед корпусной:

  • возможность установки без приглашения мастера;
  • компактность, занимает меньше места;
  • большое количество вариантов установки модулей, что делает окончательный результат единственным в своем роде.

Универсальный вид мебели, пользующийся все большим успехом у покупателей.

Модульная мебель дает возможность самостоятельно компоновать ансамбли, периодически менять модули местами, создавая новые интерьеры.

Она удобна в приобретении: можно постепенно покупать различные элементы, что позволяет исключить ненужные и бесполезные компоненты и предоставляет финансовую независимость. Купленную ранее мебель можно обновлять, покупая новые блоки. Удобна она и в том, что при выходе их строя одного модуля не нужно менять весь ансамбль, а только заменить испорченный.

Модульная стенка в гостиной – это не только возможность менять интерьер, но и значительная экономия пространства. К сожалению, большинство современных типовых проектов квартир не радует нас большими площадями комнат. И в борьбе за каждый сантиметр свободного пространства модули незаменимы. Только они могут решить проблему рационального заполнения нестандартных гостиных. Более того, изготовление мебели под заказ в такую комнату стоит гораздо дороже, чем покупка готовой. А всевозможные размеры модулей позволят подобрать именно ту композицию, которая идеально впишется в нужное пространство.

Отлично справляются с экономией пространства угловые элементы стенок. Они незаменимы при нестандартной планировке, в квадратной гостиной или просто для создания оригинального интерьера.

С помощью цветовой гаммы угловой стенки можно визуально изменить пространство слишком вытянутой гостиной. Чаще всего угловым элементом стенки служит платяной шкаф, гармонично вписывающийся между полками и тумбами. Если шкаф не предполагается в комплекте мебели, то дизайнеры помогут обыграть любой модуль в угловом исполнении, чтобы вся стенка выглядела стильно и гармонично.

Существует два вида угловых стенок для гостиных: корпусные и модульные. Корпусная мебель хороша тем, что в нее включены все нужные компоненты. Нет необходимости решать, что должно быть в стенке. К тому же сегодня корпусная мебель отличается современным дизайном и разнообразной цветовой гаммой, предоставляющей возможность выбора на любой вкус. Более того, некоторые ее изготовители предлагают стенки с уже встроенным телевизором. Они, конечно, более габаритны, чем модульные. Но включают в себя платяные шкафы, часто отсутствующие в модулях.

Большой ассортимент предлагаемых изготовителем стенок для гостиной дает простор для фантазии не только в подборе количества элементов, но и в стилевом направлении.

Классический стиль в интерьере всегда ассоциировался с понятием роскоши, хорошего вкуса и элегантности. Сформировавшись во времена дворцовой роскоши, он никогда не утратит свою популярность. Конечно же, современный классический стиль отличается от дворцового убранства, но основные черты сохранились. Это простые и понятные формы, симметрия, грациозность, блеск и богатство. Любителям классического стиля мебель для гостиной обойдется недешево. Ведь классика предполагает натуральный материал для ее изготовления: вишня, сосна, дуб, орех. Обычно такая мебель служит очень долго и передается из поколения в поколение. Цветовая гамма тоже должна быть натуральной, приближенной к цвету дерева. Никакие излишества в декоре классической стенки не допускаются. Мебель сама по себе служит украшением.

Современный стиль идеально подходит сегодняшнему ритму жизни. Это наиболее интересный стиль для испытания вкуса и чувства гармонии. Он вобрал в себя лучшее из многих стилей:

Для него характерны самые смелые сочетания материалов и цвета. Ограничений нет ни в чем. Дерево комбинируется со стеклом, пластиком и металлом. Светлая цветовая гамма разбавлена яркими акцентными пятнами: фиолетовым, красным, зеленым. Допускаются также акценты в виде элементов декора.

Радикальный стиль, созданный для современных людей, предпочитающих ограничиваться только функциональностью интерьера, не заботясь о его декоре. Но при кажущейся простоте его исполнения большое внимание уделяется идеальной поверхности фасадов, четким линиям и безупречности силуэта. В стенках гостиных, выполненных в минималистическом стиле, все предметы должны быть спрятаны за непрозрачными фасадами. В цветовой гамме предпочтение отдается черному, белому, серому или пастельным цветам.

Сдержанная восточная культура проявляется в четких формах и натуральных материалах, из которых изготовлена мебель. Основным аспектом, выделяющим японский стиль среди других минималистических – это светлые фасады, четко очерченные более темным контуром. Цветовая гамма допускается только в теплых, умиротворяющих оттенках. Никаких излишеств, элементов декора на фасадах. Очень легко создать японский стиль с помощью модулей. Главный критерий в этом – невысокие элементы, расположенные в ритмичном повторении небольших комбинаций. Японский стиль – это гармоничное отсутствие симметрии. Материал, из которого изготавливается мебель – дерево. Без альтернатив. Японцы отдают предпочтение только натуральному материалу. Фасады должны скрывать содержимое ящиков. Можно использовать матовое стекло или рисовую бумагу с тонкой росписью.

Стиль мегаполисов. Появился совершенно недавно как дань современному образу жизни. Отличается простотой, рационализмом, удобством. Основной материал, характеризующий хай-тек – это стекло и металл. Дерево и натуральные материалы исключены. Фасады из матового или прозрачного стекла приглушенных оттенков. Четкие линии, идеальная геометрия, создающие определенную строгость конструкции мебели. Металлические ножки и элементы крепежей. Преобладают нейтральные цветовые оттенки. Часто используется так называемый «сияющий» цвет, придающий мебели характерный металлический блеск.

Этнический стиль – это попытка воспроизвести в интерьере особенности определенного народа. Он очень популярен среди людей, любящих путешествовать и побывавших во многих странах. Часто решение придерживаться такого стиля в гостиной основывается на большом количестве привезенных сувениров или желании хозяев создать уют в доме, основываясь на определенной самобытной культуре той или иной страны. В некотором роде японский стиль тоже относится к этно. В создании этнического стиля в гостиной не стоит пренебрегать дизайном мебели. Ведь при правильном ее подборе можно достичь желаемого результата с минимальными усилиями. Или же полностью загубить свою идею, не учтя этнические особенности в ее выборе.

Мода очень капризна и переменчива. Но и она иногда остается на удивление постоянной. Это подтверждает классический стиль в мебели, который со своими симметричными элементами и цветовой гаммой под дерево все так же в моде. В иных стилях доминируют модульные элементы светлых оттенков. Возможны акцентные контрастные детали. Отдается предпочтение функциональности, лаконичности и простоте в исполнении. Каталог интересного цветового и композиционного решения стенок для гостиной можно увидеть на приведенном ниже видео:

Стенка, пожалуй, является самым важным элементом в гостиной. Только тщательно продумав и правильно подобрав ее элементы можно создать не только действительно красивое наполнение интерьера, но и максимально функциональное.

Стильные и красивые гостиные

Красивая и стильная гостиная – это мечта каждого. Когда речь заходит об оформлении собственного жилья, все стремятся только к лучшему, самому оригинальному и уникальному. А всё потому, что самочувствие и настроение человека зависит от его окружения. Следовательно, гостиная комната должна удивлять гостей необыкновенно красивым дизайном и атмосферой, а Вам дарить только хорошие эмоции и радость.

  • Необходимо определиться с функциональными зонами гостиной комнаты. Это может быть зона приёма гостей, телевизионная зона, зона проведения праздников и мероприятий и так далее.
  • В зависимости от количества и функциональности зон, визуально делим комнату (зонирование).
  • Вариантами для зонирования гостиной комнаты могут быть: подиум, цветовое зонирование, тканевое или зонирование с помощью мебели.
  • В интерьере гостиной комнаты должно быть центральное место. Нужно заранее определить, какой объект будет центром гостиной. Это может быть камин, домашний кинотеатр, стол или любимый диван.

Всё: стиль, цветовая гамма, мебель, элементы декора — полностью зависят от Вашего вкуса. Поэтому, прежде всего, нужно прислушиваться к своим ощущениям и представлениям, а не слепо следовать последним тенденциям в дизайне интерьера. Самые красивые фото стильных гостиных представлены в галереи нашего сайта.

Гостиная – это многофункциональная комната, в которой Вы можете собрать друзей за чашечкой чая, семьёй.

Уют в гостиной комнате зависит от многих факторов: от мебели, цвета интерьера, покрытия пола, элементов.

Перепланировка в доме или квартире — это ответственное и серьезное дело. Особенно, когда нужно объеденить.

Прихожая – визитная карточка любой квартиры. Это первое помещение, по которому можно оценить весь интерьер.

Картины оживляют пространство, придавая ему неповторимость, индивидуальность, завершенность. Для интерьера гостиной подойдут пейзажи, яркие картины.

Подиум — это поднятая часть пола, которая служит для трансформации и зонирования пространства. Эффективно его.

Обустраивая гостиную, на первом месте из выбора мебели всегда стоит стенка. Да, стенки для гостиной.

Много женщин просматривая фото штор для зала, приходят к выводу, что выбор одежды для окон.

Оформление потолка зала на сегодня вполне очевидное, выбирайте натяжной потолок – это беспроигрышный вариант на.

Источники:
Модный интерьер гостиной 2018, 126 фото
Изменение в трендах и течениях оформления комнат часто пугают человека. Узнайте, какой модный интерьер гостиной 2018 (фото идеи) будет актуален в новом сезоне. Подробный отчет от наших профессионалов
http://pro-modu.info/modnyy-interer-gostinoy-2017-foto-idey/
Стенки для гостиной: фото 50 примеров
Выберите наиболее подходящую стенку для гостиной! Мы подобрали ТОП-50 фото стенок в гостиную.
http://houseplanning.ru/stenki-dlya-gostinoy-foto
Стильные и красивые гостиные
Красивая и стильная гостиная – это мечта каждого. Когда речь заходит об оформлении собственного жилья, все стремятся только к лучшему, самому оригинальному и уникальному. А всё потому, что
http://housediz.com/dizajn-interera-gostinoj-komnaty/stilnye-i-krasivye-gostinye

COMMENTS