Многоуровневые натяжные потолки

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Двухуровневый натяжной потолок представляет собой потолок, состоящий не из одной, а из двух поверхностей, расположенных на разной высоте. Он состоит из каркаса и самого полотна. Каркас собирается из профилей, к которым крепится гипсокартон. В состав его входит направляющий багет. При монтаже двухуровневого потолка не используется гипсокартон, а только пленка ПВХ.

При создании потолка, возможно, воссоздать любую, самую непредсказуемую и необычную дизайнерскую задумку. Добиться этого можно используя различные цвета потолка, встраиваемые светильники можно расположить в любом порядке и любом месте. Также потолок может быть глянцевым и матовым.

Двухуровневый потолок имеет несколько качеств, которыми не обладают другие:

Многоуровневые натяжные потолки монтируются быстро и качественно благодаря развитым технологиям. Они одинаково хорошо подходят для жилых домов и офисных помещений, каждый может выбрать себе потолок не только по внешнему виду, но и по цене, которая подходит. Благодаря всему этому многоуровневые потолки обрели очень высокую популярность. Они надежны, красивы, у них большой срок эксплуатации.

Конструкция двухуровневых натяжных потолков в разрезе

Сегодня существует два способа монтажа многоуровневого потолка. Гарпунный и клиновой. Выбор способа монтажа зависит от конкретных условий создания потолка.

Гарпунный метод монтажа натяжного потолка

Особенностью такого монтажа является то, что по его краям приваривается полиуретановая окантовка, выделяющаяся более жесткой структурой, чем само полотно потолка. Если разрезать окантовку поперек, то можно увидеть, что она имеет форму гарпуна. При монтаже получается основное полотно меньшим на 6% меньше продольного и поперечного расстояний между стенами. Полотно, которое подготовлено к монтажу, не должно иметь погрешностей в размерах. Несовпадение может быть не больше одного сантиметра. Чтобы избежать несоответствий, материалы свариваются между собой при специальной температуре профессиональными электроинструментами на базе.

После подготовительных работ с полотном, его доставляют к заказчику. Перед установкой полотна по всему периметру комнаты монтируется крепежный профиль. Процесс монтажа происходит следующим образом: полотно крепят, с одной стороны, к профилю, затем нагревают его тепловыми пушками по диагонали до температуры примерно 70С и растягивают до противоположного угла и крепят к нему. После этого проделывают также и со второй стороной. После этого полотно потолка закрепляется по всему периметру. Потолок остывает и приобретает свою окончательную форму.

Монтаж клиновым способом натяжного потолка

Использование такой технологии требует намного больше затрат труда чем предыдущий метод. Зато процесс происходит за меньшее количество времени. Быстрота заключается в том, что не требуется проведение подготовительных работ в мастерской. При таком методе не требуется строгая подгонка размеров потолка. Полотно подбирается на 15 сантиметров больше размеров самой комнаты. Бригада монтировщиков потолка может выполнить его установку в день, когда потолок был заказан. Задержки могут быть лишь в том случае, если заказов много, или нет свободных бригад.

Монтаж потолка по такой технологии в принципе можно сравнить с тем, как выполняется натяжка ткани в пяльцах для вышивания. Кто сталкивался с этим, тот может себе четко представить весь процесс установки. Сначала потолок нагревают, пока он не станет плавиться, после чего края полотна зажимают специальным распорным профилем. Здесь очень важна строгая последовательность действий. Если не соблюдать порядок, на потолке могут образоваться складки, швы не будут строго прямолинейными. Только соблюдение правильной последовательности действий гарантирует положительный результат, не требующий дополнительных работ по устранению неровностей и разглаживанию полотно потолка.

Делаем многоуровневые натяжные потолки: 5 модных вариантов

Делаем многоуровневые натяжные потолки: 5 модных вариантов

Многоуровневый натяжной потолок придаст вашему дому уникального дизайна и станет ярким акцентом в интерьере Красивый потолок подарит Вашему дому или офису массу преимуществ. Во-первых, статус помещения мгновенно меняется, когда потолок приобретает лоск и декоративность. Во-вторых, низкий потолок легко визуально приподнять с помощью специальных приемов. В-третьих, в комнате с многоуровневым натяжным потолком Вы всегда будете чувствовать себя уверенно, креативно и позитивно. Добавьте нотку роскоши с помощью нескольких полотен, гармонично сочетающихся с интерьером комнаты и между собой.

Задумывая воплотить на деле какую-либо задумку, каждому хочется узнать, какие преимущества ему подарит тот или иной вариант. Если речь идет о многоуровневом натяжном потолке, то за словом лезть в карман не придётся! 6 очевидных неоспоримых преимуществ заставят даже закоренелого скептика оценить по достоинству идею установить многоуровневый натяжной потолок в своем доме, квартире или офисе.

Многоуровневые натяжные потолки не только водостойкие и долговечные, но и очень красивые

Плюсы многоуровневого натяжного потолка:

Многоуровневый потолок из винила – это не только безумно красиво, но и очень удобно.

Несколько уровней натяжных потолков хороши еще и тем, что они способны включать в себя разные виды подсветки. Внутрь подвесного потолка удобно уложить провода точечного освещения, что создает необъятное поле для фантазии в отношении расположения света.

Дополнительно современный натяжной потолок можно обустроить точечными светильниками

Какая может быть подсветка в многоуровневом натяжном потолке:

  • Точечные светильники. Самый распространённый вариант дополнительного освещения. Точечные светильники хороши тем, что позволяют подсвечивать ту зону, на которую хотелось бы сделать акцент, а также создают «вечернее» освещение, не такое яркое, как от люстры.
  • Светодиодные ленты. Светодиодные ленты создают особый эффект парящего потолка. С помощью таких лент подсвечивают потолок по периметру или же создают подсветку дополнительных уровней.
  • Светодиодные панели. С таким агрегатом, как светодиодная панель Вы имеете шанс заиметь само оригинальное освещение среди друзей и знакомых! Панели имеют высокую мощность, а размер Вы можете заказать, учитывая свои финансовые возможности и личные предпочтения.
  • Парящие линии. Линии на натяжном потолке создадут неповторимый дизайн и помогут отделить 1 функциональную зону от другой.

В поисках идеальной подсветки не забудьте о правильном выборе люстры. Основной источник света должен быть достаточно мощным, но при этом не нагревать виниловую пленку.

Несколько уровней потолка в спальне – это выигрышный вариант для этой комнаты, поскольку в спальне удобно выделять отдельные зоны, которые мало связаны между собой функционально. Рассмотрим этот момент чуть подробнее.

Используя разноуровневый потолок, можно быстро разделить пространство спальни на несколько функциональных зон

Какие зоны можно выделить в спальне с помощью разноуровневого потолка и как это сделать:

Разные уровни потолочного перекрытия в спальне создают важные акценты.

Варианты многоуровневых натяжных потолков: делаем эскизы

Количество вариантов для создания многоуровневого потолка ограничено только Вашей фантазией. Если Вы «утонули» в сотнях привлекательных эскизов, то взгляните на нашу 5-ку самых распространенных и удобный вариантов создания многоуровневого потолка.

Многоуровневый натяжной потолок прекрасно будет смотреться в интерьере кухни

Самые популярные и удобные многоярусные потолки:

  • Уровни по периметру. 1 или 2 дополнительных уровня по периметру комнаты помогут создать аккуратный переход от потолка к стенам, а также визуально приподнимут потолок при соответствующем подборе оттенков.
  • Фигура в середине. Немного другим эффектом обладает создание дополнительного уровня в виде геометрической фигуры или даже в виде нескольких фигур, если площадь позволяет размахнуться.
  • Барельеф. Фигурная ниша в потолке – это сильный образ. Особенно, если наполнить его цветом и светом.
  • Волны. Специальные приемы помогут создать эффект волн на потолке.
  • Молдинги и перекрытия. Имитация естественных рельефов потолка – это довольно обширное направление, которым также занимаются дизайнеры.

В действительности существует не так много типов эскизов для многоуровневого натяжного потолка. Мелочи и дополнительные элементы зависят только от Вашего выбора.

Куда можно установить трехуровневый натяжной потолок

Множество уровней на потолке – это безумно оригинально и красиво. Но везде ли можно позволить себе 3 уровня натяжного потолка? Очевидно, что лишь некоторые помещения могут похвастаться такой способностью.

Сделать свой потолок оригинальным и необычным можно при помощи креативного трехуровнего потолка

Куда подойдут трехуровневые потолки:

  1. квартиры с высокими потолками;
  2. коттеджи и загородные домики.

Если в Вашей квартире не очень высокие потолки, то 3й уровень допустим, он только если самая нижняя часть имеет небольшую площадь и не мешает визуальному восприятия пространства.

Чтобы установить многоуровневый потолок, потребуются специальные профили для особых элементов конструкции. Желательно изучить назначение каждого, чтобы знать, какие материалы понадобятся для воплощения Вашей идеи в жизнь.

Перед тем как устанавливать многоуровневый натяжной потолок, необходимо правильно установить металлический каркас

Самые важные профили для многоуровневого натяжного потолка:

  • профиль для ступенчатого перехода;
  • конструкция со скрытой подсветкой;
  • соединительный профиль.

Помните, что экономия на профиле – это большая ошибка! Только качественные модели из алюминиевых сплавов обеспечивают долгий срок службы Вашего потолка.

Монтаж натяжных многоуровневых потолков своими руками

Если Вы отважились делать многоуровневый потолок своими руками, то Вы отважный человек. Многоуровневый потолок из винила – это большой кропотливый труд. Однако, если у Вас есть какой-то опыт в этой сфере, то возможно у Вас все поучится.

Посмотрите обучающее видео, чтобы точно представлять ход действий при установке многоуровневого потолка.

Самостоятельно сделать многоуровневый натяжной потоло довольно сложно, лучше – обратиться за помощью к специалистам

В общем виде процесс установки выглядит следующим образом:

  1. разметка потолка под профили и уровень;
  2. установка профиля и багета;
  3. монтаж всех линий коммуникаций и электричества;
  4. натяжение полотен от нижнего к верхнему;
  5. установка освещения;
  6. заделывание всех щелей маскировочной лентой.

Как делают натяжные многоуровневые потолки: инструменты и материалы

Чтобы не облажаться с выбором материалов и инструментов, лучшее заранее проверить наличие необходимого арсенала. В деле с натяжными потолками лучше готовиться ко всему заранее. Проволочки в процессе работы могут кончиться плохо для результата деятельности.

Перед тем как делать такого рода потолки необходимо купить и просчитать все материалы и инструменты

Что понадобится для установки многоуровневого натяжного потолка:

  • перфоратор и сверла;
  • строительный уровень;
  • шуруповерт с дюбелями;
  • тепловая пушка;
  • профили;
  • стремянка;
  • молоток;
  • отвертка;
  • острый нож.

Внушительный список на деле выглядит не так уж и внушительно. По сути проблему может составить лишь приобретение и использование тепловой пушки. Именно по этой причине большинство виниловых потолков устанавливаются все-таки профессионалами.

Если Вы имеете проблемы с покупкой или арендой тепловой пушки, то не поскупитесь воспользоваться услугами профессионалов.

Уровневые интерьеры выглядят очень современно и красиво. Игры с уровнями актуальны как для потолочной поверхности, так и для напольного покрытия. Канон кубической формы комнаты разбивается от современных дизайнерских решений. Поэтому отбросьте консерватизм и смело шагайте в будущее с роскошными многоуровневыми потолками!

Источники:
Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки
Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки — отличие, преимущества, монтаж. Выбор способа монтажа натяжного потолка зависит от конкретных условий.
http://www.stroymasterok.com/remont-i-otdelka/potolok/dvuxurovnevye-i-mnogourovnevye-natyazhnye-potolki/
Делаем многоуровневые натяжные потолки: 5 модных вариантов
Многоуровневые натяжные потолки помогают изменить помещение буквально до неузнаваемости, придавая ему не только стиль и яркость, но и визуально увеличивая его размер и высоту потолка. О всех премудростях выбора и установки многоуровневого потолка далее!
http://kitchenremont.ru/remont/potolok/natyazhnoj-potolok/mnogourovnevye-natyazhnye-potolki

COMMENTS