Мебель для зала

Идеи дизайна гостиной: зонирование, обои, мебель

Оформление любого помещения обычно начинают с определения функций, которые оно должно выполнять. Далеко не во всех квартирах зал — это парадная комната для приема гостей. Намного чаще так называют просто самую большую из комнат, в которой чаще всего собираются перед телевизором. А использоваться может еще и как кабинет, столовая или спальня. В любом случае интерьер зала в квартире нужно разрабатывать с учетом всех видов его использования.

Если зал имеет несколько функций, логично каким-то способом разделить его на зоны. Причем это не обязательно должна быть стена или нечто, ее заменяющее. Разные зоны отделяют скорее визуально, чем физически, а добиться этого просто с помощью двухуровневого потока, пола и разного оформления стен. Речь не идет о контрастах, хотя умело обыграть можно и их, а, скорее, о разных цветах или фактурах в одной гамме.

Безусловно, зонированию могут помочь и перегородки. Это чаще необходимо, если зал объединили с кухней, или используют как спальню. В этом случае физическая, пусть и прозрачная или полупрозрачная преграда создают более камерное помещение. Но полновесные перегородки в небольших комнатах лучше не делать: слишком они «съедают» пространство.

Разделение зала и столовой символической перегородкой

Покрашенные стены давно вернулись в моду, только в другом качестве: идеально ровные и гадкие, без малейшего изъяна они служат отличным фоном для красивого текстиля и мебели. Если ваши стены идеальной ровной поверхностью похвастаться не могут, незначительные дефекты скроют обои. Их выбор сегодня очень широк — разные основы, текстуры, всевозможные цвета и оттенки. Причем одна из последних тенденций в дизайне — комбинирование двух и более видов обоев. Есть даже специальные коллекции: один -два гладких вида, и три-четыре рисунка, все они сочетаются между собой. Так комбинировать легче — над коллекциями работают профессиональные дизайнеры, которые учли многие нюансы. Единственный минус: они дороги и часто доставляются под заказ.

Есть несколько способов комбинирования обоев в зале. Если потоки невысокие, можно визуально увеличить высоту, наклеив на стены несколько вертикальных полос обоев другого рисунка или цвета.

Несколько полос, да еще с вертикальным рисунком, «поднимают» зрительно потолок

Если комната длинная и узкая — так называемые «трамвайчики» — то на длинную стену с одной стороны можно посередине наклеить обои другого цвета или рисунка, а напротив повесить большое зеркало. Это зрительно расширяет помещение — оно смотрится почти как квадратное.

Такая широкая полоса на длинной стене сделает ее короче

Еще неплохо смотрится зал, если только одна стена оклеена обоями. В этом случае выбирают преимущественно крупный рисунок. Тогда внимание уделяется больше всего этой зоне.

На одной стене обои с крупным рисунком — остальные окрашены

А вообще комбинируют два, и даже три оттенка. Можно добавить еще фрагменты отделочного камня или декоративной штукатурки. Главное — чтобы все сочетания были органичными. Интерьер зала в квартире с использованием комбинированных обоев можно оформить в разном стиле: классика, что-то в этническом стиле, хай-тек. В любом из этих стилей применима эта методика. Несколько фото смотрите в галерее.

В современной обстановке центральным элементом зала является телевизор или домашний кинотеатр. Все современные стенки исходят из этого: центр остается обычно свободным для размещения большого плоского экрана. Есть мебель в современном стиле, которая легко вписываются в стиль минимализм или хай-тек, есть более классические варианты для более традиционного оформления. В любом случае мебель не такая громоздкая, как была раньше. Иногда — это просто набор из нескольких разных полок. Если необходим функционал, ищите стенки со шкафами. Есть даже горки, но ставят в них уже не хрусталь, а какие-то интересные вещи… коллекции, например.

Часто в зале предусмотрено спальное место — постоянное или гостевое. Потому чаще всего выбирают раскладные диваны, которые быстро превращаются во вполне комфортабельную кровать. Промышленность выпускает немало трансформеров, которые и выглядят привлекательно, и удобны. Причем может быть не только привычный раскладной диван, а и кровать, которая днем поднимается на поворотном механизме и выглядит как шкаф.

Если говорить про традиционную мягкую мебель для зала — диваны и кресла — то их расставляют обычно с учетом того, что сидя на ней будут смотреть телевизор. Соответственно напротив, на расстоянии не менее 2-3 метров, их и располагают. Для удобства можно установить журнальный столик.

После того, как места для основной группы определены, принимают решение — нужны или нет еще какие-либо предметы мебели. Если необходимости в них нет, лучше помещение не загромождать. Современные тенденции оформления имеют одну общую черту — они все ближе к разумном минимализму. Тем более, что его часто диктует нам малая площадь помещений. Мало кто из тех, кто проживает в типовой квартире, может похвастаться залом, более 16 квадратов. Это и так уже считается шикарной комнатой. Потому интерьер зала в квартире должен содержать только самое необходимое: чем больше свободного пространства тем, выразительнее дизайн.

А вообще, перед тем, как покупать мебель, нарисуйте план в масштабе на миллиметровой бумаге. Вырежьте в том же масштабе и приглянувшуюся мебель. Постарайтесь ее расставить так, как планировалось. Оцените «встанет» она или нет, а оценить насколько будет смотреться разработанный дизайн, можно в одной из дизайнерских программ, которые позволяют создавать 3D рисунки. Если вас все устроило, хотя-бы по размерам получилось то, что планировалось, можно мебель покупать. Если нет — ищите другие варианты.

Какую мебель выбрать для зала: 12 полезных советов

Наша современная мебель для гостиной позволит выбрать нужную комплектацию из всех возможных элементов. Если размеры комнаты небольшие, идеально подойдет угловая мебель, она позволит сэкономить определенное пространство. А если размеры позволяют, то можно поставить стенку из шкафов и сервантов.

Мебель изготавливается на фабриках по европейским технологиям производства со строгим контролем качества изделий.

Ведь не для кого не секрет, что гостиная считается главным центром дома или квартиры. Именно в этой комнате принято принимать гостей, проводить вечеринки и праздники, комфортно отдыхать в кругу семьи перед экраном телевизора.

Современная корпусная мебель для гостиной позволит создать шикарный интерьер

Наша гостиная мебель представлена в современном и классическом стиле и обладает удобными выдвижными ящиками. Двери могут быть раздвижными либо распахиваться наружу.

Хорошая корпусная мебель в зал всегда была традиционным решением, верным для любого времени. Такая мебель впишется в любой интерьер и создаст обстановку завершенности комнаты.

Гостиные от производителя позволят сэкономить бюджет

Вы можете у нас купить гостиную в интернет магазине под любой дизайн и интерьер. Разные цветовые решения создадут особенную обстановку. Белая мебель, глянцевая и матовая, обладает только ей присущей красотой и элегантностью. Она придаст помещению нотки благородства и шика. Она всегда будет радовать взгляд своей белизной.

Если Вы хотите, чтобы Ваш зал выглядел современно, то стоит обратить внимание на стиль модерн. Если классика больше относится к консерватизму, то стильная мебель модерн это не только современный дизайн, а модная в современном мире индивидуальность.

Наша мебель качественная и изготавливается из экологически безопасных материалов и в соответствии с мировыми стандартами качества. Гарантия 2 года.

В нашей компании Вы можете купить мебель в гостиную, а также спальню (на страницу), сделав заказ онлайн или на одном из наших подиумов в Москве. Мы работаем только напрямую производителя, что позволит Вам получить изделия по хорошим ценам. Доставка по всей России.

Мебель в зал (гостиную)

Мебель для зала и гостиной на заказ от "Ленинградской мебельной фабрики"

Поскольку гостиная – центральное место в любом жилище, к выбору мебели для нее необходимо подходить ответственно. В зале можно разместить: шкаф-купе, распашной шкаф, стенку, стеллажи для книг, тумбу для телевизора, рабочее место, комоды, полки.

Все изделия могут иметь разную форму, размеры, конфигурацию и материалы для изготовления: стекло, МДФ, массив, металл, пластик и другие.

Составляющей любой гостиной является функциональная стенка в виде полок. Важно, чтобы она подходила под стиль оформления интерьера. Если у вас возникают трудности с дизайном мебели для гостиной, обращайтесь к нашим дизайнерам.

ПРИМЕР ЦЕНЫ:

с матовыми фасадами ЛДСП или

с глянцевыми пластиковыми фасадами.

Размеры комплекта: длина 240 см, глубина 40/25 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 4 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 2,200 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

ПРИМЕР ЦЕНЫ:

с фасадами ЛДСП.

Размеры комплекта: нижняя тумба 180х51х45 см,

навесная полка 180х78х32 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— горизонтальные фасады, открывающиеся наверх при помощи газ.лифтов — 3 шт.,

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 4 шт.,

— витринный фасад с матовым стеклом в алюминиевой рамке — 1 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 2,200 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

с матовыми фасадами ЛДСП или

с глянцевыми пластиковыми фасадами.

Размеры комплекта: ширина 320 см, высота 198 см, глубина 50/30 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 4 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 2,800 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

с рамочными фасадами МДФ или

с пленочными фасадами МДФ с классической фрезеровкой.

Размеры комплекта: ширина 270 см, высота 230 см, глубина 50/45 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 1 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 2,400 руб.,

— декоративный карниз + 3,800 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

с фасадами ЛДСП.

Размеры комплекта: ширина 280 см, высота 230 см, глубина 60/50/40/30 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— витринные фасады с матовым стеклом в алюминиевой рамке — 2 шт.,

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 9 шт.,

— горизонтальные фасады, открывающиеся наверх при помощи газ.лифтов — 2 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 4,500 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

с фасадами ЛДСП.

Размеры комплекта: ширина 260х147 см, высота 220 см.

Размеры могут быть любыми без наценки за нестандарт!

— горизонтальные фасады, открывающиеся наверх при помощи газ.лифтов — 2 шт.,

— ящики на шариковых направляющих полного выдвижения — 8 шт.,

— фасады с черным стеклом с пескоструйным рисунком в алюминиевой рамке — 3 шт.,

— корпус ЛДСП российского производства "Kronospan",

— петли Hettich без доводчиков,

— ручки скобы стандартные,

— кромка АБС толщиной 0,4 мм.

— кромка АБС утолщенная 2 мм + 4,200 руб.

Стоимость дополнений приведена с учетом 25% скидки!

Источники:
Идеи дизайна гостиной: зонирование, обои, мебель
Оформление зала в квартире — непростая задача: на небольшой площади нужно уместить много вещей. Потому интерьер должен быть продуманным, красивым и функциональным.
http://stroychik.ru/gostinaya/interer-zala-v-kvartire
Мебель в зал (гостиную)
Корпусная мебель для зала позволит создать шикарный интерьер. В нашей компании Вы можете купить мебель в гостиную.
http://manngroup-trade.ru/product/mebel-dlya-gostinoy/
Мебель для зала и гостиной
Мебель для зала и гостиной на заказ от "Ленинградской мебельной фабрики" Поскольку гостиная – центральное место в любом жилище, к выбору мебели для нее необходимо подходить
http://lenmf.ru/ru/mebel-dlya-zala-i-gostinoi.html

COMMENTS