Мебель для маленькой кухни

Гарнитур для маленькой кухни фото и цены

Кухонная мебель для маленькой кухни: 50 лучших идей для вас

Кухонная мебель для маленькой кухни должна быть подобрана максимально правильно для экономии пространства и вашего удобства. Если правильно подобрать современную кухонную мебель, вы сможете сделать стильную просторную кухню даже с самой маленькой квадратурой.

Кухня это самое часто используемое место в квартире. Она самое многофункциональное помещение, где едят, готовят, собирают гостей и работают. И очень важно создать в этом месте уют и комфорт. Дизайнер кухонной мебели может творить чудеса, но и вы сами справитесь благодаря нашим рекомендациям.

Современная кухонная мебель выбирается не так-то просто. Во-первых, необходимо определится с несколькими вопросами:

— размер кухонного гарнитура;

— создание проекта будущего гарнитура;

— покупка кухни подходящей по всем параметрам.

Разберемся со всеми пунктами.

Перед выбором кухни необходимо точно измерить помещение.

Чтобы это осуществить измерьте рулеткой все дверные и оконные ниши, размеры стен, расстояние от пола до подоконника и от пола до потолка, а также размеры труб, отопительных элементов, высоту розеток и выключателей, все что выпирает и создает углубления.

      • какое количество элементов кухонного гарнитура вам необходимо
      • какое расположение кухни будет выбрано: П-образная кухня, островная,

      G-образная кухня, двухлинейная, Г-образная;

    • будет ли встроенная в гарнитур бытовая техника;
    • каковы средства на оплату.

      Не забывайте, что современная кухонная мебель являются модульной, это помогает рационально использовать все пространство кухни.

      Дизайнеры кухонной мебели советуют придерживаться определенной последовательности в оборудовании кухни. Последовательность, как расставить мебель в маленькой кухне:

      1. холодильник
      2. мойка
      3. посудомоечная машина
      4. столешница
      5. плита

      Однако не всегда возможно следовать этому золотому правилу, в связи с не большими размерами большинства кухонь в старых домах. Но если площади вам позволяют, тогда кухня должна располагаться именно так. Красивая кухонная мебель требует правильной планировки.

      Возьмите листок бумаги в клетку и разметьте его в соответствии с габаритами вашего помещения. Укажите все измерения, расположение труб, розеток и т.д. Определите желаемое расположение бытовой техники. Не забудьте оставить место для открывания дверок шкафчиков и проходов. Также существует огромное количество 3D модуляторов для проектирования помещений, можно воспользоваться ими.

      После удачного решения всех предыдущих вопросов можно приступить к выбору гарнитура. Красивая кухонная мебель всегда подбирается идеально по размеру.

    • Есть некоторые нюансы при выборе высоты кухни, она подбирается с учетом роста человека. Есть стандарт размера шкафов для европейского роста женщин (высота- 72-73 см, глубина 30). Расстояние между навесными и напольными шкафами от 50-90 см

      Что касается производителя кухонь, то сейчас нет большой разницы между отечественными и импортными производствами.

      Российские кухни могут быть немного дешевле, а могут быть намного дороже иностранных брендов. Современные Российские производители работают на зарубежном оборудовании, а фурнитура обычно Европейская.

      Так же Российские бренды делают упор на маленьких, предназначенных для советских домов, кухнях. Как расставить мебель в маленькой кухне, когда кухонный гарнитур больше кухни? Выбирать мебель нужно только по размеру.

      Затронем так же вопрос выбора материала, из которого изготавливаются современные кухни.

      Давайте рассмотрим цены, которые нем предлагают отечественные производители в 2017 году, как видите, они разнообразные:

      Деревянные фасады будут трескаться и не подходят для влажных помещений, они плохо моются и впитывают запахи.

      Наиболее популярный материал для кухонных фасадов. Причина его популярности, низкая цена и стойкость к повреждениям. Они состоят из плиты спрессованной древесины и стружек, для прочности покрытой ламинирующим веществом или иным материалом придающим стойкость.

      Этот материал наиболее экологичен и безопасен, он хорошо переносит влажность и горячий пар, имеет стойкость к образованию грибка и плесени. Внешне очень напоминает дорогой массив дерева, но стоимость его намного дешевле. Несомненным преимуществом является многообразие фактур и цветов фасадов из МДФ.

      Наиболее дорогой из всех выше представленных материалов. Состоит из склеенных специальными составами брусков дорогих пород деревьев, таких как вишня, ясень, дуб, орех и т.д.

      После ремонта помещения необходимо определиться с цветов будущих стен и соответственно кухни, будет ли она одного цвета со стенами или же она будет работать на контрасте.

      Для таких целей можно прибегнуть к услугам дизайнера или же изучить этот вопрос, самостоятельно используя журналы по декору и интернет. В таком вопросе необходимо не забывать, что вся кухня от цвета пола до фактуры столешницы должна сочетаться, лишь тогда вы получите желаемую вами кухню мечты.

      Теперь разберемся с основными стилями кухонных гарнитуров и всего помещения кухни.

      Этот стиль не выйдет из моды никогда, на то это и классика дизайна мебели. Легко угадывается по массивным столешницам и фасадам из натурального камня и дерева дорогих пород, не редко встречается резьба и стекло с имитацией витражной кладки. Но далеко не всем по карману такие материалы, так же такая кухня предусматривает наличие высоких потолков и больших окон, в маленьких хрущевских кухнях она будет смотреться нелепо.

      Лаконичный, лишенный всяческих мелочей и множества аксессуаров, он один из самых распространенных стилей на данный момент. Главное здесь, удобство и функциональность, вы не встретите кухню такого стиля, выполненную в ярких тонах, это всегда спокойные светлые краски, много света и пространства.

      Так же очень популярный стиль в интерьере, как понятно из названия, это стиль европейской деревни. Множество натуральных материалов, плетения, мебель из лозы и дерева, натуральных тканей, цветов и мелочей.

      Современный и лаконичный, основный материалы это метал, стекло и хром. Отсутствует множество мелочей, горшков с цветами и всего натурального, интерьер будущего, функциональный и простой.

      Не забудьте, чем вы будете заполнять внутреннее содержимое кухни, ее полочек и шкафов с ящиками. Подумайте, что именно будет храниться в том или ином месте. Где будет находиться микроволновая печь большие кастрюли и столовые приборы. Контролируйте, что бы все полки были способны выдержать достаточный вес, так как перегрузка полки может повлечь обрушение всего фасада.

      В любом случае ваши мечты и задумки являются приоритетными, а в том огромном ассортименте современных кухонь и аксессуаров к ним, наверняка найдется что-то по душе и карману. Поэтому немного фантазии, немного усидчивости, и вы сможете сделать свою кухню функциональной, продуманной и уютной.

      Кухонная мебель для маленькой кухни: 50 лучших идей для вас

      Какую мебель использовать и как обустроить маленькую кухню. Для того чтобы в ней рационально и удобно поместилось все необходимое кухонное оборудование и мебель. Да и ещё и оставалось место для приготовления и приёма пищи. Учитывая что её размер — это всего лишь 5?6 квадратных метров — задача кажется невыполнимой.

      Кухонная мебель для маленькой кухни, фото которой представлены на этой странице, можно охарактеризовать несколькими словами:

      • Компактная;
      • Рационально расположена;
      • Вместительная;
      • Многофункциональная;
      • Легко трансформируемая.

      Для того чтобы помещение зрительно выглядело больше, дизайнеры предлагают такие решения:

      Конечно, возможно, и такое решение — объединить маленькую кухню с гостиной или прихожей. Тогда эти два помещений, оформленные в едином стиле будут зрительно и функционально дополнять друг друга.

      Современные производители, зная потребности своих покупателей, делают мебель и для больших кухонь, для средних и для маленьких. Поэтому можно выбрать и обставить кухонное помещение готовой мебелью с учётом её площади. Если кухня прямоугольной формы, то удобно будет линейное расположение мебели. А если квадратная — то мебель можно расставить буквой «П» или «Г» и использовать угловые столы и шкафчики. Угловая планировка кухни часто бывает не только рациональным решением, но и довольно оригинальным. Фото различных вариантов размещения мебели для маленькой кухни даст направление творческой мысли и подскажет интересные решения.

      Какой стол использовать на кухне можно решить только на месте. Замечательно смотрится откидной стол. Такой стол крепится к стене либо с торца, либо по всей длине. И раскладывается при приёме пищи. Складной — раскладывается при необходимости для приёма пищи за этим столом, так же как и столик, спрятанный за столешницей выкатной или выдвижной и стол-книжка. Для кухонного стола предпочтительней закруглённые углы, Фото различного вида столов помогут сориентироваться в ассортименте и сделать свой выбор.

      В качестве стола на маленькой кухне также может быть использована барная стойка. Закреплённая вдоль стены или примыкающая к столешнице, прекрасно выполнит функцию стола для приёма пищи и в то же время замечательно дополнит дизайн кухонного помещения. Пространство под барной стойкой, а её высота 100?120 сантиметров может быть рационально использовано для хранения кухонных принадлежностей на встроенных внизу полочках, шкафчиках или ящичках. Сверху над барной стойкой устанавливается на специальном шесте крепление для бокалов и фужеров. Что также позволяет рационально использовать пространство малогабаритной кухни.

      Стулья на кухне можно использовать те, которые можно штабелировать, когда в них нет надобности или складные. Табуреты — более простой вариант, они занимают ещё меньше места, чем стулья. Замечательный функциональный вариант узкая скамья или маленький диванчик, встроенный вдоль стены. Под его сиденьем можно сделать своеобразный рундук для кухонной утвари.

      Хорошо работает и изменение размеров навесных шкафов. Их можно сделать глубиной до 40 сантиметров, вместо традиционных 60 и увеличить высоту этих шкафчиков. На самых верхних полках таких шкафов будут храниться те инструменты и кухонные принадлежности, которыми реже пользуются. Использование вместо распашных дверок выдвижных ящиков и подъёмных механизмов также позволяют сохранить свободное пространство кухонного помещения.

      Отличным решением для узких закутков, куда не поместится ни один стол или шкаф, будет высокий узкий шкаф-пенал. Зрительно пространство станет шире и выше. Важно, при покупке мебели сначала расчертить план кухни и на нём рационально и удобно «расставить» будущую мебель. И лишь потом совершить покупку.

      Бытовая техника, используемая на такой маленькой кухне также должна быть малогабаритной. Это и высокий, но узкий холодильник. И стиральная машина шириной около сорока сантиметров. И плита 50 сантиметров, соответствующей её ширине должна быть и вытяжка. И микроволновая печь должна быть такого размера, чтобы её легко можно было встроить ниже шкафов и полок. Не стоит загромождать маленькую кухню ненужными не используемыми бытовыми приборами и оборудованием.

      Для того чтобы удобно расположить мебель и оборудование на маленькой кухне стоит отойти от стереотипов. Например, использовать подоконник, разместив здесь мойку или небольшой стол. Кстати, под ним можно организовать место для хранения необходимых на кухне предметов.

      Удобно организовать кухонное пространство позволит мебель выполненная на заказ. Здесь уж специалисты-мастера своего дела обустроят кухню рационально и с учётом ваших пожеланий, задействуют все уголки всего помещение. Они предложат и удобные системы хранения. Например, выдвижные: ящики, корзины под мойку, колонны, «карусели», ведро для мусора на дверце, бутылочница. Все эти варианты хранения позволяют рационально использовать площадь и оборудование маленькой кухни — как вы видите на фото.

      Минимализм и удобство характеризуют системы рейлингов для внешнего хранения кухонных предметов. Это когда на рейке, прикреплённой к стене, висит кухонный инвентарь ложки, плошки, поварёшки.

      Как видно из фото и видео мебель маленьких кухонь можно расположить настолько эргономично, что и готовить и общаться в такой комнате будут с удовольствием все члены семьи.

      Источники:
      Кухонная мебель для маленькой кухни: 50 лучших идей для вас
      Кухонная мебель для маленькой кухни должна быть подобрана максимально правильно для экономии пространства. Статья с множеством актуальных, фото, видео 2017
      http://mydesignclub.info/kuxonnaya-mebel-dlya-malenkoj-kuxni-50-luchshix-idej-dlya-vas/
      Фото подборка мебели для маленькой кухни
      Как правильно подобрать мебель для кухни маленьких размеров и какой она должна быть формы, размера и цвета, а также дизайнерские секреты оформления с примерами таких решений на фото
      http://nakuhne.guru/malenkie-kuhni/foto-podborka-mebeli-dlya-malenkoy-kuhni.html

  • COMMENTS