Маленькая кухня

Маленькая и уютная кухня нашей большой семьи

Начинаем фото-экскурсию по нашей замечательной кухне.

Сразу хочу предупредить: кухонька у нас, конечно, не очень большая, но мы постарались сделать её максимально уютной и комфортной. Кухня – это то особое место в любой квартире, где все члены семьи собираются на совместную трапезу, или просто чтобы выпить чашечку чая. И то место, куда обычно приглашают соседку, забежавшую на пару минут, чтобы посплетничать. Поэтому при проведении ремонта в квартире именно кухне обычно уделяют особое внимание.

Итак, пройдя сквозь небольшую арку, из прихожей мы попадаем на кухню.

Обратите внимание: с левой стороны сразу у входа на кухню висит доска для напоминаний. Как нам кажется, это очень полезное изобретение.

Члены нашей семьи используют её для того, чтобы передать какое-нибудь послание другим членам семьи или оставить себе напоминание о чем-то, что нужно сделать. Очень забавная и интересная штука.

Над доской для напоминаний висит подкова – символ удачи. Это своего рода оберег. Кроме того, довольно красивый элемент декора.

И вот мы попадаем на нашу кухню.

Начнем по порядку. Справа от окна, в углу, находиться холодильник. Сверху он украшен декоративными элементами.

Кухонное окно выходит на застекленный балкон. Так как мы очень любим живые цветы, то подоконник под заказ был оснащен специальной подставкой. Благодаря этому цветы отлично себя чувствуют и не испытывают недостатка в свете. Кроме того, на подоконнике нашлось место для СВЧ-печи. Считается, что цветы забирают негативную энергетику, а также поглощают неблагоприятное излучение от печи.

У окна мы разместили небольшой кухонный столик. Он идеально подходит для маленькой кухни.

Что же, вот мы и добрались до самого кухонного гарнитура. Он прост, компактен, и при этом позволяет осуществлять все необходимые манипуляции на кухне. При довольно маленькой площади кухни такой вариант, на наш взгляд, является очень удобным. На навесных шкафчиках нашлось место для любимых декоративных элементов.

Справа, со стороны окна размещена газовая плита.

На стене напротив окна мы повесили декоративную полочку, на которой стоит красивый сервиз.

Вот, пожалуй, и все. Есть очень хорошая поговорка, которая гласит, что все гениальное просто. Мы надеемся, Вам понравилась наша простая, но уютная кухня.

Комплектация гарнитура: 5 навесных шкафчиков цвета вишни из ДСП и МДФ, у некоторых шкафчиков двери спереди отделаны дорогим белым пластиком. Рабочая поверхность .

С удовольствием приглашаю вас на смотрины самой любимой части нашего скромного дома – кухни-гостиной. Как же так получилось, что кухня плавно перетекает .

Хочу поделиться с Вами историей нашей кухни. Изначально по проекту наша кухня была 14 кв.м. и в ней не помещался обеденный стол. Поэтому было принято решение .

Очень маленькая кухня

В наше время мало кто может похвастаться большими размерами своей кухни. Если у вас нет желания увеличивать площадь, прибегая к таким радикальным мерам, как снос стены или дверного проема, тогда можете решить данную проблему стандартным и простым способом, максимальным образом используя пространство небольшого помещения.

Необходимо будет просто проявить фантазию и превратить кухню в изюминку всей вашей квартиры. Советы, предложенные в данной статье, помогут вам сделать очень маленькую кухню стильной, функциональной и комфортной.

Большинство дизайнеров советует в небольшой кухне создать ощущение простоты. Для этого можно использовать спокойную цветовую гамму.

Кухня с небольшой площадью отличным образом подойдет для дизайна в стиле хай-тек, кантри или минимализм. Последний, в свою очередь, предполагает весьма простые решения по организации пространства, в которых рационально используется каждый сантиметр.

Стиль минимализма предполагает использование сдержанной цветовой палитры, открытых стеллажей и полок от пола и до потолка. Кроме того, дизайн кухни в стиле минимализма предполагает использование крышек для плиты и раковины, что поможет вам создать рабочую поверхность и тем самым увеличить пространство.

Обои, плитка, краска и штукатурка должны быть нейтральных цветов. Лучше всего, если они будут однотонные, так как такие варианты отражают свет и зрительно увеличивают пространство.

Стены обязательно должны сочетаться с вашей мебелью. Ни в коем случае нельзя обставлять интерьер очень маленькой кухни темной мебелью, так как она создаст контраст.

Чтобы интерьер не выглядел вяло и уныло можно добавить вазу с фруктами или повесить небольшую картину. Однако, при отделке следует отказаться от применения базовых ярких красок и орнаментов, так как это в значительной степени уменьшает пространство.

Как и стены, пол на кухне небольшого размера должен быть спокойного цвета. Лучше всего, если цвета пола на кухне будет совпадать с цветом пола в другой смежной комнате. Кстати, если положить ламинат по косой, то удастся визуально увеличить пространство.

Для того, чтобы кухонная мебель не казалась большой, следует отказаться от темных тонов. Купите светлую мебель, сочетающуюся со стенами. Кроме того, вы можете приобрести прозрачную мебель, например, стеклянную или пластиковую.

Ни в коем случае не переусердствуйте: дизайнеры советуют не нагружать кухню большим количеством мебели небольшого размера, так как это создает иллюзию беспорядка. Достаточно удобны и компактны предметы интерьера с выдвижными, складными или откидными частями. Не забывайте про угловые гарнитуры, которые тоже экономят ваше пространство.

Разумеется, ни одна кухня не может обойтись без такой техники, как плита, микроволновая печь и холодильник. Кроме того, достаточно часто на кухне ставят и стиральную машину.

При планировке маленькой кухни спрячьте технику за одинаковыми дверцами. Стиральную машину можно поместить под раковиной, микроволновую печь установить на специальных кронштейнах. Это позволит вам освободить всю рабочую поверхность. Также, отличным вариантом будет использование последнего новшества – духовки, которая может быть и микроволновой печью, и обычно духовкой, и конфорочной плитой. Не нужно коллекционировать технику, ведь намного лучше иметь одну, но многофункциональную.

Будьте очень осторожны с использованием крупных и пестрых принтов на мебельной обивке, полотенцах, занавесках, накидках и подушках. Избыток декора создает «восточный» интерьер, убавляя при этом размеры помещения.

Лучше всего остановить выбор на светлых и легких тюлях, шторах и жалюзи, так как это увеличит объем кухни.

При обустройстве интерьера кухни обязательно используйте зеркала, которые помогут обыграть пространство. Кстати, зеркало можно использовать не только в качестве отдельного декора, а как часть шкафчика или отделки стены.

Также, можно добавить такие прозрачные и блестящие аксессуары, как вазы, фоторамки, корзины и т.д.

Правильное расположение картин и фотографий позволит увеличить размеры вашего помещения. Например, вы можете повесить два предмета друг над другом, что визуально увеличит высоту потолка.

Запомните главное правило: большим растениям место не на кухне, а в какой-то из комнат. Здесь же вы можете использовать фиалки или орхидеи, а также растения с небольшими листьями, которые смогут вписаться в любое тесное помещение.

Итак, мы видим, что даже в очень маленькой кухне можно создать атмосферу уюта и комфорта. Не имеет значения, какого размера ваше помещение, а важно то, как именно вы его обставили. Желаем создать в вашей кухне уют и сделать его наиболее любимым местом вашей квартиры.

Источники:
Маленькая и уютная кухня нашей большой семьи
Пример интерьера маленькой кухни. Несмотря на то что дизайнеры рекомендуют выбирать для небольших помещений светлую мебель, хозяева этой малогабаритной кухни
http://kitchenguide.su/interior/ot-chitatelej/malenkaya-i-uyutnaya-kuxnya.html
Очень маленькая кухня
► Очень маленькая кухня — не наказание! При правильном подходе можно добиться значительного визуального расширения маленькой кухни. Фото и идеи расширения
http://vsekuhni.net/design/malenkaja-kuhnja/ochen-malenkaya-kuhnya.html

COMMENTS