Лучшие проекты домов из бруса

Лучшие проекты деревянного дома из бруса

Лучшие проекты деревянного дома из бруса. Лучшие проекты деревянных домов и коттеджей с мансардой

Желание каждого застройщика всегда разное. Кто-то мечтает построить жилье для души и для жизни, а кто-то для коммерческого бизнеса и аренды. Независимо от целей, возведение жилых помещений – это процедура долгая, затратная и даже сложная, ведь самостоятельно, без специальных знаний и способностей, возвести дом очень сложно.

В ситуации огромного выбора строительных материалов трудно сказать, какой именно лучше использовать застройщику, пока не будут выявлены основные требования к постройке. Если хозяин имеющейся земли желает возвести на ней жилой комплекс, то стоит выбирать для подобной реализации цели лучшие проекты деревянного дома. Но что входит в структуру такого проекта? От чего зависит стоимость? И как возвести дом мечты с учетом всех современных стандартов качества?

Прежде чем начать строительство и составить проект, нужно определить размер будущего дома и его тип. Это может быть 1- или 2-3 этажная постройка. Очень популярны лучшие проекты деревянных домов с мансардой. Это отличная возможность рационально использовать все пространство в доме, ведь так называемый «чердак», может стать идеальной комнатой для отдыха. В данном случае существенно экономятся финансовые средства на реализацию идеи, но при этом обеспечивается необходимое количество квадратных метров для комфортной жизни в доме.

Прежде чем начать строительство, застройщику нужно пройти через сотню дополнительных мероприятий и только потом рассмотреть все возможные для реализации планы. Одним из самых главных вопросов в строительстве по праву считается основной материал. Многие выкладывают дом из блоков и кирпича, а другие отдают предпочтение натуральным материалам, таким как дерево. Действительно, от того, какой материал будет стоять в структуре постройки, зависит срок эксплуатации, надежность и прочность конечного результата. Если хочется сэкономить на строительстве, но при этом получить надежное и удобное жилое помещение, то достаточно выбрать лучшие проекты деревянного дома. Именно в этих планах строительства учитываются абсолютно все пожелания заказчика:

  • эргономика;
  • дизайн;
  • площадь;
  • размеры;
  • стиль;
  • качество.

Определившись с тем, что в основе будущей конструкции будет лежать брус, важно подобрать правильный тип сруба, которых на современном столярном рынке очень много. Лучшие проекты деревянного дома возводятся исключительно из бруса с остатком – это форма бревна, в котором имеется «шип» и «паз», благодаря которым верхнее бревно прочно вставляется в нижнее и крепится к боковым. Сруб с остатком бывает нескольких видов, но рассмотреть стоит только самые популярные варианты из них:

Особенности каждого варианта состоят в структуре. Например, сруб «в чашу» представляет собой бревно, на котором в нижней части углового сбора имеется шип овальной формы, а сверху паз тоже округлой формы, или так называемая «чаша». Перевернутый вариант выглядит иначе – «чаша» находится внизу углового сбора. Именно этот вариант чаще всего можно встретить в постройках, если рассматривать лучшие проекты деревянных домов. Из бруса получаются очень красивые дома, особенно в стиле «шале».

Лучшие проекты деревянных домов осуществляются исключительно по четкому плану.

Самый главный и первый этап – это проектирование. Именно в этот момент прописаны все детали работы, четко рассчитана общая стоимость всего процесса застройки и подсчитаны все необходимые для возведения строительные материалы.

Второй этап – производство, именно здесь проходит полная закупка материалов, их проверка на соответствие. Если необходимо, то на заказ делается нужная форма бревна.

Третьим по счету этапом является возведение фундамента.Такая работа должны быть выполнена исключительно командой специалистов, так как здесь ни в коем случае нельзя допускать ош

Затем начинается сборка дома, где важно доверить работу профессиональному прорабу. Это специалист, который может грамотно, четко и быстро скоординировать всю работу, осуществить любой строительный процесс на высшем уровне и гарантировать качество результата.

Двигаясь дальше по строительному плану, переходим к этапу монтажа кровли. Материалы, структура крыши должны быть рассчитаны еще во время проектирования. Все лучшие проекты деревянных домов и коттеджей сделаны под ключ – то есть человек заезжает в полностью отремонтированное помещение, где остается только разместить мебель для большего комфорта. В таком случае следующим этапом работы является проведение всех инженерных систем: электричества, водоснабжения, вентиляции и канализации. Завершающим пунктом в общем плане строительства дома является отделка внутренней части помещений: стен, потолка, пола.

Лучшие проекты деревянных домов из бревна должны быть реализованы исключительно командой профессионалов, потому что только у специалистов есть нужный набор знаний, и только у проверенных компаний имеется достаточное количество оборудования и технического оснащения. При этом проверенная фирма-застройщик предоставляет гарантии на сделанную работу, а значит, доверив работу профессионалам, можно быть уверенным в качестве, не потеряв лишние средства из своего бюджета.

Лучшие проекты – это такие разработки, в которых имеется вся информация о постройке, четко распределен бюджет, и все технические характеристики дома (планировка, дизайн, площадь) подобраны под желания будущего владельца дома. Практически каждая строительная компания готова предложить свои лучшие проекты деревянных домов из бруса по привлекательным ценам. Такой дом «под ключ» будет реализован в самые короткие сроки.

Лучшие проекты деревянных домов за 2015 год

Заветная мечта многих семей начинается с одного самого лучшего проекта. И прошлый год не стал исключением. Кто-то принял важное решение о строительстве в начале года и уже приезжает на стройплощадку с мыслями о скором заселении, а кто-то определился с проектом ближе к Новому году и находится в волнительном ожидании своей очереди на производство и монтаж . Наши архитекторы подготовили не один десяток проектов в 2015 году, среди них были типовые и индивидуальные, и каждый следующий не был похож на предыдущий. Но по наметившейся традиции были среди наших проектов фавориты, которые чаще других привлекали внимание будущих новоселов.

Мы представляем тройку самых популярных проектов за 2015 год и один проект, ставший обладателем гран-при.

Проект двухэтажного деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-136

Концентрация красоты и функциональности на квадратный метр в этом проекте достигло максимальной отметки. Этот деревянный дом из оцилиндрованного бревна 240 мм. имеет сравнительно небольшие размеры (145 кв. м — общая площадь, 58,2 кв. м — жилая площадь), однако продуманность его планировки гарантирует комфортное проживание для каждого члена вашей семьи. В нем реализовано несколько зон, каждая из которых отвечает всем самым необходимым запросам современной семьи.

На первом этаже в доме из ОЦБ по проекту S-136 располагается зона дневного отдыха и приема пищи. Отсутствие лишних стен помогает создать ощущение легкости и простора, что особенно важно при небольших размерах жилого помещения. Здесь можно не только отдохнуть после трудового дня, собраться за обеденным столом всей семьей, отметить важное событие в кругу близких друзей, но и при необходимости продуктивно поработать в уединенном уголке за ноутбуком.

В загородном доме важна функциональность не только внутренних помещений, также необходимо задействовать территорию на открытом воздухе. В проекте деревянного дома из оцилиндрованного бревна S-136 предусмотрена просторная терраса, выходящая на задний двор. Здесь будет приятно проводить время летом со стаканом домашнего лимонада и интересной книгой или даже устраивать поединки по настольным играм.

Мансардный этаж деревянного дома S-136 полностью отведен под зону вечернего отдыха. Тут расположены три спальни и ванная комната с совмещенным санузлом. Из комнат, окна которых смотрят на задний двор предусмотрен выход на широкий балкон. Его функциональность и популярность среди домочадцев будет сложно переоценить особенно в летний период.

Проект одноэтажного деревянного дома из клееного бруса S-101

Популярность этого проекта из года в год ставит новые рекорды, а количество рестайлингов данного дома стало гордостью нашей команды.

Проект деревянного дома из клееного бруса S-101 завораживает своим простором и эстетикой. Он очень минималистичный и благодаря наличию больших окон по всему периметру дома создается ощущение необыкновенной легкости. Организация внутренних помещений также поддерживает эффект обилия воздуха и простора.

При входе в дом вас встречает большая гостиная с удобной зоной отдыха, которая прилегает к кухне-столовой. Обилие естественного освещения в этом помещении создает особую атмосферу уюта и комфорта. Здесь достаточно места для вечернего отдыха с семьей за приятной беседой и просмотром любимого кино, а также встречи большой компании друзей.

В некотором отдалении от просторной гостиной и столовой расположены три уединенные спальни. Они скрыты от посторонних глаз, и звуки из гостиной не потревожат ваших домашних, которые уже готовятся ко сну. Рядом со спальнями удобно расположена ванная комната.

Кроме того, проектом S-101 предусмотрено наличие широкой террасы, опоясывающей половину дома. Выход на нее расположен с двух сторон: со стороны центрального входа и гостиной.

Проект одноэтажного деревянного дома из профилированного бруса S-114

Проект деревянного дома S-114 по праву стал одним из самых популярных в 2015 году, по мнению наших будущих новоселов. На первый взгляд даже сложно представить, как можно настолько удачно разместить все необходимые функциональные зоны на 143 квадратных метрах. В этом проекте продумана каждая деталь и предложено лучшее решение по организации помещения для комфортной загородной жизни, расслабляющего отдыха и продуктивной работы небольшой семьи.

Деревянный дом по проекту S-114 покоряет сердца активных семей, где ценят продуманный подход в организации окружающего пространства. Внутренние помещения в этом доме полностью соответствуют современным требованиям динамичного темпа жизни. Здесь предусмотрена просторная гостиная, уютная кухня, совмещенная со столовой; уединенная спальня и полноценный рабочий кабинет.

Кроме того, в проекте отдельно продумана система удобного хранения вещей в гардеробной, наличие просторной ванной комнаты с раздельным санузлом и отдельное помещение для прачечной.

Комфортная жизнь за городом предусматривает наличие личного автомобиля или даже нескольких на семью, поэтому в проекте деревянного дома из профилированного бруса S-114 в том числе реализовано и гаражное помещение с дополнительными парковочными местами перед въездом в гараж.

Проект одноэтажного деревянного дома из профилированного бруса S-121

Семьи с двумя-тремя детьми чаще других устают от стесненных условий городских квартир. Поэтому их мечта о собственном деревянном доме, как правило, обретает черты просторного одноэтажного или двухэтажного собственного дома. И самым популярным проектом, в котором гармонично совмещены все необходимые помещения для комфортной жизни большой семьи, в 2015 году стал проект S-121. Это уникальный проект, в котором максимально задействован каждый квадратный сантиметр площади. Мастерство и профессионализм архитектора позволили организовать на 140 кв. м общей площади целых 100 кв. м жилой площади!

В нем учтены особенности каждого члена вашей семьи от мала до велика, и у каждого из них найдется в этом доме своя любимая комната. Для семейных завтраков и ужинов здесь предусмотрена кухня, совмещенная со столовой, где с легкостью размещается большой обеденный стол. Здесь кухня-столовая выступает отдельным помещением и не объединена с гостиной.

Отдохнуть после работы или весело провести время с друзьями можно в просторной гостиной. А если вам необходимо поработать в тишине, в одной из трех предусмотренных по проекту S-121 комнате можно организовать полноценный рабочий кабинет.

В летнее время особой популярностью у ваших домочадцев будет пользоваться просторная терраса с выходом во внутренний дворик. Здесь можно организовать летнюю столовую или разместить несколько шезлонгов для принятия солнечных ванн. А вашим детям наверняка придется по душе идея организовать на террасе проведение семейных турниров по настольному теннису.

В 2016 году мы продолжаем активно работать для того, чтобы осуществить вашу мечту о собственном деревянном доме. Мы знаем, что заселение в дом открывает дорогу новым волшебным событиям в вашей семье, поэтому стараемся изо всех сил, чтобы приблизить этот радостный момент. Каким будет ваш самый лучший дом вы решаете сами, а наш каталог проектов поможет вам вдохновиться на это решение.

Будущие счастливые новоселы, ждем вас в гости!

Источники:
Лучшие проекты деревянного дома из бруса
Если хозяин имеющейся землю желает возвести на ней жилой комплекс, то стоит выбирать для подобной реализации цели лучшие проекты деревянного дома. Но что входит в структуру такого проекта? От чего зависит стоимость? И как возвести дом мечты с учетом всех современных стандартов качества?
http://fb.ru/article/218019/luchshie-proektyi-derevyannogo-doma-iz-brusa-luchshie-proektyi-derevyannyih-domov-i-kottedjey-s-mansardoy
Лучшие проекты деревянных домов за 2015 год
Мы представляем тройку самых популярных проектов за 2015 год и один проект, ставший обладателем гран-при. Среди них есть дома из ОЦБ, профилированного и клееного бруса; двухэтажные и одноэтажные.
http://ecohome.by/blog/luchshie-proekty-derevyannyh-domov-za-2015-god

COMMENTS