Лед лампы для прожекторов

Классификация и маркировка светодиодных ламп

Современные светодиодные лампы могут быть классифицированы по нескольким признакам:

по назначению лампы;

по типу ее конструкции;

по свойствам излучаемого света.

По назначению светодиодные лампы подразделяются на:

лампы основного освещения в жилых помещениях;

лампы для локальных дизайнерских подсветок;

лампы для наружной архитектурной подсветки и ландшафтного дизайна;

лампы для использования во взрывоопасной среде;

лампы для освещения улиц, автостоянок, мостов, тротуаров, железнодорожных станций и т.д.;

лампы для прожекторов, которые устанавливаются на промышленных зданиях и территориях.

По типу, в зависимости от остальных свойств, светодиодные лампы делятся на:

лампы общего назначения для жилых и офисных помещений;

лампы направленного света для прожекторов, которые применимы как для локальной подсветки интерьеров зданий, витрин магазинов, рекламных конструкций, так и для ландшафтного освещения;

линейные лампы в форме продолговатых трубок, для замены люминесцентных ламп.

По типу цоколя, главным образом, встречаются пять основных типов:

Стандартное резьбовое соединение, встречающееся у самых обыкновенных ламп накаливания. Этот тип цоколя был внедрен самим Эдисоном, и буква «Е» является первой буквой фамилии изобретателя. Цифры обозначают диаметр цоколя в миллиметрах.

Сегодня цоколи Е27, Е14 и другие их размеры, являют собой наиболее распространенные виды среди всех цоколей, в том числе и среди светодиодных ламп. Цоколь E14 еще называют «миньон». Лампочки с таким цоколем обычно имеют колбу в форме свечи, вытянутую форму, и используются главным образом в бра, в торшерах, и в настольных светильниках.

Двухштырьковый разъем, штырьки которого имеют утолщения на концах, предназначенный для поворотного крепления лампы в патроне. Такие цоколи имеют, например, стартеры в старых газоразрядных лампах, широко применявшихся раньше в общественных местах. Буквы в названии цоколя обозначают следующее: G — штырьковый цоколь, U – с утолщениями на концах. 10мм — это расстояние между штырьками.

Этот тип цоколя является самым электробезопасным, он удобен в использовании, и светодиодные лампы с таким цоколем, как правило, рассчитаны на напряжение 220 Вольт. Главным образом, лампы с таким цоколем – те, что устанавливаются в потолочные светильники (рефлекторные светодиодные лампы).

Цоколи типа GU5.3, цоколи того же штырькового семейства, получили широкое распространение в последнее время, когда стали массово распространены галогенные отражательные лампы в потолочных светильниках. В основном, это точечное освещение, монтируемое в гипсокартонные потолки.

Светодиодные же лампы с таким цоколем, пришли на замену галогенным лампам с аналогичным цоколем, и легко монтируются в патроны. Отверстия в патронах под этот цоколь, точно соответствуют, расстояние между штырьками точь-в-точь совпадает с отверстиями, и составляет 5,3 мм, поэтому монтаж достаточно прост и безопасен.

Этот цоколь свойственен линейным лампам в форме трубок. Как и в предыдущем случае, 13 – расстояние между штырьками в миллиметрах. Зачастую, это лампы для потолочных светильников, которые часто используются при освещении обширных площадей торговых центров, складов, производственных цехов, и других помещений, где потолок достаточно высок, а площадь протяженна.

Подробнее про различные цоколи читайте здесь: Виды цоколей для ламп

Что касается маркировки светодиодных ламп, то она похожа на маркировку компактных люминесцентных ламп (КЛЛ), и на упаковке производитель указывает исчерпывающую информацию об изделии. Кроме надписи LED, свидетельствующей о том, что лампа светодиодная, сообщаются и другие параметры лампы. Рассмотрим более подробно, на примере, что указано на упаковке, и какими бывают эти параметры.

На упаковке обязательно указывается мощность, потребляемая данной светодиодной лампой от сети. Как правило, на упаковке указана и эквивалентная по световому потоку мощность ламп накаливания, однако этот эквивалентный параметр приводится лишь для сравнения. Реальная мощность светодиодных ламп общего назначения, из тех, что доступны в продаже в настоящее время, находится в диапазоне от 1 до 25 Вт, в зависимости от потребностей покупателя.

Срок службы в часах. Этот параметр у разных производителей может отличаться, и по статистике, срок службу светодиодных ламп в нормальных, не экстремальных условиях, при качественно питании от сети может достигать 50000 часов.

Безусловно, светодиодные лампы являются весьма энергоэффективными, и на упаковке всегда указан класс энергоэффективности. Если раньше этот показатель ограничивался уровнем «А», то с развитием энергоэффективного светодиодного освещения, появились и дополнительные классы «А+» и «А++», свидетельствующие о существенно меньшем значении отношения потребляемой мощности к мощности, рассчитанной по получаемому от данной лампы эффективному световому потоку.

В данном примере указан тип колбы А55 – стандартная форма, как у обычной лампы накаливания. Бывают и другие варианты: C35 — свечка, G45 — шар, R39, R50, R63 – зеркальные, и другие. Колба может быть матовой или прозрачной, это указано на упаковке.

Может быть разной, от очень теплой до очень холодной, причем для человека более комфортным является более «теплый» свет, ближе к желтому, как это имеет место у ламп накаливания. Холодный свет больше подходит для производственных помещений, уличного освещения и других мест, где человек не стремится получить максимум уюта, и если в жилом помещении установить холодный свет, это неблаготворно будет влиять на нервную систему человека. На упаковке этот показатель обязательно указывается.

Цветовая температура измеряется в Кельвинах, и диапазоны имеют соответствующие названия при маркировке: теплый белый свет (2700-3200 K), нейтральный белый или дневной свет (3500-4500 K), белый свет ( 4700 — 6000 К), холодный белый свет (от 6000 K).

Показатель яркости светодиодной лампы, измеряемый в Люменах. Для наглядности можно воспользоваться таблицей, и получить представление о световом потоке, который дают обычные лампы накаливания. Разумеется, светодиодные лампы способны дать соответствующий световой поток, потребляя в 7-10 раз меньше электрической энергии.

Для солнечного света этот индекс цветопередачи равен 100, для ламп накаливания – от 90 и выше, для светодиодных – от 80 до 89. Этот показатель отражает то, на сколько близко к своему естественному цвету, остается тело, освещаемое данным источником света. Показатель Ra больше 80 считается вообще достаточно высоким.

На приведенном выше примере видно, что данная светодиодная лампа может работать при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия, питаться переменным напряжением от 150 до 250 В, частотой 50/60- Гц, при этом максимальный (пиковый) ток потребления составит 0,065 А.

Лампы для прожекторов

Лампы для прожекторов пригодятся вам в качестве сменного блока, если изначальный осветительный элемент уже исчерпал свои возможности либо вы хотите сменить его на более мощный. Такие лампы способны обеспечить равномерный направленный поток света высокой мощности, благодаря которому вы сможете без труда осветить помещение даже очень большой площади или уличное пространство. В интернет-магазине Mr. Volt представлен внушительный выбор различных светодиодных и люминесцентных ламп, которые обладают энергосберегающим эффектом – их использование позволит вам существенно сэкономить на оплате услуг по электроэнергии, а светоотдача от этих ламп во много раз превышает показатели ламп накаливания.

Лампы для прожекторов: выбираем лучшее!

В нашем интернет-магазине вы сможете найти лампы со следующей цветовой температурой:

теплый белый свет 2700-3000 к;

нейтральный (естественный) белый свет 4000-4200 к;

офисный/холодный белый свет 6000-6500 к.

Спектр света лампы следует выбирать, исходя из места установки прожектора. Для помещений можно приобрести лампу с теплым белым или нейтральным свечением, а вот для улицы более предпочтителен холодный белый свет, поскольку он наиболее яркий и обеспечит хор

Современные производители осветительного оборудования применяют все новые и новые технологии для того, чтобы предложить своим покупателям продукцию наивысшего качества. Прожекторы относятся к классу влагозащищенной осветительной техники, которая активно используется для установки в производственных цехах, складских и подсобных помещениях, подъездах многоквартирных домов, а также для уличного освещения – на автомобильных стоянках, придомовых территориях, в парках, скверах и т. д. Благодаря прочному металлическому корпусу прожекторы прекрасно выдерживают перепады температурных режимов и суровые погодные условия – такие осветительные приборы будут отлично «чувствовать» себя в сырых помещениях с повышенным уровнем влажности и в неотапливаемых помещениях, где требуется полноценное освещение.

Выбирая подходящую лампу для прожектора, обратите внимание на ее мощность и соответствие цоколя осветительного элемента цоколю самого прожектора. В каталоге нашего интернет-магазина представлены светодиодные и люминесцентные лампы, которые можно подобрать для любой модели прожектора. Более всего предпочтительны светодиодные осветительные элементы, поскольку они обладают энергосберегающим эффектом и даже при активном использовании позволят вам экономить на оплате коммунальных услуг по электричеству. Кроме того, светодиодные матрицы не содержат ртутных веществ, поэтому считаются безопасным и экологически чистым источником света, что особенно важно при обустройстве жилых помещений.

Все представленные лампы достаточно просты в установке и подходят к большинству патронов, используемых в современных моделях прожекторов.

Что потребуется для оформления заказа

Для того, чтобы оформить заказ и приобрести необходимую осветительную технику или лампы, вам нет необходимости куда-то ехать – подать заявку и оплатить покупку вы сможете, не выходя из дома. На нашем сайте представлен удобный и функциональный каталог, где каждая товарная позиция имеет подробное описание с указанием технических характеристик изделия и его фото. Рядом размещена кнопка «Купить», кликнув на которую вам откроется форма онлайн-заказа. Также вы сможете связаться с менеджерами интернет-магазина по указанным номерам телефонов. У наших специалистов можно получить консультацию, а при необходимости и помощь в выборе наиболее подходящего изделия.

Лед лампы для прожекторов

Гофротруба серии стандарт имеет прочность 350 Н.

Гофротруба компании «220» сертифицирована в Украине и соответствует требованиям ГОСТа. Гофра Компании 220™ соответствует европейским стандартам и поставляется на экспорт в страны Евросоюза и имеет СЕ.

Гофротруба «220» производится только из первичного ПВХ, а не из полиэтилена -по этому не поддерживает горение (самозатухающая).

Бухты по 100м.п. Бухты в удобной ПЭТ упаковке.

Внешний диаметр гофротрубы 16 мм. Внутренний диаметр 11,5 мм.

Не забудьте приобрести крепеж для гофротрубы из расчета 2-3 штуки крепежа на один м.п.

Кабель канал 12х12 220 ТМ купить, цена

Автоматический выключатель 1Р 16А (6кА) Титан купить, цена

Назначение автоматических выключателей Титан

Проведение тока в нормальном режиме.

Отключение тока при коротких замыканиях или перегрузке.

Оперативное включение и отключение электрических цепей.

Применение автоматических выключателей Титан

Вводно-распределительные устройства для жилых и общественных зданий.

Материалы автоматических выключателей Титан

Корпус и детали выполнены из металла и пластика, которые не поддаются горению.

Маркировка выполнена соответственно требований ГОСТу и не подвержена стиранию в пределах срока эксплуатации.

Автоматические выключатели Титан предназначены для защиты распределительных и групповых сетей, которые имеют разные нагрузки: электроприборы, освещение, двигатели с небольшими пусковыми токами (компрессор, вентилятор), двигатели с большими пусковыми токами (подъемные механизмы, насосы).

Преимущества автоматических выключателей Титан

— Серия автоматических выключателей Титан обеспечивает снижение стоимости проектов по защите кабелей и оборудования с простыми системами энергообеспечения. Она разработана для использования в вводно-распределительных щитах домов, подъездов, цехах промышленных предприятий, офисов и торгово-развлекательных комплексов,

в щитах уличного освещения и других схемах с номинальным током до 100 А.

— Максимальная безопасность и надежная защита — главные преимущества этой продукции. Предельная коммутационная способность (ППС)

автоматических выключателей от 6 кА при 400 В переменного тока частотой 50/60 Гц является оптимальным значением для большинства

объектов. В качестве материалов применяются современные безопасные для окружающей среды и человека материалы: серебросодержащие контакты, высококачественная медь, пластмассы, которые не поддерживают горения, с повышенными изоляционными свойствами и высокой дугостойкостю.

— Выключатели удобные в монтаже в любом положении, как на монтажную панель, так и на Din-рейку. При помощи адаптера, существует возможность подведение питания к выходам с любой стороны.

— Широкий ассортимент автоматов Титан дают свободу в выборе способов монтажа и подключения. С учетом разумных цен, серия Титан идеально подойдет производителям комплектного электрощитового оборудования.

Источники:
Классификация и маркировка светодиодных ламп
Современные светодиодные лампы могут быть классифицированы по нескольким признакам: по назначению лампы, по типу ее конструкции, по типу цоколя, по свойствам излучаемого света.По назначению
http://electrik.info/main/lighting/951-klassifikaciya-i-markirovka-svetodiodnyh-lamp.html
Лампы для прожекторов
Лампы для прожекторов способны обеспечить равномерный направленный поток света высокой мощности
http://ru-led.ru/katalog/lampy-dlya-prozhektorov
Светодиодные прожекторы LED
Светодиодные прожекторы LED – Интернет магазин электрики 220ТМ. ? (044) 3000-220 ? Низкие цены ? Доставка по всей Украине ? На рынке более 20 лет!
http://220tm.com/svetilniki/led-progektoru/

COMMENTS