Лампа светодиодная т8

Лампа светодиодная LED Т8 с цоколем G13

2. Двустороннее подключение.

3. Одностороннее подключение.

1. Если Вы приобрели светодиодные лампы Т8, мы искренне поздравляем Вас с этой выгодной покупкой, которая однозначно сократит Ваши затраты на электроэнергию. Если только собираетесь купить LED лампу Т8, в таком случае эта статья поможет Вам самостоятельно или с помощью электрика сделать замену люминесцентных ламп на LED в традиционных светильниках.

Итак, рассмотрим основные варианты подключения светодиодной лампы Т8 в светильнике. Для начала обозначим тот факт, что в нашем интернет-магазине представлены LED лампы Т8 китайского и отечественного производства. Они имеют разные способы подключения. А именно, LED лампы Т8 китайского производства имеют двустороннее подключение, а лампы украинского производства LEDLIFE – одностороннее. Далее рассмотрим подробно каждый из указанных способов.

2. Двустороннее подключение присуще LED лампам Т8 китайского производства. Замена люминесцентных ламп Т8 на светодиодные аналоги происходит в следующем порядке:

1) Всегда перед началом работ отключаем напряжение питания электросети.

2) Извлекаем стартер и дроссель светильника.

3) Предусмотрительно исключаем контакт нулевого и фазного проводов во избежание возможного короткого замыкания.

4) Подсоединяем нулевой и фазный провод к контактам на торцевой части лампы. Один подключенный провод будет контактировать с отдельным торцом лампы.

Соответственно для подключения нескольких LED ламп Т8 в светильнике используем следующую схему:

Этот способ подключения так и называется двусторонним, т.к. подключение проводов (нулевого и фазного) происходит к пинам цоколя G 13 с двух сторон.

3. Одностороннее подключение присуще лампам украинского производства ( LEDLIFE ).

Принципиальное отличие состоит в том, что нулевой и фазный провод подключаются к контактам только с одной стороны лампы. Сторона лампы куда нужно подсоединять провода дополнительно обозначена.

Купить светодиодную лампу Вы можете, оставив заявку прямо в интернет-магазине, или связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.

Линейные Т8 светодиодные (LED) лампы

Ранним утром, когда приходите на работу, и Вы замечаете, что люминесцентная лампа начала мигать и светильник издает неприятный звук. Все это начинает раздражать Вас. Возникает желание поменять на новую аналогичную лампу, но не торопитесь делать этого, времена люминесцентных ламп уже прошли. На смену пришли альтернативные светодиодные трубки. Что же это такое — светодиодная трубка? Это улучшенный аналог ламп на основе инновационных технологий с применением светодиодов. Физический процесс работы светодиодных трубок кардинально отличаются от работы люминесцентных ламп. Для широкого круга читателей, мы не будем вдаваться в подробности физики светодиода и свечении инертных газов. Рассмотрим преимущества и недостатки этих светотехнических продуктов.

Люминесцентная лампа является комплектующим изделием и входит светильник. Почему это так? Ответ прост, люминесцентная лампа без дополнительных устройств не будет работать. Ей нужно ПРА (пускорегулирующий аппарат) или ЭПРА (электронный пускорегулирующий аппарат) для запуска и поддержания работы. В состав, которого входит балласт (дроссель) и стартер, а во втором случае электронное устройство и балласт. Вот именно это и балласт со временем и начинает гудеть неприятным звуком, стартер перегорает, вследствие чего уменьшается срок службы люминесцентной лампы (нити накаливания). Средний срок службы 10000 часов. При низкой температуре работать люминесцентная лампа не будет. Плохой ЭПРА приводит к низкочастотной работе лампы и к вредному освещению для человека.

Светодиодная трубка полностью готовое изделие для применения, как в быту, так и в офисе. Не требует дополнительных устройств и работает напрямую от 220 вольт. Срок службы светодиодных трубок в 2.5 раза больше чем у старых аналогов. При включении они моментально загораются и вам не придется ждать.Мощность светодиодных трубок в два раза меньше при соотношении такого же светового потока, какой у люминесцентной лампы. Стоимость светодиодной трубки в 10 раз выше по сравнению с аналогичными лампами старого поколения. Окупаемость светодиодных трубок составляет 1.8 лет.

Источники:
Правильная схема подключения светодиодных ламп Т8
Правильное подключение светодиодных LED ламп Т8. Схема подключения, двустороннее подключение, одностороннее подключение.
http://ledbuy.com.ua/podkljuchenie-led-lamp-t8/
Светодиодная трубка
светодиодные трубки, светодиодная трубка, t8 светодиодная лампа дневного света, трубка светодиодная т8, трубки светодиодные т8, led лампа дневного света, замена т8
http://www.xn--80ahsc1ann1e.xn--p1ai/svetodiodnaya-trubka

COMMENTS