Квартира студия дизайн

Двухкомнатная квартира студия: перепланировка и преимущества такого жилья

Двухкомнатная квартира студия: перепланировка и преимущества такого жилья

Двухкомнатная квартира студия, является мечтой каждого владельца заветных квадратных метров. При желании, для такого помещения можно выбрать практически любой проект, дизайн и стилевое оформление без исключения.

Двухкомнатная квартира студия, план которой вы можете выполнить своими силами, или воспользоваться услугами профессионального дизайнера, будет максимально функциональной. Каждая зона и территория в ней будет иметь своё индивидуальное предназначение. Также вы сможете выделить для каждого из членов семьи свой собственный уголок.

Для более детального и подробного ознакомления с готовыми и реализованными проектами, рекомендуем просмотреть фото в этой статье.

Квартира студия двухкомнатная имеет следующие отличительные особенности:

  • Довольно часто, вторая комната располагается на верхнем ярусе;
  • Квартира студия с двумя окнами при правильном выполнении зонирования (см. Зонирование квартиры студии: от начала ремонта до заселения жильцов) и разумном использовании перегородок, позволит создать две полноценные комнаты, и добиться в них хорошего естественного освещения;
  • Квартиры студии двухкомнатные могут иметь условное или конструктивное разделение. Сделать акцент на открытом пространстве можно путём осуществления полноценного зонирования в одном большом студийном помещении, так и при перепланировке двух- или трёхкомнатной хрущёвки;
  • Двухкомнатные квартиры студии требуют правильного зонирования и планировки. Для этого выполните перепланировку, предварительно составив подробный чертёж помещения, и продумав возможные варианты расположения комнат или зон;

Важно: Практически каждая перепланировка подразумевает под собой снос или частичный демонтаж межкомнатных перегородок. Выполнять любые манипуляции, касающиеся стен, можно только с согласия, и после получения официально заверенного разрешения соответствующими органами. Самостоятельно предпринятые действия по выполнению демонтажа и возведения капитальных перегородок, могут привести к обрушению здания или к приведению его в аварийное состояние.

Если вы хотите более подробно ознакомиться с особенностями и преимуществами перепланировки своими руками, предлагаем просмотреть видео в этой статье.

2 х комнатная квартира студия может иметь один из нескольких вариантов выполненной планировки, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Варианты зонирования пространства могут быть такими:

Совет: если у вас достаточно большая семья, и каждому требуется отдельное место, выбор студийного пространства не будет в полной мере удобным и оправданным. Студия из двухкомнатной квартиры, не позволит грамотно разместить каждого члена семьи. Для больших семей, лучше оставить помещение в его первоначальном виде.

В этом случае, для каждого найдётся свой укромный уголок. Для того чтобы выполнить перепланировку в двухкомнатную квартиру, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалу.

Так как в данном случае, необходимо определить, каким образом установить перегородки в помещении:

Совет: выполнить зонирование пространства можно не только оттенками, фактурами, мебелью, стилями и перегородками, но и за счёт поднятия уровня пола. Такой вариант подходит исключительно для квартир с высокими потолками. Наиболее часто данный метод применяют для кухонь, столовых и спален.

Студии подходят для проживания далеко не каждому. Например, такое помещение не подходит для проживания больших семей, в которых есть дети или люди пожилого возраста. И тем, и другим необходим уют, спокойный отдых и своё личное пространство. Такие апартаменты преимущественно подходят для студентов, молодых семей и пар.

Несмотря на это, студийные помещения пользуются большой популярностью и на сегодняшний день и находятся в тренде. Именно поэтому, цена на них может быть достаточно высокой, при расположении в хорошем районе, новом доме и большой площади.

Если вы не знаете, как из студии сделать двухкомнатную квартиру, предлагаем ознакомиться со следующими правилами и особенностями:

Важно: Излишнее количество мебели и декора будет создавать ощущение перегруженности. Для студии скорее подойдет минимализм во всем, что касается оформления и декора.

Совет: Квартира студия из 2 х комнатной хрущёвки – это прекрасная возможность максимально расширить пространство. Такой вариант позволит сделать одно большое и функциональное пространство, которое при наличии маленьких комнатушек сковывало в действиях и лишало комфорта.

Квартира студия хрущёвка 2 х комнатная, не будет настолько просторной и функциональной, как полностью открытое и неограниченное межкомнатными перегородками помещение.

Для того чтобы сделать правильный выбор, предлагаем ознакомиться со всеми преимуществами такого открытого пространства:

Совет: при выборе определённого стиля, с которым вы незнакомы, вам понадобится подробная и чёткая инструкция, в которой вы сможете выделить для себя наиболее характерные и интересные моменты, с дальнейшим воплощением и их реализацией.

Такие помещения подходят для активных, творческих натур, находящихся в постоянном движении, и привыкших к тому, чтобы всё находилось у них под рукой. Если речь идёт о семье, очень важно при наличии открытой и неограниченной площади иметь одинаковые интересы и увлечения. Муж и жена должны одинаково любить принимать гостей, или находиться в полной тишине и уединении.

Несмотря на массу преимуществ, открытое студийное пространство имеет свои недостатки и ряд серьёзных моментов, при наличии которых рекомендуется полностью отказаться от выполнения перепланировки:

  • Если дом многоквартирный панельный, перепланировку выполнять категорически не рекомендуется. Чаще всего, именно в них внутренние перегородки бывают несущими, и демонтировать запрещено.
  • Откажитесь от своей задумки в случае отказа архитектором или со стороны других организаций дающих разрешение на снос перегородок. Самовольное производство подобных работ наказуемо.
  • Наймите профессионала, который составит для вас смету. Таким образом, вы сможете определиться со сроками, и подсчитать стоимость проведения ремонта. Если у вас очень ограниченный бюджет, не начинайте ремонт, а для начала соберите необходимую сумму.
  • Для семей с ребёнком, лучше всего отдать предпочтение простым квартирам с несколькими комнатами.

Важно: если у вас есть шумный питомец, важно помнить что полное отсутствие перегородок может помешать вашему спокойствию и тишине. Если один из членов семьи курит, неприятный запах будет распространяться по всей квартире.

Двухкомнатная квартира студия – это достаточно большое и просторное помещение, разделённое на необходимые зоны и участки. Наиболее часто перепланировка выполняется именно для улучшения функциональности и площади помещения. Такой вариант станет выходом в том случае, если помещение имеет очень маленькую площадь или неудобное расположение комнат.

Дизайн квартиры студии фото 2017: современные идеи и секреты

Дизайн квартиры студии фото 2017: современные идеи и секреты

Многие владельцы квартир стараются сделать повседневный быт лучше. Не секрет, что обстановка оказывает большое влияние на эмоциональный настрой. Дизайн квартиры студии фото 2017 современные идеи, которые помогут стильно обустроить даже самую маленькую квартиру-студию.

Когда в квартире царит порядок, и вещи находятся на своих местах, то проще ориентироваться в пространстве. А, если помещение «светится» новой отделкой, поверхности блестят от полировки и цветовая гамма настраивает на «рабочий лад», то хозяева будут чувствовать себя уверенно и оптимистично. Такую уверенность обеспечивает качественный дизайн квартиры студии фото 2017 современные идеи.

Более важной и прагматической функцией дизайна является оптимизация. Современные отделочные материалы, предметы меблировки, образчики домашней техники оптимизированы так, чтобы удобно вписываться в разноплановый интерьер. Дизайн квартиры студии 20 кв м фото:

К интерьеру чаще всего и сводится дизайн помещений. То есть дизайном начинают заниматься в основном, когда выполнены черновые работы, вроде замены канализационной системы или электрики. Конечно, дизайн – проект может включать и более серьёзные виды перепланировки, но это бывает нечасто. Маленькая квартира студия дизайн интерьера предполагает правильную расстановку мебели, для увеличения пространства.

Планировать дизайн можно начинать от габаритов квартиры. Большие площади могут «давить» на хозяев и их требуется разграничить. Конечно, обладателей крупных квартир не так уж и много.

  • Но, граждане часто стараются приобрести современные квартиры – студии, пространство которых кажется поначалу огромным. А, потом, легко захламляется, если выгодно не разделено на зоны. Уютная квартира дизайн студия требует усилий и чувства стиля её хозяев, советами мы поможем далее.

    Самое очевидное деление на зоны: прихожая, кухня, ванная, гостиная. Зону прихожей важно выложить материалом стойким к повреждениям, абразивному истиранию, химическому воздействию. Оптимальный вариант: плитка, искусственный камень или натуральный камень. Маленькая квартира студия дизайн интерьера фото:

    Для кухни подойдёт наливной пол или линолеум – материал достаточно стойкий к повреждениям, не впитывающий запахи, легко моющийся. Декинг, пробковое покрытие или дерево – неплохой вариант в отделке зоны, отведённой для ванной.

  • Не редко ванную и санузел скрывают за раздвижными перегородками, выполненными из разных материалов. Для гостиной удобно использовать ламинат, ковролин, паркет.

    Также и для остальных зон квартиры выбирают напольный материал, исходя из вероятных нагрузок. Эстетичный вид пола важен, но занимает второе место, так как надёжный напольный материал нужно реже демонтировать и заменять. Дизайн квартиры студии 20 кв м фото:

    Стены декорируют в зависимости, от габаритов квартиры выбирая вертикальный или горизонтальный тип узора. Узор вертикальный удобен, когда нужно сделать потолок выше. Горизонтальный узор, в свою очередь, придаёт больший простор.

  • В рабочей зоне, для кухни, ванной, при обустройстве «фартука» или отделке стен используется керамическая плитка. Хотя это могут быть и иные водостойкие и не впитывающие запахи материалы.

    В отделке стен остальных комнат могут применяться обои, гипсокартон, штукатурка. Опять же, в зависимости от нагрузки и вероятности загрязнения материала. Для потолка часто используют гипсокартон, полимерные материалы, алюминиевые ламели. Потолок, также, выделяют светлым тоном, светлее стен и пола. Маленькая квартира студия дизайн интерьера предполагает светлые цвета с акцентом на мебель или декоративный текстиль.

    Нужно учитывать, что уровень пола или потолка можно изменять. При дизайне, деление на зоны может выполняться не только визуально, через цветовое различие материалов или фактуру, но и за счёт уровня.

    Если нужно разделить квартиру на комнаты, то для обустройства стен можно использовать пеноблоки. Это простой в обращении материал, который можно декорировать, как удобно хозяевам делая при этом уютной квартиру дизайн студия.

    Для каждой комнаты нужно подыскать источники света и определить, насколько практично размещены окна. Что касается расположения мебели, лучше располагать габаритные предметы вдоль стен. Хотя, иногда, шкафы собирают в центре комнаты, формируя этакие «островки». В остальном же, дизайн диктуется удобством для самих хозяев. Маленькая квартира студия дизайн интерьера фото:

    Абсолютно любая жилплощадь, независимо от размера, может быть организована как беспорядочно, так и очень эффективно. Из маленькой квартиры может получиться как бесформенное нагромождение предметов быта, так и довольно уютное жилье. Все зависит от того, как распорядиться имеющимся пространством.

    Чем меньше квартира, тем больше потребуется вложить в нее таланта и знаний для обеспечения достаточного уровня комфорта. Прежде всего, следует определиться с планировкой.

    Отдельным должен остаться только санузел. Во всем остальном помещении следует оставить только несущие стены. Все остальные стеновые перегородки должны быть безжалостно снесены. Получится довольно модная сейчас компоновка: квартира-студия. Естественно, на это необходимо получить разрешение.

    Теперь очень маленькая кухня вольется в состав общего пространства и, безусловно, его увеличит. То же станет и с прихожей. От шума, иногда доносящегося с лестничной площадки, прекрасно защитит двойная дверь, а от запахов из кухни – вытяжка.

    Дальше следует разделить все пространство на определенные зоны, отличающиеся между собой по цвету, освещению и набору мебели. При этом одни и те же физические участки квартиры в разное время могут служить разными зонами: днем – гостиной, в обед – столовой, ночью – спальней и так далее. Дизайн квартиры студии 20 кв м фото:

    Придется определиться с теми предметами мебели, без которых нельзя обойтись и теми, которыми можно пожертвовать. Проблема в том, что в большинстве своем люди не очень хорошо осведомлены о том, какая вообще существует мебель для малогабаритных квартир.

    А ведь есть и кровати, которые поднимаются и прячутся в стеновой шкаф и складные столы, и еще много различных удобных приспособлений. Уютная квартира дизайн студия будет содержать «умную» многофункциональную мебель и встроенную технику.

    При желании во всем можно найти позитив. Неоспоримым достоинством малогабаритной квартиры является то, что в ней всегда все находится буквально под рукой. До всего можно легко дотянуться практически из любого угла. К тому же и убирать маленькое помещение гораздо быстрее и легче.

    Обустраивайте свою квартиру со вкусом, делайте её уютной, стильной и функциональной, и тогда в любое время года, ваша квартира станет вашим райским уголком.

    Квартира-студия в стиле hi-tech, 36 м?

    Новый проект от дизайнеров Mossebo разработан для холостяцкой квартиры-студии на 36 м?. Интерьер отличается ярко выраженным мужским характером, нашедшим воплощение в практичной hi-tech стилистике и контрастной цветовой гамме.

    В основу эргономичного интерьера легла сложная архитектура потолка, современные отделочные материалы, контраст матовых и глянцевых поверхностей. Монохромную цветовую гамму разбавляют яркие мазки красного цвета. Акценты расставлены с помощью игры света, геометричных элементов меблировки и декора. Система искусственного освещения задействует точечные источники, брутальные дизайнерские светильники, LED-подсветку потолка и кухонного блока, и даже светодиодную вывеску. В интерьере преобладает пластик, органично сочетающийся с хромированными элементами. Обнаженная бетонная поверхность на одном из уровней потолка подчеркивает hi-tech стилистику, тяготеющую к индустриальным материалам.

    Интерьер квартиры-студии всегда базируется на точном расчете и грамотном зонировании, позволяющем эргономично разместить на небольшом метраже весь необходимый функционал. Дизайнерам Mossebo удалось разделить малометражное пространство на несколько функциональных зон: рабочее место, кухонную зону с барной стойкой и зону гостиной, трансформируемую в полноценное спальное место. Холодильник и система хранения скрыты за монолитным фасадом кухонного блока. В проекте задействованы два основных приема зонирования: двухуровневый архитектурный потолок и два типа напольного покрытия, разделяющие пространство на жилую зону и зону приготовления пищи. Для напольного покрытия в кухне использован крупный керамогранит, для жилой зоны выбран ламинат на один тон темнее.

    Интерьер ванной комнаты продолжает заданную стилистику. Инсталляция сантехники позволяет сэкономить полезную площадь. Благодаря особенности планировки душевая кабина размещается в архитектурной нише. Из интересных решений: использование керамической плитки с имитацией натуральной древесины для напольного покрытия и облицовки стены, отражающейся в зеркале.

    Источники:
    Двухкомнатная квартира студия: перепланировка и преимущества такого жилья
    Двухкомнатная квартира студия, план которой вы можете выполнить своими силами, или воспользоваться услугами профессионального дизайнера, будет максимально
    http://dizain.guru/studiya/dvuhkomnatnaya-kvartira-studiya-553
    Дизайн квартиры студии фото 2017: современные идеи и секреты
    В этой статье вы узнаете, как обустроить маленькую квартиру-студию. Дизайн квартиры студии фото 2017 современные идеи, советы, секреты и видео для Вас
    http://mydesignclub.info/dizajn-kvartiry-studii-foto-2017-sovremennye-idei-i-sekrety/
    Квартира-студия в стиле hi-tech, 36 м?
    Новый проект от дизайнеров Mossebo разработан для холостяцкой квартиры-студии на 36 м?. Интерьер отличается ярко выраженным мужским характером, нашедшим воплощение в практичной hi-tech стилистике и
    http://mossebo.studio/portfolio/kvartira-studiya-v-stile-hi-tech-36-m/

  • COMMENTS