Кухонные гарнитуры фото

Кухонные гарнитуры

Кухня давно стала важной составной частью современного загородного коттеджа, сегодня уже невозможно представить себе частный дом без чрезвычайно функциональных, удобных кухонных ансамблей, способных своим внешним видом удовлетворить какой угодно вкус, даже изысканного гурмана. Хотя в последнее время активно продвигаются урбанистические стили оформления кухни, все же большинство людей выбирают традиции. Кухонные гарнитуры в современном стиле 75 фото примеров для вашей любимой кухни:

Традиционнее классики трудно что-либо найти, данный стиль использует декор эпохи классицизма: всевозможные резьбы, накладки, характерную фурнитуру, много стеклянных поверхностей. Стеклянное заполнение обычно составлено небольшими кусочками прозрачного, матового с росписью материала.

Кухонный гарнитур в классическом стиле из-за своей массивной формы лучше всего применять в просторных кухонных помещениях. На первом месте в классике находится домашний уют, поэтому здесь предпочитают прятать встроенную современную технику за декоративными панелями.

Некоторые производители включают в оформление классического кухонного гарнитура ряд элементов свойственных больше стилю кантри, тяготеющих к простым формам природным материалам.

  • Смотрите видео: Кухонный гарнитур в современном стиле

    Можно увидеть шикарные дверцы из благородного выбеленного дерева (чаще всего дуба) имеющие вполне естественную на ощупь фактуру, без каких бы то ни было лакокрасочных покрытий, средств полировки изделий.

  • Цветовая палитра поверхностей стремится к ясной солнечной гамме, завоевывают популярность столешницы с разной высотой, чтобы было удобно готовить сидя.

    Кухонный гарнитур в деревенском стиле кантри легче всего представить в загородном доме, в окружении естественных пейзажей.

    Нарядное, очень жизнерадостное, больше женственное оформление кухни неотделимо от соответствующих аксессуаров:

    • ярких тканей,
    • расписной керамики,
    • резных деревянных полок,
    • живых цветов.

    Уместным в деревенском стиле кухни будет вытяжка в форме камина, настенная майолика в веселых узорах, искусственно состаренные мебельные поверхности. Линии кантри кухни ясны и просты, натуральные материалы в светлых, чистых тонах.

    Кухонные гарнитуры в интерьере в стиле модерн характерно продолжение общего мотива оформления дома во внутреннем убранстве кухни.

    Узнаваемыми чертами данного направления являются:

    1. изящные изогнутые линии,
    2. наличие витражных вставок в створках дверок,
    3. прохладная (голубоватая, зеленоватая) гамма окраски поверхностей.

    Для модерновых столешниц используют главным образом натуральный мраморный, гранитный камень либо достойный искусственный его заменитель керамический гранит. В дверцах практикуют матовое стекло с подсветкой, создающее загадочные силуэты. Смотрите стили кухонных гарнитуров в подборке фото:

    Никто не станет спорить, что стиль кухни в сегодняшних реалиях напрямую связан с тремя самыми главными элементами – техникой, мебелью и сопутствующими аксессуарами.

    Любую кухню вне зависимости от стиля можно четко поделить на характерные рабочие зоны:

    • для мойки продуктов и посуды,
    • первичной обработки (нарезки, чистки) ингредиентов будущих блюд,
    • приготовления (жарки, варки) пищи,
    • места для хранения снеди.

    Сегодня, кухонный гарнитур в современном стиле даже невозможно представить себе приготовление пищи без использования современной бытовой техники встроенного типа.

    Мало того планировку помещения проводят с учетом установленной в нужном месте варочной панели, вытяжки, холодильника, микроволновой печи, посудомойки или даже целых комплексов, кухонных комбайнов.

    Цвет и форма аксессуаров обычно становятся основными акцентами, способными подчеркнуть общий стиль помещения, они первыми попадаются на глаза гостей впервые посещающих данную кухню. Кухонные гарнитуры в современном стиле фото смотрите далее:

    Обязательной третьей составляющей кухонного стиля выступает мебель, наверное, самый важный компонент интерьера, задающий его направление. Главным в отделке какого-то участка кухонной мебели становится отнюдь не прихоть дизайнера, а его назначение, функциональная нагрузка.

    Кухонный гарнитур в стиле хай тек — многие свои идеи, объемные решения почерпнули из ресторанного бизнеса, профессионального оборудования общепита. Это и отверстие в столешнице, позволяющее сразу же отправлять мусор в ведро, и мобильные блоки на колесиках.

    Можно сказать революционной переменой в организации пространства стала концентрация оборудования в центре помещения, установка там плиты, холодильника, а заодно и мойки.

    С появлением «острова» из отдельных блоков стало возможным работать сразу нескольким хозяйкам на одной кухне, благо места добавилось и теперь хватает всем.

    Весьма актуальной темой стилей кухонных гарнитуров, популярных в последнее время, является небольшая домашняя стойка бара, концептуально завершающая кухню, номинально отделяющая ее от столовой, гостиной.

    Оформление кухонного гарнитура в современном стиле получила задняя стенка, пространство от рабочей поверхности до навесного шкафа.

    Долой традиционный бабушкин кафель с крючочками для поварешек, да здравствует стильная металлическая штанга (рейлинг), на которой обретут свое место кроме половников и ситечек еще и книги по кулинарии, салфетки, другие не менее значимые для «шефа» вещи! Смотрите, где и как разместить все мелочи — кухонные гарнитуры в современном стиле фото:

    Кухонные гарнитуры в интерьере

    Мы не ошибемся, если скажем, что добрая половина жителей наших городов вынуждена жить в квартирах с очень маленькой площадью. Порой, даже катастрофически маленькой. Площадь не только ограничивает функциональность пространства для жизни, но и здорово бьет по нервам. Площадь нашей квартиры мы не увеличим, а вот приспособить ее под свои нужды при наличии фантазии и совсем небольшого бюджета, вполне возможно.

    Непонятно, как и кем вообще проводилась планировка кухонь в малогабаритных квартирах, но эти архитекторы однозначно должны гореть в аду. На 6 кв м разместить всю необходимую кухонную мебель, технику и обеденный стол на первый взгляд невозможно – явно не хватает четвертого измерения. Не нам их судить, нам выпутываться из той ситуации. Потому что в нормальной кухне у современной семьи из 3-4 человек обязательно должны быть:

    • холодильник;
    • мойка;
    • разделочная поверхность;
    • поверхность для приготовления или плита;
    • духовой шкаф;
    • мебель для кухонной утвари.

    Это только минимальный набор, который должен помещаться на кухне обозначенной площади, и то в том случае, если квартира или дача имеет отдельную обеденную зону. В современных условиях мы захотим видеть на кухне:

    • микроволновку;
    • вытяжку, пароварку, кофеварку, посудомоечную машину;
    • кухонный комбайн;
    • тостер.

    А теперь весь этот список заказным письмом отправим архитекторам и будем думать, как все это разместить на кухне в 6, максимум 9 кв м.

    Казалось бы, мы только усложняем себе жизнь, придумывая разные варианты организации кухонного пространства. Жили же раньше люди и не в таких условиях.

    Жили, но мы хотим жить лучше, поэтому посмотрим, как кухонные гарнитуры для маленькой кухни фото и примеры планировок помогут нам удобнее и эргономичнее организовать пространство.

    Отличным решением для маленькой кухни станет угловой гарнитур. Сама его схема зонирования пространства уже располагает к более продуманному использованию площади.

    Вот два ярких примера угловых кухонных гарнитуров с минимумом бытовой техники. Темная кухня не выглядит угнетающе, благодаря удачно подобранной подсветке. Причем на очень маленькой площади удалось разместить практически все необходимые приборы, а благодаря применению варочной поверхности удалось добиться довольно большой площади разделочного стола. Кухня на рисунке слева – прекрасный пример компактного размещения всех необходимых элементов гарнитура на мизерной площади – эта кухня чуть меньше, чем 5 м?.

    Цвет кухонного гарнитура правильнее подобрать не только из личных предпочтений, а с учетом того, как этот цвет будет работать на размеры кухни. Это очень важно, так как, находясь в визуально сжатом пространстве, тяжело раскрепоститься и по-настоящему начать творить кулинарные шедевры. Понятно, что темные цвета сужают пространство зрительно, а светлые – наоборот. Но при правильном подходе и имея маленького дизайнера даже в зародыше, можно опровергнуть и эту истину.

    В первом случае дизайнер принял нетрадиционное, но вполне логичное для такого пространства решение – кухня под дерево. Площадь – крошечная. Естественного освещения нет, казалось бы, цвет дерева сюда никак не клеится. Но дизайнер сыграл на гармонии основного цвета стен и более плотном и насыщенном цвете кухонного гарнитура. В результате получилась вполне функциональная и совсем не узкая кухня.

    На второй фотографии – все наоборот. Черный цвет придал не глубину, а тяжесть гарнитуру, что только подчеркивают навесные полки. Даже снежно-белый цвет столешницы и шкафчиков ситуацию не поправил, а наоборот усугубил. Заметьте, что у первой кухни реальная площадь – в несколько раз меньше.

    В некоторых случаях, да. О полноценном обеденном столе на 5-7 м? говорить, естественно, не приходится. Поэтому дизайнеры гарнитуров предлагают альтернативные решения.

    Два простейших варианта экономии места на кухне, которые может предложить кухонный гарнитур – выдвижные столики. Конечно, это не обеденный стол, но при очень маленькой площади, как дополнительная разделочная поверхность – идеальный вариант.

    Отличный пример того, как стол от кухонного гарнитура несет в себе дополнительные функции, занимая такое же место, как и обычный обеденный стол. Для 3-4 человек – идеальный вариант размещения за семейным ужином.

    Ничего не мешает использовать в качестве стола кухонный подоконник, как это сделали дизайнеры на этих фото. Стол прекрасно вписан в гарнитур и стилистику кухни в общем.

    Несмотря на мизерные размеры, кухонный гарнитур для маленьких кухонь может быть не только стильным и эффектным, но и необходимым. С помощью правильно продуманного гарнитура можно сэкономить место, деньги и сделать свой дом уникальным и незабываемым.

    Источники:
    Кухонные гарнитуры в интерьере
    Кухонные гарнитуры в современном стиле 75 фото примеров для вашего интерьера. Подберите удобный кухонный гарнитур в подходящем стиле на нашем сайте.
    http://mydesignclub.info/kuxonnye-garnitury-v-interere/
    Кухонные гарнитуры для маленькой кухни — Фото
    Мы не ошибемся, если скажем, что добрая половина жителей наших городов вынуждена жить в квартирах с очень маленькой площадью. Порой, даже катастрофически маленькой. Площадь не только ограничивает
    http://nashprorab.com/kukhonnye-garnitury-dlya-malenkoy-kukh/

  • COMMENTS