Кухни модерн

Кухни в стиле модерн

Фасады верхних секций из пластика, нижних из пленки ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Влагостойкая ЛДСП Эггер

Фасады: Пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Искусственный камень

Фасады: высокоглянцевый и текстурированный пластик

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Влагостойкая ЛДСП Эггер

Фасады: верхние секции — матовая эмаль, нижние пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: искусственный камень

Фасады: Пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Влагостойкая ЛДСП Эггер

Фасады: Пленка ПВХ и рамочные алюминиевые фасады

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: искусственный камень

Фасады: Матовая эмаль

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Влагостойкая ЛДСП Эггер

Фасады: Пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: искусственный камень

Фасады: Пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: Влагостойкая ЛДСП Эггер

Фасады: Пленка ПВХ

Корпус: ЛДСП Эггер

Столешница: искусственный камень

Расчитаем Вам проект

Все элементы кухонного гарнитура располагаются вдоль одной из стен. Нарушать схему расположения основных «точек» не рекомендуется: электротехническое или газовое оборудование и холодильник разделяет мойка, при этом рабочая поверхность находится между зонами готовки и мойки.

Часть кухонного гарнитура с плитой и мойкой находятся у стены. Оставшиеся элементы кухонной мебели и крупной техники располагаются параллельно.

Наилучший вариант планировки для квадратного помещения. Основным преимуществом является максимальная вместимость зоны хранения. Здесь рабочая поверхность располагается между мойкой и зоной приготовления пищи.

Кухонный гарнитур и основная бытовая техника располагается вдоль трех стен. К использованию подобной планировки нужно подходить с максимальным вниманием и учитывать габариты как помещения, так и самой мебели. Расстояние между стенами кухни должно быть не менее 2,5 м, но и не более 2,8 м.

Основная или дополнительная поверхность выполняется в виде выступа, который, помимо всего прочего, позволяет разделить пространство на функциональные зоны.

Идеальная планировка для крупногабаритных кухонь. Остров сочетает в себе систему хранения утвари и рабочую или обеденную зону.

Оставьте заявку через сайт или по телефону +7 495 642 24 70, наш менеджер перезвонит, уточнит детали и ответит на все вопросы.

Вы согласуете дизайн-проект вашей кухни с дизайнером. Если требуются замеры, наши замерщики сделают это в удобное для вас время.

После заключения договора вносите предоплату в размере 60%.

Через 3 недели мы доставим и соберем кухню в удобный вам день!

Правила дизайна кухни в стиле модерн фото интерьеров

Правила дизайна кухни в стиле модерн + фото интерьеров

Функциональность, индивидуальность и удобство – вот качества, которыми должна обладать кухня в современной квартире. Поэтому главной задачей становится выбор стиля, который бы соответствовал этим высоким требованиям. Кухни в стиле модерн являются ярким примером сочетания всех этих качеств.

Обязательными атрибутами любой кухни являются мебель, бытовая техника, материалы для оформления, декор и общая цветовая гамма помещения. Что же отличает модерн от других стилей?

Оригинальное оформление обычных предметов — одна из особенностей стиля модерн

Продуманность каждой детали, рациональность в организации пространства, функциональность и минимализм — это основные качества кухонь модерн. Исходя из этого, выбирается цветовая гамма, мебель, бытовая техника.

Стиль модерн одинаково хорошо подходит как для кухонь небольшой площади, так и для больших помещений. Просто на маленьких кухнях мебель размещают в одну линию или буквой Г, а для больших практикуют островные и полуостровные кухни. Если позволяет площадь, можно обустроить кухню с расстановкой мебели буквой П, но помещение для этого должно быть достаточно большим.

Стиль модерн считается синтезированным стилем. Он вобрал в себя всё лучшее из всех направлений в дизайне кухни. Иногда модерн называют переходным направлением между хай-теком и классическим стилем.

Стиль модерн легко узнать по таким особенностям:

  • Чёткие линии, которые создают ощущение большого пространства;
  • Горизонтальные поверхности гладкие и блестящие, что увеличивает эффект простора;
  • Использование металлических и стеклянных поверхностей;
  • Ножки стального цвета на мебели;
  • Фасады кухни в модернистском стиле чаще всего изготовлены с использованием акрила, пластика, плёнки, эмали, лака. Материалы должны быть гладкими и блестящими. Чаще всего для изготовления конструктивных элементов применяют ДВП, ДСП, МДФ.
  • Современная бытовая техника, которая облегчает кулинарную работу.

Стиль модерн универсален, поэтому при отделке общего интерьера кухни можно использовать различные материалы. Пол может быть покрыт линолеумом, ламинатом, керамической плиткой. Его можно декорировать ковриком, а можно обойтись и без него. Потолок тоже может быть любым, главное, чтобы он нравился хозяевам и гармонировал с общим стилем кухни. Он может быть навесным, натяжным, побеленным, украшенным лепниной.

Как декорировать кухонные окна в духе ар-нуво и либерти ^

Шторы – предмет для отдельного разговора. Их разнообразие настолько велико, что одно только перечисление возможностей может занять несколько страниц текста. Но чаще всего шторы для кухни модерн изготавливаются из синтетических материалов – тех, что легко стирать или чистить. Они могут иметь как правильный, так и асимметричный силуэт. Это рулонные шторы, римские шторы, шторы-панели, шторы-плиссе, в конце-концов, обычные жалюзи. Стиль модерн требует максимального проникновения естественного света в кухню. Поэтому часто на таких кухнях расширяют окно или делают несколько дополнительных окон (если позволяет планировка).

В интерьере этой кухни окно, оформленное в стиле модерн, играет важную декоративную роль

Смеситель с подсветкой — необычная деталь, гармонично вписывающаяся в стиль модерн

Чаще всего делают точечное многоуровневое освещение с использованием встраиваемых светильников. Свет должен быть распределён равномерно, попадать в каждый уголок помещения и при этом быть очень мягким.

Что касается цветовой гаммы, она должна быть светлой или яркой. Главное требование – отсутствие большого количества цветов. Нежелательно оформлять кухню в чёрных или стальных оттенках, а также в кремовых. Лучше отдайте предпочтение белому, фиолетовому, красному, жёлтому, зелёному цвету. Декорируют кухни модерн, расставляя несколько акцентов. Например, большая ваза с цветами, горшки с комнатными растениями, стулья с яркими спинками или сиденьями. Приветствуется использование различных изображений, причём необязательно это должны быть картины на стенах. Можно заказать шкафы, на которые нанесён рисунок.

Какую технику покупать для своей кухни, конечно, каждая хозяйка решает самостоятельно. Но есть минимальный набор, без которого немыслима ни одна кухня. Это плита, вытяжка, холодильник. По желанию и возможностям устанавливают микроволновые печи, кофеварки, стиральные и посудомоечные машины, тостеры. Бытовая техника в современных кухнях модерн обычно встроенная. Есть возможности подбора размеров, формы и цвета встраиваемой техники. Но выбор нужно делать до того, как покупать кухню или заказывать её дизайн-проект.

Стиль модерн — это не только внешняя элегантность, но и многофункциональная безопасность кухонного инвентаря

Средние цены на встроенную бытовую технику предлагают такие производители как Ariston, Ardo, Indesit и Samsung. Хотите более надёжную технику? Обратите внимание на Bosch, Gorenje, Electrolux и Whirpool. Есть желание приобрести встраиваемую эксклюзивную технику? Такую выпускают брэнды AEG, Smeg и Siemens.

Обычная техника, конечно, дешевле встроенной, но именно благодаря последней создаётся неповторимый уют и подчёркивается стиль модерн. Стоит учитывать, что цена встроенной техники зависит не только от брэнда, но и от дизайна. Ведь есть вытяжки и плиты, разработанные специально для стиля модерн или хай-тек.

На современных кухнях оправдано использование новейших разработок изобретателей. Например, такие гаджеты, как смеситель с подсветкой, сгибающиеся разделочные доски, безопасные ножи, оригинальные подставки для посуды.

Зачастую именно бытовая техника становится главной декорацией в стиле модерн. Такая кухня прекрасно подчеркнёт вашу индивидуальность, ведь тут допускается свободный выбор материалов, цветовой гаммы и их комбинаций. Делая ремонт в кухне, несложно создать стиль модерн, но для этого нужно запомнить четыре основных признака, без которых немыслим модерн:

  • Отсутствие многоцветности
  • Единство геометрических форм
  • Равномерный свет
  • Отсутствие беспорядка и захламления

Неоспоримым достоинством подобной кухни является её удобство в ухаживании. На кухне всегда будет ощущение порядка, ведь открытые полки отсутствуют. Старайтесь не загромождать рабочую поверхность и обеденный стол, ведь мебель в стиле модерн достаточно вместительна, она позволяет надёжно скрыть большое количество вещей.

В этом интерьере все, начиная с мебели и заканчивая бытовой техникой и элементами декора, полностью соответствует требованиям стиля

Кухня – красивая, удобная, уютная – важная часть жилья современного человека. И, наверное, каждый из нас мечтает сделать это помещение кухней своей мечты. Выбирая кухонные гарнитуры, подбирая столешницы и бытовую технику, человек думает не только о том, по карману ли ему такие приобретения, но и о своей будущей кухне как дополнительном помещении квартиры. Ведь это место, где будет за ужином собираться вся семья, где по выходным будут проходить долгие и обстоятельные завтраки. И хочется, чтобы кухня была помещением, в котором не стыдно принять гостей.

Модерн – это яркий цвет и бьющая через край энергия. Модерн – это удобство и функциональность. Модерн – это ваша индивидуальность. Кухни в стиле модерн – это дух современной жизни, отражение её ритма. Любите всё оригинальное, идёте в ногу со временем? Тогда это именно то, что вам нужно.

Внешнюю строгость стиля модерн можно смягчить теплыми оттенками и ярким дополнительным освещением

Обычная с точки зрения инженерного решения кухня очень выигрывает из-за удачного сочетания цветов

И так немаленькая кухня кажется еще просторнее благодаря эффективному использованию естественного освещения

Интерьер этой кухни продуман до мельчайших деталей, причем многие элементы выполняют и практическую, и декоративную функции

Очень модным последнее время стало оформлять кухни в стиле прованс. Это один из подвидов старинного стиля кантри. Прованс иногда называют также французским .

Интерьер кухни в стиле прованс: фото примеры дизайна интерьеров

Лишенной изящества и отсталой в плане технического оснащения может показаться кухня в стиле шале на первый взгляд, но это впечатление при ближайшем рассмотрении .

Кухни в стиле шале — 15 фото примеров изящных интерьеров

Что такое Средиземноморье? Это море, солнце, растительность, простота и романтизм. Поэтому кухня в средиземноморском стиле – это смелое сочетание идей .

ЮКА — мебель на заказ

Собираясь купить кухню мдф, посмотрите каталог готовых работ фирмы «ЮКА» Курск. У нас богатый опыт изготовления современной мебели для кухни с фасадами:

Посмотрите фото кухни с фасадами из МДФ и выберите свой стиль. Мебель для кухни будет сделана строго по размерам помещения с учетом оформления интерьера. Фасады из МДФ хорошо поддаются обработке на производстве, поэтому им можно придать любую форму.

Если ваш город Курск — вызовите бесплатно дизайнера фирмы «ЮКА» для проведения замеров. Когда чертеж будет готов, попросите рассчитать цену гарнитура из разных материалов. Возможно, вы увидите, что разница невелика и сможете заказать для кухни МДФ с более «благородной» отделкой.

При расчете проекта, мы учтем все ваши пожелания. Когда мебель будет готова, наши специалисты бережно доставят её в ваш дом и аккуратно соберут. Вы получите на руки договор с гарантией на мебель. Если у вас есть вопросы по компоновке и цене — позвоните нашему специалисту. Выезд на замер и консультация — бесплатно!

Источники:
Кухни в стиле модерн
Кухни модерн под заказ от мебельной фабрики Артелла в Москве. Каталог кухонь в стиле модерн. Купить кухню модерн в Москве, цены, фото на официальном сайте artella.ru
http://artella.ru/catalog/kukhni/kukhni-modern
Правила дизайна кухни в стиле модерн фото интерьеров
Поэтому главной задачей становится выбор стиля, который бы соответствовал этим высоким требованиям. Кухни в стиле модерн являются ярким примером сочетания всех
http://kitchenguide.su/dizain/style/kuxni-v-stile-modern.html
ЮКА — мебель на заказ
Собираясь купить кухню мдф, посмотрите каталог готовых работ фирмы «ЮКА» Курск. У нас богатый опыт изготовления современной мебели для кухни с фасадами:
http://xn--46-6kc3b8f.xn--p1ai/works/314-kukhni-na-zakaz-stil-modern

COMMENTS