Кухни форема

Кухни «Форема»

История многих успешных компаний часто начинается с крохотного бюджета, приправленного огромной долей энтузиазма и работоспособности. Так же произошло и с московской фабрикой «Форема-Кухни», которая сегодня входит в состав международного мебельного концерна и уже насчитывает 15 салонов мебели в Москве, 6 – в Московской области и гордится сетью магазинов в Воронеже, Владивостоке, Махачкале, Муроме, Пскове, Смоленске, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске и Ярославле.

А все начиналось 17 лет назад с аренды помещения на одном из московских заводов, где на первом этапе трудились всего шесть мастеров. Работая на простейших станках, их умелые руки выпускали первые партии мебели, успех к которым пришел в самые рекордные сроки.

Так у компании появились первые деловые партнеры, среди которых сегодня находятся такие известные фирмы, как российские «Красная Гора» и «Дэлектра», Джетейр (Италия), Лакмастоун (Россия), Кроноспан и Франке (Швейцария), Bosch, Duropal, Roxan, Renolit, Rehau и Kesseboehmer (Германия), Blum (Австрия), Forema (Швеция), Tikkurila (Финляндия), Ariston (Италия), Reginox (Голландия) и многие другие.

В последующие 12 месяцев после выставки производство компании так быстро развивалось, что уже в 1995 году «Форема-Кухни» открыла в Москве свой первый торговый зал, где был представлен на удивление широкий для фабрики-новичка ассортимент кухонной мебели.

В 2002 году компания начала серийный выпуск модульных шкафов (сегодня их более 800 видов), позволяющих создавать практически любые мебельные композиции для кухни.

Большую часть каталога фабрики составляют кухонные гарнитуры, выполненные в современном и классическом стиле.

В первом варианте речь идет об удобной и функциональной мебели, зрительно не «загружающей» пространство и создающей ощущение легкости. Цветовая палитра стиля модерн с самыми смелыми оттенками красного, фиолетового, зеленого, желтого, синего и персикового наполняет красками всю атмосферу кухни, делая ее уютной и радостной.

Классический стиль всегда актуален. Кроме того, именно его предпочитает видеть у себя на кухне большая часть населения нашей страны. Фабрика «Форема-Кухни» знает об этом и предлагает своим клиентам самый широкий выбор классических кухонных гарнитуров. Такая мебель выполнена в строгом, сдержанном стиле, без излишних деталей, и часто украшена резьбой, позолоченными элементами или эффектом искусственного старения.

Мебельные гарнитуры «Форема» в основном предназначены для кухонь небольших размеров. Модули, из которых сделана такая мебель, обязательно включают отделения для встроенной бытовой техники, что позволяет по максимуму использовать кухонное пространство.

В модельном ассортименте «Форемы» особое место занимают и популярные мини-кухни под названием «Кроха», идеальные для использования в офисах. Существует несколько разновидностей этих «деловых» крошек, но общий принцип у них один: в закрытом виде – это маленький шкаф, который при открытии превращается в многофункциональный кухонный модуль. В нем можно хранить продукты или готовить и разогревать пищу.

Эта компактная и транспортабельная чудо-кухня завоевала такую популярность, что сегодня ее активно используют не только в офисах, но и гостиницах, загородных домах и везде, где необходимо ее присутствие. Насыщенная цветовая палитра «Крохи» – от ярко-синего до оранжевого – прекрасно впишется и оживит любой офисный или домашний интерьер.

Многие кухонные гарнитуры «Форема» изготавливаются из ламинированного ДСП, представляющего собой недорогой и очень практичный материал. Такие кухни всегда выглядят стильно и современно.

Существуют и модели, сделанные из древесноволокнистых плит, или МДФ – долговечного и водонепроницаемого материала, с великолепным эстетическим эффектом.

В производстве кухонных фасадов используются МДФ и дерево (дуб, акация, береза, черешня). Для отделки фасадной поверхности применяют алюминий, пластик, стекло и другие материалы.

Компания «Форема-Кухни» предоставляет всем своим покупателям 10 % скидку на кухонные гарнитуры. Единственным условием является предоставление карты ремонта «Дом». А для новоселов компания приготовила специальную клубную карту под названием «Уютный дом», которая предоставляет скидки при покупке дверей, окон, мебели, посуды и текстиля в магазинах-партнерах компании.

Приобрести клубную карту можно в любом из салонов «Форема-Кухни».

Кухни форема

Фабрика кухонной мебели «Форема-кухни» (Москва) – каталог моделей

Ассортимент: Широкий выбор моделей кухонь, выполненных в современном и классическом стиле. При этом многие кухонные гарнитуры спроектированы и идеально подойдут как для совсем маленьких, так и для малогабаритных кухонь. В первую очередь это небольшие гарнитуры преимущественно модульных конструкций. В большинство из них идеально вписывается встроенная бытовая техника, причем под нее многие и рассчитаны; благодаря чему экономится пространство. В определенных моделях обычный обеденный стол заменен на раскладывающуюся или выдвижную столешницу, в некоторых вместо него – симпатичная барная стойка.

Однако в модельном ряду «Форемы» присутствуют не только изделия для квартиры. Имеются также и мини-кухни для офисных помещений. Так, модель под названием «Кроха» имеет несколько вариантов. Закрытый выглядит как полноценный шкаф, в открытом виде это небольшой, но полноценный кухонный блок, имеющий в своем «арсенале» все то, что необходимо для сохранности продуктов, а также готовки или подогрева блюд.

У большинства вариантов кухни – яркие фасады глубоких оттенков. Что касается декора, то в качестве него применяется популярная технология фотопечати на фасадах.

Место изготовления: Россия

Материалы: что касается корпусов кухонных гарнитуров, то многие из них произведены из ДСП с ламинацией, покрытого специальным составом с содержанием меламиновых смол; также представлено немало моделей с корпусом, изготовленным из МДФ. Фасады кухни Форема изготавливаются как из МДФ, так и из дубового, березового, черешневого массива и других деревянных материалов. В качестве отделки фасада в основном используется натуральный шпон, пластик, металл и другие материалы. Что касается дополнительных деталей декора, то их роль выполняют витражи; используется также эффект патины.

Дополнительно: Можно выбрать варианты мебели для кухни, основополагающие модули которой и их размещение соответствует типовым планировкам домов, построенных как в Москве, так и в других городах. Кроме этого, можно заказать мебель в соответствии с эксклюзивной планировкой кухни.

Кухни Форема

05 Авг, 2015 by Гость (не проверено)

Работал в начале года начальником отдела. Знаю компанию из нутри.Поэтому поверьте ВСЕ положительные отзывы которые здесь есть. пишет один из собственников — отдел маркетинга.

Ранее писал отзыв о данной компании — с этого сайта -удалили — по непонятным причинам((

По порядку. Собственники двое — отец и сын- кабардинцы. поэтому делаййте выводы.Зарплаты зажимают. Если оклад 40000 рублей(в черную) и если получишь из них хотя бы 15 будь счастлив- штрафы вычеты- непонятно за что.Текучесть страшная.Причем на всех уровнях. Директора салона и отдел персонала уволили практически в один день — без обьяснений. Пенсионные отчисления вряд ли есть! всё в черную. Людей держут за скотов.90 процентов всех заказов идет с рекламациями.Постоянные звонки разгневанных клиентов. Не потому что сотрудники плохие — на производстве работают наши братья меньшие из южных респуюлик, которые по русски ничего не понимают.Постоянные визиты судебных приставов — описывают и вывозят имущество по исполнительным листам.До конца испытательного срока НИКТО не доживают -максисум 1-2 недели. Быстро понимают эту кухню((( Жаль клиентов которые ловятся на обширную рекламу.

Если вы хотите чтобы вас вкусно кормили и обращались как с идиотами- нормальное обращение собственника с сотруднику — вам сюда!! Подробнее about Отстой

Уважаемые покупатели кухни Форема, компания находится в стадии банкротства

15 Июл, 2015 by Гость (не проверено)

Уважаемые покупатели кухни Форема, компания находится в стадии банкротства, а следовательно все зависит от того, кто будет первым. В настоящее время судимся, обращайтесь: kou111@yandex/ru Подробнее about Уважаемые покупатели кухни Форема, компания находится в стадии банкротства

01 Июн, 2015 by Гость (не проверено)

Уважаемые клиенты Форема кухни,если вы нуждаетесь в юридической помощи,обращайтесь:89299195885-по Москве и Московской области.Поможем Подробнее about Если вы нуждаетесь в помощи

24 мая, 2015 by Гость (не проверено)

http://vk.com/club94744636 Собираем сообщество обманутых компанией Форема кухни для подачи в суд. Возможно даже коллективные иски. Заходите. Чем больше людей соберется тем больше будет резонанс и вероятность решения этой ситуации в ближайшее время. Подробнее about В суд на форема

08 мая, 2015 by Гость (не проверено)

Договор 02-40440 от 25 октября 2014 года. Внесли аванс сразу 50%, а чуть позже перезвонила менеджер Евсеева Наталья и попросила оплатить всю сумму, чтобы зафиксировать растущий курс евро (фурнитура и посудомойка немецкие).

Оплачен 100% по состоянию на 8 ноября 2014 года.

Срок исполнения был 25.01.2015г. Кухни нет.

Далее, по многочисленным телефонным звонкам мне удалось выяснить, что в феврале отсутствует только фурнитура, в марте — фурнитура, а в апреле отсутствует еще и столешница! При расхождении устной информации о комплектности элементов, поступающей от менеджера отдела по работе с клиентами Хечумовой Екатерины тел. 8-495-221-62-98 и работниками на ресепшен 8-495-225-32-22, я попросила написать гарантийное письмо. Написали 04.04.2015г. и прислали скан на электронную почту с факсимильной подписью недействующего генерального директора (с 19.02.2015г. у них вступил в должность Солодько Сергей Константинович согласно ЕГРЮЛ) со сроками поставить полный комплект кухни до 15.04.2015г.

Однако, звонков о готовности так и не поступило.

После этого, я звонила каждый день, и каждый раз мне работники ресепшен давали разную информацию по комплектности, с менеджером отдела по работе с клиентами Хечумовой Екатериной мне больше поговорить не удалось, они ссылались на ее занятость с другими клиентами. На мою просьбу встретиться с генеральным директором мне было отказано. Никто не знает, где он.

Однажды мне удалось поговорить с заместителем генерального директора мебельной фабрики Амировым Рашидом (так он представился), и мне было обещано узнать подробности о сроках изготовления элементов мебели на фабрике, а также сроках поставки других элементов от поставщиков, с которыми у них контракты (мойка, столешница и прочее) и обязательно сообщить мне об этом. Говорил, что ситуация с этими поставщиками наладилась. Звонка о сроках о готовности так и не поступило.

В очередной раз я позвонила менеджеру по дизайну Евсеевой Наталье, с кем обговаривали условия контракта, она подтвердила, исходя из базы данных товара на складе, что по контракту отсутствует не только столешница, но и фурнитура, мойка, фасады и подъемники. До этого времени информацию от меня скрывали.

Также, мы обсудили возможность замены элементов на те, что есть в наличии, но опять безрезультатно.

06 мая, 2015 by Гость (не проверено)

Договор 16-50001 от 15.01.2015 со сроком исполнения 11.03.2015. Ни кухни, ни денег. Написал (05.05.2015) заявления в полицию (Люберецкое УВД Томилинский гор. отдел) по факту мошенничества (указал гендиректора ТД Форма кухни Калаева М.О.). Просьба таким же обманутым, писать подобные заявления, что бы был не единичный случай, а масса "кинутых" людей. Тогда есть шанс придать этому делу уголовный характер. Опять же, если у кого есть выходы на СМИ, налоговую, ОБЭП, то давайте кооперироваться — иначе можем остаться без денег и кухонь.

05 мая, 2015 by Гость (не проверено)

Сегодня 05 мая 2015г. Мои уважаемые клиенты семья Шашковских, а именно Ольга Владимировна,

Заключили с форемой договор на кухню 28.12.14г. , внесли предоплату в ражмере 591 тысячи. Срокизготовления 9 марта 2015г. До сегодня — ни денег, ни кухни. Написали досудебную претензию на расторжение — безрезультатно. Сейчас дело в суде. Плюс постоянные переговоры с руководством. Пока эффект только на словах. Пишу в прокуратуру и обэп, а также в налоговую на предмет розыска всех счетов.

Поеду на личную встречу к руководству. Решаем пока вопрос. Я уверена что вопрос решим. Но дело плохо. Не тяните время! Иначе своей кухни, как и денег Вы увидете как снежного человека, т.е. никогда.

Удачи всем огромной!

Агафонова Светлана Владимировна

01 мая, 2015 by Гость (не проверено)

Договор с ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ" № 23-40680 заключен 5 декабря 2014 года на поставку кухни и вытяжки, сборку кухни. С моей стороны все оплачено полностью 27 января 2015 г. Причем выяснилось, что с переплатой 1740 рублей по сравнению с фиксированной Договором суммой (объяснили увеличением затрат в связи с кризисом).

По Договору, доставка должна была быть произведена не позднее 25 февраля с.г. Фактически, с "боями" заказ был доставлен 18 марта с.г., причем без вытяжки. "Бои" заключались в звонках на указанный в договоре телефон, на которые никто не отвечал, регулярных посещениях салона в соседнем доме (видимо, это и сработало — его сотрудница, судя по всему, "дожала" соответствующие подразделения фирмы) и письменном заявлении от 13 марта с просьбой о выплате пеней и "информации о намерениях" (никакой реакции до сих пор нет).

Сборка мебели была произведена 28 марта с.г. — также с нарушением установленных Договором сроков. В процессе сборки выяснилось, что вместо двух дверей-витражей поставлены обычные двери намного меньшей стоимости.

Сама фирма о своих проблемах и задержках информировать не считала нужным. "Отмазки", приводимые в тех случаях, когда удавалось добиться общения по телефону, приводились просто смешные (так, только машина, которая должна была доставлять мебель и сборщиков, ломалась, со слов фирмы, два раза).

14 апреля мною подана претензия в порядке досудебного урегулирования (возврат неосновательного обогащения 1,7 тыс., пени, возврат денег за непоставленную вытяжку, требование поменять простые дверцы на витражи). Вытяжку (предусмотренную Договором) купила сама в другом месте без проблем. В интернет-магазинах все это время она была в доступе, ничто не мешало фирме ее приобрести, но все ответы были: нет на складе, будет в конце месяца (какого месяца, не уточнялось — к апрелю стало понятно, почему).

Сегодня 1 мая (всех с праздником!). Реакции на претензию никакой, деньги не переведены, двери не заменены.

После праздников пойдем в суд, присовокупив к требованиям 50% штраф, моральный ущерб, судебные издержки (заверение доверенности у нотариуса на представление моих интересов моим мужем-юристом).

Во всей этой истории больше всего возмущает безобразное поведение фирмы — уклонение от всех попыток конструктивного решения вопросов и даже от общения в принципе. Мы бы простили и эти несчастные 1,7 тыс. и задержку в разумных пределах, если бы с нами поговорили, объяснили всё (кризис, проблемы — мы не звери), установили реальные сроки и сдержали слово. Но в этой ситуации желание в первую очередь — даже не деньги получить, а НАКАЗАТЬ. Чтобы поняли, что со следующими клиентами дешевле (если уж честь и совесть — пустой звук) вести себя адекватно.

При этом еще раз подчеркиваю, что Договор и все взаимоотношения — не с производителем кухни (ЗАО "ФОРЕМА-КУХНИ"), а с его вышеуказанным дилером, к которому все претензии (ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ", зарегистрировано в июле 2014 года). К самому производителю претензий нет — кухня хорошая. Подробнее about Берегитесь дилера ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ"

Источники:
Кухни «Форема»
Разнообразные модульные шкафы кухонной мебели «Форема» позволяют «собрать» гарнитур, отвечающий вашим потребностям. Для офиса или загородного дома идеально
http://www.kuhnja.su/kuhni-forema/
Кухни Форема
Фабрика кухонной мебели «Форема-кухни» (Москва) – каталог моделей/ Ассортимент: Широкий выбор моделей кухонь, выполненных в современном и классическом стиле.
http://dizajnkyhni.ru/fotokuhni/rossiya/fabrika-kuxni-forema-katalog.html
Кухни форема
05 Авг, 2015 by Гость (не проверено) Работал в начале года начальником отдела. Знаю компанию из нутри.Поэтому поверьте ВСЕ положительные отзывы которые здесь есть. пишет один из
http://www.kuhniplan.ru/otzyv/forema

COMMENTS