Красивые подвесные потолки

Красивые потолки

Красивые потолки — 120 фото самых интересных вариантов дизайна

Эта статья поможет вам, как выбрать дизайн для нового потолка, какой материал лучше использовать, а так же вы узнаете много интересного и полезного.

Перед самым началом ремонтных работ выберете цветовую гамму комнаты, отделку всех поверхностей и не забудьте о стоимости, ведь сравнив их в разных магазинах, можно сэкономить не малую сумму.

Даже если вы решите сделать косметический ремонт, то он непременно начнется с потолка, а уже от него будет зависеть конечные результат. В настоящее время существует множество видов красивых дизайнов потолков.

Его выбор зависит от желания владельцев, предназначения комнаты и, естественно, цены. Бюджетный потолок может быть просто окрашен или побелен, или оклеен обоями либо пенопластовыми плитками. Среднем по стоимости является подвесной потолок, а самым шикарным и дорогим считается красивый натяжной потолок.

Постараемся поподробнее рассказать о каждом из них. Ниже представлены различные фото красивых потолков.

Они являются одними из самым первых, трудоемких и достаточно марких, потому что многие знают как непросто после побелки помыть все вокруг. Еще не очень легко сделать всю поверхность абсолютно ровной и гладкой.

Но если смотреть на стоимость, то это самый недорогой вариант ремонта. И нельзя не согласится, что итоговый результат выглядит чисто и уютно. В добавок светлый цвет можно тонировать.

Это не такой маркий, как предыдущий вид ремонта, то такой же бюджетный, если сравнить с остальными. Обои на потолке можно наклеить в различных вариантах по цвету и рисунку.

Специально предназначенные жидкие обои, они долго сохраняют первозданный вид, но ванна и кухня для них противопоказана. Единственным недостатком этого способа отделки может быть неровность потолка, она создаст неудобства при оклейке.

Они схожи с предыдущим способом. Различия состоят в материале и способности плит сглаживать неровности потолка. И они более устойчивы к влаге.

Панели ПВХ достаточно хороший вариант для потолка, потому что обладают многими достоинствами: долговечностью, прочностью, звукоизоляцией, влагоустойчивостью и термоустойчивостью. Это дает возможность применять светодиодные и галогенные светильники. Панели сглаживают неровные поверхности и они ни такие дорогие по стоимости.

  • Это один из бюджетных и универсальных способов отделки. Только есть один существенный недостаток, этот материал боится влаги, поэтому не приемлем для ванны.

    Достоинства:

    • Подходит для самых разных поверхностей;
    • Скрывает все недостатки;
    • Дает ровный и гладкий результат;
    • Может создать многоуровневый потолок;
    • Предполагает встроенные системы;
    • Теплоизоляционный материал;
    • Безопасный;
    • Жаропрочный;
    • Достаточно бюджетный.

    Перед установкой придется сделать каркас, и после вмонтировать панели. Одним из минусов является небольшая потеря в высоте. Но благодаря этому будет отличный и красивый потолок в комнате.

    Они делаются из ДВХ и МДФ, очень долговечны и безопасны, при этом не боятся влаги. В итоге получится самый красивый потолок.

    Это очень популярный способ отделки и со средней ценовой политикой. Они крепятся на встроенный каркас. Подвесные потолки скрывают все ненужные недостатки. Бывают следующие виды:

    • Кассетные потолки – очень легки в эксплуатации, используются в общественных заведениях.
    • Тип Армстронг – недорогой вариант как для дота, так и других помещений.
    • Реечные потолки — так же легки в уходе, долговечны.
    • Зеркальные потолки – визуально расширяют помещение, увеличивают световой поток.

    Красивый дизайн потолка можно получить за счет подвесного вида.

    Это модные потолки. Они выглядит очень шикарно и изысканно.

    • Скрывают все возможные огрехи;
    • Удержат достаточно большой вес, если вас вдруг затопят;
    • Обладают разнообразным дизайном.

    И конечно недостатки это:

    • Высокая стоимость;
    • Их не установить самостоятельно;
    • Легко повреждается острыми приборами.

    Для этой комнаты подойдет большинство видов, они создадут необходимы уют и комфорт.

    Для маленькой площади подойдет зеркальный, самый недорогой — это обойный, а наоборот – это натяжной.

  • Сюда, как и в гостиную подойдет любой из вариантов, только чтобы он не слишком привлекал к себе внимания.

    Здесь необходимо учесть постоянное испарение и изменение температуры. Наиболее удачными станут материалы ПВХ и полистироловая плитка, а так же подвесные и натяжные потолки.

    Здесь, как и на кухне важно учесть все внешние факторы, поэтому самые подходящие – это подвесные реечные и зеркальные. Ну и конечно натяжной.

    Рекомендации специалистов при создании красивого потолка:

    • Светлые тона расширяют пространство, поэтому выбирая какой-то узор, не сделайте комнату безвкусной, а расположите его на небольшой поверхности.
    • Разделить пространство на зоны помогут многоуровневые потолки.
    • Глянцевые и зеркальные поверхности создадут 3D эффект.
    • Визуально увеличит высоту гипсокартонный потолок светлых оттенков.
    • Потолки, обшитые деревом создадут натуральный и уютный интерьер.
    • Глянцевые стены в ванне хорошо смотрятся с матовым потолком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам при выборе подходящего вида и красивом оформлении потолка.

    Красивые потолки — 120 фото самых интересных вариантов дизайна

    Разнообразие видов и вариантов дизайна потолков из гипсокартона

    О применении гипсокартона при создании современного интерьера жилых и подсобных помещений мы писали уже не мало.

    Сегодня снова поговорим об этом материале, в частности о потолках, которые можно выполнить с помощью листов ГКЛ.

    Критерии использования гипсокартона в качестве подвесного потолка:

    • выравнивание потолка, имеющего линейные отклонения от горизонтали;
    • устройство сложного освещения (центральный потолочный светильник или люстра, сочетающиеся с точечными светильниками и (или) укладкой скрытого люминесцентного шнура или ламп);
    • устройство декоративного многоуровневого (фигурного) потолка;
    • деление помещения на зоны.

    Если потолок имеет значительные горизонтальные линейные отклонения, то выравнивание его с помощью штукатурки практически не возможно. Толстый слой штукатурного раствора может обвалиться в процессе эксплуатации помещения. Безопаснее выполнить выравнивание листами ГКЛ, которые крепятся к предварительно установленным по уровню направляющим.

    Монтаж направляющих к черновому потолку осуществляется с помощью подвесов. Между собой направляющие соединяются приспособлением, называемым крабом. Швы между листами ГКЛ заделывают армирующей лентой и шпатлюют. Далее потолок окрашивают акриловой интерьерной краской.

    Для классического интерьера подшивной потолок из гипсокартона, по периметру можно оформить потолочным молдингом из пенопласта или пенополеуретана.

    Подвесные потолки из гипсокартона хороши тем, что в них можно устроить сложное освещение, и при этом не придется штробить множество каналов для проводки. Вся проводка укладывается между направляющими каркаса потолка еще до монтажа листов гипсокартона. Да и вырезать отверстия под точечные светильники очень легко.

    Потолок из гипсокартона с подсветкой в гостиной – это не только практичное решение, но и красивый дизайн интерьера. Освещение помещения может осуществляться по зонам. Яркое освещение применимо для торжественных случаев, приема гостей, более приглушенный свет подойдет для просмотра телевизора, отдыха.

    Таким же образом можно устроить освещение кухни: по-отдельности осветить рабочую и обеденную зоны. С помощью подвесного потолка можно скрыть и короб вентиляции, не перегружая интерьер лишними деталями.

    Очень популярны сейчас многоуровневые потолки сложной формы. Можно воплотить самые смелые идеи. Двухуровневые потолки с оригинальной подсветкой сделают любое помещение уютным и индивидуальным.

    Идея красивого потолка из гипсокартона со скрытой подсветкой и точечными светильниками в детской комнате в виде стилизованного солнца.

    Или белого «облака» на фоне голубого «неба».

    «Радуга на небе» — сочетание потолка из гипсокартона с натяжным потолком.

    Потолок в виде нежных цветочных лепестков.

    Потолочный гипсокартон тонок, поэтому его можно изогнуть, создавая плавные криволинейные формы. Потолок-«улитка» со скрытой подсветкой. За счет равномерно уложенного источника освещения нижний ярус как бы парит в воздухе.

    В качестве скрытого освещения можно использовать люминисцентные лампы, которые кстати выпускаются и криволинейной формы, светодиодные ленты или точечные светильники.

    Вид скрытой подсветки зависит от интенсивности освещения, необходимого для того или иного помещения. Если это основной источник света, то необходимо выбирать более яркие люминисцентные лампы, если подсветка является декором потолка, то стоит обратить внимание на светодиодные ленты, которые отличаются разнообразием цветов.

    Главное помнить: чтобы композиция смотрелась цельно, необходимо устанавливать источники скрытого освещения так, что бы они не были видны глазу.

    Скрытая подсветка – это еще и цветотерапия, возможность настроить организм на отдых или работу.

    Красивый потолок из гипсокартона со встроенным или скрытым освещением сможет сделать коридор или прихожую более уютной.

    При помощи отдельных элементов подвесного потолка из ГКЛ можно выделить какую-либо зону в помещении. Часто встречающийся прием – подвесной потолок с дополнительной подсветкой над кроватью в спальне.

    Такое решение выгодно подчеркивает спальное место, мягкий свет делает помещение более интимным.

    Зонирование гостиной: ниша с подсветкой и подвесным светильником в диванной зоне.

    Выбор формы или рисунка потолка из гипсокартона зависит от вкусов обитателей жилища и от выбранного стиля интерьера. Каждый сможет создать собственный рисунок самостоятельно или прибегнуть к помощи дизайнера. Особое внимание следует уделить разводке электрокабелей и установке выключателей.

    Возможно потребуется помощь профессионального электрика. Управлять освещением и его интенсивностью в настоящее время можно пультом дистанционного управления – это очень удобно.

    Рисунок двухуровневого или многоярусного потолка из гипсокартона часто основан на контрасте двух и более цветов. Форма элементов потолка зависит от формы помещения, расположения мебели и зон в этом помещении.

    Несколько слов о подвесном потолке из гипсокартона в санузлах. Для данных помещений необходимо использовать влагостойкие листы. Удобство такого потолка в том, что можно разместить на его плоскости точечные светильники в необходимом количестве, чтобы осветить все зоны помещения. Как и в случае с кухней, можно скрыть вентиляционный короб, установить принудительную вентиляцию.

    Хочется отметить, что подвесной потолок из гипсокартона более экологичен по сравнению с натяжными потолками, а работы по его устройсту трудоемки. Однако с листами ГКЛ гораздо больше возможностей создать интересные формы и варианты потолков, воплотить смелые решения и добиться индивидуальности.

    Источники:
    Красивые потолки — 120 фото самых интересных вариантов дизайна
    Хотите увидеть по настоящему красивые потолки? Тогда Вы попали по адресу. Мы собрали много интересных фото с яркими примерами очень красивых потолков.
    http://decorationinfo.ru/krasivye-potolki/
    Разнообразие видов и вариантов дизайна потолков из гипсокартона
    Варианты дизайна подвесных потолков из гипсокартона, фото красивых и интересных примеров.
    http://greensector.ru/obustrojjstvo-doma/raznoobrazie-vidov-i-variantov-dizajjna-potolkov-iz-gipsokartona.html

  • COMMENTS