Красивые кухни фото

Дизайн кухонь 2017 года — 150 фото модных тенденций в интерьере кухни

Дизайн кухонь 2017 года — 150 фото модных тенденций в интерьере кухни

В этой статье мы дадим рекомендации по интерьеру и дизайну кухни фото 2017, новшества, передовые замыслы и идеи.

Выбирая мебель, человек тратит уйму времени и средств. Однако, когда всё куплено и установлено, появляется чувство досады и недовольства. А причина этим чувствам самая банальная: не было предварительного планирования.

Планировать покупку надо заранее, продумать что подойдёт для кухни, а что будет не только украшать, а портить интерьер своим нагромождением.

Кухня служит не только местом для приготовления пищи, это многофункциональное помещение, где готовят и принимают пищу, где отмечают семейные торжества, где за вечерним чаем проходят посиделки с задушевными разговорами.

Кухня должна обладать притягательной силой, поэтому идеи 2017 года помогут воплотить это в жизнь.

Современная кухня, это пространство, соответствующее лицу хозяев.

Кухня способствует увеличению стоимости жилья при продаже.

Кухня, это сердце любого жилья, поэтому жильцы прикладывают все силы, чтобы она красиво выглядела.

  • привычные светлые тона уже не в моде и надо выбирать яркие и сочные тона;
  • отдать предпочтение округлым формам;
  • практичность и лаконичность основное преимущество 2017 года;
  • не загромождённое пространство и обилие света.

Основа кухонного гарнитура, это стол. У стола должна быть красивая, легко моющаяся столешница.

Столешница может быть изготовлена из:

    • мрамора;
    • талькохлорита;
    • гранита;
    • композитных материалов;
    • кремния;
    • кварца;
    • нержавеющей стали;
    • цинка;
    • натуральной древесины.

    Новомодная раковина представляет собой глубокую мойку из чугуна. Раковины изготавливают различных расцветок, поэтому её можно подобрать в тон столешницы, абажура или панелей.

    Спрос на многофункциональные кухни возрастает с каждым годом, что влечёт за собой надобность в большом пространстве. К привычному стилю в дизайн кухонь 2017 года добавляются методы превращения кухни в помещение, где можно не только готовить, но и устраивать праздники и посиделки.

    Мебель для кухни в классическом стиле подходит для большого помещения, где много пространства и высокие потолки.

    Классический стиль, это натуральное дерево, бронзовые или латунные аксессуары, ровные очертания и спокойные тона.

    Специфическая черта этого стиля заключается в строгих линиях и в совмещении минимум двух умеренных тонов.

  • Этот стиль характеризуется своей незамысловатостью. Цвета неброские.Основной замысел, это стол остров, оснащённый колёсиками и различными полочками.

    Присутствие художественного беспорядка, старинных экспонатов и поделок, главное направление стиля. Для создания большего эффекта » сельского домика», мебель изготавливают из древесины с ярко выраженной текстурой.

    Опытные психологи утверждают, что цвет влияет на жизнедеятельные функции организма. Красный и оранжевый цвет усиливают аппетит. Синий и зелёный, наоборот его подавляют.

    Коричневый, чёрный и серый вызывают гнетущее состояние. Поэтому мебель таких тонов нужно декорировать ярко и броско кухонными принадлежностями, шторами и осветительными приборами.

    Главным направлением 2017 года будет являться Хай-Тек и классика в мягких светлых цветовых тонах. Более всего, предпочтение отдаётся белым, светло-серым, бледно-голубым и бледно-зелёным цветам. Сочетание в конструкциях дерева и камня, сохранит уют и комфорт.

  • Когда уже подобран цвет стен, установлена мебель, куплена и расставлена бытовая техника, остаётся последний штрих: осветительные приборы.

    Чем больше освещения на кухне, тем она уютнее. Сегодня большой выбор светильников, которые помогут оформить кухню красиво и с комфортом.

    Функции составляющих кухонной мебели:

    • высокий шкаф пенал обычно устанавливают рядом с холодильником. Выдвижные ящики и полочки служат для хранения сухих продуктов и прочей кухонной утвари;
    • низкий шкаф предназначен для хранения продуктов первой необходимости;
    • угловой шкаф скрывает пустые и невзрачные углы. Такой шкаф используют по усмотрению хозяйки и в зависимости от места его расположения;
    • открытый стеллаж служит для хранения красивой декоративной посуды: вазы, блюда, супницы, кувшина, книг по кулинарии и прочее.

    Кроме того, изюминка в новом интерьере, это встроенная бытовая техника, которая обеспечивает удобства, и облегчает процесс приготовления пищи.

    Как визуально сделать маленькую кухню большой:

    1. Навести ревизию внутри и снаружи у шкафов и избавиться от ненужных предметов.

    2. Выбросив ненужные предметы, вы освободите пространство для новых идей.

    3. Тёмные тона зрительно уменьшают помещение. Осветлите стены, а в шкафы и полочки добавьте освещение.

    4. Софиты и светодиоды также поспособствуют увеличению пространства.

    5. На стену можно повесить зеркало.

    Также кухонное пространство можно увеличить за счёт:

    • подвесного бара, где с помощью специальных приспособлений можно разместить фужеры и бокалы;
    • подвешенных корзинок для кухонной мелочи;
    • стендовых магнитиков для ножей;
    • скатерти с весёлой расцветкой;
    • часов на стене;
    • картины на стене;
    • комнатных растений.

    Окна в 2017 году очень можно оформлять с помощью жалюзи, в конце нашей статьи вы найдете фото нескольких примеров оформления.

    Все эти хитрости дополнят интерьер и завершат дизайн кухни 2017 года.

    Шторы для кухни 2016

    Шторы для кухни 2016 — фото новинки, модели, идеи, дизайн

    Центральное место любого дома занимает кухня. Именно здесь собираются обитатели дома — покушать и обсудить последние новости. С новыми шторами ваша кухня преобразится и станет особенной. В ней будут царить ощущение уюта и прекрасное настроение. В данной статье представлены последние новинки модных штор на кухню, с помощью которых вы сможете выбрать такой необходимый элемент в декоре.

    Каждый может оформить кухню по своему желанию. Эта комната должна приятно впечатлять интерьером всю семью и стимулировать отменный аппетит.

    Создавая дизайн кухни, профессионалы предлагают несколько советов:

    • шторы должны сочетаться с кухонным интерьером (какие виды интерьеров бывают);
    • выбор тканей очень богат, все они различны по составу;
    • цветовая гамма – хозяин вправе выбрать желаемое, но здесь очень важно не перестараться;
    • детали декора – простор фантазии, дизайнеры помогут вам выбрать подходящий вариант именно для вашей кухни.

    Дизайнеры предлагают много интересных идей по выбору и оформлению штор для кухни фото новинок 2016 года.

    Современное направление штор это – мода, красота и практичность

    Дизайнеры продумывают все до мелочей. Здесь важно учесть практичность с изысканностью. Обычно в дизайне переплетается несколько цветовых вариаций декора. Тюль для кухни — распространенный вариант, однако, с помощью современного дизайна вы достигнете максимального комфорта и удобства.

    Такой стиль предполагает использование ламбрекенов, драпировки с бахромой. При таком стиле обычно рассматриваются оливковые, бежевые тона и кремовые оттенки. Здесь возвышенность линий, красивый материал и гармония цветового решения.

    Кофейные тона с примесью черной расцветки хорошо смотрятся с мебелью из массива дерева, а также с полами, которые сделаны из паркета или ламината.

    Восточный стиль характеризуется элегантностью и разнообразием цветов. Рассматривая дизайн штор на кухню можно заметить, что их делают из органзы, атласа, парчи, вуали и обыкновенной тюли. Восток это всегда многогранность и богатые краски. Необычные узоры напоминают о верблюдах.

    В этом стиле мастера трудятся с удовольствием ведь тут можно сочетать бахрому с кисточками, портьерную ткань с вуалью, яркость узоров. Стразы с кисточками, бусины используются здесь как дополнительные атрибуты. Вас точно порадуют новинки штор для кухни такого направления.

    Юг Франции это всегда много света и тепла. По этой причине здесь используют натуральные материалы пастельных цветов, на которых могут быть узоры цветов или орнаментов. Направление французского стиля это простые формы, но иногда здесь присутствуют складки или рюшки.

    Этот стиль может комбинировать несколько тонов.

    В этом стиле используют много элементов. Выбирая гамму штор, рекомендуется уделить внимание бежевым оттенкам, но отличает эти шторы рисунок. Такому направлению штор характерны изображения животных, цветов, клетки и полоски. Длина здесь немного ниже подоконника. Такие шторы всегда «легкие» и «веселые»

    Здесь отсутствует все лишнее, нет различных аксессуаров. Сочетание цветов представляет собой обычную палитру. Для штор берут материал из синтетики и натурального происхождения. В таком стиле выделяют римские, рулонные и японские шторы. Шторы для кухни (фото новинки 2016) можно посмотреть в нашем каталоге, вы обязательно встретите свой собственный стиль штор.

    Именно цветовая гамма имеет шанс добавить света в темное помещение и увеличить пространство. Выбирайте цветовое решение, опираясь на дизайн помещения или гамму гарнитура кухни. В любую кухню впишутся нейтральные тона, и они не станут впоследствии раздражать. Среди новинок штор для кухни вы обязательно выберете необходимые.

    Применение ламбрекенов не только скрывает детали крепления, но и вносит гармонию в любой интерьер, делает его уютным и праздничным. Благодаря ламбрекенам можно изменить «размеры» кухни и дизайн. Такие шторы вносят последний штрих в кухню. Для кухонных ламбрекенов лучше всего брать особые ткани, которым не страшны копоть и пыль.

    Короткие занавески придают благородный вид и визуально не съедают пространство. Они прекрасно вписываются в небольшие помещения и легко стираются, гладятся. Выбирая такие шторы, вам открыт простор для фантазии на наличие аксессуаров и цветового исполнения.

    Вполне пропорционально могут вписаться в кухонный интерьер занавески на кольцах, которые бывают пластиковые и металлические. Наибольшее распространение получили пластмассовые, поскольку они тихо двигаются и их легче использовать. Все чаще дизайнеры применяют контрастные люверсы. При продевании в кольцо ленты из атласа вы получите модный элемент.

    Такие шторы вносят немало хлопот хозяевам – это дополнительная уборка, наличие аксессуаров, сложности выбора с карнизами. Несмотря на эти сложности, эркеры не доставляют дизайнерам проблем. Здесь используют профильные карнизы. В декорировании эркеров берут рулонные или короткие шторы, поскольку длинные будут мешать раскрытию.

    Достоинство этих штор компактность. Крепление карнизов здесь осуществляется на потолке или окне. Эти шторы легко регулировать по высоте. Для изготовления таких штор берут особые ткани. Благодаря свойствам строения они не собирают пыль и грязь. Рулонные шторы стираются в обыкновенной стиралке. Внизу находятся утяжелители. Римские новинки штор на кухню уже пользуются спросом.

    Грамотно подобранные занавески не только улучшат обстановку помещения, но и послужат защитой от лучей солнца, расширят пространство маленькой кухни. Здесь подходящим вариантом будет использование штор светлых тонов. Материал рекомендуется брать полупрозрачный.

    Дизайн штор на кухню из чересчур ярких цветов может быть и неуместным. Вид будет дешевый и неряшливый. Кроме того, не стоит вешать тяжелые или темного цвета портьеры.

    Поскольку дверь балкона и окно ассиметричны, это предвещает сложный выбор штор. Открываемая внутрь дверь балкона будет цеплять шторы, потому дизайнерами был придуман вариант полотнища, перетяжка которого осуществлена особыми подхватами. При необходимости закрытия занавески понадобится «распустить» подхват в исходное положение.

    При поломке перегородки, отделяющей кухню от гостиной, вы получите увеличение пространства. Для правильного декора кухни можно будет взять тюль со шторами одного цвета. Новинки штор для кухни подойдут и для гостиной. Если же есть перегородка, то предпочтительней будут разные тюль и шторы.

    Цветовые решения для «солнечных» окон очень разные. Проемы окон могут быть яркими, стены лучше окрасить в пастельные краски. Фактура штор и цвета разные, однако, на сегодняшний день дизайнеры выбирают рулонные или прозрачные занавески в комбинации с жалюзи. Этот подход визуально делает кухню светлей и больше.

    Для создания штор подворачиваются и обметаются края. Вверху пришивается тесьма. Могут быть установлены люверсы. Низ шторы украшают тесьмой или бахромой, иногда его просто обрабатывают.

    К каждому интерьеру выбираются подходящие элементы – это могут быть бусинки, люрекс, воланы, стразики, бахрома. Не переживайте в случае неудачного сочетания штор с помещением или неровной строчки шитья, ведь это ваша личная эксклюзивная работа.

    Именно кухня сближает все семейство за обеденным столом. Верно подбирайте модные шторы на кухню и украсьте помещение. Оно будет стильным и несомненно практичным.

    Выбирая себе шторы, обязательно обратите внимание на нашу подборку, в которой содержится лучший дизайн штор для кухни и фото новинки 2016.

    Источники:
    Дизайн кухонь 2017 года — 150 фото модных тенденций в интерьере кухни
    Самые необычные дизайнерские решения как оформить модный дизайн кухни в 2017 году. Предлагаем 150 фото вариантов и секретов опытных мастеров.
    http://decorationinfo.ru/dizajn-kuxon-2017-goda/
    Шторы для кухни 2016
    Лучший подборка дизайна штор для кухни 2016 года, более 200 фото новинок. Красивые и современные модели штор в кухню 2016 года.
    http://stroykadoma.org/shtory-dlya-kuxni-foto-novinki-2016/

  • COMMENTS