Красивые интерьеры квартир

Журнал «Красивые квартиры»

Экстравагантный интерьер двухкомнатной квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе «Премьер Палас» в Санкт-Петербурге, стал отражением характера и предпочтений своих владельцев. Заказчики хотели, чтобы домашняя обстановка, с одной стороны, соответствовала их динамичному образу жизни, а с другой — располагала к комфортному отдыху.

Проект с необычным названием «Пастила» разработан для молодой пары. Заказчикам хотелось получить светлый и удобный для жизни интерьер. Дизайнер постаралась максимально раскрыть внутреннее пространство квартиры, решив его в пастельных тонах и объединив кухню с гостиной. Визуальным разделителем функциональных зон стала оригинальная арка, включившая в себя несущие колонны.

Просторная квартира находится в новом, современном московском доме с вентилируемыми фасадами. Исходная планировка не устраивала заказчиков, и, чтобы выделить дополнительную жилую комнату, авторы проекта организовали пространство по-новому. Образ интерьера строится на гармоничных сочетаниях фактур декоративной штукатурки, керамической плитки, дерева и текстиля.

Квартира расположена в московской кирпичной новостройке. Заказчики хотели увидеть не только уютный, светлый, располагающий к отдыху интерьер: авторам проекта, и это самое главное, предстояло создать удобную функциональную планировку, предусматривающую комфортное личное пространство для всех членов семьи.

Необычный дизайн четырехкомнатной квартиры стал осуществлением давней мечты заказчика о строительстве яхты. В проекте убедительно воссоздана атмосфера морских путешествий. Классическая корабельная палуба, отделка ценными породами древесины и натуральной кожей, плавные обтекаемые линии и формы, фрески с морскими пейзажами, создающие иллюзию бесконечной перспективы, — все эти элементы сделали интерьер тематическим и оригинальным.

Четырехкомнатная квартира находится в одном из крупнейших жилых комплексов премиум-класса «Английский квартал», возведенном в центре Москвы. Мотивы британской архитектуры в образе дома подсказали некоторые идеи в оформлении интерьера, где геометрия простых линий и форм гармонично сочетается с элементами классики. В интерьере совместили черты современного и классического стилей.

Двухэтажный пентхаус с видом на море находится в одной из лучших новостроек Сочи — жилом комплексе «Русская Ривьера». По желанию заказчика интерьер оформлен в лаконичном минималистском стиле: в таком светлом, воздушном пространстве легче переносится жара. В архитектуре жилого комплекса присутствуют элементы средиземноморского стиля, в частности, террасы, обращенные в сторону моря и парка.

Красивые квартиры

что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Выражение «мой дом — моя крепость» остается актуальным во все времена. Дом – это частичка нас; место, где мы проводим большую часть нашей жизни. Поэтому вполне понятно, что всем хочется, чтобы наше жилье было красивым, уютным и располагающим. Если у вас сейчас ремонт, наша статья расскажет и покажет фото самых красивых интерьеров квартир со всего мира, и кто знает, какая из идей найдет свое воплощение в жилище.

Это прежде всего гармоничное пространство, говорящее об изысканном вкусе хозяев и их достатке. Такой интерьер никогда не выйдет из моды и всегда будет востребован. Здесь обязательны элементы декора (лепнина, драпировки, статуэтки, зеркала, картины). Материалы используются качественные и дорогие, а цвета спокойных оттенков, пастельные и неяркие.

За счет цвета в интерьере классика добиваются многого (на фото), с его помощью можно даже передать глубину помещения и торжественность обстановки. Оливковый, песочный, различные оттенки коричневого идеально сочетаются с позолотой, но тогда следует не перегружать помещение большим количеством деталей. Лучше использовать для декора различные виды штукатурки, ткани (сдержанной расцветки и ненавязчивых рисунков) или роспись.

Все предметы интерьера должны быть как следует освещены, поэтому потолку и люстре уделяется много внимания. На потолке из лепнины, росписи и фризов можно создавать целые произведения искусства. А люстра всегда занимает одно из центральных мест в комнате — роскошная и объемная, из хрусталя или дорогого стекла, с искусственными свечами или подвесками.

Мебель, полы и двери изготавливают только из качественных материалов, чаще всего ценных пород дерева. Настоящим украшением комнаты станет камин из белого мрамора.

Для энергичных жителей мегаполисов, шагающих в ногу со временем, строгий и сдержанный стиль — это то, что позволит воплотить все современные идеи в лаконичном пространстве. Стиль хай-тек предполагает много пространства, света и воздуха за счет минимализма предметов. Поклонником этого направления был еще Микеланджело, считавший, что главное – отсечь все лишнее. Это самые стильные интерьеры квартир, а наши фото служат тому доказательством. Он появился не так давно, во второй половине XX века и приемлем практически в любом помещении, кроме детской.

Цветовая гамма здесь особенная — сочетания белого с черным, серым и их оттенками. Другие цвета подбираются очень аккуратно, чтобы вся стилистика комнаты не отошла на задний план из-за броскости палитры.

Из материалов чаще всего используются хром, акрил, алюминий, стекло и пластик — главное, чтобы они создавали глянцевые поверхности, еще одну визитную карточку этого стиля. Все это оформляется в строгие и острые геометрические формы мебели, окон и дверей, без причудливой резьбы, фигурной фурнитуры или позолоты.

Дополнительными аксессуарами часто выступают оригинальные предметы: авторские картины, различные абстракции, большой аквариум или новомодные статуэтки. Главное, чтобы их было не очень много. Еще одна особенность стиля хай-тек — идеально ровные и голые стены. Украшений на стенах мало, и они не приветствуются, зато на потолке множество галогенных и неоновых ламп создают обилие света и простора.

Если вы являетесь поклонником какой-либо страны, часто ее посещаете и желаете все время находиться в любимой атмосфере, то стоит задуматься о создании этнического уголка в своем доме.

Африканский — наверное, самый востребованный и популярный в нашем обществе. Его главные особенности — местный орнамент, природный минимализм, примитивные формы и грубые фактуры. Основные цвета стиля — теплые оттенки, имитирующие шкуры жирафа, зебры и антилоп. В интерьере присутствует множество предметов быта — статуэтки, вазы, поделки из дерева.

Восточный — это скорее сборное понятие, включающее в себя множество культур: японскую, китайскую, индийскую и египетскую. Многоцветность, природные материалы (бамбук, дерево, шелк) — вот характерные черты этого стиля. Здесь простота сочетается с вычурностью, причем достаточно умело. Для легкого китайского интерьера главное — соответствовать правилам фен-шуй, а вот арабский, наоборот, это нагромождение тяжелой мебели, ширм, всевозможных драпировок и подушек, помогающих достигнуть умиротворения и покоя.

Египетский — прародитель всех известных европейских стилей, красочный и роскошный. Много узнаваемых всеми художественных образов, фрески, колонны, орнамент, изделия из папируса — все это самый древний стиль искусства, любимый миллионами людей.Так как Египет – это страна песка и солнца, то и цвета здесь используются соответствующие: охра, белый, бежевый, желтый и теплые оттенки коричневого. А черное дерево из Эфиопии, кроме того, что служило признаком богатства хозяев, еще и добавляло контрастности в интерьере.

Самые красивые интерьеры квартир на наших фото – это возможность вдохновиться свежей идеей, реализовать мечту и сделать свое жилище невероятным.

Источники:
Журнал «Красивые квартиры»
Красивые квартиры. Журнал о дизайне интерьеров домов и квартир. Фото интерьеров — кухни, комнаты, спальни
http://www.beautiful-apartments.ru/
Самые красивые интерьеры квартир, фото
Выражение «мой дом — моя крепость» остается актуальным во все времена. Дом – это частичка нас; место, где мы проводим большую часть нашей жизни. Поэтому вполне понятно, что всем хочется, чтобы наше жилье было красивым, уютным и располагающим. Если у вас сейчас ремонт, наша статья расскажет и покажет фото самых
http://topkin.ru/best/sooruzheniya/samye-krasivye-interery-kvartir-foto/

COMMENTS