Красивые дома проекты

Журнал «Красивые дома»

Загородный дом из оцилиндрованного бревна общей площадью 700 кв. м был построен заказчиком семь лет назад и предназначался для проведения торжеств и отдыха в выходные дни. Задача автора проекта заключалась в том, чтобы максимально быстро подобрать мебель и текстиль, преобразовать пространство гостиной зоны, добавив экокамин, и обустроить гостевую комнату, спальню и террасу.

Жилой дом расположен в одном из коттеджных поселков на территории Новой Москвы. Заказчики приобрели участок, на котором уже было возведено строение без какой-либо наружной и внутренней отделки. Авторам проекта предстояло превратить коробку здания в уютный особняк. Архитектура дома не предполагала каких-либо современных решений в оформлении фасадов, поэтому за основу взяли викторианский стиль.

Дом, возведенный в Подмосковье, — пример полной гармонии архитектурного решения жилого строения и ландшафта. Архитектурный ансамбль состоит из двух блоков, развернутых друг относительно друга под определенным углом и соединенных крытой остекленной галереей. Благодаря такой конфигурации строений перед входом образовалось достаточно свободного пространства для патио.

Удивительное по своей архитектуре здание построено в тайваньском городе Тайнань. Оно спроектировано архитектором Кенг Фу Ло в соответствии с принципом грамотного сочетания природы и жилого пространства. Архитектура здания, напоминающая форму амебы, и фасад с округлыми выступами сразу же притягивают взгляды окружающих. Благодаря такой необычной конструкции строения и интерьер получился не менее интересным.

Лаконичный двухэтажный дом, архитектура которого напоминает строения в духе конструктивизма, возведен неподалеку от Вильнюса. Просторный участок с небольшим уклоном окружен лесом. Окна основных помещений выходят во внутренний двор и открывают виды на живописный пейзаж. Фасады и интерьеры дома оформлены в рамках единой концепции, близкой к стилистике минимализма.

Цветовое решение экстерьера коттеджа, основанное на контрастном сочетании белой штукатурки и темных, практически черных, оконных и дверных обрамлений, привлекает элегантной сдержанностью. Южный фасад дома с обширной площадью остекления отличается строгой, почти классической симметрией. Эта черта присуща и планировке жилища, демонстрирующей высокую функциональность.

Дом возведен из клееного бруса, эстетические характеристики которого позволили отказаться от использования в интерьере отделочных материалов. На участке также построены гостевой дом и баня, организована зона барбекю, выполнено ландшафтное благоустройство с газоном, бордюрами и многоярусными посадками. Большую часть первого этажа занимает парадное общественное пространство.

Проект красивого дома № L-115-1P

Сегодня многие задумываются о строительстве своего собственного жилья. Как правило, территориально оно расположено неподалеку от города в окружении природного пейзажа. Стремление к такой среде обитания очень даже объяснимо. Можно выделить несколько причин.

· В течение рабочего дня люди очень устают от суеты шумного города, поэтому так хочется расслабиться и отдохнуть на природе.

· Живя в многоквартирном доме, человек не чувствует себя свободным. Планировку не всегда получается сделать согласно желаниям и потребностям. Высота помещения невысокая, пространству не хватает воздуха.

· Если шумоизоляция стен плохая, то есть ощущение присутствия третьих лиц.

· Нет прямого доступа к земле.

· Из окон, как правило, открывается неутешительный урбанистический пейзаж.

Поэтому, если человек решился на строительство частного дома, то это должно быть сделано как минимум на «отлично»! Ведь это серьезное вложение денежных средств и немаленькие трудозатраты. Внешний вид дома в совокупности с его структурой – это отражение мироощущения его владельца и выплеск его собственных амбиций.

Поиск проекта красивого дома для многих становится затруднительной задачей. Представление о том, как должен выглядеть современный частный дом, часто портятся большим количеством посредственных проектов, находящихся в сети в огромном количестве.

Если человек не пользуется зарубежными интернет-ресурсами или просто не имеет врожденного хорошего вкуса, то он имеет все шансы так и не выйти на новый уровень осознания собственного жилища.

Архитектурно-строительная компания Ильи Елисеева предлагает большой выбор уникальных и различных по стилю проектов домов, выполненных на высшем уровне.

Мы вдохновляемся самыми красивыми проектами домов со всего мира и ориентируемся на зарубежный опыт. Поэтому наши проекты всегда очень свежие и новые! Ознакомиться с фото красивых проектов домов можно на нашем сайте в каталоге проектов.

Секреты создания красивых проектов домов и коттеджей

Давайте рассмотрим, из каких же составляющих складывается красивый законченный образ дома. Можно выделить несколько критериев оценки удачности проекта в целом.

1. Удобство и оригинальность планировки и организации внутреннего пространства.

2. Гармоничные пропорции объема здания.

3. Красивые сочетания отделочных материалов, а так же уравновешенность пятен по фасадам.

4. Объект должен безболезненно вписываться в окружающий ландшафт.

5. Наличие «изюминки» делает конкретный дом особенным, живым и запоминающимся.

Эти основные принципы проектирования архитектуры неотделимы друг от друга. Если выпадет хотя бы одно звено, возникнет диссонанс, который не позволит частям сложиться в единую цельную картину. Процесс создания красивых проектов домов и коттеджей – это настоящее искусство, подвластное только мастеру своего дела.

Различные материалы отделки на фото проектов красивых домов и коттеджей

Рынок отделочных материалов пестрит всевозможными вариантами как натуральных, так и искусственных материалов. Огромный выбор цветов, фактур и размеров дает архитектору инструмент для создания свежих решений фасадов.

Традиционные материалы, такие как дерево, кирпич, натуральный природный камень эффектно смотрятся в сочетании с новейшими разработками в области фасадных материалов. Сегодня самые смелые идеи способны реализоваться.

На плоскости стены вполне могут оказаться материалы, которые обычно ей не свойственны, как, например, деревянная или каменная черепица. Зеркальные панели способны полностью или частично растворить архитектуру в окружающем пространстве, меняя привычное восприятие.

Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому применяем в наших проектах актуальные материалы отделки, а способы их сочетания по истине безграничны. На каждом нашем фото в проектах красивых домов и коттеджей вы можете увидеть талантливую работу архитектора по созданию неповторимого образа фасада.

Ни для кого не секрет, что в некоторых областях Россия всегда отставала в развитии от Запада на несколько десятилетий. Жизнь в Советском Союзе очень подпортила вкус нашим гражданам.

В то время вообще сложно было говорить о стиле и индивидуальности. Это касалось и сферы архитектуры. Как только пошла мода на строительство частных домов, люди стали реализовывать свои фантазии десятилетней давности. В них обычно присутствовали китч и попсовость.

Относительно недавно стал возникать спрос на действительно качественную архитектуру с претензией на мировой уровень, актуальность которой не пропадет с течением времени. Проекты красивых коттеджей – вот, что сегодня ищет заказчик. Архитектурная студия Ильи Елисеева работает исключительно в этом направлении. Если вы ищете интересные проекты, и не знаете, как построить красивый дом, смело обращайтесь к нашим специалистам.

Источники:
Журнал «Красивые дома»
Как построить красивый дом? Проекты домов, фото снаружи и внутри — в журнале «Красивые дома»
http://houses.ru/projects/200
Проекты красивых домов
Проекты красивых домов
http://www.ilyaeliseev.ru/proekty-domov/krasivie

COMMENTS