Красивые деревянные дома

Журнал «Деревянные дома»

Дом из клееного бруса построен в 35 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе. Одна из главных задач, стоящих перед авторами проекта, заключалась в удобном для заказчиков функциональном зонировании, при котором личные покои владельцев и гостевые комнаты были бы максимально обособлены. Неординарно решенным оказалось и пространство первого этажа.

Уютный коттедж из клееного бруса построен в живописной местности в ближайшем Подмосковье. Перед авторами проекта стояла задача комплексной застройки участка — возведение теплого, комфортного, красивого деревянного дома с большими террасами, отдельного здания бани, беседки с зоной барбекю и гаража. Все сооружения, решенные в одном архитектурном стиле, гармонируют друг с другом и с природным окружением.

Эксклюзивный горнолыжный и спа-отель El Lodge, возведенный из массивного клееного бруса финской ели толщиной 270 мм, находится в национальном парке горного массива Сьерра-Невада в Андалусии (Испания) на высоте 2300 метров. Уютный и комфортабельный, он представляет собой один из самых удачно расположенных туристических комплексов, полностью интегрированных в инфраструктуру курорта.

Двухэтажный дом из клееного бруса построен в коттеджном поселке премиум-класса «Завидово-Гольф». Здание, возведенное из клееного елового бруса, сочетает в себе лаконичную геометрию с репликами средиземноморских вилл. Стены оформлены светлой краской, вальмовые крыши покрыты черепицей, цоколь облицован камнем. Легкость и изящество фасадов подчеркивают большие окна, создающие связь интерьеров с природой.

Современный просторный дом из клееного бруса построен в Истринском районе Подмосковья. Финские деревянные коттеджи подсказали образ дома — с панорамным остеклением, вторым светом и со стенами из клееного бруса. Цветовую гамму фасадов авторы проекта выбирали, также ориентируясь на скандинавскую архитектуру загородных строений, остановившись в итоге на беспроигрышной палитре, состоящей из серого и белого.

Этот необычный деревянный дом построен в частном секторе города Королёва Московской области и предназначен для круглогодичного проживания. Особенностью его оформления стало обращение к восточным мотивам — заказчикам импонирует искусство Китая, что, в свою очередь, привело к активному использованию в декоре материалов из ценных пород древесины. На небольшом участке летняя кухня с зоной барбекю и ажурная беседка в китайском стиле.

Участок, расположенный на берегу водохранилища, открывает вид на водный пейзаж, что и стало отправной точкой при проектировании дома. Каскадная архитектура и большая площадь остекления дают возможность любоваться водными панорамами почти из всех помещений. Двухэтажное строение возведено из оцилиндрованного бревна. Для оформления интерьеров использованы только натуральные материалы.

Красивые деревянные дома от ГК Городлес

Вы хотите, чтобы Ваш будущий дом был красивым? Безусловно! Вряд ли найдется хоть один Заказчик, который бы мечтал о некрасивом доме.

Конечно же, есть объективное понятие – красивые деревянные дома. В них все стремится к совершенству – стиль, форма, декор.

Проект в стиле дворянской дачи 19 века создан по мотивам идей известного архитектора 19 века Романа Кузьмина. Проектирование и производство сруба – Городлес.

Фраза «этот дом — красивый» далеко не всегда означает «я хочу жить в этом доме». Для каждого из нас само понятие «красивые деревянные дома» имеет ярко выраженную субъективную окраску. Это, как говорится, «на вкус и цвет. ».

Для того, чтобы Ваше будущее жилье отвечало персонально Вашим представлениям о красоте, существует индивидуальное проектирование.

Только профессиональный архитектор предложит уникальные архитектурные решения и создаст проект исходя из индивидуальных (вкусовых, личностных, психологических и других) особенностей будущего владельца и его домочадцев.

«Почему вы делаете акцент на профессионализме архитектора? – спросите Вы — Это же само собой разумеется! Любой дипломированный архитектор – всегда профессионал. Главное, чтобы он был творческим человеком!».

Отвечаем. Креативность — необходимое качество настоящего архитектора. Но не каждый настоящий архитектор может создать проекты по которым можно построить красивые загородные дома.

Дело в том, что архитекторов, специализирующихся на проектах красивых деревянных домов, к сожалению, в институтах не готовят. Именно поэтому, специалисты, способные проектировать объекты ручной работы из массива дерева в стране «на вес золота».

Красивые деревянные дома: роскошные экстерьеры на фото

Красивые деревянные дома: роскошные экстерьеры на фото

Обычную деревянную коробку можно усложнять разнообразными пристройками так, чтобы в конечном итоге был сооружен красивый деревянный дом. Посмотрев на рисунки детей можно представить, что дом из дерева — это обычная коробка с 4 стенами, что разделена внутри на комнаты. Взглянув на большинство загородных домиков, можно понять, что именно такими и являются дома в реальности. Несмотря на все это, здесь можно проявить фантазию, сделать красивый дом с оригинальным внешним видом.

При строительстве дома из сруба не стоит себя ограничивать. Сруб – это прочный материал, который открывает перед хозяином новые возможности. Сделав архитектурные дополнения, можно создать оригинальный дом с красивым экстерьером.

Сейчас все большей популярности набирают эркера в деревянном доме. Эркер – часть помещения, что выступает за пределы фасада и его плоскость. Его нельзя называть пристройкой, ведь он является лишь продолжением дома, располагается в отапливаемом помещении. Эркер сделает архитектурный вид более привлекательным, а общую площадь на пару квадратов больше.

Эркер может иметь как простую форму квадрата, или прямоугольника, так и сложную многоугольную. Эркер с большим количеством углов разрушает стереотипное мышление, делает экстерьер дома оригинальным и необычным. Конструктивно эркер может выступать как на углу деревянного дома, так и вдоль его стены. Благодаря использованию этого архитектурного приема можно увеличить площадь дома, создать оригинальный вид и запустить в дом больше естественного света, ведь зачастую он максимально застекляется. Эркер может располагаться не только на первом этаже дома, но и идти до крыши, что создаст эффектный вид, напоминающий колонны или небольшие башни.

В одном доме можно использовать сразу несколько эркеров разных видов. В одной части дома это можно быть парный эркер, с другой стороны — многогранный одноэтажный, и так далее. В целом же наличие эркера сможет разнообразить экстерьер деревянного дома, привнести в него свежую волну и воплотить в жизнь оригинальные задумки хозяина.

Терраса или ее небольшие разновидности представляет собой крыло, что имеет как функциональную нагрузку, так и стильный внешний вид. Терраса – открытая площадка с одной стеной, своеобразная пристройка на опорах или столбах. Сверху крыльцо накрывается кровлей общего с домом типа или же возводиться отдельно. Терраса особенно популярна в южных регионах страны, так как там зачастую тепло и эта площадка имеет регулярное использование. Здесь можно хорошо провести свое время с друзьями или родственниками, посидеть за обеденным столом на свежем воздухе, будь то солнечная погода или пасмурная.

Дома с верандой особенно популярны в более прохладных регионах, здесь возводятся дополнительные стены, проводится обустройство площади с возможностью использовать системы отопления. Не нужно путать террасу и веранду, так как терраса открыта и подходит лишь для летнего времени, а вот веранда представляет собой закрытое помещение с наличием стен и окон. Предназначение у нее тоже другое, так как в первую очередь это помещение для защиты входа в дом от «капризов» погоды.

Если деревянный дом состоит не из одного этажа, то стоит задуматься над тем, как можно разнообразить внешний вид строения оригинальными пристройками. В качестве дополнительного архитектурного элемента можно использовать балкон или же лоджию.

Балкон – своеобразный подтип террасы, что находится не на первом этаже. Такая пристройка зачастую остается открытой. Если использовать балкон в деревянном загородном доме или даче, то он может быть не только декоративным элементом экстерьера, но и местом для отдыха на свежем воздухе.

В городской суете балкон квартиры зачастую имеет техническое предназначение, служит кладовой для различных вещей. В случае загородного дома или дачи нет необходимости загромождать его хламом, лучше использовать по прямому предназначению, а именно – заняться пассивным отдыхом. Всегда будет приятно выйти на балкон, подышать свежим воздухом или же просто любоваться видом окрестностей за чашечкой горячего кофе. Балкон может быть как небольшим с выходом из одной комнаты, так и на всю стену, иметь несколько выходов, как из спальни, так и с общих комнат.

Лоджия – разновидность балкона застекленного типа, что выступает за дом или же располагается внутри его. Вся разница между балконом и лоджией в том, что балкон открыт со всех сторон, а вот лоджия закрывается с двух или трех сторон.

Конструктивно балкон и лоджия могут использоваться как некое продолжение террасы, эркера или веранды первого этажа. При таком расположении балкон имеет дополнительное крепление и укрепительную страховку в виде нижней пристройки.

Бельведер – это оригинальный тип пристройки, что сделает из обычного деревянного дома стильное произведение искусства. Если заглянуть в словарь, то само понятие переводится с итальянского языка как «прекрасный вид». Именно это гарантирует такой тип пристройки, что внешне представляет собой своеобразную вышку, расположенную над верхним этажом. Проще говоря, это своеобразная беседка, что была поставлена на крышу деревянного дома.

Фактически бельведер является оригинальной пристройкой на крыше частного дома, имеет причудливую форму и стильный внешний вид. На территории Российской Федерации лучше использовать застекленный вариант, чтобы уберечь его от прихотей природы в виде снега или дождя. Такой тип пристройки сложен по своему сооружению и влетит в копеечку, однако красивый внешний вид и уютное место для отдыха того стоят.

В целом хотелось бы сказать, что деревянный дом не обязательно должен быть банальной коробкой из сруба или бруса. Приложив немного усилий можно соорудить шикарный дом, где захочется проводить время все больше, а соседи и гости будут приятно удивлены изумительному вкусу хозяина, положительно оценивая его идеи и их реализацию.

Окна для дачи – пластиковые, деревянные и остекление веранд

Окна для дачи – пластиковые, деревянные и остекление веранд

Энергоэффективные пластиковые окна для дач, сделанные из европейских оконных систем (REHAU и Enwin Waiz) на современном автоматизированном заводе. Любые варианты: от простых и бюджетных, до окон с очень высокими показателями сохранения тепла и шумоизоляции.

Современные долговечные и надежные деревянные окна со стеклопакетами для дач и загородных домов (сосна, лиственница или дуб). Создают особый уют, сохраняют тепло и защищают от шума лучше пластиковых окон. На порядок дороже пластиковых окон.

Цветные окна – окраска эмалью (более 200 цветов по каталогу RAL).

Окна «под дерево» – ламинация пленкой Renolit (более 20 оттенков).

Покрытие полупрозрачной финской лазурью Teknos (текстуру дерева видно) – более 100 деревянных оттенков, включая бесцветный.

Покрытие эмалью по каталогу RAL (текстура дерева не просматривается) – более 200 цветов, включая белый.

Цветные – окраска эмалью (более 200 цветов по каталогу RAL).

«Под дерево» – ламинация пленкой Renolit (более 20 оттенков).

По популярным типовым размерам

По популярным типовым размерам

Использование материалов сайта Оконом на других интернет-ресурсах возможно только с установленной активной ссылкой на оригинал! В противном случае любая перепечатка и иcпользование материалов с сайта является нарушением Федерального закона РФ от № 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах», так как представленная информация является интеллектуальной собственностью компании.

Информация, размещенная на данном сайте, носит информационный характер и не является офертой на основании статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Отправляя заявку с сайта okonom.ru, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Принимаем к оплате

Заявка на расчет Бесплатный замер Мы ВКонтакте

Источники:
Журнал «Деревянные дома»
Фото деревянных домов, проекты под строительство под ключ частных деревянных домов — в журнале «Деревянные дома»
http://houses.ru/woodhouses
Красивые деревянные дома от ГК Городлес
Красивые деревянные дома от ГК "Городлес" (Москва). Образцы авторских проектов. Красивые дома из бревна по оптимальным ценам. Фото выполненных работ.
http://www.gorodles.ru/krasivye-doma
Красивые деревянные дома: роскошные экстерьеры на фото
Дизайн деревянного дома из бруса снаружи на фото. Красивые фасады деревянных загородных домов. Частные дома из дерева (бревна). Деревянные коттеджи.
http://www.remontbp.com/krasivye-derevjannye-doma-foto-jekster/
Окна для дачи – пластиковые, деревянные и остекление веранд
Окна для дачи – пластиковые, деревянные и остекление веранд Энергоэффективные пластиковые окна для дач, сделанные из европейских оконных систем (REHAU и Enwin Waiz) на современном
http://okonom.ru/okna/dlya-dachi/

COMMENTS