Красивая кухня в квартире

Декоративная арка на кухне из гипсокартона: фото и 6 идей

Декоративная арка на кухне из гипсокартона: фото и 6 идей

Никто не останется равнодушным, увидев дверной проем на кухне, оформленный в виде арки – неповторимого архитектурного элемента Как только планируется делать ремонт, сразу возникает масса идей, а вместе с ними противоречивых моментов. Противоречия касаются буквально всего. Начиная от общего фона по цвету, заканчивая мелкими деталями, декором, аксессуарами и меблировкой. Кухонные помещения одни из наиболее спорных. Потому как эта комната не является жилой, это скорее рабочее место, помещение, где семья собирается за завтраками, обедами и ужинами, проводит время за задушевными беседами. Не редко споры возникают из-за дверного проема. Двери на кухню – это рационально, но обычно это комната удалена от других комнат и прекрасной альтернативой будет – арка. А вот какая должна быть арка на кухню в квартире, об этом поговорим подробнее.

Стандартное решение арки из гипсокартона для кухни: фото

Арка – это одно из универсальных решений в оформления дверного проема на кухне. Она очень хорошо вольется в интерьер, выполненный в любом стилевом направления. Важно, чтобы конструкция была уютной для прохода, подходила по дизайну и смыслу, а также имела правильную геометрическую форму. Традиционный, стандартный вид арки – это проем с округленными вверху углами или полноценным полукругом.

Разделяющая перегородка из гипсокартона не обязательно должна быть сплошной, лучше, если она пропускает как можно больше света, выглядит легкой и воздушной

Стандартную арку можно не создавать своими руками, а заказать уже готовый вариант в специализированной компании и потом подогнать ее под проем. Однако не каждая семья хочет устраивать стандартную арочную конструкцию, многим хочется креатива и разнообразия.

Для любителей нестандартных идей, прекрасно подойдут межкомнатные арки:

Красивые конструкции сооружают из гипсокартона. Материал податливый и работать с ним одно удовольствие. Можно создавать самые невероятные формы. Гипсокартонные арки на кухне прекрасное решение для того чтобы зонировать помещение. При помощи арки возможно решить задачи по обустройству пространства, по визуальному распределению места в отсутствии двери.

Модные арки на кухню из гипсокартона: зонирование пространства

Арки, как архитектурный элемент, начали применяться на Древнем Востоке. Они быстро полюбились человечеству и с тех давних времен придумываются все новые виды оригинальных, удобных конструкций. Использование арок из гипсокартона в интерьере – актуальный дизайнерский прием. Они могут быть глухими, то есть примыкать к вертикальной поверхности, создавая нишу, а могут быть межкомнатными. При помощи арок можно разделить жилое помещение на зоны.

Витражная арка из гипсокартона — наиболее рациональное решение при изменении объема помещения, так как изменить ее компоновку или разобрать не составляет большого труда

  1. Балкон от кухни.
  2. Рабочий кабинет от гостиной.
  3. Кухню от столовой зоны и т. д.

Дизайн арочной конструкции может быть самым неожиданным. Она может иметь классическую эллиптическую или округлую форму, немного странный вогнутый вид или несимметричную форму. Поэкспериментировав и пофантазировав можно сделать эксклюзивную, потрясающей красоты, конструкцию. О том, как сделать арку своими руками речь пойдет ниже.

Красивые арки для кухни из гипсокартона: мастер-класс

Сделать арочную конструкцию из гипсокартона самостоятельно не сложно.

Обычно такая конструкция делается между зонами прихожей, между жилыми помещениями, например:

  • Гостиной и кухней;
  • Столовой и кухней;
  • Столовой и коридором.

Для резки гипсокартона используют специальный монтажный нож или игольчатый валик

Прежде чем начинать строить, следует выбрать дизайн арки. Конструкция может иметь стандартную форму в виде полной окружности, а может описывать лишь часть окружности. Следующий шаг это замеры, надо точно замерить высоту и радиус. Если планируется возводить стандартный вариант, то диаметр будет равен ширине проема. В данном случае надо будет вырезать прямоугольник по размерам проема, он идеально впишется в него, и после этого начертить полуокружность, по линии сделать «выкройку». Следующим шагом будет устройство профилей. На них и крепятся вырезанные детали. Далее надо вырезать торцевую часть арки.

Гипсокартон легко резать ножом или игольчатым валиком, пропитывая полосу водой. Вообще если материал немного смочить, он не разрушается, а становится эластичным и мягким, благодаря чему можно создавать самые фантастические формы.

После полной установки всех элементов конструкции, поверхности необходимо зашпатлевать. Процесс перед окрашиванием, нанесением декоративной штукатурки или оклейкой обоев обязательно повторяется примерно 3 раза. Арку можно декорировать любыми материалами, это может быть искусственный камень, стекло, мозаика, или рисунок жидких обоев. Узоры и рисунки смотрятся на арках презентабельно и нежно.

Трендовые кухонные арки из гипсокартона: фото кухни-гостиной

Кухня-гостиная, разделенная аркой это функциональное решение. Арка удивительно сочетает в себе декоративную составляющую и комфортабельность. Арочный проем помогает зрительно увеличить пространство. Это отличная идея для малогабаритных квартир или квартир студий.

Арочные конструкции служат не только для разделения пространства, но и являются главным украшением интерьера

Арка – это фишка в интерьере и совсем не обязательно нанимать бригаду мастеров, немного знаний и навыком и сделать интересную конструкцию получится своими руками.

Арки интересных форм разнообразят помещение. Брендовые тенденции быстро сменяют друг дуга, ежегодно мир интерьера пестрит новыми веяниями. Пытаться угнаться за дизайнерскими задумками совсем не стоит, тем более, мало кому по карману, делать ремонт каждый сезон. Арка – идеальное решение для современной квартиры, она всегда в тренде, потрясающе смотрится и справляется с несколькими задачами одновременно.

  • Зонируют пространство;
  • Увеличивают размер полезной площади;
  • Украшают интерьер,
  • Индивидуализируют общий дизайн.

Арка между кухонным помещением и гостиной помогает объединить два совершенно разных по назначению пространства, стирая резкие границы. Арочная конструкция между гостиной и кухонной зоной, это еще и очень комфортно – можно переговариваться с домочадцами, не крича из комнаты в комнату, кроме того расстояние пройденное за день в разы короче. Сервировать праздничный стол к приходу гостей легче. Да и вести контроль, за детьми проще.

Однако существует ряд правил оформления такого интерьера. Если арка широкая, отделка и стили комнат должны совпадать. Если арочная конструкция узкая, то можно сделать отделку в стилях близких друг другу. Конечно, арки необычных, порой сказочных форм выглядят интереснее классических, но они сложнее в исполнении. Помимо этого, не каждый интерьер можно уютно совместить с новомодными наворотами. Сделав упор на индивидуальность и эксклюзив, не надо забывать об остальном. Арка должна гармонично вписаться в оформление, а не стать бельмом на глазу.

Красивая кухня-уют в доме

В последнее время стало больше уделяться внимания каминам, причем, совсем не обязательно находящимся в гостиной. Поскольку большую часть времени мы все же проводим на кухне, в том числе, и гостей очень часто принимаем на кухне, то наличие в ней камина в значительной мере увеличит ощущение уюта и комфорта, особенно, холодными зимними вечерами – атмосфера за семейным ужином будет уже совершенно иной.

На изготовление порталов для каминов идут самые различные материалы: дерево, керамическая плитка, пластик, камень, металл. Но обычно пристенные конструкции облицовываются натуральным или искусственным камнем, очень часто используется натуральная древесина. Это создает им большее сходство с настоящими дровяными каминами.

После того, как вы определились с выбором, необходимо определиться с местом установки камина. Если это загородный дом, то место, где проходит дымовая труба, выкладывается кирпичом или же строится новая труба, в зависимости от выбранного места. Если кухня имеет квадратную или прямоугольную форму, то лучше всего разместить конструкцию вдали от двери и окна, около продольной поверхности стены. В таком случае напротив можно будет расположить диван. Если площадь помещения небольшая, то наиболее целесообразным будет построить камин вблизи торцевой стены, тогда в углу расположить мягкий уголок.

Креативная кухня с камином

Кухня в квартире — фото идеального дизайна и планировки

В современной жизни дизайнерами, а также лично владельцами квартир уделяется особое внимание тому, как обустроена кухня в квартире. Ведь в этом помещении не только готовка происходит.

Здесь также демонстрируются вкусовые качества владельцев, являясь неким островочком уютной и довольно многофункциональной зоны.

В современных кухнях следует продумывать множество деталей, в том числе практичную часть, декоративность, и особую привлекательность.

Взгляните только на фото кухни в квартире, и Вы лично убедитесь в нашей правоте.

Наверняка Вы слышали или знаете, что на сегодняшний день невероятно популярен стиль лофт, а также минимализм.

При этом далеко не каждый вариант нового направления можно воплотить для интерьера кухни в квартире. К примеру, для лофта необходимы высокие потолки, а также много свободного пространства.

Второй вариант несколько проще, но нравится он не всем.

Но, некоторые моменты все же существуют, которые теперь опять актуальны, как это было когда-то.

И некоторые из них можно смело воплощать в реальность, оформляя дизайн кухни в квартире. А именно:

На пол кладется плитка, что со стороны безопасности – не самый лучший выбор. При этом она является одним из самых распространенных материалов. Особенно актуальна плитка крупных форм, на которую нанесен какой-то нестандартный декор.

Использование латуни и меди, как прежде. Например, развесьте рейлинги с сотейничками и сковородками из меди. Безусловно, они могут в качестве декоративных предметов, а также используемые по прямому своему назначению.

Особенно шикарно смотрятся новые кухни в квартире, где дверные ручки, а также на шкафчиках, смесители и даже ножки на стульях выполнены из блестящей латуни.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет подряд дизайнеры утверждали об обязательном оформлении каждой комнаты определенным, своим цветом, дабы выглядеть особенным, теперь же вновь актуальны спокойные цвета.

Дизайн можно создавать наиболее домашним и приглушенным абсолютно смело. Оформляйте светлую кухню в квартире. А при помощи пастельных тонов атмосфера может быть совершенно спокойной и элегантной.

Также на пике популярность – природность материалов. В современном жилье из них может быть совершенно все что угодно. Кухни можно обрамлять древесиной. Вы можете лично убедить на фото, что натуральность позволяет помещениям выглядеть очень даже неординарным способом.

Стильной и очень уютной будет кухня в однокомнатной квартире, в которой стол, рабочая столешница, а также гарнитур произведены из разной породы древесины. При этом у всех них должна быть общая современная деталь.

  • К примеру, это может быть мебель со стеклянными вставками, или же плазменная панель ТВ.

    Предлагаем рассмотреть несколько интересных решений, идеально подходящих для кухонь в маленьких квартирах и не только…

    «Под естественное», что отлично для желающих создать эко-интерьер. В таком случае достаточно выбирать материалы, которые подходят по цене, и очень напоминают какие-то настоящие варианты. Например, современные производители предлагают плитку из винила с имитацией настоящей древесины, камня и т.п.

    Если Вы просмотрите фото, заметите, что от структуры натуральных материалов – эти не отличить.

    Геометричность узоров, при помощи которых можно прекрасно задекорировать рабочие поверхности. Наиболее актуальным трендом являются пчелиные соты на кухонном фартуке.

  • Также можно самыми необыкновенными способами выкладывать банальную плитку, что также можно увидеть на представленных фото. — текстурные стены с замысловатыми орнаментами, что является прекрасной альтернативой пластиковым фасадам. С ними кухонные дизайны будут теплыми, уютными.

    Винтаж подойдет для тех, кому не нравится, или просто надоел минимализм. Здесь будет отличным оформление пространства в холодной или пастельной гамме. — стенка-доска черного цвета является еще одним модным трендом, что отлично выглядит в любом пространстве.

    Отделать ее можно только черным цветом, к примеру.

    При всем этом желательно объединять популярные тренды и функциональность. В таком случае Вы будет на 100 % удовлетворены дизайном кухонной зоны.

    Источники:
    Декоративная арка на кухне из гипсокартона: фото и 6 идей
    Арка на кухню из гипсокартона (фото ниже) – это актуальное и оригинальное решение. Интересный дизайн, решение и качественный ремонт – залог гармоничного проживания в жилье.
    http://www.homeli.ru/komnaty/kukhnya/arka-na-kukhnyu-iz-gipsokartona-foto
    Креативная кухня с камином
    Красивая кухня с камином: современные идеи для дизайна интерьера. Варианты дизайна кухни с камином. Как правильно выбрать материал и место для камина с фото
    http://www.remontbp.com/kreativnaya-kuhnya-s-kaminom/
    Кухня в квартире — фото идеального дизайна и планировки
    Как должна выглядеть современная кухня в квартире? Предлагаем посмотреть у нас на сайте фото готового дизайна. Хитрости опытных мастеров и свежие новинки.
    http://dizajnadvice.ru/kuxnya-v-kvartire/

  • COMMENTS