Компьютерный стол для двоих

Двухместный компьютерные столы

В условиях городских квартир, когда под детскую отводится одна комната, часто возникает ситуация, когда детям приходится делить это помещение и всю мебель в нем на двоих. Чтобы не возникало ссор и разногласий между школьниками, родителям приходится хорошенько поразмыслить над тем, как правильно организовать их рабочее место, ведь после школы им обязательно нужно делать уроки, и при этом не мешать друг другу. Поэтому вопрос выбора большого и удобного письменного стола для детей как нельзя актуален.

Для тех семей, у которых детская имеет довольно большую квадратуру, может подойти угловой компьютерный столик для двоих школьников. Главное преимущество данной мебели заключается в том, что у вас появляется возможность «утопить» монитор. Тогда на поверхности каждого стола останется еще достаточно свободного места для размещения тетрадей и книг, а влияние монитора компьютера на зрение ребенка будет минимальным.

Такую мебель можно присмотреть не только в детском отделе мебельного, но также и среди офисной мебели для взрослых.

Чтобы сделать такой стол, необязательно делать его на заказ. Достаточно купить два одинаковых и выставить их таким образом, чтобы они как можно гармоничнее вписались в пространство детской. Будет просто отлично, если между двумя столами вы поставите еще и небольшую тумбочку, тогда у подростков появится больше места чтобы складывать тетрадки.

На фото письменных столов для двоих детей представлены наиболее выгодные варианты, где сидящий не видит косым зрением свою сестру или брата. Это уменьшает количество факторов, которые отвлекают от плодотворной работы.

Для тех, у кого в детской имеется широкое окно, подойдет размещение двойных письменных столов вдоль окна. Правда, здесь есть некоторые нюансы, которые следует учесть:

  • размещение радиаторов;
  • наличие достаточно освещения комнаты;
  • необходимость предоставить ребенку несколько полочек и ящиков для тетрадей и прочей канцелярии ученика.

Если у вас есть достаточно пустого места вдоль стены, то можно задуматься о размещении большого стола для школьников прямо под ней.

При этом для удобства ребенка нужно предусмотреть следующее:

  1. Наличие достаточного природного освещения. Для правши лучи должны падать слева, а для левши – наоборот.
  2. На стене расположите навесные полки для книг.
  3. Постарайтесь разделить пространство между сидящими при помощи пенала или тумбочки.
  4. Позаботьтесь о качественном искусственном освещении.

На фото представлен наиболее удачный детский стол в якром дизайне.

Большим фаворитом этого года стала новинка – стол-трансформер. Родители стали покупать именно такую мебель вовсе не зря. Такой стол позволяет подстроить высоту стола и наклон столешницы под рост ребенка. Благодаря этой особенности вы можете быть уверены в том, что делая уроки, ваше чадо не будет искривлять позвоночник и его осанка будет ровной. Вместе с тем, как подрастает ребенок, легко подстраивается стол, поэтому из него невозможно «вырасти».

На этом фото показам стол-трансформер для школьников разного возраста, где наклон и высота рабочего места регулируются под каждого сидящего за ним.

Это идеальный вариант для маленькой детской. Стол легко складывается после того, как уроки сделаны и у детей появляется больше места для игр.

Довольно часто родители покупают два идентичных стола для своих ребят. Это, в принципе, также неплохое решение, так как:

  • в любой момент можно будет «разъединить» рабочие места детей по их желанию;
  • мобильность конструкции, ведь два стола можно выставить как буквой Г, так и в линию или же один напротив другого;
  • цена двух отдельных столов ниже и можно получить небольшие скидки при покупке двух предметов мебели.

Будет замечательно, если вы обустроите детские рабочие места как показано на последнем фото. Таким образом, используя высокий комод, у каждого ученика появляется некое подобие уединения, и дети будут меньше отвлекать друг друга от выполнения домашнего задания.

До покупки стола, зайдите в детскую и определитесь с возможными его размерами и местом, где собираетесь его ставить. Не забудьте учесть пожелания детей, ведь им предстоит пользоваться этой мебелью на протяжении долгих лет.

Письменные столы для двоих детей, фото

Для школьника письменный стол – незаменимый предмет мебели на протяжении всей учебы. Да и дошкольники нуждаются в своем уголке для занятий.

От организации рабочего места зависит желание заниматься. Если в семье двое детей и нет возможности расселить их в разные комнаты, отличным решением для занятий будет письменный стол для двоих детей.

Рабочее место для двоих детей занимает много места. Для продуктивного выполнения работы важно, чтобы дети друг другу не мешали и не отвлекались.

  • Дети должны иметь достаточно пространства, чтобы их локти не соприкасались, если места рядом, а при противоположном расположении не должны мешать ноги и колени. То есть длина должна быть как минимум 1,2 метра, а ширина – 0,9.
  • Отдельные места для хранения принадлежностей. Каждый может иметь свои полочки и тумбы. Чтобы у детей не возникало разногласий, то количество таких элементов должно быть равным и одинакового размера.
  • Освещение рабочего места должно быть персональным у каждого. Тем более, если ваши дети левша и правша. Для праворуких освещение падает слева, а вот левшам – справа.

  • Чтобы дети не отвлекались друг на друга и не баловались, подберите вариант с перегородкой – стенкой или шкафчиком.

  • Учитывая, что возрастные категории ваших детей могут быть разными, то для стола лучше подобрать «растущие» варианты.
  • Детские рабочие места должны быть сходными и по функциональности, и по расположению. Иначе вам грозят постоянные споры и ссоры, которые не могут способствовать занятиям.

В этом случае каждый ребенок будет обеспечен своим пространством. Столы в виде буквы «Г» для каждого, удлиненная «Г», где каждая сторона составляет рабочие места.

На таком столе хорошо обустроить компьютерный уголок – монитор, находясь в углу, не занимает много места, находится далеко от глаз, что спасает зрение. Если у вас нет возможности иметь два компьютера, то угол будет нейтральной частью стола, для двоих, и заниматься за компьютером дети будут отдельно.

Стол может находиться у окна или быть встроенным в подоконник – это экономит пространство. Но если дети быстро отвлекаются, то у окна занятия не получится. Хорош этот вариант большим количеством естественного освещения. Если солнце светит слишком ярко, то можно прикрыть окно легкими занавесками.

Оптимальный вариант для длинных комнат. К общему столу можно добавить полки и секции над рабочими местами детей.

Преимущество – эргономичность. Он поможет сформировать правильную осанку, за счет «роста» с ребенком. Еще один плюс – имеет регулируемый наклон столешницы. Под ними могут располагаться выдвижные элементы для расширения или полочки для принадлежностей.

Совмещаем два столика и получается два самостоятельных места. В случае если детям нужно больше пространства их можно плотно сдвинуть. Каждый стол ребенок может оформить по своему желанию. Можно расположить столики напротив, и дети будут сидеть лицом к лицу. Если дети не могут работать рядом, то столы можно поставить у противоположных стен, так дети не будут видеть друг друга и отвлекаться.

Специальные столешницы для расположения друг против друга. Но озорникам такой вариант не подойдет. Можно приобрести стол с разделителем в виде шторочки, стеночки или полки.

Здесь можно регулировать столешницы под нужным углом, располагая их так, чтобы дети не мешали друг другу. Когда стол не нужен, их можно задвигать, что будет плюсом к пространству в комнате. Сюда можно отнести и стол-книжку. Дети будут сидеть друг к другу лицом, и не мешать во время подготовки занятий.

Размеры стола должны соответствовать обоим вашим детям. От этого зависит их будущее здоровье и правильная посадка.

Когда ребенок сидит на стуле ноги должны находится под прямым углом с полной опорой на ступню. Между столом и коленями не больше 15 сантиметров. Край стола при этом располагается на уровне солнечного сплетения.

Удобная глубина для стола – 60 сантиметров, если планируется работа за компьютером, то прибавляем еще 20-30 сантиметров.

Если ваши дети имеют разный рост, то выручить могут специальные стулья с регулируемой высотой и дополнительные подставки под ноги. Ребенок не должен сутулиться, регулировать высоту нужно так, чтобы он сидел с прямой спиной, а ноги удобно опирались на подставку.

Письменный стол для двоих детей просто обязан быть максимально функциональным, чтобы уместить все необходимое для занятий.

Рабочий стол должен иметь полки, ячейки и отсеки для хранения письменных принадлежностей. Прекрасно выручит модель с ящиками, располагаться они могут по-разному, но количество должно быть равным, дабы избежать споров детей. Еще одна привлекающая детей особенность – ящички с замками и ключами, так каждый может иметь свой уголок, в который не сможет вторгнуться другой.

Модели с тумбами под столом, с пеналом рядом хорошо подойдут для стола возле окна, ведь полочки при таком расположении прибить некуда.

Для дошкольников подойдет раздвижной столик, так как занятия в детском возрасте обычно проходят недолго, а вот игрового пространства им нужно много.

Что касается оформления, то можно предложить детям выбрать свою цветовую гамму, особенно это актуально для разнополых деток.

Компьютерный стол может быть снабжен выдвижной полкой для клавиатуры или системного блока, держателями для дисков.

Часто письменные столы для детей делают с подножкой для правильной посадки ребенка за столом. Может присутствовать и узкий выдвижной ящик для расположения письменных принадлежностей. Функциональный набор может быть разнообразным в зависимости от потребностей и ценового ряда.

Располагаться стол может в различных местах, но для каждого есть свои достоинства и недостатки.

В углу. Оптимальное расположение рабочих мест. Разделить их можно общей тумбой. Но такой вариант требует много места. Еще одна особенность – психология ребенка. Угол ассоциируется с наказанием, поэтому перед выбором такого стола, нужно поинтересоваться у ребенка согласен ли он с расстановкой и насколько комфортно ему будет.

Возле окна. Хорошее расположение из-за естественного света, но иногда погода может мешать ребенку заниматься, или он может отвлекаться на все, что происходит за окном.

Еще один нюанс – батарея отопления, ведь располагают ее обычно под окном. Здесь можно спастись столом с задней стенкой или регулируемой батареей, чтобы ставить необходимую температуру во время занятий.

Вдоль стены. Широкое пространство позволит удобно расположить все необходимые функциональные части – полки, навесные шкафчики, встроенная подсветка. Но здесь важно не забывать с какой стороны падает освещение, и какой рукой пишет каждый из детей. Решением проблемы будет настольная лампа с нужной стороны или встроенные лампочки.

В центре комнаты. Не лучшее расположение стола для детской, тем более на двоих детей, но хороший вариант для подростков.

Кровать-чердак. Здесь две кровати ставятся рядом вдоль стены и рабочие места под ними оптимально располагаются снизу. Так, у каждого ребенка есть свой личный уголок, а свободная стена комнаты будет хорошим местом для игр.

Последовательно. Такое расположение напоминает школьный класс – столы находятся друг за другом, но имеют общую столешницу сбоку. Под столами могут располагаться индивидуальные тумбы для каждого.

Существуют и комбинированные варианты – угловой стол продолжается вдоль одной из стен. Получается, что один ребенок занимается за угловым столом, а второй вдоль стены. Угловая часть стола лучше подойдет старшему, ведь там можно расположить и компьютер, и уединения в таком расположении больше.

Если маленькие дети могут делить места рядом, то начиная с подросткового возраста (от 10-11 лет), каждый захочет уединения. Здесь спасением будет два стола, которые находились рядом, и их можно расставить по разным местам.

Источники:
Письменные столы для двоих детей, фото
В условиях городских квартир, когда под детскую отводится одна комната, часто возникает ситуация, когда детям приходится делить это помещение и всю мебель в нем на двоих. Чтобы не возникало ссор…
http://gderemont.com/mebel/pismennye-stoly-dlja-dvoih-detej-foto.html
Письменный стол для двоих детей
Когда в доме два ребенка, встает вопрос о разделении пространства. Играть можно и вместе, а с занятиями возникают проблемы, особенно в маленькой комнате. Выход – письменный стол для двоих детей. Каковы детские модели для школьников? Подойдет ли расстановка вдоль окна?
http://www.o-krohe.ru/pismennyj-stol/dlya-dvoih-detej/

COMMENTS