Классический дизайн гостинной

Гостиная в классическом стиле

Классика — это строгий, шикарный стиль В его основу заложена правильность геометрических форм и совершенство разнообразных узоров. В любом случае, для создания шикарного классического интерьера нужно чистое свободное пространство. Такого пространства предостаточно в гостиной комнате. Именно поэтому, гостиная в классическом стиле считается одним из самых лучших дизайнерских решений в интерьере.

Преимущества оформления гостиной в классическом стиле:

  • Невероятное, сильное впечатление на гостей.
  • Классика никогда не подвергается критике.
  • Этот стиль может превосходно продемонстрировать или подчеркнуть богатство хозяев.
  • Современная классика очень универсальна. Она может бывать уютной и оригинальной одновременной.

Фото гостиной комнаты в классическом стиле можно просмотреть в фотогалерее нашего сайта.

Гостиная в стиле классика — это всегда актуально и модно. Классическое представление о красоте никогда не умирает, а если умирает — то очень медленно.

Здесь присуща легкость и утонченность, качество и богатство. Главные цвета — белый, бежевый и золотой.

Современные элементы интертера, такие как домашний кинотеатр, кондиционер, смотрится тоже не плохо, но подбирать их нужно очень аккуратно.

Классическая кухня — это всегда красиво, аккуратно и актуально. В современном мире такая кухня -.

Интерьер гостиной очень важно создать уникальным и стильным. Потому что гостиная — это "визитная карточка".

Гостиная – это многофункциональная комната, в которой Вы можете собрать друзей за чашечкой чая, семьёй.

Современный стиль в дизайне интерьеров еще иногда называют "традиционным". Такое название вызвано огромной популярностью данного.

Гостиная в стиле прованс — это солнечное, просторное помещение с элегантной, всегда праздничной обстановкой. Дух.

При упоминании серого цвета, у большинства людей появляется ощущение чего-то скучного, грустного и неуютного. Но.

В условиях ограниченного пространства люди часто задаются вопросами: "Как совместить гостиную и спальню?" Подобная необходимость.

Если вы не уверены в выборе стиля для интерьера прихожей, то можете остановиться на классике.

Аква дизайн — модная идея для интерьера гостиной, где хозяева и гости квартиры могут насладиться.

Мебель для гостиной в классическом стиле: в поисках грани между роскошью и китчем

Мебель для гостиной в классическом стиле: в поисках грани между роскошью и китчем

Интерьер гостиной в классическом стиле с мягкими тонами

Найти гармоничную мебель для гостиной в классическом стиле и полноценно оформить ее интерьер – непростая задача. Ведь это центральное помещение в доме, где хозяева не только принимают дорогих гостей, но и отдыхают сами. Атмосфера этой комнаты должна быть по-домашнему уютной, но при этом солидной и представительной. Достичь идеальной гармонии можно за счет использования всегда актуальной классики .

Пастельные тона присущи классическим интерьерам

Роскошные апартаменты в классическом стиле

Резная мебель — это один из неотъемлемых атрибутов классического стиля

Лепнина, молдинг и резьба в светлой классической гостиной

Классический стиль – это элегантный шик и помпезность, за счет которых можно продемонстрировать состоятельность и безупречный вкус владельцев жилища, а стилевые особенности данного направления обеспечат уют и функциональность интерьера.

Главные черты классики – строгость, симметрия, естественные цвета, пышность и грациозность. Этот стиль необычайно популярен, и это неспроста – взгляните на преимущества классического интерьера:

  • классика не стареет – вы можете много лет не обновлять интерьер, если он вам по душе, классический дизайн гостиной никогда не выйдет из моды;
  • классический интерьер подчеркивает изысканный вкус хозяев дома, демонстрирует солидный статус его владельцев;
  • гостиная, оформленная в классическом стиле, способна впечатлить гостей, подарив им непередаваемое ощущение королевской роскоши.

Важно! Главное – правильно соблюсти все нюансы оформления комнаты в классическом стиле, чтобы ни одна деталь не выпадала из общей картины и не портила впечатление о гостиной.

Одним из важнейших этапов создания интерьера является выбор мебели, которую часто изготавливают на заказ. Однако и среди фабричных гарнитуров можно подобрать достойный комплект. Рассмотрим критерии отбора мебели для классической гостиной.

Черно-белое сочетание с перламутром добавляют еще большей роскоши классическому интерьеру

Бежевые и бирюзовые оттенки в классическом интерьере

Отказ от обилия аксессуров также допустимо в классической гостиной

Небольшая светлая гостиная в классическом стиле

Мебель для гостиной в классическом стиле должна быть исключительно деревянной, причем из древесины ценных пород. Хотя сегодня широко распространены шпонированные мебельные фасады – на вид их не отличить от деревянных, а вот ценовая категория на порядок доступнее. Мебель украшают резьбой, используют позолоту, металлические декоративные накладки из латуни или бронзы, эмалевые вставки, кованые элементы. Иногда в классической гостиной можно встретить предметы антиквариата или искусственно состаренную мебель .

Наличие библиотеки довольно часто встречается в интерьерах классического стиля

Классический стиль с деревянной обшивкой гостиной подойдет для загородного дома

В классических интерьерах достаточно часто встречаются ажурные обои

Позолота на различных предметах мебели в гостиной классического стиля

При изготовлении мягкой мебели для классической гостиной используют такие ткани, как жаккард, атлас, велюр, бархат, парча, мех и, конечно же, кожа. Обивка чаще всего в светлых тонах, популярен белый цвет, также используются солидные оттенки красного и зеленого: алый, бургунд, багровый, гранатовый, пунцовый, нефритовый, изумрудный, бутылочное стекло. Стулья, кресла, пуфы – эти предметы должны иметь пару, так как классика любит симметрию. Объемные спинки с резными элементами, полукруглые подлокотники, наволочки с бахромой – характерные черты мягкой мебели в классическом стиле.

Старинный рояль в просторной гостиной

Часто в классическом интерьере встречаются мягкие пуфы на резных деревянных ножках

Уютная классическая гостиная сливочного цвета в сочетании с голубыми креслами

  • В интерьере обязательно должен присутствовать деревянный стол – обеденный или журнальный стол , с круглой или овальной столешницей и массивной ножкой.
  • Не забудьте о камине, который может быть не только декоративной, но и функциональной деталью.
  • Используйте массивную, добротную мебель внушительных габаритов.
  • Все предметы мебели должны быть симметричны или же иметь пару.
  • Идеально будет смотреться в классической гостиной библиотека . Выберите для книг шкаф с распашными дверцами, оформленными стеклянными вставками.
  • Очень сложно вписать в классический интерьер современную технику – телевизор, аудиоаппаратуру, кондиционер и прочее. Проявите смекалку и замаскируйте технику под предметы мебели, картины, элементы декора.

Темно-коричневая мебель для гостиной в классическом стиле выглядит дорого и красиво

Кованые перила в классическом интерьере

Совет! Гостиная в классическом стиле – это олицетворение вашего безупречного вкуса, поэтому на мебели в данном случае экономить нельзя.

Тщательно продумайте каждую детали интерьера, и центральная комната вашего дома будет бесконечно радовать всю семью и каждый раз впечатлять гостей.

Уютный дизайн гостинной комнаты 17 кв

Уютный дизайн гостинной комнаты 17 кв.м 40 фото в классическом стиле

Разрабатывая дизайн гостинной комнаты 17, выбирают наиболее приемлемый вариант. Классический стиль, с гармонично подобранными светлыми тонами, визуально увеличит маленькое пространство. Понять и принять это, помогут м фото.

Ярко выраженным он стал, начиная с 17 века. В переводе с латинского языка классицизм означает образцовый или идеальный. Основательно войдя в жизнь наших предков, он продолжает быть востребованным в современном дизайне интерьера. К нему обращаются часто, желая создать теплую и комфортную атмосферу в доме.

Создавая классический интерьер, в прежние времена использовали античные архитектурные скульптуры, изысканные декоративные аксессуары и позолоту. Английская классика выделялась лаконичной сдержанностью и живописью на потолке.

Начиная с 18 века, Россия создала свой, приемлемый для нее классицизм. Он выражался в безупречной четкости, симметричности, и гармоничном сочетании с невычурной роскошью. Стиль не был сухим и педантичным, как в Англии.

В декоре классики отдают предпочтение однотонным светлым оттенкам стен, допуская элементы растительности, тянущейся вверх. Этот цвет присутствует в массиве дерева мебели, изготовленной с большим вкусом. Непременно соблюдается форма, свойственная стилю. Это конкретные геометрические фигуры, выраженные в квадрате, прямоугольнике и круге. Изящество ножек стульев интерьера, вторит старинным образцам, хранящимся в исторических особняках, принадлежащих дворянам.

Светлый тон обивки мебели разбавляют строгой темной полоской или витиеватым орнаментом, гармонично сочетая с фоном. Портьеры на окнах из добротной ткани дополняет тюль.

Добротный материал присутствует во всем. Из массива дерева изготавливается мебель, оконные проемы и рамы. Карнизы, выполненные из него, гармонично увяжутся с добротной и тяжелой тканью портьеры. Светлый паркет из массива дуба на полу, зрительно увеличит комнату, и дополнит интерьер отделки.

Натуральный камень используют для изготовления подоконника и декоративных изделий, таких как ножка настольной лампы или ваза для цветов. Он служит верхней полкой над камином, на которой размещают подсвечники, статуэтки и прочие аксессуары. Его используют при изготовлении столешниц.

Узор, выполненный в классическом стиле из гипса, украсит интерьер. Он используется в следующих видах отделочных работ:

  • Для декорации однотонного или живописного потолка.
  • Им обрамляют стены, подчеркивая их прямоугольную форму.
  • Декорируют камин (возможно, фальшивый), размещенный с одной из сторон комнаты.
  • Оконный проем.

На фото в гостинной, объединенной с прилегающими территориями, такими как:

  • С кухней и прихожей, при создании студии.
  • С лоджией.
  • С кухней.
  • С прихожей.

Образуется единое пространство, именуемое студией. Не сносятся несущие стены. Реконструкции и демонтажу подлежат только внутренние перегородки. Рекомендуют оставлять арку или колонну, обеспечивающую надежную опору потолочным конструкциям. Для отделки этих элементов послужит венецианская штукатурка, создающая имитацию натурального камня.

Комната-студия позволяет рационально использовать искусственно созданную большую площадь, используя единую отделку для стен и потолка. При объединении с прихожей, рекомендуют установить складывающуюся в модули дверь с художественным стеклом триплекс. Во внутренней его части располагают любую фреску, выбор остается за владельцами квартиры. Дверь позволит ограничить пространство при необходимости, сделав его замкнутым.

У входа устанавливают этажерку с мелкими квадратными отделениями, чередую в шахматном порядке открытые и закрытые пространства. Рядом размещают элегантную и устойчивую вешалку для шляп, зонтов и верхней одежды, изготовленную из дерева. Изделие из металла покрывают бронзой.

Этот метод эффективен. Комнаты 17 кв, по возможности, стремятся увеличить за счет объединения с лоджией. Задействовав дополнительную территорию, ее отделывают в том же стиле.

Семья с детьми, проживающая в двухкомнатной квартире, не имеет собственной спальни. Объединив гостиную с лоджией, появится возможность создать диванную зону по центру комнаты, или сместить спальное место на присоединенную площадь. Установив перегородку из художественного стекла, станет возможным закрыть эту зону на время сна.

Используют лоджию в других вариантах. Например, для размещения функциональной мебели. Установив шкаф прямоугольной формы для красивого фарфора и изящного сервиза, освобождают площадь комнаты, делая ее просторной.

Столовую выделяют с помощью потолочного покрытия. Он единый для всей комнаты, объединенной с лоджией. Акцент делается в месте расположения обеденного стола. Это легко получается при многоуровневом потолочном покрытии. Квадрат или круг над столом, в зависимости от его формы, и торжественной люстрой по центру, помогут подчеркнуть стиль, создав уют и комфорт в помещении.

В этом варианте полученная комната студия потребует создания единой гармоничной территории. В кухне не размещают навесные шкафы, их место заполняю картинами. Ничего не должно напоминать о приготовлении еды. В ней устанавливают функциональный интерьер, пряча холодильник во встроенный шкаф. Это относится и к бытовой технике.

Допускается располагать открытые полки для аксессуаров и книг. Цвет мебели кухни вторит гостиному гарнитуру. Он имеет вытянутую вдоль стены прямоугольную форму, с единым плоским верхом столешницы из натурального или искусственного камня.

  • Гармония.
  • Преобладают светлые тона в отделке ремонта и интерьере. Доминирующий белый цвет сочетают с молочным, слоновым, бежевым, синим и оливковым тоном. Из зеленых оттенков отдают предпочтение салатовым.
  • Не используют броские краски, такие как красный и оранжевый.
  • Для аксессуаров выбирают чугунное литье. Востребована металлическая чеканка и кованые изделия. Они покрываются бронзой, имитирующей золото. Декорируют интерьер фарфоровыми статуэтками и антикварными изделиями.
  • Преобладает натуральное дерево и камень.
  • Для ремонта и обустройства помещения выбирают качественные материалы, граничащие с роскошью.
  • Четкость и строгость линий в отделке и мебели. Симметрично расставляется интерьер в помещении.
  • Скрытая от внешнего восприятия техника.
  • Добротный и изысканный текстиль для портьер и обивки мебели.

Работая над проектом, много уделяют внимания акцентам на цвете. Он поможет интереснее выделить интерьер. Следуя советам, можно внести дополнения. Для проживающего в квартире с маленькими площадями, уже сложилось восприятие этого пространства. Добавляя функциональности, вносят свои предложения, корректирую существующие проекты. Учитывая эту потребность, создают интерьер комфортным для своей семьи.

Источники:
Гостиная в классическом стиле
Классика — это строгий, шикарный стиль В его основу заложена правильность геометрических форм и совершенство разнообразных узоров . В любом случае, для создания шикарного классического интерьера
http://housediz.com/dizajn-interera-gostinoj-komnaty/gostinaya-v-klassicheskom-stile
Мебель для гостиной в классическом стиле: в поисках грани между роскошью и китчем
Мебель для гостиной в классическом стиле: фото и подбор мягкой мебели в современную гостиную. Лучшая итальянская корпусная и модульная мебель в интерьере.
http://happymodern.ru/mebel-dlya-gostinoj-v-klassicheskom-stile-35-foto-voploshhennie-roskoshi/
Уютный дизайн гостинной комнаты 17 кв
Примеры дизайна гостинной комнаты 17 кв.м, а также примеры фото в классическом стиле и разнообразного оформления.
http://sampostroikin.ru/dizayn-gostinnoy-komnatyi-17-kv-m-foto-v-klassicheskom-stile/

COMMENTS