Интерьер спальни фото

Дизайн спальни 2018: современные идеи (80 фото)

  • Спальня — это то место в доме, в котором мы проводим большую часть времени. Здесь мы отдыхаем, уединяемся и расслабляемся, а иногда и работаем. Поэтому очень важно сделать это помещение не только эстетически привлекательным, но и комфортным. В 2018 году модные веяния собственно и направлены на создание уединенного оазиса в быстром потоке событий и информации. Сегодня мы разберемся, как организовать интересный, функциональный и оригинальный интерьер, согласующийся с современным дизайнерским взглядом на роль этой комнаты в жизни человека.

    Истощение природных ресурсов, быстрый рост населения, климатические превращения — все эти факторы способствуют пересмотру человечеством своего отношения к среде обитания, сближению с природой, экономии энергии и ресурсов, уходу от потребительских ценностей. Эти устремления современного человека проявляются в каждой области жизни, в частности и в дизайне. Поэтому последнее десятилетие главные тренды наполнены тягой к минимализму и экологичности, что в частности касается и оформления спален в 2018 году.

    Новый год зовет к путешествиям и приключением, он пропитан духом свободы, новых впечатлений и естественности. В спальне стоит максимально освобождать пространство. Оставляйте лишь самое необходимое, большое количество воздуха, света — главные приоритеты для обновленного интерьера.

    Невзирая на некоторый аскетизм, оформление должно быть элегантным и стильным. Благородство и красота проявляются правильных пропорциях и линиях, цветовых сочетаниях, оригинальных и качественных материалах.

    Гармоничная палитра красок преображает окружение всегда, вне зависимости от капризов моды. Но и при выборе цвета существуют свои предпочтения и слово времени. Некоторые оттенки сегодня приобретают особое значение и отображают характер действительности, определяя в ней место и роль дома.

    Не только в 2018, но и последние несколько лет этот цвет держится на самом пике популярности. Что неудивительно, ведь он универсален в своих сочетаниях, расширяет пространство, а также минималистичен и аккуратен. Белый особенно актуален для северных стран, испытывающих нехватку естественного света. Спальня в белом облике вряд ли выйдет из моды, она всегда выглядит свежо и будет готова к любым стилистическим изменениям.

    Авторитетная компания по производству красок Sherwin-Williams объявила темный сине-зеленый фаворитом 2018 года. Тон добавляет в атмосферу таинственную, сдержанную энергию, при этом интригующую и зовущую к новым исследованиям и открытиям.

    Учитывая невероятно быстрый ритм жизни, прекрасные ноты способны умиротворить и придать силы для новых свершений. Тон лесной свежести и глубин океана — достаточно насыщенный и эмоционально воздействующий, но не броский. Он превосходно сочетается с черными, белыми, серыми, синими, зелеными, желтыми, фиолетовыми, коричневыми, металлическими и бежевыми расцветками. Прекрасно выполняет главную роль, становится основным и задающим характер общей обстановки.

    Динамичный, уверенный, сильный и огненный красный олицетворяет тягу к путешествиям и открытиям. Оттенок Caliente – главный символ 2018 года по версии компании Benjamin Moore, стал настоящей сенсацией. Теплый и энергичный, он располагает к себе и просто не может не стать любовью с первого взгляда.

    Его уместно использовать в качестве активного акцента, либо окрасить им сразу все стены комнаты. Свежий контраст можно получить благодаря белому или черному цветам. Бежевый, серый, песочный, кремовый смягчат воздействие данного окраса, что особенно актуально для спальни. В качестве дополняющей палитры примените бирюзовый, приглушенный синий, желтый, лососевый, малиновый.

    Выдержанный и нежный, зрелый оттенок дымчато-розового надежен и естественен. При этом он весьма нарядный и напоминает ягодное смузи, поэтому вызывает исключительно положительные эмоции у домовладельцев и гостей.

    Особенно хорошо цвет раскрывается в тандеме с коричневыми, бежевыми, бирюзовыми, оливковыми, фисташковыми, изумрудными, голубыми, коралловыми и металлическими нотами. Присутствие дерева, стекла, зеркал, глянцевых и светящихся поверхностей облагораживает и добавляет особую изысканность в интерьер спальни.

    Усиленная внешняя активность, открытость в социальном мире неминуемо порождает желание хотя бы на время скрыться и уединиться. Темный цвет отвечает на этот запрос. Всепоглощающий и обволакивающий черный — базовый тон, который сочетается абсолютно со всеми красками. Вы можете создать строгий контраст с белым, оттенить его при помощи серого, смягчить теплыми, нежными тональностями, либо сделать черный отличным обрамлением для игры яркой палитры.

    Современная отделка спальни предполагает соблюдение чувства гармонии и выдержанности. Материалы стоит подбирать качественные, ведь сегодня это главный способ продемонстрировать свою практичность и вкус.

    Спальня — это в первую очередь место для отдыха, здесь должно быть тепло и комфортно. Поэтому для пола зачастую выбирают теплые древесные или ковровые покрытия.

    Наиболее популярным вариантом в 2018 году останется отделка паркетом. В зависимости от общей задумки, он может быть светлого, темного, либо среднего тона. Этот материал очень долговечен и экологичен, он хорошо сохраняет тепло, а также задерживает звуки.

    А благодаря мрамору и керамограниту вы получите роскошный и дорогой вид пола, который, однако, будет несколько прохладным. Взяв на вооружение керамическую плитку вы можете создать неповторимый узор, перекликающийся с оформлением всей спальни.

    Главным и наиболее заметным полотном для отделки являются стены. Их можно оформить яркой краской, декоративной штукатуркой или оклеить обоями. На каком бы методе вы не остановились, обратите внимание, что в 2018 году актуально покрывать все четыре стороны одним способом, либо выделять только акцентную стену.

    Из недавнего прошлого, 1990-х годов, к нам вернулись фотообои, но уже несколько видоизмененные. Хорошим тоном станет использование неброских мотивов в виде растений или ветвей, а также принта с перспективой, зрительно расширяющих пространство помещения. Еще одна новая тенденция — красивые деревянные панели, привносящие в интерьер натуральность и тепло.

    В подавляющем большинстве стилистических решений для верхней части спальни рекомендуется классическая белая поверхность, либо лаконичный белый подвесной потолок с точечными светильниками. В то же время, замечательно выглядят и деревянные панели, плавно перетекающие от потолка к стене. Декоративные витиеватые элементы уместны только для классического стиля. А лофт-спальня — это тот случай, когда необработанный бетон способен стать главным украшением интерьера.

    Таким образом, облицовка потолка напрямую зависит от выбранной стилистики. Действующий год не станет исключением. Однако главный мотив все же прослеживается — это легкость и простота, где сложный орнамент органичен в достаточно редких случаях.

    Подбирая мебель для спальни в 2018 году избегайте излишеств. Минимализм форм и только самые необходимые предметы — это именно то, что вам нужно. Откажитесь от массивных кресел и шкафов; резьба, изогнутые линии спинок и ножек — удел исключительно классической обстановки.

    Отдельный случай с кроватью, центральным атрибутом комнаты — здесь имеет смысл проявить креативность. Сейчас актуально устанавливать варианты с деревянным, тканевым или кожаным изголовьем. У ее изножья все чаще для удобства размещают пуфы-скамьи, куда можно поместить перед сном халат или покрывало. По бокам поставьте небольшие столики или тумбы для торшера и декоративных мелочей. Если вам необходимо специальное место для одежды и других вещей, остановитесь на встроенном шкафу, шкафе-купе, комоде или небольшом и аккуратном варианте с прямыми линиями. При желании, также выделите пространство для рабочей зоны, организуйте мягкий подоконник.

    Интерьер всегда отражает личность владельцев дома. Для того чтобы оформление обрело собственную индивидуальность, а не оставалось безликим проектом, воспользуйтесь дополнительными элементами декора. Привлекательными акцентами в дизайне спальни 2018 года могут стать: цветные стеклянные сосуды, растения в горшках оригинальных конфигураций, картины и фотографии в рамках, зеркала разных размеров и форм, статуэтки и часы, а также необычные светильники.

    В случае со скандинавским стилем или лофт-тематикой, антураж создается из самых необычных предметов — арт-объектами становятся плакаты, провода, куски древесины, плетеные корзинки и даже лестница или велосипед.

    Важное место остается за текстилем. Качественные занавески, фактурный ковер, интересные подушки и покрывала помогут почувствовать уют и поспособствуют расслаблению после повседневной суеты.

    Отдельную роль играет искусственное освещение. Светильники могут представлять собой самостоятельную деталь декора, ведь сегодня можно найти совершенно невероятные вариации их оформления. Но основной задачей остается собственно подача света. Так как спальня часто является местом не только для сна, но и работы или отдыха, имеет смысл позаботиться о разбивке помещения на несколько функциональных зон при помощи подсветки.

    Большая площадь создает поле для воплощения любых творческих замыслов. Однако многие квартиры не обладают просторными спальнями. Конечно, это не повод отчаиваться, ведь проявив изобретательность, даже самое небольшое помещение можно сделать комфортным и привлекательным.

    Перед началом ремонта тщательно продумайте дизайн-проект будущего интерьера. Определите приоритеты и оставьте только самое главное из мебели, так как ограниченное пространство требует большое количество света и воздуха, не блокируйте эти потоки. Кровать-подиум с ящиками для хранения вещей — отличное решение для экономии квадратных метров.

    Что касается цветовой гаммы, отдавайте предпочтение светлым оттенкам, глянцевым и зеркальным поверхностям, которые визуально увеличивают размер комнаты. Не перегружайте оформление обилием текстиля — небольшого пушистого коврика у кровати, занавесок без драпировки и небольших подушек будет вполне достаточно.

    Теперь вы обладаете основными теоретическими навыками для разработки собственного дизайн-проекта спальни в 2018 году. Мы подготовили подборку фото с реальными современными интерьерами, чтобы вы смогли подкрепить свои знания наглядными примерами и приступать к преображению пространства. Вдохновляйтесь!

    Продумываем дизайн спальни 14 кв

    Продумываем дизайн спальни 14 кв. м: фото и 5 правил

    Спальня — это то место, где люди отдыхают, поэтому она должна быть максимально просторная и уютная Встретить спальни размером 14 м 2 можно практически в каждом доме панельного типа. При обустройстве интерьера стоит помнить о том, что комната предназначается именно для сна и отдыха, а потому она должна быть просторной и легкой. Вариантов отделать помещение может быть огромное количество, но не нужно перегружать помещение множеством фигурок, статуэток и другими аксессуарами. Идеально будет смотреться зонирование пространства при помощи ширмы или гардеробной.

    Приобретение мебели компактного размера может быть не всегда удачным, так как нужно обращать внимание не на вид, а на функциональность и визуальный эффект. При неправильной расстановке предметов интерьера, комната будет далеко не самой уютной и комфортной.

    Для небольшой спальни лучше всего подойдут теплые пастельные тона

    Для того чтобы расширить пространство комнаты, требуется использовать несколько незамысловатых правил:

    1. Не нужно заставлять дверной проем и оконный тумбами и тому подобными изделиями вокруг. Такая расстановка создаст впечатление беспорядка, а не дизайнерского решения.
    2. В помещении должны использоваться тона исключительно светлые и лучше пастельные. Темный цвет сужает пространство и может плохо воздействовать на психику.
    3. Потолочное покрытие также должно быть светлым, причем лучше глянцевым.
    4. Горизонтальный рисунок на обоях может визуально расширить пространство, что особенно важно для малогабаритных комнат.
    5. Не плохо в спальне будет смотреться зеркало, так как отражение способствует расширению габаритов, а также придает легкость, воздушность. К тому же зеркало является неотъемлемой частью гардероба, что особенно важно для представительниц прекрасного пола.

    Составляя проект спален, некоторые делают самую главную ошибку – используют готовые дизайнерские решения, ориентируясь на особенности других помещений. На самом деле все совершенно индивидуально и подбирать каждую деталь стоит именно по факту. Все зависит от высоты потолков, от формы комнаты, от наличия или отсутствия дефектов на стенах и потолке, от расположения окна и двери и так далее.

    Обустроить спальню вы можете по своему вкусу, однако не забывайте, что все в ней должно гармонировать и правильно сочетаться

    Чтобы комната была сделана максимально грамотно и радовала своего владельца нужно обратить внимание на рекомендации дизайнеров:

    1. Комната должна быть избавлена от большого количества лишних изделий. Например, таких как журнальные столики, кресла и множество пуфов с тумбами. Спальня должна включать кровать, одну тумбу и шкаф.
    2. Не нужно использовать в интерьере множество стульев, книг и предметов декора, так как стиль минимализм в данной ситуации считается самым выгодным. Незачем устанавливать несколько полочек, намного проще приобрести стеллаж. Такое изделие не только позволит разместить все необходимые принадлежности, но также и украсит комнату.
    3. Интерьер спальни должен включать такие обязательные элементы, как текстиль. Шторы, подушки, накидки и покрывало – все должно гармонично сочетаться между собой.

    Ремонт гостиной площадью 14 квадратов должен проводиться по предварительно сформированному проекту. В качестве отделочных материалов могут быть использованы самые различные варианты. Например, не плохо будет смотреться венецианская шпаклевка. С помощью такого материала можно сделать комнату стильной и современной. Современные дизайнеры предпочитают для маленьких комнат использовать такой прием, как фотообои, причем с небольшим и ярким рисунком, который подчеркнет все достоинства помещения.

    Сейчас в продаже можно подобрать самые различные обои объемного формата, которые отлично впишутся независимо от того прямоугольная спальня или квадратная.

    Чтобы сделать спальную комнату современной, дизайнеры рекомендуют использовать фотообои

    Для пола материал может быть самым различным:

    Цвет пола может быть, как темным, так и светлым, и все зависит исключительно от личных предпочтений. Более разумно будет использовать светлые оттенки, так как они отлично способствуют расслаблению, гармонично сочетаются между собой и не вызовут агрессии. Помнить нужно о том, что спальня должна доставлять удовольствие, а не раздражать.

    Чтобы комната в 14 м 2 смотрелась полноценной и завершенной нужно максимально тщательно подойти к выбору предметов интерьера. Именно мебель является основным акцентом в комнате, она занимает большую часть пространства и может повлиять на внешний вид помещения, на уровень комфортности и не только. Подход должен быть очень осторожный к обустройству спальни, чтобы не переступить грань практичности и привлекательности с беспорядком и безвкусицей.

    Мебель нужно покупать только самую необходимую, все остальное кроме кровати и шкафа стоит отправить в другие комнаты. Не стоит путать такие понятия, как компактность и вместительность, так как они не взаимозаменяемы. Классические и всем известные гардеробные можно заменить на шкаф-купе, особенно если он встраиваемый. Оптимальным вариантом станет узкая и высокая конструкция. Немало споров идет о том, какое спальное место стоит выбрать, например кровать или же диван с раскладывающимся механизмом.

    Не заставляйте спальню мебелью, оставьте в ней только самое необходимое

    Отталкиваться нужно от того, для кого предназначена комната.

    • Для подростка;
    • Для малыша;
    • Для взрослого человека;
    • Для супружеской пары.

    Трансформер-кровать – это действительно выгодное решение для экономии пространства, но конструкции такого плана не всегда удобны для сна и отдыха. Дизайнеры считают, что оптимально между мебелью должно быть не менее 70 сантиметров, в противном случае будет присутствовать чувство беспорядка. К тому же, таким образом невозможно расширить пространство. Прикроватные тумбочки лучше исключить из интерьера, но можно использовать, только если установить впритык к кровати.

    Независимо от того в каком стиле будет отделана комната, например минимализм, прованс, хай-тек, японский, арт-деко, классика, модерн, лофт —

    освещение должно быть всегда самым лучшим. Но опять, же оно зависит от того, что конкретно будет в комнате. Если она предназначена только для сна, то достаточно основной люстры, а также ночника. Если помещение будет зонироваться на место для сна и для работы, то рабочее пространство должно освещаться так, чтобы не было дискомфорта и тем более в будущем проблем со зрением.

    Вариантов освещения в спальне на сегодняшний день множество: они отличаются типом, размерами и формами

    На сегодня продается огромное количество приборов освещения, среди которых можно выбрать самые различные по размерам, форме, типу освещения и даже способу крепления. Использовать крупногабаритную и массивную люстру не желательно, так как она сузит пространство и занизит потолки. Очень оригинально будет смотреться подсветка около изголовья кровати, особенно если это спальня супружеской пары.

    Даже в комнате, где всего 14 метров, можно создать привлекательный интерьер, способный понравиться всем. Главное – это грамотно его продумать. А вариантов и идей для этого много.

    Источники:
    Дизайн спальни 2018: современные идеи (80 фото)
    Теперь вы обладаете основными теоретическими навыками для разработки собственного дизайн-проекта спальни в 2018 году. Мы подготовили подборку фото с реальными современными интерьерами.
    http://trizio.ru/dizayn-spalni-2018-sovremennye-idei-80-foto-643
    Продумываем дизайн спальни 14 кв
    Дизайн спальни 14 кв. м (фото можно увидеть в материалах ниже) многие посчитают слишком сложным, но на самом деле такие габариты – это далеко не малое помещение.
    http://homeli.ru/komnaty/spalnya/dizajn-spalni-14-kv-m-foto

  • COMMENTS