Интерьер кухни гостиной

Интерьер гостиной совмещенной с кухней, фото и советы

Интерьер гостиной совмещенной с кухней, фото и советы

Наверное, мечта многих хозяек – быть обладателями просторной большой кухни, а с ней вместе и светлой столовой, где можно было бы поставить большой круглый стол, за которым собирать большую, дружную семью, пить ароматный чай, беседовать на приятные темы, удивлять родных своими кулинарными способностями. Где можно было собираться не только в кругу семьи, а приглашать гостей. Но, к сожалению не все квартиры позволяют иметь такую роскошь.

Хотя, если сильно захотеть, то можно постараться и воплотить такую мечту в жизнь. Сделать это, возможно, будет и не просто, но варианты есть. Вот, например, мы предлагаем вам совместить вашу кухню и гостиную, получится очень даже не плохо. А если еще сделать правильный, креативный интерьер гостиной совмещенной с кухней, то выйдет просто шикарное место в вашей квартире, которое будет пользоваться особой популярностью для времяпровождения не только у ваших домочадцев, но и друзей и гостей, которых вы будете приглашать в гости.

Сделав такие изменения в вашей квартире, вы добавите оригинальности в ее интерьере, это будет выглядеть необычно, нестандартно и, конечно же, современно, модно и красиво. Сегодня, это очень популярная форма. Многие владельцы двух-трех комнатных квартир смело меняют обычную, старую планировку, на новую, совмещая гостиную с кухней.

Осуществив свою мечту, вы, во-первых, поступаете выгодно. Совместив гостиную с кухней, с помощью современного интерьера и дизайна кухни гостиной, в результате вы получаете одно, но зато какое, просторное, многофункциональное, комфортное помещение, в место маленьких, не больших двух. Приняв такое решение, вы не прогадаете. Устроив здесь очередные посиделки с друзьями или с родственниками, вам не нужно покидать пределы комнаты, для того чтобы попасть на кухню. Вы остаетесь в компании, не пропускаете ничего интересно, остаетесь в кругу общения. Находясь в зоне кухни, можно дальше общается с близкими вам людьми, тем самым привлечь их внимание к уникальному интерьеру кухни, к смелым элементам дизайна гостиной.

Пока вы еще сомневаетесь в правильности вашего решения, нужно еще раз напомнит обо всех преимуществах интерьера гостиной, совмещенной с кухней. Пока мы видим здесь только одни плюсы, одни позитивные моменты.

А вот и еще один из них. Например, убирая со стола после какого-то торжества, с большим количеством грязной посуды не нужно ходить с комнаты в комнату. Это отнимет намного меньше сил, а уборка после банкета займет меньше времени. И это еще не все. Такая планировка в квартире позволит вам сэкономить и на технике. Почему?

Как известно у многих и на кухне стоить телевизор и в гостиной тоже. А так можно, например, на стене разместить один, но большой современный телевизор, который не только украсит, но и выгодно подчеркнет все важные стороны и детали интерьера квартиры.

Если у вас есть маленькие детки, то, как известно, за ними нужен постоянный уход и присмотр за тем, чем они занимаются. Так вот, мамочке будет очень даже удобно в совмещенной кухне с гостиной. Она сможет без лишней тревоги спокойно делать свои домашние дела на кухне, совмещая при этом свои обязанности по уходу за своим маленьким чадом.

Конечно же, в интерьере гостиной, совмещенной с кухней, есть свои и минусы и недостатки. Владельцы однокомнатных и двухкомнатных квартир перед перепланировкой должны понимать, что теперь одной комнатой станет меньше. И вам ничего не придется делать, как спать около плиты и холодильника. Ну а если вы молодая семья, и у вас есть детки, то у каждого должно быть свое отдельное изолированное пространство, как у родителей, так и у детей.

Если раньше на кухне вы позволяли себе оставить беспорядок, допустим, не мытую посуду, то теперь это просто не позволительно, это будет портить интерьер, а кухня и гостиная будут иметь неопрятный общий вид. Идеальная чистота, вот, что вам нужно будет поддерживать. Кроме того, светлые цвета для половика теперь вам не подойдут, потому, что на нем будет оседание жира, и ковер может поменяться в цвете.

Ну, если вас не испугали вышеперечисленные недостатки и неудобства от такого современного интерьера кухни – «два в одном», и вы твердо решили, что все-таки будете делать совместную кухню с гостиной, то вам нужно для начала получить в соответствующих органах разрешение, «добро» на разрушение стен и осуществление перепланировки. Это самое первое дело, второе, не мало важной, это продумать сам дизайн интерьера гостиной и кухни. Здесь ваша фантазия может разгуляться, ведь можно сделать смешивание стилей, или использовать какой-то один определенный стиль интерьера, или какой-то ваш придуманный. Все, чего захотите. Главное, чтобы вам было в такой кухне-гостиной уютно, комфортно и удобно.

Не зависимо от того, снесли вы всю стену или же только ее маленькую или большую часть, вам все равно необходимо распланировать все по зонам. Потому, что кухня и гостиная, это две абсолютно разные по функциям комнаты. Поэтому между ними должны присутствовать четкие границы.

Сделать такой интерьер кухни и гостиной, отделить зоны друг от друга просто, и способов здесь много. Можно сделать красивые перепады уровней пола, стен, использовать разные цвета в разных зонах. Это самые распространенные приемы зонирования, используемые в дизайне и интерьере кухни-гостиной, фото самых удачных примеров смотрите ниже. Если у вас в доме есть маленькие детки, то для вас не особо подходят разные уровни пола. Вместо этого разные уровни и цвета рекомендуем использовать на потолке. В зоне кухни на полу может лежать плитка, или же что-то другое. Цвет пола должен быть контрастным.

Таких вариантов разделения комнаты на разные зоны множество. Все они не похожи друг на друга, играют с цветами, фактурами, формами, с освещением.

В интерьере гостиной, совмещенной с кухней, нужно использовать маленькие дизайнерские секреты. Поставить красивые колонны, сделать арку, повесить ширму. На кухне должно быть яркое, хорошее освещение. И, наоборот, в гостиной более приглушенный свет. Это делается для того, чтобы предать комнате большего уюта и комфорта. На окнах гостиной рекомендуем использовать красивые, необычные шторы, а в кухне просто жалюзи, как это было сделано дизайнерами в интерьере кухни гостиной, смотрите фото ниже. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Делайте свой интерьер кухни-гостиной правильно, делайте его вместе с нами, и результат будет радовать всех!

(Всего оценок: 7, средняя 4,43 из 5)

Интерьер кухни-гостиной

Идея совмещения кухни и гостиной в одно пространство обретает все большую популярность. Чем же хороши так называемые кухни-студии? Попробуем разобраться на фото примерах интерьера кухни-гостиной.

  • 1. Совмещать ли кухню с гостиной?
    • 1.1. Недостатки таких помещений
    • 1.2. Достоинства совмещения
  • 2. Зонирование интерьера кухни-гостиной
  • 3. Выбор стиля дизайна кухни-гостиной
    • 3.1. Современный стиль
    • 3.2. Классический стиль
    • 3.3. Хай-тек
    • 3.4. Прованс
  • 4. Выбираем цвет для кухни-гостиной
    • 4.1. Чарующий сиреневый
    • 4.2. Естественный зеленый
    • 4.3. Классический белый
  • 5. Для чего нужна барная стойка
  • 6. Как выглядит кухня-гостиная в частном доме
  • 7. Оформление кухни-студии в хрущёвке
  • 8. Фото интересных идей

Современные тенденции в мире ремонта и дизайна все больше склоняются к объединению – это позволяет не только зрительно расширить помещение, но и внести некую индивидуальность в его оформление. Одним из наиболее популярных способов объединения комнат является совмещение кухни и гостиной. Однако каждая из этих функциональных зон имеет свои правила дизайна, и при выполнении перепланировки есть множество факторов, на которые стоит обратить внимание.

Одни хозяева квартир отдают предпочтение строгой классике и сдержанности в оформлении, другие же, наоборот, предпочитают открытые пространства и современные элементы декора. Все это необходимо учитывать при оформлении кухни-гостиной.

Вам нравится, когда в комнате много свободного места? Тогда можете смело сносить стену между двумя комнатами (предварительно получив на это документальное разрешение). Если вам больше по душе пусть и небольшая, но уютная кухонка, то можно убрать лишь половину стены, а оставшуюся ее часть декорировать под перегородку. При желании можно возвести дополнительные перегородки из гипсокартона — они помогут зонировать помещение.

О том, как разделить пространство с помощью обоев подскажет наша статья.

В качестве перегородки между зоной кухни и гостиной могут выступать:

  • Когда хозяйки начинают задумываться о совмещении кухни и гостиной в одну комнату, главные вопросы, которые их волнуют – запах из кухонного помещения, и что с ним делать. Тенденция оформлять квартиры в виде совмещенных студий пришла к нам с запада, где не принято готовить дома так основательно, как это делают наши хозяйки. Они зачастую лишь разогревают готовую еду; у нас же проблема кухонных ароматов довольно актуальна. Конечно, вы можете оснастить кухню мощной вытяжкой, но полностью избавиться от запаха в гостиной не получится в любом случае.
  • Второй насущный вопрос – это уборка помещения. Кухня эксплуатируется намного чаще и активнее, нежели гостиная комната, и естественно, что и убирать ее приходится тоже более основательно. В случае же объединения помещений придется чаще убирать все пространство.

Это основные «минусы» объединения. При создании интерьера продумайте, возможно ли в вашем случае эти недостатки как-то устранить.

Что касается положительных моментов, то это в первую очередь, конечно же, эффект зрительного увеличения пространства (что особенно актуально для небольших квартир и домов), а вдобавок многофункциональность помещения и удобство эксплуатации. В объединенной кухне-гостиной удобнее принимать гостей: хозяйка сможет больше времени провести с друзьями или родственниками.

Очень важно правильно произвести разделение пространства: здесь необходимо учесть удобство, целостность стилистического восприятия, психологический аспект.

Вот несколько способов для визуального зонирования кухни и гостиной:

Можно использовать разные виды напольного покрытия для кухни и для гостиной. При этом материалы могут отличаться как по цвету, так и по фактуре. Например, керамическая плитка в зоне кухни и паркет (ламинат, кавролин) в зоне гостиной.

Зонирование стен – подберите отдельную цветовой гамму для каждой зоны или используйте разную отделку для стен и потолка. Данный приём также хорошо совмещать с предыдущим способом.

Зонирование при помощи освещения – прекрасный вариант, дающий простор для вашей дизайнерской фантазии! С помощью освещения легко выделить разные функциональные зоны. Подчеркнуть различия в оформлении кухни и гостиной помогут бра, абажуры или торшеры, которые можно использовать как на потолке, на стенах, так и на предметах мебели.

Если вы не уверены в своих силах или хотите, чтобы зонирование интерьера было тщательно продумано и выполнено по высшему классу – вам стоит обратиться за помощью к профессионалам-дизайнерам.

Читайте нашу статью о том, как подобрать шторы для зала, совмещённого с кухней!

Главное правило для любой кухни-гостиной: интерьер не должен быть монотонным. Идеально, если в интерьере студии будет присутствовать сразу несколько цветов, которые хорошо сочетаются между собой. Для каждой зоны – свой оттенок.

Зона кухни, чаще всего, гораздо меньше помещения гостиной, поэтому дизайнеры рекомендуют делать ее оформление более ярким и насыщенным. А вот в зоне отдыха предпочтительны мягкие и спокойные оттенки, настраивающие на расслабление.

Чтобы разные комнаты студии гармонировали между собой, вы можете привнести декоративные элементы одной цветовой гаммы и в гостиную, и на кухню.

К примеру, в зоне отдыха украсить диван желтыми подушками, а в зоне готовки украсить барную стойку желтой вазой.

Барная стойка – это не просто модный декоративный элемент, но и важный предмет с точки зрения своего функционала. Она позволяет сэкономить место в комнате, заменяя собой громоздкий стол, а также разграничивает зоны гостиной и кухни, одновременно объединяя их в одно пространство. Такая планировка очень удобна и позволяет совместить приготовление пищи с общением с близкими или совместным просмотром телевизора.

Барная стойка также прекрасное место для хранения кухонных принадлежностей. Выбирайте модели, укомплектованные полками и шкафчиками, куда вы сможете спрятать все необходимое. Открытые полки барной стойки также можно украсить любимыми сувенирами или столовым сервизом.

В загородных домах и коттеджах модно обустраивать большие столовые комнаты. Большие площади комнат позволяют с легкостью объединить кухню и гостиную в одно пространство. Две зоны, как правило, разделяет друг от друга барная стойка, перегородка из стекла, проем арки или обычная ширма.

Не забудьте об установке хорошей вытяжки! Понадобится длительное время, чтобы вручную проветривать такую просторную кухню-гостиную.

Чтобы сделать свою кухню-гостиную в частном доме модной и уютной – добавьте в интерьер аксессуаров: комнатные растения, квартиры, декоративную посуду или даже обыкновенные банки с заготовками. Загородный интерьер требует больше внимания к деталям.

Стандартная кухня в квартире типа «хрущёвки» словно давит на хозяев квартир своими узкими стенами и совсем не похожа на кухню мечты! Объединение двух комнат и превращение их в объединенную кухню-гостиную — прекрасная возможность сделать жилое пространство пригодным для жизни: просторным, светлым и комфортным!

Достоинства кухни-гостиной в хрущевке:

  • Увеличение пространства;
  • Удобное разделение на кухонную и обеденную зоны;
  • Создание гармоничного интерьера в едином стиле;
  • Экономия места, необходимой техники и мебели.

Грамотная планировка кухни-студии помогает добиться всего этого. Объединенная кухня-гостиная – это не просто красиво и модно, но еще и очень практично!

Совмещенные кухня, столовая и гостиная с большой остекленной стеной. В качестве зонирования использована стена-остров кухни с мойкой и плитой. В дополнение зону столовой и гостиной помогает разделить диван и использование разного напольного покрытия.

Прекрасный вариант совмещения двух комнат. Популярный ныне «остров» с кухонными элементами помогает четко разделить зону гостиной с телевизором и мягкой мебелью и кухонную зону. Вместе с тем, соблюдено стилевое и цветовое единство оформления.

Интересная дизайнерская идея совмещения кухни и гостиной, выдержанных в спокойной цветовой гамме. Перегородкой, разъединяющей функциональные зоны, служит оригинальный стол-тумба. Помимо нее также прменяется зонирование стен при помощи разных цветов.

Современный интерьер кухни-гостиной, в котором прослеживается четкое зонирование с использованием одновременно нескольких приемов. Сдержанный белоснежный интерьер кухню создает приятный глазу контраст с теплым цветом полов в гостевой зоне. Умело расставленные при помощи аксессуаров акценты делают целостным восприятие интерьера кухни-гостиной.

Источники:
Интерьер гостиной совмещенной с кухней, фото и советы
Интерьер гостиной, совмещенной с кухней, в первую очередь, является свободным пространством, в связи с чем, не допустимо перегружать помещение мебелью и излишними деталями. Все должно быть, независимо от выбранного стиля, изысканно, комфортно, со вкусом.
http://www.our-interior.com/interier-kuhni-gostinnoy.html
Интерьер кухни-гостиной
Смотрите, как легко вы можете создать интерьер кухни-гостиной. ТОП-50 лучших фото дизайна интерьера гостиной совмещенной с кухней.
http://interiorter.ru/kuhni/interer-kuhni-gostinoy

COMMENTS