Интерьер дома из бруса

Интерьер дома из бруса внутри — фото

Деревянные дома из бруса ассоциируются у нас с исключительным климатом, экологичным пространством, они тесно связаны с природой. Интерьер загородного дома из бруса, мы стараемся украсить так, чтобы подчеркнуть красоту дерева, создать теплую и уютную атмосферу. Различные интерьеры комнат в доме из бруса с фото вы сможете увидеть ниже, с помощью представленных вариантов вы можете найти вдохновение для создания собственного уютного жилья.

Итак, вы построили деревянный загородный дом из бруса. Вероятно, вы проанализировали плюсы и минусы такого решения и учли при выборе определенные аргументы. Теперь пришло время обустроить интерьер дома из бруса внутри. Часть конструкторских бюро в пакете с проектом также предлагают визуальные примеры дизайна интерьера. Однако, если вы решили подойти к этому вопросу с фантазией и рассмотреть другие проекты, мы предоставим вашему вниманию несколько интересных решений, как организовать интерьер деревянного дома из бруса внутри.

Оформление и внутренняя отделка, вероятно, самая приятная часть реализации мечты владельца загородного дома, так как перед этим нам пришлось преодолеть немалый и нелегкий путь строительства. Покупка участка, выбор проектных решений, связанных с технологией строительства и их последующая реализация, как правило, вызывают у нас много проблем, требуют много усилий, времени и средств. На этом этапе, вероятно, многие перечитывали руководства по строительству, проводили долгие часы на тематических форумах, консультировались со специалистами, обсуждали проблемы с друзьями и соседями. В то время нам приходилось иметь дело с целым множеством профессионалов, продавцов строительных материалов, различными фирмами и экспертами.

В конце концов, мы успешно подняли стены своего дома. Теперь можно позволить себе проявить фантазию и создать уникальный интерьер, не только красивый, но и функциональный, с учетом потребностей каждого жителя дома.

Интересная идея – использование чердака деревянного дома, чтобы организовать антресоль. Натуральная древесина не требует покраски, она сделает помещение теплым и уютным.

В деревянных домах помещения очень часто оформляют в классическом стиле с добавлением элементов в деревенском стиле, особенно популярны такие решения в кухне. Интерьер кухни деревянного дома, конечно же, должен быть выполнен в дереве, прекрасными дополнениями к которому будут натуральный и искусственный камень или кирпич. Важную роль в таких кухнях играют элементы деревянного потолка. Обычно мы стараемся отделать их так, чтобы они сочетались с другими элементами интерьера.

Для того, чтобы подчеркнуть красоту и разнообразие фактур такие помещения должны получить больше света, особе внимание стоит уделить естественному освещению. Этот вопрос следует учитывать еще на стадии проектирования дома. Большие панорамные окна позволят натуральной отделке помещений слиться с природой снаружи, образуя гармоничное целое.

Можем ли мы украсить интерьер деревянного дома в современном стиле? Как насчет минимализма? Любители этих стилей могут также добиться удивительных и интересных эффектов.

Обустройство ванной комнаты также может стать непростой задачей, но современные отделочные материалы и сантехника дают нам много возможностей, а уединенность загородного дома позволит вам наслаждаться видом прекрасного пейзажа из окна, лежа в горячей ванной.

Деревянный дом, оформленный в современном стиле, смотрится очень просторно и уютно, а стекло и металл придают ему современные акценты. В этом случае стоит сделать ставку на современные лестницы, кожаную мебель в минималистичной форме, биокамин.

Большие окна в фронтоне стены здания помогут вам сделать привлекательной открытую в сад гостиную. Мансардные окна помогут в освещении этой части дома.

Натуральная древесина обеспечивает неограниченные возможности для дизайна комнат деревянных домов. Если вам жаль скрывать все деревянные, природные элементы каркаса под толстым слоем пластин гипсокартона, вы можете оставить, и даже подчеркнуть некоторые из них, такие как, деревянные столбы, которые поддерживают балочные или другие деревянные элементы крыши. Должным образом интегрированные и адаптированные к стилю всего дома, они могут добавить шарма даже в современные аранжировки помещений, дополнительно упорядочивая пространство.

Как правило, внутри интерьера дома из бруса преобладает деревенский или классический стиль. Особый характер придают им сырые материалы – неокрашенная древесина, балки и колонны.

В оформлении таких интерьеров часто применяется уникальная отделка, например, ручная роспись, исторические часы с кукушкой и боем или самовар. В этот тип интерьера очень хорошо подходят натуральные материалы – дерево, с ярко выраженной зернистостью или имитирующая камень плитка на полу.

Интерьеры деревянных домов имеют особый климат, но их обустройство может причинить нам много хлопот. Кажется, что этот вид интерьера не создает ограничений, но будет достаточно сложно оформить его в современном стиле, чаще используется деревенский интерьер или даже эклектичный.

Чтобы придать немного легкости тяжелым стенам из бревен хорошо объединить их с фрагментами готовых пластин из гипсокартона и кое-где сделать гладкую штукатурку стен. Но не стоит закрывать отделкой все дерево, древесина должна придать интерьеру внутренний характер и выразительность. Очень красиво на таком фоне будет выделяться камин, отделанный камнем или красным кирпичом.

В спальне можно объединить очарование натурального дерева и современных элементов интерьера. Расположение окон в спальне на мансарде будет благоприятствовать утреннему пробуждению и обеспечивать оптимальное освещение спальни.

И, наконец, вы также можете украсить бревенчатый дом в экологическом стиле, например, сочетая брус и балки с элементами простой, предпочтительно белой мебели, которая по своей форме подчеркнет естественную структуру стен. Для этого вида интерьера подходят натуральные материалы, хорошо работает камень, лен, хлопок и четкие естественные цвета, такие как бежевый, белый или зеленый. Таким образом, мы сделаем светлее интерьер и придадим ему немного легкости и пространства.

Каким сделать интерьер домов из бруса внутри

Чтобы сбежать от повседневной суеты, побыть вдали от шумных городских улиц, многие приобретают дома за городом. Сегодня особо большой популярностью пользуются строения из бруса. Чтобы эта собственность радовала своих владельцев долгое время, необходимо продумывать внутреннюю и внешнюю отделку. Способ проведения отделочных работ полностью зависит от материала, из которого изготовлен дом. Это может быть клееный брус либо непрофилированный. В первом случае отделочные работы можно осуществлять без особой подготовки оснований, во втором – потребуется дополнительная шлифовка бруса.

Чтобы приступить к отделке дома из бруса нужно выбрать стиль, в котором будет осуществляться работа. Деревянные сооружения внутри можно оформить в следующих стилях:

Каждый из этих стилей содержит в себе массу особенных моментов, которые присущи только этому направлению. К примеру, интерьер, внутри дома, созданный в скандинавской стилистике предполагает минималистический, но практичный подход. В чем мы можем убедиться, взглянув на фото. Если стены необходимо покрыть каким-либо материалом, то лучшим выбором станет вагонка. Цвет отделки должны быть светлым, бежево-кофейным либо серым. На таком фоне превосходно смотрится паркетная или ламинированная доска. Мебель подбирается плетеная.

Прекрасным выбором для оформления деревянного сооружения является стиль шале, предполагающий использование древесных и каменных материалов. Стены в данном случае можно отделывать побелкой, штукатурными составами или панелями из дерева. Потолочные бревна в таком интерьере не стоит скрывать, здесь они выполняют декоративную роль. Нелишним и даже необходимым в стиле шале является камин. Превосходно, если этот элемент будет носить не только декоративный смысл. Для завершения картины в стилистике шале потребуется установить массивную мебель, на которой должны быть видны следы потертости. Данная идея оформления представлена на фото.

Дом в английской манере – элегантность, уют и комфорт. Для его создания используют лучшие породы деревьев либо их качественную имитацию. Это может быть отделка из ореха, розового дерева, мореного дуба. Напольное и потолочное покрытие выполняется в темном цвете. Обязательно внутри интерьера дома из бруса должен быть камин и картины на стенах. Для завершения картины используют ковер. Идея оформления представлена на фото.

Русская стилистика, как показано на фото, в деревянном доме будет очень кстати. Массивные комоды, лавки и сундуки создадут особое настроение. Непременным атрибутом в интерьере дома будут резные элементы, украшающие окна. Чтобы подчеркнуть выбранный стиль, камин можно выполнить в виде русской печи, которую украшают технологией росписи гжель либо хохлома.

Меблировка для русского направления должна быть полностью лишена современности. Все столы, стулья и шкафы должны быть выполнены из грубого дерева. Дополнить картину позволят лоскутные одеяла, полотенца с вышивкой, самовар.

Классический стиль предполагает оформление стен в насыщенных красках. Но поверхности не оштукатуривают, а обивают специальной тканью. При этом потолок должен быть белоснежным, а напольное покрытие – лакированный паркет. Для классического стиля присуще большое количество драпировочных элементов и текстиля. Мебель обязательно должна быть помпезной с красивым декором. Стены дома могут украшать часы в золотых оправах и картины в дорогих рамах.

Современный стиль в доме из бруса предполагает использование функциональных и практичных вещей. В обстановке должны присутствовать хромированные поверхности, стеклянные изделия. В цветовом оформлении не стоит использовать более трех оттенков.

Какая бы стилистика не воплощалась в дизайне дома из бруса, интерьер должен быть удобным и функциональным. Не стоит захламлять помещения бесполезными элементами. Лучшим вариантом является практичность во всех деталях. К примеру, потолочные балки можно использовать при проложении электропроводки, а также в качестве оригинального декора. Сооружая отопительную систему, старайтесь прятать все ее элементы в короба из дерева, которые помимо эстетической, несут и функциональную нагрузку. Подводя коммуникации к дому заранее продумывайте расположение мебели, чтобы элементы обстановки не мешали правильному функционированию необходимых систем.

Сооружения из натуральной древесины требуют периодической обработки от проникновения влаги и размножения деревопортящих организмов. Для длительного сохранения привлекательного вида, брус обрабатывают противогрибковыми, противопожарными пропитками. Также их грунтуют и покрывают защитными лаками. При желании создать дом экологически чистым, рекомендуется отказаться от применения искусственных материалов.

В заключении отметим, что дом из бруса всегда несет в себе домашнее тепло и комфорт. Если же это строение оформить в каком-либо стиле, то ваш дом станет непременно предметом вашей гордости и восхищения всех гостей.

Источники:
Интерьер дома из бруса внутри — фото
Деревянные дома из бруса ассоциируются у нас с исключительным климатом, экологичным пространством, они тесно связаны с природой. Интерьер загородного дома из бруса, мы стараемся украсить так,
http://rem-stroitelstvo.ru/interer-doma-iz-brusa
Каким сделать интерьер домов из бруса внутри
Как правильно обустроить интерьер внутри дома из бруса.
http://furniturelab.ru/interer-domov-iz-brusa/

COMMENTS