Интерьер большой кухни

Дизайн кухни в классическом стиле

Мода невероятно переменчива, поэтому тенденции, которые сейчас находятся на пике популярности, через год будут считаться не только устаревшими, но и неинтересными. Но ремонтировать кухню каждый год — занятие затратное и бессмысленное. Классика уместна всегда, этот стиль остается интересным и актуальным уже многие десятки лет.

Но вот создать подобный интерьер будет непросто. Вам потребуется продуманный дизайн-проект, подходящие отделочные материалы и, конечно, соответствующая мебель. Мы нашли готовые красивые кухни в классическом стиле у мебельной фабрики КС-дизайн, вы тоже можете выбрать кухню в квартиру на их официальном сайте — ksmebel.com.

Интерьер кухни в классическом стиле: основные требования

Поскольку этот стиль зародился ещё в домах знатных господ, то он требует соблюдения нескольких строгих правил.

Во-первых, само помещение обязательно должно быть просторным. В небольших кухнях в хрущевках классика будет смотреться нелепо и громоздко, ей требуется свободное пространство и обилие света.

Во-вторых, предпочтение нужно отдавать простым и геометрически правильным решениям. Дизайн кухни в классическом стиле предполагает симметричную композицию, которая может быть дополнена центральным элементом (чаще всего плитой).

В третьих, интерьер кухни в классическом стиле предполагает использование натуральных материалов. Это может быть камень, дерево, стекло и даже металл. Особого внимания заслуживает кухонная мебель, которая непременно должна быть выполнена из массива дерева.

Если вас интересует дизайн кухни гостиной в классическом стиле, то не забудьте о гармонии и заимствовании узоров или элементов декора. Для разделения зон можно использовать цвет, освещение, даже предметы интерьера. А вот совместить их можно с помощью общего рисунка. Например, обои в гостиной будут копировать резьбу на фасадах мебели в кухонной зоне.

Классика всегда наполнена светом, легкостью и гармонией. Именно поэтому для оформления интерьера предпочтительны светлые оттенки. Чтобы избежать излишней «холодности» помещения, дизайнеры советую использовать не только традиционный белый цвет, но и его оттенки: молочный, жемчужный, кремовый и прочие. Вы можете оценить фото белых классических кухонь в интерьере:

Также хорошо будут смотреться в качестве фоновых цветов светло-розовый, светло-голубой, бежевый и даже серый. Идеальный вариант отделки стен — штукатурка или обои, имитирующие её. Также приветствуются обои с ненавязчивым и изысканным узором. Разумеется, у рабочей зоны должен быть сделан фартук в подходящих тонах.

Обратите особое внимание на напольное покрытие. Несмотря на то что в классическом стиле предпочтение обычно отдается паркету, для кухни это решение может быть не самым оптимальным. Профессионалы рекомендуют использовать натуральный камень или его хорошую имитацию. Сочетание мраморных полов и светлой штукатурки сразу же создаст нужный эффект и атмосферу. Также стоит задуматься и об отделке потолков. Популярные натяжные потолки в интерьере кухни в классическом стиле будут смотреться неуместно, лучше всего отдать предпочтение штукатурке. Вы можете дополнить потолок лепниной или фризом, чтобы придать ему нотку аристократичности и роскоши.

Интерьер большой кухни требует к себе особого внимания. Многие считают, что разместить мебель в просторном помещении очень легко. Но этот подход в корне не верен. Дизайн кухни в классическом стиле потребует от вас максимального внимания и соблюдения всех правил. Массивная деревянная мебель с изысканной отделкой — вот отличительная черта этого стиля. Резьба на фасадах будет перекликаться с изысканной лепниной на потолке, а прожилки на мраморной плитке — дополнять общую картину. Впрочем, такой вариант подойдет далеко не всем.

Именно поэтому интерьер кухни классика может быть совершенно другим. Так, например, фасады могут быть выполнены в стиле античных колонн. Их отлично дополнит паркет или же имитирующий его ламинат. В целях экономии можно отказаться от мебели, сделанной целиком из массива дерева. Сами шкафчики и полочки могут быть изготовлены из более дешевых материалов, а вот фасады должны соответствовать требованиям стиля. Вариантов расстановки мебели также немало, но не стоит забывать о симметрии и гармонии. Композиция должна иметь четкий центр и лаконично расходиться от него в стороны. Им может быть как плита, так и специальный «остров». Интерьер большой кухни — это лучший способ оценить возможные комбинации.

Не стоит забывать и о гамме. Дизайнеры часто прибегают к контрастам, размещая в белой комнате темно-коричневую кухонную мебель.

Но и белая классическая кухня в интерьере будет смотреться уместно и интересно. В этом случае лучше использовать в качестве фонового цвета светло-розовый или даже светло-зеленый. Таким образом вы подчеркнете глубину помещения.

Интерьер кухни классика предполагает наличие нескольких источников света. Обратите внимание на окна, они должны быть большими, пропускающими солнечные лучи. Также необходима специальная подсветка рабочей зоны, она может быть встроена в шкафы или вытяжку. Такие светильники не должны привлекать к себе внимания. А вот люстры обязательно размещаются либо по центру помещения, либо симметрично с двух сторон от центра. Предпочтительно использование кованных рожковых светильников на несколько ламп. Если кухня совмещена с гостиной или обеденной зоной, то вам стоит побеспокоиться о дополнительном освещении: настольных лампах, торшерах или бра. Все они обязательно должны быть выдержаны в едином стиле. Интерьер кухни классика фото подскажет, как совместить несколько источников света, но не акцентировать на них внимание.

Интерьер классической кухни непременно очаровывает и вызывает восхищение. Он поражает не только своей легкостью и простотой, но и гармоничным сочетанием всех элементов. Вы можете использовать аксессуары, чтобы расставить акценты и добавить немного роскоши, но и без них такая кухня будет выглядеть великолепно.

Маленькие хитрости большой гостиной

Ремонт или реконструкция гостиной внушительных размеров – это всегда непростая задача. Общая для всей семьи комната часто несет серьезную функциональную нагрузку – это не только помещение для отдыха и расслабления после трудового дня, но и пространство для организации встреч с друзьями и близкими, проведения праздничных торжеств и деловых встреч на дому. Помимо прочего, гостиная часто совмещает в себе рабочую зону кабинета или места для творчества, библиотеку или игровой сегмент. Но самое распространенное совмещение гостиной происходит с кухонной и столовой зоной.

Многие городские квартиры спроектированы по принципу студии, где одно большое помещение разделяется на жилые и утилитарные сегменты достаточно условно, без использования стен и дверей. В просторных помещениях проще расположить жизненно необходимые зоны с комфортом, но и сил, средств и времени придется потратить много больше.

При обустройстве гостиной больших размеров, необходимо учесть комбинаторику всех отделочных материалов, сочетание цветовой палитры всех условных сегментов, возможность расстановки акцентов, применение конструктивного, цветового и фактурного зонирования, интегрирование бытовой техники и электроники в интерьер.

Задача непростая, но вполне выполнимая, в том числе и без помощи профессиональных дизайнеров. Важно на начальном этапе определиться, какие именно зоны будет включать гостиная, какая цветовая гамма будет преобладать в интерьере и выбрать стилистическое направление или смешение нескольких течений в рамках одного дизайна. Надеемся, что обширная подборка вдохновляющих дизайн-проектов современной гостиной поможет вам принять верные решения в рамках собственных ремонтов и реконструкций.

Одна из самых распространенных конфигураций – объединение в одном помещении гостиной, кухни и столовой. Для качественного ремонта подобного альянса необходимо решить – хотите ли вы, чтобы все помещения плавно перетекали друг в друга или были ограждены чем-либо. Исходя из этого простого решения, можно начинать планировку интерьера. Помещение будет выглядеть гармонично, если по всей площади будет сохраняться однородность отделки.

Например, эта гостиная-столовая-кухня, оформленная в современном стиле, склоняющемся к минимализму, кажется еще просторнее и легче, благодаря белоснежной отделке стен, потолка и светлой породе дерева, использованного для напольного покрытия.

Эта просторная, но невероятно комфортная гостиная, принявшая под свое крыло кухонную и обеденную зоны, выполнена в современном стиле с активной интеграцией элементов модерн-стилистики. Все оттенки серого были положены в основу цветовой палитры помещения.

В этой колоритной гостиной с нетривиальным дизайном рабочая зона кухни отделена перегородкой со стеклянными вставками. Столовая зона выделяется более ярким цветовым решением и системой отдельного освещения из подвесных ламп необычного дизайна. В зоне гостиной, помимо интересного ансамбля журнальных столиков, кожаного дивана теплого природного оттенка, можно отметить дизайнерскую люстру нетривиальной конструкции.

Перед вами еще один пример гостиной с невероятно просторным помещением, высокими потолками и наличием верхнего уровня. Эклектичный дизайн интерьера нуждался в отделении зон кухни и столовой от общего помещения гостиной с помощью ширмы-стеллажа, в которую удачно была интегрирована TV-зона. Интерьер завораживает обилием элементов из различных стилевых направлений. Деревянные элементы гармонично соседствуют с индустриальным декором и ретро-стилем меблировки.

Интересный способ выделения той или иной зоны в рамках просторного помещения – использование ковровых покрытий, как ограничителей.

А иногда отдельные сегменты в большой комнате не имеют вообще никаких ограничений, располагаются на первый взгляд хаотично и по цветовой гамме их отличить нельзя. Но для жильцов такая обстановка является наиболее комфортной и по-своему эргономичной.

Эта кухня-столовая-гостиная весьма эклектична. На фоне светлой отделки мы наблюдаем элементы английского кантри, предметы декора, свойственные ретро-стилю и минимализму, а рабочие зоны и системы хранения выполнены с четкостью и лаконизмом, присущему урбанистической стилистике. В итоге этого необычного, немного сюрреалистичного сочетания, получилась комфортная и удобная комната для всей семьи.

В просторных гостиных часто можно встретить рабочую зону и даже мини-библиотеку. Как правило, организация места для работы или творчества не требует большого количества пространства, достаточно поставить стол или компактную консоль с настольной лампой, стул или кресло – и задача выполнена. Для оформления домашней библиотеке придется потратиться немного больше. Открытые или закрытые стеллажи для книг могут располагаться вдоль стен или служить своего рода ширмами для зонирования пространства.

Эта гостиная с домашней библиотекой в стиле кантри вместила и зону для работы. Оформление деревянных стен и потолка с нарочитыми потертостями, использование в интерьере мебель грубой, не отшлифованной сборки, создало атмосферу деревенской комнаты для любителей чтения.

Большие книжные стеллажи в этой просторной гостиной соседствуют с кухонной и обеденной зоной, поэтому сложно сказать для чего в первую очередь обустраивалась комната – для приготовления пищи, ее поглощения или чтения книг из обширной библиотеки в мягкой вместительной зоне. Кажется это помещение в современном стиле универсально и способно организовать досуг для большого количества жильцов и их гостей.

Уютный уголок для чтения и творчества комфортно расположился за ширмой, часть которой выполнена в виде открытых книжных полок.

Эта просторная гостиная с кабинетом буквально залита солнечным светом. Стеклянный потолок, впускающий в помещение обилие естественного освещения нашел отражение и во внутреннем убранстве комнаты – журнальный столик и перегородки на верхнем уровне выполнены из того же материала.

Яркие, насыщенные цвета предметов декора и обивки мягкой мебели отлично выглядят на фоне белоснежной отделки помещения гостиной с небольшой библиотекой.

Для дизайна больших семейных комнат, находящихся в загородных домовладениях, характерно использование элементов кантри даже в ультрасовременном интерьере. Близость к природе обуславливает присутствие натуральных материалов – древесины различных пород, камня всевозможной степени обработанности. Подобные отделочные материалы и элементы мебели и декора, из них произведенные, помогают создать уютную атмосферу большой комнаты для всей семьи.

Присутствие камина в загородной гостиной – почти обязательный атрибут, создающий ассоциации с семейным очагом, теплотой и уютом. А облицовка пространства камина с помощью камня – один из самых распространенных вариантов презентации этого координационного центра гостиной. В кампании с деревом, которое активно применялось для обустройства большой комнаты, удалось создать действительно удобную, комфортную обстановку, не смотря на обилие четких, очень геометричных и даже жестких поверхностей в интерьере.

Еще одна гостиная для загородного домовладения украшена элементами кантри, которые видно невооруженным глазом. Темная порода древесины для потолочных балок стала контрастным дополнением белоснежной отделки стен, создав уютный, теплый характер помещения. Безусловно, выдержать подобное оформление потолка может только комната, обладающая достаточной высотой и площадью.

Светлая, просторная, по-королевски шикарная гостиная в пастельно-белых тонах способна украсить любой загородный дом.

Для этой гостиной в загородном стиле главенствующим материалом отделки стало дерево. Глубокие древесные оттенки на обширной резьбе и обшивке стен, потолка, дверных и оконных проемов, стали основой концепции всего дизайна помещения.

Камин, мягкие диваны и кресла, стеклянные стены, за которыми видна зелень – что еще может быть приятнее для загородной жизни?

Скромное внедрение кантри-элементов в современный интерьер гостиной позволило не только разбавить светлю палитру помещения, но и привнести особенность деревенского колорита.

А эта гостиная в загородном домовладении выполнена в стиле, близком к минимализму. На самом деле, что еще нужно, кроме дивана и телевизора для создания интерьера общей комнаты, особенно, если за окном такая красота.

Модерн в современном стиле гостиных внушительных размеров

Дизайнерам нравится включать элементы стиля модерн в современный интерьер гостиный. Связано это с невероятной презентативностью и контрастностью дизайна, которой нравится многим домовладельцам. Черно-белый интерьер, разбавленный теплыми цветовыми пятнами, присутствие зеркальных и стеклянных поверхностей, часто вычурные предметы декора, но имеющие практическую подоплеку – все вместе выглядит внушительно и роскошно.

Яркий и контрастный интерьер гостиной, которая способна разместить большое количество гостей, завораживает смелой подачей традиционной обстановки.

Четно-белая палитра интерьера разбавлена теплыми древесными оттенками отделки потолка и пола, необычный журнальный столик, в форме большой деревянной катушки, дополнил атмосферу модерновой гостиной.

Игра контрастов – основная концепция интерьера этой по-праздничному оформленной гостиной, включающей весь необходимый для комфортного отдыха набор элементов. Контрастное оформление поверхностей комнаты в купе с дорогой меблировкой и блестящими элементами декора создают действительно интересный и одновременно роскошный дизайн гостиной-столовой.

Пожалуй, только такое просторное помещение с высоким потолком, способно выдержать присутствие темного, почти черного цвета. Безусловно, такое внедрение элементов темной палитры, потребовало отделки поверхностей комнаты почти в белоснежных тонах.

Элементы минимализма для обустройства просторной гостиной

Ни один другой стиль так не тяготеет к просторным помещениям, как минимализм. Поэтому неудивительно, что дизайнеры всего мира предпочитают интегрировать его элементы в современные интерьеры гостиных, обладающими достаточной площадью. Простор и свежесть, свободное передвижение и минимум декора – эти основные принципы минимализма были положены в концепции создания следующих образов гостиных в современном стиле.

Помещение выглядит просторным и лишенным избыточного декора, но при этом обладает всем необходимым для создания комфортной атмосферы для отдыха, просмотра TV и даже наблюдения за огнем в камине.

Минимализм со скандинавским налетом, для которого характерно применение белоснежной отделки практически для всех поверхностей помещения и использование ярких, насыщенных цветов для обивки мягкой мебели. Светлая и просторная комната, меж тем, оборудована всем необходимым для комфортного времяпрепровождения.

Скромная, но при этом нетривиальная обстановка гостиной, отвечает всем требованиям современного минимализма.

Яркие элементы декора на фоне светлой отделки помещения, скромная обстановка, четкость и простота линий – все работает на создание атмосферы, полной свежести и чистоты.

Просторное, белоснежное помещение гостиной вместило кухонную и столовую зоны, выполненные с лаконичной простотой, но эргономичным и функциональным содержанием. Все системы хранения спрятаны во встроенную систему закрытых шкафов. Практически полное отсутствие элементов декора и текстиля, создает ощущение простора, чистоты и свежести помещения.

Для многих домовладельцев достаточно поставить диван, журнальный столик и установить телевизор – пространство гостиной готово. Простое, но при этом комфортное помещение в пастельных тонах для многих жильцов – символ расслабления и отдыха после трудовых подвигов.

В этой минималистской гостиной со светлой цветовой палитрой, центром фокусировки внимания стало достаточно яркое художественное произведение на стене. Этот интересный дизайнерский ход связан с тем, что традиционный для многих гостиных координационный центр в виде камина, таковым, по сути, не является, а представляет собой скорее арт-объект.

Источники:
Дизайн кухни в классическом стиле
Дизайн кухни в классическом стиле — 25 фото, красивый интерьер большой кухни. Белые классические кухни в интерьере квартиры.
http://home-ideas.ru/2015/08/dizayn-kuhni-v-klassicheskom-stile
Маленькие хитрости большой гостиной
Красивый интерьер больших и просторных гостиных комнат. Стильный дизайн диваной в большую гостиную на фото. Оформление комнаты: мебель, люстры, обои на фото.
http://www.remontbp.com/malenkie-hitrosti-bolshoj-gostinoj/

COMMENTS